本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代シングルです。7歳年下の人に恋をしました。

40代シングルです。7歳年下の人に恋をしました。

レス11
(トピ主 0
😭
み。
恋愛
仕事関係で出会った人で、月に1〜2回会える方です。話していて癒される、頭のいい人です。また困ったことがあると必ず真剣に一緒に考えてくれて、助けてくれようとする素敵な人です。 半年ほど前から、私と話していると元気が出るなど嬉しいことを言ってくれていました。あまり気にしてなかったんですが、最近急に、雷に打たれたようにその人のことが気になるようになり、毎日考えてしまいます。 とにかく自分のものにしたい欲望と毎日戦っています。個人的な連絡先も知らないし、何も出来ないんですが… 少しは脈があるような気もするんですが当たって砕けた時が怖いです。この年になって傷つきたくない…同じような気持ちの方いませんか。

ランキング

レス

気になるなら

🙂
キーニ
誘ってご飯行ってみたらどうでしょう。 それで相手の気持ちも何となく分かりますよね。 恋っていいですね。長らくしていません笑

仕事関係なら・・

🙂
さーや
慎重になった方が良いと思いますよ。 その男性が独身なのは確実ですか? そうだとしても彼女の有無は分からないですからね。 先ずは今度ご飯でも行きませんか?とサラッと誘ってみて相手の様子、反応を見た方が良いですね。 仮に相手が「行きましょう」と言ったらその時に連絡先を聞くのは自然だろうと思います。

わかります

🙂
ゆうこ
そんな素敵な人なら、あなたが心惹かれるのも理解できます。一度勇気を出して、お食事に誘ったらどうでしょうか?相手があなたを好きなら、相手の目線等は何かしら引き付けるものがあるでしょう。でも、そういったそぶりが相手から感じられないなら、お誘いしないほうが無難です。もう少し時間を置いて、相手が本当にあなたに興味を抱いてるか見極めたらどうでしょう。

仕事関係だけです

🙂
まるはち
真剣に一生懸命考えてくれるのは仕事だからです。素敵な人だとは思います。 でも7つも年齢差があります。普通は相手にされません。 それに独身かどうかもわからない、独身としてもそんな素敵な人なら彼女がいそうです。 「元気が出る」なんて社交辞令です。そんなことぐらいで、「少しは脈がある」と思うのは、勘違いです。痛いです。特別な感情を持たないようにしましょう。仕事に支障が出ますよ。

当たって砕けろ

🙂
紫陽花
還暦女です。 「7つも年上女なんか相手にされない、 仕事だから真剣に相手してくれてるんだから。」 等々の意見もありますが、 私に限って言えば違いましたよ。 10歳下の職場同僚に13年前に出逢い、 好みのタイプでしたが、 年齢差もあり観賞のみしていました。 親しく会話しているうちに、 相手からの仕事関係以上の好意を感じました。 破格の待遇、困っていたら駆けつける、体調を気遣う優しい言葉。 優しい目や笑顔。 私の勘違いかと思ってましたが、 勉強会の後に二人きりで話していたら、 「勉強を一緒にしたいので連絡先教えてください。」と。 それからは、おはようございますからおやすみなさいまでの怒涛のメール。 勉強しましょうと、図書館でデートしたら告白されました。 「紫陽花さん、10年前初めて会ってからあなたに憧れていました。 あなたが好きです。 僕と付き合ってください。」 ほっぺたつねりました。 私は自分の年齢に引け目はないです。 単に相手がどう思うかだけです。 10歳上をババアと見るか、 素敵なマダムと見るかは相手にしか決められない。 だからあなたは自分の年齢に引け目は感じないで。 年上女性が好きな男性が一定数います。 包容力や精神安定、 経済力や年上ならではの性欲旺盛が マッチするようです。 交際始まって3年。 変わらず愛を沢山くれます。 3年経てば私も老化してるはず。 でも今日も職場で目配せしてくれ、 誰もいない場所で 「紫陽花さん、今日も可愛いよ。」と手を握りキスしてくれました。 次のデートの都合 「○日は逢える?」と聞いてくれました。 「逢えるよ。」と言ったら満面の笑み。 「紫陽花さんがいてくれるから、 頑張れます。大好きだよ。」 いつも言ってくれます。 砕けて 命取られるわけではない。 生きてるから喜びも悲しみもある。 それを恐れるなら、生きる意味はないのです。

既婚者男性が客先行く時は指輪を外すことはある

🙂
指輪はアテにならない
職場の男性で、既婚者なのに客先に行くときは指輪を外す人がいました。 女性好きでチヤホヤされたいからです。 本格的な浮気やギリ浮気未満のようなことは無かったようですが。 トピ主さん、世間話や冗談めかすなどして、ハッキリ聞いておいたほうが良いですよ。 ご結婚は?と。

当たって砕けてもいいなら当たる

041
mari
お相手が未婚なら全く問題ないと思います。 15歳年下の人と結婚した友人がいますが、もうずっと仲良くしてますよ。 相手に振られたり、実は彼女がいた妻子があったという結末でも受け入れる覚悟があるなら、当たってみてもいいのではないでしょうか。 恋する気持ち、大切です♪

脈があるなら

🙂
はな
とっくに連絡先を渡されています。 頭の良い男性は、女性に対して気がある?と思わせる言動をしても、恋愛対象でない相手に連絡先を渡すようなことはしません。仕事上のトラブルを避けますからね。そして全女性(中高年にも)に親切で優しい。だから女性からの評価が高い。 こういう男性が初めてなら恋してしまうでしょうね。毎日一緒なら、誰にでも優しいとか、意中の若い女性には特に優しく積極的だと気づくと思いますよ。 もう少し様子を見ましょう。彼女ありや、もうすぐ結婚という情報が入るような気がします。

お互いに独身なら

伊達酔狂
年齢差を気にする必要はまったくありません。 しかも、相手は30代でしょう? 10代ならともかく、立派な大人同士、お互いに惹かれ合えば恋愛は成立します。 7歳年上は恋愛対象にならない、なんて視野の狭い意見は気にする必要ありません。 気が合い、一緒にいて楽しいなら、年齢差なんて一番低いハードルですから。 まず彼が確実に独身であることを確認しましょう。 彼がお酒好きなら、一度一緒に飲みませんか?とトピ主さんから誘っても良いと思います。 酔いに任せて舌が滑らかになったところで、お互いのプライベートを話せればベストですね。 トピ主さんも年齢のことは包み隠さず話して下さい。 彼が既婚者だったり、歳の差で敬遠するようなことがあれば、潔く身を引けば良いだけ。 傷つくことを恐れていたら何も成就しません。恋愛に限らずこれだけは確かです。 7歳年下の夫と30年以上仲良く暮らしている者からのエールでした。

うーん、どうだろう。

041
くま2
恋愛対象にならないから7歳の差が大きいということ。 対象になるなら7歳の際というか年の差とか男性が年下とか関係はないよ。 トピ主さんとは仕事仲間の範疇は出ないのでは? >この年になって傷つきたくない それは男性側も同じこと。 でも男性目線では自分にとって得難い女性は恥をかいたり失敗して傷つくことを恐れずにアプローチをする。 彼にそれがないので恋愛としての脈は現時点ではないと思う。 ただし、今後トピ主さんが積極的になり、それが彼に響いて興味を持ってもらえる可能性は否定はしなよ。 でも恋愛は好き側、相手と手に入れたいと考える側が行動をするしかない。 でも個人的には仕事がらみなので慎重にならざるをえない。 彼の仕事上の振る舞いを恋愛だと勘違いをしないほうがいいのかも。 恋愛なら恋愛としての振る舞いがあるので。 縁があるなら進展があるよ。 チャンスの有無も含めて縁がないなら進展はない。 お付き合いに至った人たちは必ずチャンスが訪れているので。

職場の同僚ですね

🙂
たらこ
「年下男性とうまくいきました」という方は、ほぼ、男性からのわかりやすいアプローチがあって年上女性が応じ、そして年下男性がさらに押してきて関係が進むというパターンだと思います。 男性でも女性でも、恋愛において年齢差を全然気にしないという人もいれば無理という人もいて、その人個々の好みや価値観によります。 トピ主さんとその男性の会話は、職場関係のことでプライベートな話はしないのですよね。 話していると元気が出る、というのは、気遣いができる人なら相手の性別や年齢関係なく言うと思います。 もっと仲良くなって恋愛の話などできれば、彼女の有無や年上も恋愛対象になるのかなど聞くこともできると思いますが、まだまだそんな段階ではなさそうです。 食事等に誘われたり連絡先も聞かれないのなら、脈はないでしょう。 その男性とまったく会わない環境だったり、転職してもいいと思うのなら当たって砕けることもできますが、気まずくなった時にお互いに困るのでは。傷つきたくないなら、相手のアプローチを待つしかないでしょう。 ご縁があれば近づく機会があると思うのですが、半年、1年など期限を決めて進展しないようなら厳しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧