本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリなかなかうまくいきません。

マッチングアプリなかなかうまくいきません。

レス49
(トピ主 1
🤔
AI
恋愛
初めまして。 マッチングアプリについて質問させて頂きます、27歳女です。 某マッチングアプリを初めて約5ヶ月ほど経ちますが、うまくいかず少しネガティブになってしまっています。 現在まで約7人くらいの男性と会ってきましたが、2回目のお誘いはありますが3回目以降に繋がりません。(私自身もまた会いたいなと思う方はあまりいませんでした) 人によっては会ってみてピンとこなかったりで1回で終わった方もいます。 会ってきた男性は同い年〜一回り上の方達ですが、会った時に会話が弾まなかったりまるで面接のようだったり… 私の内面に問題があるのか、単に自分に会った人に出会えていないのか分かりません。 原色の派手な髪色をしているので、男性ウケが悪い事は承知しています。(会った際に髪色すごいねとは言われますがほぼ褒められません) 会った男性方には有り難い事に可愛いねって言われたりしたので、見た目は特別問題でないと思っています。 普段から外見は眉、まつげパーマ、髪色、化粧に服装は最低限気を遣っているのにどうしてと半分思ってしまっています。 私の性格的に受け身、人見知りの為話がうまくないところがあり中身がつまらないと思われて次に続かないのでしょうか? 最近は正直疲れてしまいアプリのログインも減っている状態で、自分は魅力がない女なんだと思ってしまっています。 皆さんうまくいかない原因はなんだと思われますか? ご意見頂けたらと思いますので宜しくお願い致します。

ランキング

レス

原因は原色の派手な髪色

🙂
私は原色髪色好きだよ
トピ主さんは彼氏が欲しくてアプリをやってるのよね? 男性は保守的な人が多いから原色の髪色は避けられるよ。 大丈夫!俺も髪原色だしー、みたいなブッ飛んだ人が居ればいいけど そういう人はアプリで恋人探しはしなさそう。 トピ主さんは外見は個性的だけど、内面は受け身で人見知り。 一般的には個性的な外見=中身も個性的だと期待するから 相手にしてみたらアレレ、何か思ってたのと違うと思われるんだよ。 ギャップを楽しんでくれる人なら良いのだろうけどね。 まず髪色を大人しめに変えてみたら?それだけでも全然違うと思うよ。 メイクと服装も内面通りの控えめな感じにしたら 少なくとも「何か違う」とは思われないと思う。 個性的よりは保守的で小綺麗、そこそこ流行を取り入れる位の方が 男ウケは良いんじゃないのかなあ。

びっくりして言う事が無いから

🙂
めろん
原色の髪が男性受けしない事は、わかっている。  それなのに、見た目は問題無いと思っている。 ↑ その理由が、可愛いと言われた。 あなたの原色の髪にびっくりして、他にいいようが無いからでは? あとね、眉毛、まつ毛パーマ、原色髪は気を使うというより、派手で男性からは敬遠されます。 ナチュラルメイク、ナチュラルな髪色、清楚な服が男性からは好まれる。

髪色でしょうねぇ

🙂
おばはん
あなたの原色の髪色が何かは分かりませんが、栗色の…ということではないのですよね。 問題は髪色、だと思います。 その原色に引かずにマッチした方は、もっとその髪色と同じような奔放な女性だと思って会っていらっしゃるのでは? 原色のハデハデな髪色と全く正反対の大人しく、寡黙な方は求めていないのでしょう。 男性にモテたいのなら、一般的な男性ウケのスタイルにすること。 ロングのユルフワ、やストレートヘアは大人から子供まで人気です。 私はベリーショートにして子供の学校に行ったら、小学生なのに「おばちゃん、長い方が良かった」とそれこそ親しい子供達に口々に言われて驚きました。

合ってない

🙂
和泉のおかん
見た目と内面が合ってない。 ウケ悪いの解ってて、ですよね。 ド派手な髪色。 褒められない。 悪目立ちするし連れて歩きたくない。 知り合いでも友達でも恋人でもない。 理解に時間が掛かる。 だからもう会わない。 アプリでしょ? 見た目重視だよね。 7人も会ってくれたんだ? チャレンジャーだね。 遊び目的かと見られるのでは? で会ったら人見知りで会話も弾まない。 つまらないからもう会わない。 そんな感じでは。 自分と似たような、外見頑張ってるタイプの人なら話しが合うかも知れない。 チョイスを間違えてたのでは。 たった半年程度でドンピシャの人と巡り会えるなら皆苦労しないよ。 気長に、会話の方向変えたり、思い切って髪色も変えてみるとマッチする頻度も上がる可能性は高い。 あなたも、見た目イカつい男性と打ち解けるまで時間掛かるでしょ?というか最初から会わないでしょ? 男性側も、出来れば見た目ド派手なタイプは避けますよ。 あなたは自ら間口を狭くしている。

本気で言ってます?

🙂
もっさん
>原色の派手な髪色をしているので 明らかにこれが原因でしょう。 一緒に歩いてて恥ずかしいですもの。 苦戦を承知でやってるなら、たかだか7人程度で不貞腐れないでください。

原因は髪色

😨
見た目大切
ご自分でも書いてあるとおり その派手な髪色です。 2人並んで歩く勇気を アプリごときで出会う男に求めるのはムリ 1回会って、二度目にことに及ぶほど進展なければ3度目は無しです。 男は基本やれるかやれないか なんでね。 あなたがなぜゆえ原色の髪色に染めたのか、その背景にある趣味や好みを共通項に持つ男と リアルに出会う努力をするか 黒髪に戻せってことです。

レスします

041
どんべえ
原色の髪色をしたお化粧バッチリの、話のつまらない女性……ということですか? うーん、難しそう。 結婚相手か彼氏を手に入れるということが目標なら、ある程度男性ウケって必要だと思います。 男ウケが悪いと分かっていながら原色の髪色を続けなければいけない理由はなんですか? もちろん、多様性の時代ということもあるし髪もメイクも誰にも迷惑かけない。自由でいいんです。 それで主様にパートナーが出来るならそれが一番良い。 でもそうじゃないからマッチングアプリを利用しているんですよね。そしてうまくいっていない。 だったら、分かりやすいところ(この場合は髪の色)から1度変えてみるしかないのでは? そうしたら、マッチングする相手の幅も広がって出会いの質も変わるかも知れません。 人見知りの性格を直してコミュニケーションスキルを上げることよりは、手をつけやすいと思う。 あとは、数打ちゃ当たる方式で片っ端から人に会うしかないけど、人見知りにそれはきつくありませんか? 何かを変えないと、ただ現状維持なだけだと思います。

まあ。

🙂
エリアル
>原色の派手な髪色をしているので、男性ウケが悪い事は承知しています。 わかってるじゃない。 原色って赤、青、黄色ね。 いきなりそんな髪の女が現れて引かない男はいないよ。 そりゃー全員口を揃えて「すごいね、髪の毛」って言うわ。 27歳でそんな髪色してるってどんな仕事してるんだろう?って皆に思われてるのよ。 >普段から外見は眉、まつげパーマ、髪色、化粧に服装は最低限気を遣っているのにどうしてと半分思ってしまっています。 気の遣い方が間違ってるんだよね。 本人の魅力以前の問題。 >皆さんうまくいかない原因はなんだと思われますか? ズバリその原色の髪の色!

見た目と中身の距離感がバグってる

🙂
ルージュ
自分本位な化粧や髪型(色)だから、性格も思いっきり前向きでハデなのかと思ったら、 中身は普通の人以上にジミ…。 見た目と中身の距離感、バグってますよね。 そりゃぁ悪いけど、誰だって引くと思いますよ。 でもね、世の中は広いです。 相手への希望欄(…てのがあるのか知りませんが)にはトピ主と同じタイプの人を希望、と書いておけばいいのでは? 『頭髪は金髪でも赤でも緑でも可。  性格は地味で受身で人見知りな人』 同じタイプだと、お互いに安心感からスタートできると思うので。 それと、 そもそもですが、トピ主は何が得意なんですか? あなたの中身はいったい何なんですか? 結婚って日々の『日常生活』ですからね。 日常生活に関することであなたが将来、夫になる人に何をしてあげられるのか? 例えば… ●高収入だから経済的には夫に依存しなくていいのでとても安定した人生が送れますよとか、 ●料理が得意だから食生活が豊かになりますよとか、 ●掃除や整理整頓が得意だから衛生的な生活が送れますよとか…、 とにかく、あなたが『日常生活』において魅力的な人物であることを具体的にアピールしないと。 それをやってないのでは? 逆に相手のスペックも確認しておかないとね。 そこらへんを具体的に明確にしておくことが重要なんですよ。 結婚生活って、依存ではなく、 『お互いに支える』という側面がありますからね。 そこが理解できてないと、結婚したところで幸せは縁遠いかもよ。

理由?

041
くま2
トピ主さんのマッチングアプリ以外での恋愛はどう? それと同じだよ。 アプリや婚活での出会いって結局出会う異性の数と範囲が広がるだけ。 出会う異性が感じるトピ主さんへの印象や評価に違いはないよ。 なので、普段男性からの支持を集められる女性ならアプリでの支持されるし、男性からの支持をされない女性なら当然だけどアプリで出会った男性からも支持を集めることはできない。 あと特に女性だとアプリでは普段相手にしてくれない男性と知り合いにはなることは出来る様子。 でも知り合いになるだけなので釣り合いが取れないなら決してお付き合いには至らない。 出会えればお付き合いができるのかと勘違いはしてしまうのかもしれない。 実際には普段の出会いと変わらない判断をされるだけなのでアプリでの出会いだからといって女性の魅力が何割増しかになるわけではないので。 >私の内面に問題があるのか、単に自分に会った人に出会えていないのか分かりません。 問題があるか否かについては分からない。 けど、この手の出会いって複数対複数なので問題のあるなしに関わらず相手目線で相手のもとに集まった異性の中で比較をされている。 問題はなくても比較の結果として上位にならなければ選ばれることはないよ。 個人的にはトピ主さんに問題があるというよりも探す男性が高望み過ぎるのかもしれないって感じる。 捜索範囲を上ではなく下に広げることでお相手が見つかる可能性は上がるんじゃないかな?

自分で答えを言ってますが

🙂
シーマ
>見た目は特別問題でないと思っています。 なら性格に問題があるのでしょう。 >私の性格的に受け身、人見知りの為話がうまくないところがあり とあるように受け身で人見知りなのが根本的な原因です >単に自分に会った人に出会えていないのか分かりません。 マッチングアプリでいきなり会って、「単に自分に会った人」なんているわけない もし居るとしたら、それは相手の男性がそのように立ち振る舞っているだけ ようは相手に負担をかけている状態 そのうえで、受け身で人見知りなら相手も疲れるのでそのままフェードアウト 受け身や人見知りを免罪符にしているうちはなかなか上手くいかないでしょうね

プロフ

🙂
もも
トピ主さんが書かれるように見た目の印象と、内面がおそらく男性からすると合わないんですね? 髪色をそれでも変えたくないというのであれば、プロフに見た目と違って大人しい性格である旨を書くのはどうでしょう。 思ったのと違うからやーめた、となるのを避けるためにはある程度自己分析して、より実際の自分に近いイメージを持ってもらえるようにプロフィールを考えるのが良いのではと思いました。

茶髪の男性いましたよ

🙂
OL婚活苦戦中
今時茶髪の古いくるくるパーマだなぁと思って 物は試しで会ってみましたが、会ってみたら更に変で(自分が言うなですけど) 一回会うだけで疲弊してしまったので二度は会いませんでした。 私の場合ですが、 一番興味のあるものを書いたりすると それに会う人が集まってくれるのかなと思いました。 「韓国ドラマが好き」とかです。 プロフィールを読んでない人は全然話が合わないと感じましたよ。

髪色を変えれば大丈夫

🙂
わかば
みなさんレスされていますが、原因があるとすれば髪色だと思います。 人見知りとか受け身とかはそんなに気にしなくても良いと私は思います。おしゃべりな女性が苦手って人もいるし、合う人はいると思うので、うまく話さなきゃ!とか考えないで自然に。もし話を振ってくれたら〇〇さんはどうですか?とか普通のキャッチボールをしていれば大丈夫だと思います。相手に興味を持つように意識すると聞きたいこととか出てくると思います。 髪色は自分の好きな色だとしても彼氏が欲しいなら暗髪にする!あとは見た目にも気を使われているようですし、まだ27歳ですので諦めずに続けていれば見つかると思います。 ちなみに私は30をいくつか過ぎてましたがアプリで良い人と出会い結婚しました。そんなに美人でもないし、おしゃべりだけど話が面白いわけでもありません。27歳なら全然いけると思うので、がんばって!!

うまく行くとは?

🎶
szk
うまくいかないとのことですが、うまくいくとはどのような状態をいいますか? 5か月で約7人とあった。 3回目以降に繋がる人はいなかった。 AIさん自身も3回目以降にあいたいと思える人はいなかった。 この状態をどのように変えたいですか? 目的は何で、そのためには何人とマッチングする必要があるのか、そのためには何人にいいねをもらう必要があるのか、を検討してみてはいかがでしょうか。 目的によってはマッチングアプリの再検討も必要でしょうし、出会いの場はアプリ出ない方がよいかもしれませんし。

恋活?婚活?

🙂
トンカツ
どちらなんですか? 私は婚活していました。 自慢ではないですが普段からアプローチはされます。ただ色々望みがある為、アプリ、街コン、相談所等を利用したことがあります。 私の中では婚活アプリがいいと思います。無駄なく希望条件で探せるから。 私は簡単には会いません。婚活なのでお互いに条件などもあるから、それらの照らし合わせを先ずしたいから。そこが合わないと無駄な時間を過ごすことになります。 また、こういう話をメッセージでするうちに多少の人となりも見えてきて合う合わないも分かってきます。 仮に遊び人なら、この段階で消えていきます。 高収入の人は分かれますね。平等派とお願い派に。 なので普段出会えない方との、お付き合いしてますよ!あくまで、きっかけに過ぎないので出会った後が大事ですから。 先ずは自身もだけど、お相手に気に入られない事には先に進めませんからね。 髪色は駄目でしょう。やっぱり清楚な感じがモテますよ!

合っていない

🙂
ふみふみ
男性は清楚な感じの髪型だったり化粧だったりを好む人が多いと思います。 もちろんギャル好きな方もいますが。 トピ主さんは外見と中身が合ってないのでは? もしくは髪の毛の色の派手さにメイクや服装が合ってない。 >>人見知りの為話がうまくないところがあり中身がつまらないと思われて次に続かないのでしょうか? 話がつまらないという自覚があるなら他に自分の良いところを知ってもらうしかないのでは。 良いところはどこですか? わたし個人の話になるんですけど マッチングアプリで知り合った今の彼氏は初めて会った時、外見は 「地味で真面目そうだなぁ」といった感じ。 中身は物凄く無口で殆ど話さず、話も面白くない。 でもとっても穏やかで終始優しく扱ってくれて 初めて会ったその日にアプリを退会するなど外見通り真面目。 そういうところが良くて付き合うに至りました。 トピ主さんは好きで派手な髪色にしているのでしょうから止めろとは思いません。 でも人は見た目の第一印象ってとても重要です。

これでうまくいくほうが不思議

🙂
桜もち
はっきり言って申し訳ないけど、 髪の色だの化粧だの、トピ主のプロフィールってそれだけ? 27歳のいい大人が、それ? 中身は? ま、百歩譲って、 性格がめっちゃ明るくて楽しいタイプなら、うまくいくと思うけど。 でもそうじゃないわけでしょ? そりゃぁ避けられるでしょうよ。 ハデな男性からも、地味な男性からも。 このままだと同じループに入るだけなので、 見た目のハデさに、性格も合わせてハデにするか、 性格の地味さに、見た目も合わせて地味にするか。 …のどっちかだよね。 本気でうまくいきたいのなら。

これでうまくいくほうが不思議

🙂
桜もち
はっきり言って申し訳ないけど、 髪の色だの化粧だの、トピ主のプロフィールってそれだけ? 27歳のいい大人が、それ? 中身は? ま、百歩譲って、 性格がめっちゃ明るくて楽しいタイプなら、うまくいくと思うけど。 でもそうじゃないわけでしょ? そりゃぁ避けられるでしょうよ。 ハデな男性からも、地味な男性からも。 このままだと同じループに入るだけなので、 見た目のハデさに、性格も合わせてハデにするか、 性格の地味さに、見た目も合わせて地味にするか。 …のどっちかだよね。 本気でうまくいきたいのなら。

そうですね。

🙂
さーや
髪の毛が原色の派手な感じだと、この人何の仕事なんだろう?と思いますね。 美容師、アパレル系なら分からなくもありませんが。 もしかしてバイトでしょうか? アラサーでバイトの人は男女ともに選ばれないでしょう。 また、マッチングアプリで真剣交際を求めてる男性ってあんまり居ませんけどね。 遊べたらいい!ぐらいのノリなので、彼女持ち、既婚者だって適当なプロフィールで登録しますから。

がっかりする

041
てててん
原色の髪色!! しかも服もメイクもバッチリ。 『それだけ自己顕示欲が強いのなら中身もさぞ面白かろう』と男性陣は期待しているのでは? ところが、いざ会ってみると話は弾まないしひたすら受け身。 2度目なら少しは素が出るかな?と思いきや、やっぱり身のある会話は出来ず。 そりゃガッカリされますよ。 『なんだよ見かけ倒しかよ。面倒くさ』ってなりますよね。 その原色の髪色のせいで『つまらない自己顕示欲を振りかざした女性』に見えちゃうんだと思う。 恋人が欲しいのなら圧倒的に不利ですよ。

髪色と話がうまくないところ

🙂
りり
でしょうね。ご自分でわかっているのでは?と思いますが。 たぶん男女問わず、真剣に交際することを考えるなら「落ち着いた(地味ということではなく、年齢なりの格好という意味)見た目で話してて楽しい人」が人気だと思うので。。。 もちろんありのままのトピ主さんに惹かれる男性だっているとは思います。でもその人に出会うには、マッチングアプリで7人と会ってダメだったくらいで疲れてたらダメです。 もし手っ取り早く彼氏が欲しいということなら、多くの人に好まれるように外見や人あたりの部分を変えた方が早いと思います。

人は見た目で恋をする

🙂
ねこ
人は見た目で恋をするのです。 一度会った時に人は見た目情報70パーセント、会話や行動中身20パーセント、残りは臭いなどの嗅覚系で人を判断して、その時の判断は後日覆る事はまず有りません。 その70パーセントの見た目で「合う、合わない、好きか苦手か嫌い」に大きく分類される。 見た目がまぁまぁなら、その後付き合い続けて残りの判断材料でもっと好きになるか、嫌になるかです。 トピ主さんが髪の毛を原色にしてるとの事で、出会いの場所が日本なら、相手とのミスマッチが起きています。ようは目的に合わせて、攻略するために揃える武器や装備が違うのと同じ。 髪の毛にポリシー持ってるのなら、やはり男性からの万人受けは諦めて、同じ原色好き系統に照準合わせて攻略するしかない。 ありのままの自分を受け入れて欲しいのは、相手の男性も同じ事。 そこがお互いの利害関係が一致して意気投合の鍵です。 まずはトピ主さんの目的とする相手はどんなタイプの人なのかを掘り下げて、その好みのタイプはどういうパートナーを好む傾向にあるのか、何処に多く存在するのか、好みのタイプのリサーチする。 目的に合わせて、自分を変化させる事が出来ると成功率は格段に上がります。

髪色だよ

🙂
うん
結婚する気ないのかな、って見えました。 婚活において、男性にとってウケの悪い原色の髪色をしてるですよね。結婚よりも、自分がやりたい事、個性を出すことが優先なんですよね。 結果として、結婚よりも自分を貫きたいように見えるんですよ。 たった2回では、どんな人が判断できません。見た目はかなり重要な要素です。あなたは、そのかなり重要な要素を改善しようとしてませんよね。 髪色は自己主張強めなのに、話せない。相手からしたら、嫌な意味でのギャップがあるでしょう。なんか、相手が気を遣って話してるのが想像できますから。 結果として、自分に合わせてくれって無言で言ってるように見えるから、誰も継続しないのだと思います。 あなたにとって、髪色を原色にするのはどんな意味があるのですか?そこが最優先なら、それでいいと思います。ただし、結婚は難しいでしょう。 こう言えば伝わりますかね。 こだわりが強く、冬でもタンクトップで来る男性。結婚したいと思いますか? あなた、そんな感じですよ。

まず見た目

🙂
アプリやってました
皆様の指摘にあるように髪色が原因。 髪で損しててもったいない。 原色の髪でもマッチする男性は「髪色の様に自己顕示欲の強い、個性的な女性」を期待して来る。でも受け身な性格でつまらない。 だから次に繋がらない。ミスマッチですね。 主様、性格に合ったおとなしい外見に変えてみてはどうでしょうか? 私もアプリで活動していました。 正直、自分は服装にあまり興味がなくて普段はシンプルでケアしやすく、動きやすい服ばかりです。 仕事着のスーツ以外、休日はほとんどユニクロ。 なのでセンスの良い母が服を選んでくれます。 アプリで活動するならとデート用に何着か選んでもらいました。 フリルとかリボンの可愛い服は流石に嫌なので、シンプルなワンピースとかブラウスとスカートとか。上品できれいめで「少し」流行を取り入れた服装。高価なものでなくても大丈夫です。 髪型は高校生からずっとロングですが、髪色はややブラウンにしました。 メイクは好きなので、仕事用とは別に少し華やかなメイクを研究しました。 アプリではとても受けが良かったです。 今私は25歳ですが、同年代から30代の真面目でちゃんとした職業の男性(公務員、銀行員、公認会計士、弁護士、医師、上場企業の会社員)と沢山マッチしました。現在ひとつ年上の大手企業で研究員をしている男性と婚約しています。 彼によると「見た目がまず気に入ってしまった。服も可愛いし」と。もちろん今は内面も大好きだけど、最初は外見でしたと言ってます。 男性って視覚野が強いから、外見を変えることをおすすめします。 身内でなくてもお洋服屋さんの店員にコーデしてもらう、髪は美容師さんに「コンサバにしてください」と言ってみては? ところで主様職業は何ですか? 原色の髪にできるって普通の会社員ではないのかな?20代後半でアルバイトだと、婚活は難しいですよ。

7人なんてまだまだ!

🙂
みどー
髪色が派手かつコミュ力低めなのは、厳しい戦いになりそうですね。マッチングアプリは他の女性と比較されるものなので…。 条件の良い男性(顔がいい、コミュ力高い、年収高いなど)は、まず条件の良い女性と会おうとして、そこでマッチングしてしまいます。トピ主が会える人はあまり女性にモテなさそうなタイプの人が多かったのではないですか? 条件の良い女性が3人会えば付き合いたい人に出会えるとすると、トピ主は10人会う必要があるかもしれません。 髪色変えないなら、もっと数打ったほうがいいと思いますよ。かくいう私は10人目でようやく今の彼氏を捕まえました。私は見た目と年齢にハンデがあり、やっぱり会える人も失礼ながら微妙な人が多かったです。2回目会っても良いと思えたのは彼を入れて3人で、積極的にまた会いたい!と思えたのは彼だけでした。諦めずに良かったです、まさに蓼食う虫も好き好きだと思いました笑

その心理がわからない

🙂
匿名匿住所
内面も特に自信があるわけでもなく、また髪色がマイナスイメージと承知しているのに変えようとしないのはなぜ? ポリシーなので変えられないというなら、それが恋愛より上というご自身の判断なので、悩む理由はどこにもないですね。 自分のスタイルを変えず、ただ受け入れてもらおうというなら、それは独善的と思うのですが、あなたはどのようにお考えなのでしょう? 私にはとても不思議な問いかけのように思えます。

会ってみて原色の髪の男性だったら?

🙂
辛口ワイン
トピ主さんは原色の髪の男性を探せばいいのですよ。 お似合いです。 それから、個性がないので派手な外見を作ると、個性のなさ、人格のつまらなさが浮き彫りになると思います。 だから、顔の作りがそれほどまずくないのなら、清楚な方向で綺麗さを押し出しましょう。 それなら、話がつまらなくても、相手はまあ仕方ないと思うから、三回目のミーティングにつながるかも。

髪色が原因

🙂
たぬきどうふ
髪色が原色っていうのは男性ウケというよりも初対面ウケはしません。 内心「ぎょっ」となるのが本音です。 原色の髪の色からだけでも結構色んな情報がわかります。 その髪の色だったら普通の会社勤めではないでしょう?(例外としてアパレル系) ご自身は内向的なのに髪の色がそれというのは、 もしかしたらバンギャとかなのかな。とかね。 そうなると「ちょっとめんどくさい人っぽいな」って結論に至ってしまうのでお付き合い相手からは除外されてしまうんですよね。 あなたに魅力がないわけではないと思うんですけれど、 派手過ぎる外見は面食らってしまう人も多いのもたしかです。 でもそれ含めて好きになって欲しいと思ってらっしゃるでしょうから、髪の色を地味にすることもないと思います。

PDCAで試すのみ

🙂
のんの
髪色について、厳しい意見が多くありますね。 たしかに、個性的な髪色=個性的な性格ってイメージはあるので 貴方へのイメージが膨らみすぎてうまくいかないという部分もあると思います。 それへの対策ってされてます? 自己紹介文に、「見た目の割には真面目です」的な文言をいれるとか。 メッセージのやりとりでそういう部分を少し見せるとか。 髪色が悪いと言うより、相手にそういうイメージを埋め込んでしまうのがミスマッチの原因の一つには考えられます。 友人に、身長も見た目もあいらしく肌が白く目もクリッとしたお人形みたいな子がいました。 見た目だけで、結構な人が清楚で控えめだと期待して寄ってきたそうです。 実際本人は、お笑い大好き、ちょっと下ネタまじりの会話も大好きなサバサバした子だったんですけどね。 トピ主さんも同じような感じかなと。 ただ、気になるのは 貴方がいいと思ったのに振られる。 じゃなくて 貴方も相手もお互いといいと思ってなくて三回目以降に繋がらない。 これって、髪色だけが理由ではないと思います。 貴方も自分の好みをもう一度考えてみてはいかがでしょう? 受け身で、いいねきた方となんとなくで会いまくるのではなくて、どこがダメだったか客観的に見直して(可能なら友人などに相談)次に生かして数をこなせば。いい相手に巡り会えると思います。 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧