同じような方や克服されたという方がいましたら、エピソードを聞きたいです。
仕事ではなく主にプライベートなシーンで実行力がないな、と思うことが多々あります。
実行力、という言葉を使いましたが、噛み砕いていえばめんどくさがりで逃げ癖があるということです。
友達との約束が近くなってくるとめんどくさくなったり行く気がなくなったりしてしまいます。
また、現在は趣味で活動してることがあるのですが地域のイベントへ出店しないかと誘われ、出店することになりましたが準備をする気が起きず、辞退を考えています。
ただいろいろ考え動いてくださって宣伝などをしてくれている運営さんのことを考えると、そんな理由で辞退なんてしたら駄目だなとも思ってるのに、重い腰があがりません。
信用がなくなるのもわかっています。
でもなぜか頑張れないんです。
辞退することを肯定してほしくて、こんなめんどくさがりの人も他にもいると知って安心したくてネット掲示板に書き込むという甘えてる私…
仕事だと、めんどくさいことがあってもめんどくさいめんどくさい言いながらこなすことができますし、もちろん逃げ道なんてありませんから最後まで遂行するのですがプライベートとなると頓挫してしまいます。
同じような経験がある方がいたらお話聞かせてください。