本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 2度目の退職届を出したけど撤回すべきかどうか

2度目の退職届を出したけど撤回すべきかどうか

レス32
(トピ主 0
😢
ハム
仕事
現在友人が経営している会社に入社して1年半が経ちました。今退職届を出して末に退職する予定です 正直今の仕事はどちらかというと苦手でこなせるようになるまで時間もかかりました。でも友達のためにと思い頑張っていましたが最近は話したい時に時間がなかったり、かと思えば毎日一緒にいて近すぎて喧嘩のような空気になってしまったりとコミュニケーションがうまくとれませんでした。 私自身服用している薬の副作用で情緒が安定しない時があり何度も迷惑をかけています。そして一度目の退職願を出しました。迷惑をかけていることが耐えらず、これ以上甘えるのはよくないと思ったからです。ですが引き止められて自分も納得した上でその時はまた頑張ろうという気持ちで再スタートしました。 私自身よくなかったのは友達に必要とされてるのをいいことに甘えすぎてしまったことです。ですがその後もお互い社長と社員ではなく友達の感覚で接しすぎて嫌なことがあると態度に出てしまうことがあり、自分の仕事もうまく行かずついに2度目の退職届を出しました。出す前に話合う時間を設けるべきでしたが、忙しい方なので話す時間がなく自分が楽になりたい思いで出しました。後悔はなかったですが出した後に同僚に止められたり、考えているうちに友人・同僚との関係が切れると思うと寂しくて少し引きずってしまっている自分がいます。 私は都合が悪いと辞めるとすぐ口にしてしまうことがあります。仮に相手が悪いとしても友達とはいえ大人としてあり得ない行動だと思います。人を振り回して辞めるやめないを繰り返すのはよくないと分かっています 私がやめない選択肢があることを伝えると自分から退職届を出したんだから言い方があるでしょと言われました。ごもっともです。撤回してもらうなら信頼を取り戻せるよう頑張りますが、このままやめたほうがお互いのためになりますでしょうか…アドバイスお願いします

ランキング

レス

退職願と退職届は違う

041
詩音
退職届というのは「私は〇月〇日に退職します。」という表明で、退職すると決めてから出すものです。 どうしようかな~と迷ってる時に出すものではありません。 会社側の引き止めに心揺れて撤回は出来ますが、従業員側から「私が辞めない選択肢もある。」なんて常識ある社会人なら言いません。 友人同士で仕事するのは、他人と仕事するより双方が配慮しなければ続きません。 トピ主さんは甘えが出てしまうようなので、このまま予定通り退職して別の仕事をした方が良いと思います。

大切な友人

041
トピ様の事を理解し受け止めてくれている大切な人間関係の中にいらっしゃると思いました。トピ様ご自身もそれを理解されていると思います。全て込みの、お互いの信頼の上になりたっている友人関係で、ご友人はトピ様に合わせる度量があり覚悟があるようです。退職取り消しを拒否しているわけでなく、言い方を注意しているのです。後一歩だけ頑張って、御自身の希望を伝えてみてはいかがでしょう。  トピ様の希望は(1)雇用関係が解消されても今まで通り付き合ってもらいたい(2)本当は雇用関係も維持したい。(3)その他 どれでしょうか。1ならそれを素直に聞けばいいし2なら、やはり言い方を変えて希望を伝えてはいかがでしょうか。「撤回してもらうなら信頼を取り戻せるよう頑張る」は逆で、「信頼を取り戻すように頑張るから、撤回させてほしい」です。あと「できれば定期的に話し合いの時間を作ってもらえるとありがたい」とか、頑張るための条件があれば、聞いてみては思います。

退職届取り下げは詐欺みたいなもの

🙂
甘えないでください
1年半で2度の退職届はさすがに厳しいですね。逆の立場で考えてください。 トピ主さんが雇用主で短期間のうちに2度も退職届を出されて撤回されても今後その人に仕事を任せられますか? 重要な仕事を任せてもまた辞めると騒がれるのでは・・・と内心考えるでしょう。 一度でも辞めると言ったら会社での肩身は確実に狭くなります。 2度目なんて最悪です。形式上は引き止められるかもしれませんが、これは本気で引き止めてないな、とすぐにわかるでしょう。 これは私自身が体験したわけではありませんが、すぐ近くで見たことがあるので間違いありません。 >私は都合が悪いと辞めるとすぐ口にしてしまうことがあります。 >私がやめない選択肢があることを伝えると自分から退職届を出したんだから言い方があるでしょと言われました。 私が上司ならこんな部下嫌だな。はっきり言ってむしろ辞めてほしいとさえ思うでしょう。 何も仕事を任せる事ができませんし、かなりの上から目線なのも理解できません。あなたは雇われの身ですよ? トピ主さんは社会の厳しさを全く理解していませんね。今の環境に甘んじている。 その会社はご友人の為にも退職した方がいいです。そしてご自身を厳しい環境に置くためにもコネではなく就活して再就職しましょう。 そこでも同じように辞める辞めると騒いでみたらいいですよ。社会の厳しさを目の当たりにします。 これ以上ご友人に甘えないでください。そして社会を舐めないでください。

そのまま辞めた方が良いです

🙂
久我重明
本当に懲りてるなら次の就業先では態度も改まり長続きするでしょう。 しかし書き込みには言い訳が山のように書いてあり「私が悪いんじゃない」臭がプンプンします。 その場合懲りることは無いでしょうし、「ここで留まるべきだと言われた」と言って居座って同じ問題を繰り返すことになるでしょう。

友だちとは仕事しない

🙂
柊hi-lite
私は絶対に友だちと仕事はしません。 必ず関係が悪くなると思っているからです。 友人としてなら楽しく過ごせる相手でも、仕事がからむとそうはいきません。 ただの同僚ならともかく、どちらかが上の立場なら尚更。 仕事は遊びではありません。 でも友人が社長だとどうしても甘えが出てしまいます。 タメ口もきくでしょうし、ケジメをつけるのが難しいです。 一緒に働くにしても、辞めるにしても、相手が友人ならよくよく考えて行動するべきです。 トピ主さんは深く考えずに行動するところがあるようですが、 性格はそうそう変わりませんので、トピ主さんは今回辞めることをおすすめします。 ただ辞めるのなら友人とよく話し合って、相手を納得させてから辞めましょう。 友人とは仕事など関係なくつき合いたいものだと私は思いますけどね。

タイトルから書き替えよう

🙂
優秀な人なんだろう
撤回すべきかどうか、 ではなく 「撤回したいのですがどのようにお願いしたらいいでしょうか」 です。要は、撤回すべきか、ではなく、撤回したい、です。 あと、退職届ではなく、退職願いです。 一度(二度)出したそれを、撤回したいと頭を下げてお願いするんです。 一体、何をしているんだろう。 辞める辞める詐欺で、相手を不安にしてコントロールすることが目的? 男女関係でも、よくすぐに「別れる」とか「離婚」とか 決定的な一言を口にし、簡単に撤回し、またちょっと気に入らないことがあると 同じことを繰り返す人の話を聞くけど、そのたびに許されて本人の中では 「なかったこと」になってるみたいだけど、周囲はどんどん減点してますよ。 毎度がっかりが積み重なって、最終的には向こうが決定します。 向こうの決定は覆りませんよ。 相手がまだ決定していないうちに、誠心誠意謝って、 一生懸命働きましょう。 トピ主はお友達の会社に寄せてもらっていたほうがいいです。 他の会社でやっていけるように思えないからです。

辞めるのみ

🙂
主婦
服用薬とか関係なく、辞めると言ったなら辞めるだけ。こどもじゃないんだから。 仕事を辞める時って、だいたい引き留められますよ。社交辞令です。 鵜呑みにして働き続けたり、辞めて直ぐに舞い戻っても上手くいくことなんてありません。 お給料を頂いてる社会人なんだから。病気や服用、友人が社長は関係ありません。

辞めた方が良い

🙂
カメリア
人間、一度は許したり、前言撤回も受け入れる事でしょう。 でも、二度目ともなれば、無理となるのではないでしょうか。 もしここで頭を下げてまで、退職をナシにして貰えたら、トピ主さん、自分から辞める選択はもうこの先ありませんよ。 何があったか分かりませんが、退職を撤回したら、トピからして、また辞めたくなる状況になる事間違いなしですよね。 社長であるお友達も、もういい加減にしてくれ、状態だと思います。 トピ主さんは嫌なら簡単に辞めれば良い話ですが、会社経営者は嫌だと思うだけでは社員を簡単にクビにはできません。 それから、退職する、しないをその日の気分で決められてはたまったものではありません。 忙しい中、いろいろ雇用の手続きもあります。はっきりさせましょう。 お友達だって、トピ主さんにいろいろストレスがあったはずです。 そもそも、友達経営の下で働く事自体、上手くいかないものです。 余程、きちんと友達と社員の線引きがしっかりしていなければなりません。 こんな状況になったのは、トピ主さんだけでなく、社長のお友達にも責任はあるとは思います。 友達(トピ主さん)を社員として扱う事が出来なかったのですから。 スッキリ退職して、お互いの存在を改めて見つめ直した方が良いです。 普通の友達関係に戻れたら良いですね。

辞めたほうがいいのでは?

🙂
ニコ
そのまま辞めていいんじゃないでしょうか? 自分でも書いている通りやめたい理由は ・今の仕事は苦手 ・何度も迷惑をかけており、これ以上迷惑をかけたくない ということですよね? 撤回したい理由は ・友人・同僚との関係が切れると思うと寂しくて ですよね? そもそもなんですが、同僚はもともと友人ではなく仲間なので、仲間ではなくなったら関係が切れるのは当然なので受け入れましょう。 友人と関係が切れるかどうかはわかりませんが、今のあり方だと切れる可能性は高いと思います。 なぜ辞めるのか、そこはしっかり話したほうがいいです。 もし友人と関係が切れるとすれば、あなたの人間性などに疑問を持つからだと思います。 相談もせずに決めて、コロコロコロコロ態度を変えるのは信用できないからです。 なぜ辞めるのかをしっかり話し、自分にとっても会社にとっても、友人との関係性にとってもそのことが良いと決めたその理由をはっきりと答えれば関係が切れることはないのではないかと思います。 あと、すぐに辞めると言うのはなぜでしょうか? 前述の辞めたい理由(主に苦手な仕事)が「仕事がうまく行かない」などの根底にあり、それ故に辞めたいと思うのであれば、このままいてもいいことはないですし、どうせまた同じことを繰り返すでしょう。 そして、そのたびに周囲の信頼をなくしていくだけです。 また、友人とは同じ職場で立場の違う今のような環境ではトピ主は適切な距離を取れないのではないでしょうか? それが「友達の感覚で接しすぎて嫌なことがあると態度に出てしまう」という反省になってるわけですよね? それであれば、友人と良い関係であり続けるための距離を取るために環境を変えるしかないのではないでしょうか

辞める気あります?

🙂
よぜ
タイトルの通りです。 私自身も5度ほど転職していますが退職届を出す前に辞める!という決心をつけるのが当たり前でした。 退職届を出している時点でその職場は引き止められようが何だろうが辞めるのが筋では? 退職届を出しておいて辞めない選択肢がありますってすごく不信感がありますし優柔不断すぎませんか?自分の行動に責任持ててないし… 私だったらそんな人と辞めずとも一緒に働きたくないです。 あなたがやっている事は辞める辞める詐欺です。もう一度よく考えてください。冷静に。

感想

🙂
Overdrive
最終的には、トピ主さんがどうしたいかによりますが、 お互いの関係性を考えると、どこかで見切りをつけたほうがいいのは確実です。 ここで再度撤回しても、また同じような状況に陥ると思うので。 トピ主さんの「都合が悪いとすぐに辞めることを公言する」ことは、 仕事に対する責任を無視した発言ですし、その姿勢・思考も良くないですが、 「お互い社長と社員ではなく友達の感覚で接しすぎる」という、 公私をハッキリと区別できない者同士ですから、上手くいくはずもありません。 そもそも仕事に際して「友達のために」を考える必要はないのです。 プライベートではどういう関係であろうと、仕事上は社長と社員なので、 あくまでも会社のために自分の出来ることを行う、それだけです。 その意識を徹底できないのなら、今の会社は辞めて、他に転職したほうがいいです。

今月末って

🙂
はな
残り1週間もないですよね。社会人なんだから退職届を出したら退職するでしょう。 夫婦喧嘩するたびに、離婚だって言う人みたいですね。離婚届出したら離婚。それと同じです。 友達だからやってやった感を出していますが、友達に甘えているのはトピ主ではないですか?退職届を2回目も出しておいて、同僚が望むからなんて上から目線で撤回したいなんてわがままです。

本格的に友情が壊れる前に辞めた方がいい

🙂
すみれ
まず大前提として、私の持論を申し上げます。「友人とは仕事をしない方がいい」です。これは鉄則です。 友人と同じ会社に入社するのも、友人を雇うのも、友人の会社で働くのも、友人に何か作ってもらうのも、友人に依頼されて何か作るのもです。大抵友情が壊れるからです。 今回のトピ主さん達はまさにそれです。 友人だから甘える。友人だから我儘を言う。退職すると友人との関係が切れると思う。 もちろん上手く行く人もいますよ。でもトピ主さんもお友達も 友情と仕事を絶対に混ぜてはいけないタイプだったのです。 普通の企業に勤めて何度も辞める辞める詐欺する人が信頼されるわけ無いですよね。 仕事自体に不満があって「辞める」と一度でも言い出した人は、どれほど引き留めてもその後ほぼほぼ辞めます。まして退職願いまで書いたのですよね。雇用してる側も、従業員の側も元に戻るわけがありません。 トピ主さんが結婚してるか分からないけど、喧嘩のたびにサインした離婚届出してくる夫をどう思いますか。 お友達が引き留めたのも、果たして本気だったのか分かりません。一応礼儀として止めただけなのか、人手不足でどうしようもないのか、やっぱりトピ主さんと切れるのが嫌だったのか分かりません。 でもそんな中途半端な試し行動をするような従業員ならスパっと辞めてもらって、もっとビジネスとして付き合える人を雇った方が絶対にいいです。 また会社を辞めたら友人と”切れる”のではありません。自分が”切る”のです。 という事は、切らなければいいのですよ。 「このままではあなたに甘えてしまってお互いに良くない。これからは普通の友達に戻りたい」と言って、退職後も友達を続けたらいいじゃないですか。トピ主さんの意思があれば友情は続きますよ。 本格的に友情が壊れる前に辞めた方がいいです。

レスします

🙂
ゆかたん
もう退職する以外の選択肢なんてないでしょう。 >私は都合が悪いと辞めるとすぐ口にしてしまうことがあります。 これ、最低ですよ。 受け取る側の気持ちに立ちなさい。 辞めるのであれば、目障りですからサッサと去りなさい。

辞める方がいいと思いますが

🙂
そら
>このままやめたほうがお互いのためになりますでしょうか 少なくともお友達のためにはなりますのでやめましょう。 トピ主さんは友達が社長だと甘えてしまうんですよね。でしたらスパッと退職して、仕事とプライベートは切り離しましょう。友達の会社で働かなくても友達付き合いは続けられますから。 ここでデモデモ…グズグズ…と続けたら、友達との関係が悪化して今より悪い状況で辞める羽目になりかねません。自分の経験から申し上げますが、「頑張ろうと思う気持ち」では何も変わりません。 それでも友達の会社で働きたいなら、きちんと謝罪して「いついつまでに一人前になれなかったら辞表を書きます。次に辞めると発言したら必ず辞職します」と約束しましょう。

自営業

🙂
ベリー
自営業の辛さは資金繰りや仕事を得ることが大きいですが、 従業員との関わりも非常に辛いと思います。 私の実家も自営業をしていましたが廃業して10年以上経った今でも、従業員さんたちとの関わりが大変だったと母は云います。 >>私は都合が悪いと辞めるとすぐ口にしてしまうことがあります これは本当にやめたほうがいいです。 人手を揃え、育てることは会社側にとっては生命線です。 例え入りたい人が次々現れても、選考、入社、慣れて貰い育って貰うには様々な労力と時間がかかりますから。 辞めたいとよく言う人は爆弾と同じに思えます。 いつ辞めるのかと気になるしその手続き、新たな人材確保とやらなければならないことだらけになりますから。 >>私がやめない選択肢があることを伝えると自分から退職届を出したんだから言い方があるでしょと言われました。 本当に経営者を馴れ合う友人と思ったままなのですね。 あなたは辞めるべきだと思います。 その会社では同じことを繰り返すのは確実です。

辞めた方がいい

🙂
レモン
辞めた方がいいと思います。 辞めたいと思ってる人が職場にいると、周りにも悪影響です。 引き止めたとしても、特別に必要とされていると勘違いして傲慢な態度を取ったりします。 辞める辞めないで職場をかき乱す人よりきちんとした人を雇った方が、ご友人のためではないかと思います。 社員なのに社長と友達という態度で仕事をすると周りも迷惑だと思います。

撤回できない可能性も

🙂
スモークチーズ
労働は強制できないので退職は本人の意思次第ですが、逆に雇用契約の終了として雇い主が了承し決裁してしまうと確か社員も一方的に撤回できないはずです。 会社側の意向はどうでしょうか。1回目ならともかく2度目となるとあなたに見切りをつけているのではないですか。 契約とは原則として双方が合意して決められるものであり、一旦合意すれば一方の都合で勝手に変えられないものです。

辞めた方がいい

🙂
都民男性
職場や仕事に個人的な感情や言い訳を持ち込みすぎている。トピ主が全面的に悪いとは思わないけど、かなりの部分で自分を律することのできない事が如実に現れている。再び取り繕ってもいずれ同じような状況になる。もう辞めた方がいい。

友人のために辞めるべき

🙂
うしゅ丸
「このままやめたほうがお互いのためになりますでしょうか…」 とのことですが、「お互いのため」って何ですか。友人が、 「自分から退職届を出したんだから言い方があるでしょ」 と言ったということは、辞めてもらって構わない、という意味ですよね。トピ主が辞めたことで友人関係がどうなるかは分かりませんし、それを「お互いのため」とトピ主は言うのかもしれませんが、トピ文では、辞職撤回は完全に「トピ主のため、トピ主の都合」でしかありません。友人は、トピ主の辞職一択です。  お互いのため、などと相手のせいにするくらいなら、辞めましょう。友人も、他の従業員、取引先の手前、友人関係と雇用関係をごっちゃにするトピ主とは、少なくとも仕事においては、つき合いきれなくなっていると思います。

辞めた方が良い

🙂
ミニトマト
友人の会社だから甘えが出てしまうとわかっているのにそれを続けてしまうのは、本当にはわかっていないからです。 最終的には許して貰えるだろうと思っているからです。 失礼ながらあまり会社の戦力になってもいないようです。 ただ、一度目は頑張っている様子は見えるし、心配されているので引き留められたのでしょう。 今回は二度目なので、結局撤回するなら陰で辞める辞める詐欺なんて言われかねないです。 まだ一年半しか務めてないのに二度は多すぎますよ。 今回残ったとして、次に辞めると言った時は引き留めてくれないでしょう。 完全に必要のない存在として辞めざるを得なくなります。 今後二度と安易に辞めると言わないでいられますか? 今後も情緒が安定しないのであれば、無理なのではないですか? また同じことが繰り返されれば、社長である友人も切らざるを得なくなり、そうなれば友人でさえいられなくなるでしょう。 少なくとも今回は辞めて、自分がどれだけ甘えていたかをしっかり身をもって感じた方が良いです。 小さい会社なら、あなたが本気でやり直したいと思い、社長が会社の不利にはならないと判断すればまた戻る事もできます。 今のままだとあなたは友人である事で甘やかされているので、他の従業員に示しがつかないところもあるはずです。 撤回=甘えと判断されますから、今回は辞めてけじめをつけた方が良いです。

自分は必要とされているから辞めるといえばわがままが通る

🙂
エリザベス
と思っているのかなとトピを読んだ印象です。 >私がやめない選択肢があることを伝える だからこんな上からな発言ができるんですよ。もしそこの会社じゃなかったらそんな言い方します? 謝罪して撤回させてください、が筋じゃないですか? 友人もそのことを言っていると思いますよ。

えっと…

🙂
水と雨
撤回って、引き止められないとできないと思いますが、何故撤回できると思ってるんでしょうか。 会社としては、1度は引き止めてみたもののやはりダメだったようで再度退職届を出してきたという時点で、最初の時に引き止めるべきでなかったと判断しますよ。 実際、今回は引き止められていませんよね。 「退職届を出したんだから言い方があるでしょ」って、これはトピ主がお願いしたら撤回できるという意味ではなく、もう引き止めないよという意味です。 だからこのまま辞めずに続けるという選択肢はトピ主さんは持ってませんよ。 できることがあるとしたら、最後の日に、 これまでありがとうございました、せっかく誘ってもらったのに結局は辞めることになってしまってごめんなさい。でも、(友人)ちゃんの事は大好きなのでこれからも時々はお友達としてご飯とか誘わせてね。お願いします。って感謝とお願いを伝えるくらいじゃないかな。

友達だからって…

🙂
ぷりまり
辞めるは最後の切り札です。 辞めると言う事で引き留めてもらいたい、自分の価値を感じてもらいたいと思ってませんか? 友達の会社だからって甘えてます。 >迷惑をかけていることが耐えらず、これ以上甘えるのはよくないと思ったからです。 そう思うなら友達関係に甘えずに線引きして感情出さずに働くか、きっぱり辞めるかです。 普通の職場で感情出して人に気を遣わせてばかりいて辞めると言えば引き留められないと思います。 薬を服用して情緒不安定だから迷惑を何度もかける…それならまだ働ける段階にないって事。退職して治療に専念しましょう。 >でも友達のためにと思い頑張っていました 友達のためにと思っていたらそういう態度は出来ないはずです。 自分から辞めると二度も言い出し、辞めない選択肢もあるよ、ってあまりにも人の会社を舐めてませんか? 本気でないなら何故辞めるとか言うの? >撤回してもらうなら信頼を取り戻せるよう頑張りますが、 口で言うのは簡単です。また不安定になっても辞めると言わないと断言出来ますか? >考えているうちに友人・同僚との関係が切れると思うと寂しくて少し引きずってしまっている自分がいます。 友人や同僚と良い関係を持ちたいなら仕事と個人的な感情は切り離すべきでしょう。あなたの寂しさとか関係なく、仕事が回る事が会社には重要なんですから。 >このままやめたほうがお互いのためになりますでしょうか… 友人の為にはなります。 お互いの為と言いますが、振り回してるのは全部あなたですよ? 友人はしっかり仕事をしてさえくれたらいいと思ってるはずです。 あなたが自覚しないとまた繰り返すと思います。その度に信用は失われます。 ここで聞くまでもなく、今度は辞めません!と断言出来ないなら同じ事です。

辞める辞める詐欺

🙂
めあ
いますね~そういう人。 たぶん今後も繰り返すと思うので、今回は本当に退職したらいいのでは? 気をつけてくださいね、離婚する気もないのに思い通りにならないとすぐ「離婚!」と言って相手を抑圧する人と変わらないので。 退職しても仲の良い友人なら関係は続くと思いますよ。

もう一つ言うとね

🐶
久我重明
あなたは違う気がするけど、「退職願を出すことを免罪符にしてる」人がいるんですよ。 不始末しでかすたびに直すのではなく「退職を口にする、退職願を持ってくる」。 で、上司が「それほどの事じゃないじゃないか、反省して再発しないようにしてくれればいいんだよ」と言えば思いとどまる。 で、全く新鮮に同じことをやらかす。 上司の上司の立場でその部下が3回目の退職願を出してきたって聞いて、その経緯を聞いて「それは受理しなさい、この人は反省する気ないんだよ、進退を賭けて慰留されればそれで罪は許されたと思い込んでるんだよ」と指示しました、引導は私が渡しました。 「辞める気があれば反省して再発しないよう心がけることが出来るのに、(私の部下になって3回も)同じことを繰り返すのは辞めるって言うことが最大の詫び、で慰留されれば免罪されたって考えてるんでしょ?だから止めません」

撤回なんてできない

🙂
プリン
だって友人は撤回するなら言い方があるでしよと言ってます。そこであなたは振り回してごめんなさいとも言ってない。  黙っていたなら撤回されてない。つまり辞めることに決まっているのです。友人も渡りに船といったところでしょうか。  普通辞表出して撤回を2度もすることはありません。わがままが過ぎます。  固いところなら一度でも出したらおしまい。  今回の件で学びましょう。

自分で決断して自分で責任を取る

🙂
とも
友人に慰留してもらいたいのですね。 1回目はそれが通ったのでしょう。 「私は退職の意志を示したけど友人が慰留した」 「私に責任はない」 「慰留した友人の責任」 そんな感じで中途半端にやってきたのですか。 2回目はありません。 友人は懲りているのでしょう。 掲示板に決断を委ねるのではなく、 自分で決断して自分で責任を取りましょう。

辞めてください

💢
ヤダヤダ
前回は遺留されても今回は遺留されてませんよ。 会社はあなたに辞めてもらいたい。 お互いのためというより会社のため。 辞めてきちんと反省してから就活することがあなたのため。 あなたも自分で周りを振り回してきた自覚があるんでしょう? それで退職届をだしたんだから辞めないという選択肢はありませんよ。 なぜ誰でもわかることをあなたは認めないんですか?

貴女は社長よりも偉いの?

🙂
とおりすがり
トピ全体がかなり上から目線で、社長よりも偉いと思い込んでませんか? >お互い社長と社員ではなく友達の感覚で接しすぎて嫌なことがあると態度に出てしまうことがあり、自分の仕事もうまく行かずついに2度目の退職届を出しました ・社会人としての自覚が全く無い。会社にいる限り「社長」と「社員」です。 その線引きが出来ないから、嫌になるんですよね。 社長の為には辞めた方が良いです。 >都合が悪いと辞めるとすぐ口にしてしまうことがあります。 ・とても卑怯な言動ですね。 社員としても友人としてもあり得ません。 >仮に相手が悪いとしても友達とはいえ大人としてあり得ない行動だと思います ・「会社」においては「友人ではなくて社長」です。 友人関係は封印してください。 あくまでも「社長」と「平社員・部下」ですよ。 なのに、何故上から目線で“相手が悪いとしても”? 会社では、社長の方が「上」ですよ。 何事によらず、悪いのは貴女だけです。 >私がやめない選択肢があることを伝えると自分から退職届を出したんだから言い方があるでしょと言われました ・“辞めない選択肢”って何? 自ら「辞めます」と意思表示をしたのでしょう? それを撤回して欲しいなら「誠心誠意謝罪して、撤回を懇願する」しか方法はありません。 「貴女が心底謝罪し、謝り倒して、懇願して懇願して懇願する」んです。 それでも撤回して貰える保証はありません。 駄目でも“謝罪し続け、懇願し続ける”しか方法は無いにも関わらず「選択肢がある」って何? 貴女には「選択肢」なんて無いんですよ。 そこが分かっていないから、何度も同じ過ちを繰り返すんです。 そして、そんな台詞を吐いた時点で「やっぱり何も分かっていない、少しも進歩がない」と呆れられて見放されたんです。 覆水盆に帰らず。 新しい職場を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧