本文へ

夫の不倫

レス37
(トピ主 0
041
たのほが
恋愛
3ヶ月前、主人からいきなり別れてくれと言われました。そのとき彼の母親が末期がんで余命が短いと言われ、彼は精神的にとても不安定でした。離婚したい理由は「俺の母親がこんな状態なのにおまえの態度が気に入らない。」でした。確かに私は子供にばかり目がいっていました。私は態度を改めようと努力しました。それから2ヵ月後、主人の母親が亡くなりました。すると、また「別れてくれ」と言いだし・・(しかも亡くなったその日に)私が承諾しないでいると・・つい最近、「女がいる」と告白しました。問い詰めると3ヶ月前会社の人から紹介され付き合いだし、私が実家に帰ったりするとその女と私たちの家で生活をしていたと言うのです。私は子供の育児が大変で実家に頻繁に帰っていたからです。女は家庭があるのを知りながら堂々と家に上がりこんでいたのです。たまに女の実家に泊まったりすることもあったようです。女の両親は不倫だとは知らないとおもいます。私はどんなことされても主人が好きなので別れたくありません。主人とその女を別れさせるにはどうしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

理解してなかったらすみません

041
うん?
一度目に離婚を切り出されたときに、態度を改めると約束したのに、その後もご実家に頻繁に泊まりがけで帰り、その間に女を連れ込まれていた、という理解でいいでしょうか?間違っていたらご指摘くださいね。 私の理解で良いのなら、危機感が浅かったかな?という思いは否めないですが・・・・。

女として尽くすこと

041
猫ばあ
タイトル通り、子供は二の次、夫を最優先して尽くすことです。それしかないでしょうね。

あのね

041
とん
まず 人の気持ちは、貴方の思いでは変えられないよ。 貴方の実力で旦那を奪還するテは、考えない方がいい。 とすると、 法的、物理的手段にすがるしかないわけよ。夫婦関係は、法的に守られている。 この場合、心が戻ってくる可能性はとりあえず低いと考えて行うのが懸命。まぁ何せ、自分が悪いくせに「おまえが悪い」としゃぁしゃぁ切り出すような男だからね。まともな神経じゃないわけよ。まともな論法なんか当てはまらないさ。期待しない方が貴方が傷つかないで済む。 貴方を憎み軽蔑する伴侶と、長い乾いた人生を送る。 その覚悟を持って、子供を守るためなら何でもする。固い決意で頑張りぬく。 その力が貴方にあるのなら、どうか検討を祈るよ。

別れさせるって・・・

041
きらきら
旦那さんが他に女をつくって、 自分の家にあがりこませるような真似をしていたのに、 まだその旦那さんと暮らしていきたいのですか? あなたが「私は主人が好きなので」といくら言っても、 いまや、旦那さんはその女のことしか考えてないように 思えます。 慰謝料をお二人からしっかりもらって、 出直すことを考えるほうが、賢明だと思いますが・・・

無理だと思います。

041
ゆきこ
すいません、ご主人がそこまで言っているので、繋ぎ止めるのは難しいと思います。お相手の女性と遊びのつもりなら嘘をつきとおすのではないかと。それを正直に妻に打ち明けたということは、ご主人は本気ですよ。 もしあなたが「別れたくない」と言っても、ご主人は家を出て行き、別居という形を取るのではないでしょうか。あくまで私の憶測に過ぎませんけど・・。 ここまできたら「妻」の特権を行使して、慰謝料・養育費の請求(まずは調停)の話を進めたほうがいいです。あなたが追えば追うほどご主人の気持ちも遠ざかるのではないでしょうか。 今は相手の女性を恨む気持ちでいっぱいだと思いますが、あなたに原因がなかったか?といえば心当たりは必ずあるはずです。 もちろん不貞行為はいけないことです。でもそれは法律に過ぎない。心情的な側面から考えてみてください。そして同じ過ちを繰り返さないためにも、あなた自身反省すべきことがあるはずだと思います。

訴えてやるーーー

041
ロバ
出るとこへ出ましょう。 でも、いくら育児がたいへんとはいえ、私の周りではしょっちゅう子供をつれて実家に帰る奥様の「浮気され度」は大変高いですよ。 そういう人は、訴えても自分も不利だしお金もないから、相手の女性への嫌がらせに徹する人が多いです。 いちばん悪いのは旦那ということに気がつかない時点で頭悪いし、性格悪さをさらけ出して、旦那に余計嫌われしまう人もいます。(本人にはアンタの旦那が悪いとは言いにくいから、「相手をこらしめてやりなさいよ」ってけしかける人もいる)。 トピ主さんにはそんなふうになってほしくないなあ。 そもそも、実家に頼らざるを得ないのも、旦那が育児に非協力的だからでしょ?事実、私を含め、実家に頼らず育児をしている人はいくらでもいます。 欧米並みの離婚率になってんだから、結婚して子供を産んだからと油断していたら、男女とも相手に浮気されそうなことくらい覚悟するべきではないでしょうか?

難しいのでは?

041
むむっ
旦那さんが告白したという事は、慰謝料などの覚悟があっての事でしょうね。それでも別れたい、と考えてなのでしょう。 「結婚生活の破綻」が認められれば、一方が不承知でも裁判で離婚の判決が出る事もあるそうです。旦那さんがどんな手を考えているか分かりませんが、離婚できなくてもトピ主さんの元に完全に戻ってくるというのは難しいのでは? それとも心は戻ってこなくてもOKですか?身体だけなら縛れるかもしれないから。

上から目線は×

041
思いやりと愛情
別れさせるには、、、 という上から目線では御主人の心は動かないと思いますよ 御主人とはキチンと反省てコレからは改めるから 子供の事もあるし、離婚しないでやりなおして欲しい とお願いしてみてはどうですか? 御主人は、タダの浮気ではなく、本気ですから。 相手の彼女に会って、子供の事もあるから別れて欲しいと お願いしてみるとか、相手のご両親にお願いする方法もありますが、御主人が彼女を守るほうへ奔走し出したら、もう戻ってこないと思う。気持ちが。 不貞行為を働いた方からの離婚は出来ないので、承諾しなければ離婚にはならないと思いますが、御主人がやり直そうと思ってくれなければ、ずーーと平行線で、愛人の元から帰ってこないのでは?

とりあえず

041
めるめる
勝手に離婚届を出されないように役所へ行き「離婚届の不受理申出」の手続きをとった方がいいのでは? これでとりあえず半年間は離婚できないです。 それから住所がわかっているなら相手の両親に訴えられないのでしょうか?

げげ!

041
冷風
自分がいない時にその女と生活? そんな男と一緒にいたいですか?それにもしその女と 別れたとしても、これから先旦那さんを信じてやっていけるの? 私だったら耐えられないね、自分たちの寝室を使ったりしていたでしょうに。そんなパパじゃ、子供もかわいそうです。

その女性に

041
それなら
 その相手の女性の親も巻き込み  ちゃんと裁判をしましょう。  女からはお金が取れるはずです。  全く貴方の夫にも非がないわけでは  ないので金額は少ないと思いますが。  それから証拠は全部記録に残しましょう。  

子供

041
**
離婚したら子供は夫が育てる事にすれば? 不倫女は自分に都合のいい事しか考えてないので 夫が子供を引き取る事になれば逃げ出すと思いますよ。

そこまで進んでいるのであれば

041
ゆか
ご主人はその女性と本気ですよね。 人の気持ちは変えられません、例え自分の夫でも。 慰謝料をもらって潔く歩み去ってはどうでしょうか。あなたがここで譲らないと、ご主人は更にあなたが嫌いになる気がします。

遊びとか本気とか・・・・

041
きんきん
奥さんに告白したから本気とかそういうのってどうかな。 遊びか本気かなんて今は本人にもわからないもので、あとからわかってくるものじゃないでしょうか。 子育てってホント大変です。それを理解してあげられず 他に女性をつくるような男なんて、相手変えてもかまってくれないから他に女って繰り返すんじゃないでしょうか。 どうあれこうなってしまった今、本当にご主人が必要なら 涙流して髪の毛振り回してまでも家族をやり直そうって 本心ぶつけるしかないでしょう。 結婚っていろんな波風を乗り越えていくものなのです。 どっちが悪いじゃなく、どうしてそうなったかお互いを反省し、この先理解していくしかないでしょう。 じゃないと何度も結婚・離婚繰り返すんじゃないですか?

戻ってきますよ

041
スカイ
実家に帰ったトピさんを責めるのはおかしい。このご主人は浮気相手に会いたいから、実家に帰ることに喜んで同意し、むしろ誘導してたのでは? とぴさん、このご主人はちょっと脱線しただけです。軌道修正に時間がかかるでしょうが、戻ってきます。 だいたい親が死ぬか生きるかの時に平気で不倫をしていたのですから、このご主人に貴女を責める資格はない。 貴女は絶対離婚の意思がないこと告げ、生活費の取り決めをし、絶対合意しない。 相手の女性が特定できていれば、慰謝料請求も考えていると脅しをかける。 子持ちの男、離婚も出来ない男に愛想をつかすのも時間の問題でしょう。

離婚は最後に考えること

041
おせっかい
 皆さん、簡単に離婚を言いすぎです。トピ主が離婚を望んでいないのですから、そんなこと言うべきではありません。離婚を勧める人は、どれだけの人生経験と根拠があってそうおっしゃるのでしょう。  私の知り合いに母子家庭が5組います。公務員の人もいますが、それ以外の人は、慰謝料や養育費も受け取っているようですが、みんな経済的に困窮しています。狭いアパートに住んで、離婚のストレスからでしょう、離婚後、5人とも太ってしまいました。公務員の人も小さい子を抱えて、生活に追われているという感じでした。子どもがいては、遊び相手ならともかく、再婚相手を見つけることも難しいようです。  そのような生活を見ると、軽々しく離婚を勧める気にはとてもなれません。  ほかの人も書いていますが、ここは負けるが勝ち。今まで、あなたが子ども中心、実家中心だったことを謝って、子どものために、その女性と別れることを頼んでみたらどうでしょうか。  がんばってください。  

スカイさん・・・

041
きらきら
>相手の女性が特定できていれば、慰謝料請求も考えていると脅しをかける。 妻が相手の女性へ攻撃した瞬間に、妻への愛が完全に冷める、という男性、多いようですよ。 慰謝料は法律上認められていますが、それをほのめかして 相手と別れさせるのは、逆効果かと思います。 冷え切った形だけの夫婦でもいいから別れない… というなら別ですが。

とりあえず女をつつこう

041
ほほ
ダンナは離婚に関しては本気でもその女は全然本気じゃないと思いますよ? 大体妻の居ない隙に上がりこむなんてアタマの良い女のする事じゃない。絶対コトの重大性分かってないですよ。 ちょっと突っつけばすーぐ逃げ出すと思います。絶対本気なんかじゃないですってば。 女に逃げられたらダンナさんも帰って来るしかなくなるんじゃないでしょうか? 女が逃げても帰って来なければもうそれは本当に「あなたと別れたい」だけだと思います。そうなったら本当にわかれてあげましょうよ。

もしも私がトピ主さんなら。。。

041
なな
浮気していてもどうしても夫と別れたくなければ これ以上嫌われない努力をします トピ主さんは浮気相手とご主人を別れさせるにはどうしたら?と書かれていますが 浮気相手とご主人が別れても、ご主人に嫌われていればいずれは結婚生活は終りますよ 浮気相手のご両親に訴えたり、浮気相手に慰謝料請求をするのは 離婚が確定してからの方がいいと思います だってそんなに憎しみに燃えた夜叉のような妻なら、夫はますます愛情がもてないでしょう? どうしても離婚したくないなら、ご主人のいうトピ主さんの改めて欲しい所を 改めて、愛情を取り戻すしかないでしょう 結局男と女は良い・悪いではなく、一緒にいたいと思う方が 相手に尽くさなければ破綻しかけた関係を維持するのに困難です トピ主さんがどうしてご主人と別れたくないか、どれほど結婚生活を続けていきたいと願ってしるかを 解ってもらったあとは、ご主人を許して喧嘩をしないで居心地いい場所を作ってあげることですね

会社の人が紹介?

041
花火
何か、既婚者に紹介する会社の人も会社の人ですね。 何でまた紹介などしたんでしょうか。 人の家庭に邪魔したくなる人がいるっていう場合もありますよね。 そのへんの経緯を確かめたい気持ちです。 その当たりはどうなんでしょうか?

ココで聞くより

041
こんきち
トピ主さんはそんなご主人でもやり直したいんですよね。 まず、浮気しているご主人からは離婚の請求はできません。 それから、ご主人の浮気の証拠をがっちりおさえましょう。 あと、小町で聞いてもやり直したいトピ主さんの気持ちをわかってくれる人は多数派ではありません。 「あらさん」のサイトを覗くか、「不倫・帰還」で検索したサイトで相談されるのがベストだと思います。

きらきらさん

041
実感者
妻が逆上して、感情的に相手の女性を攻め立てたり、ストーカーまがいのことをすると冷めるでしょうけど、この場合、奥さんが合法的なことをする分には文句のつけようがないから、冷めるというより、降参するでしょう。 奥さんが相手の女性を訴えるのは当然の権利だからね。 男って社会的な制裁が一番恐怖なんですよ。 下手すると相手の女性からも訴えてやるなんてこのご主人脅されるかもね。 簡単に離婚できると思ったら、実はものすごく大変で面倒くさいことだったと実感する頃には、相手とも終わってるよ。きっと。

**さんの意見と似たような・・・

041
駄目男は一生駄目
確か芸能人でも同じ様な事を言った人がいましたよ。 不倫相手の女性に育児や家事を全てまかせて自分が愛人 になると言った人が。愛人ほど気楽で美味しいものはな いですから是非立場を変わって欲しいと。 私も思うのですが、その相手の女性も旦那さんも離婚が 成立したら子どもはトピ主さんが引き取ると思ってらっ しゃるんじゃないかしら?? でもね、やっぱりこんな男は駄目だよ! 子どもの為にも離婚しないで元さやと思うけど、でも この男、父親としての資格が無いと見たわ。

相手女性から慰謝料云々言ってる方

041
ジェーニャ
相手女性だけに慰謝料を請求することはできません。 不倫は共同責任なので、この場合旦那さんにも慰謝料を請求しなくては訴えとして不十分です。 慰謝料を請求することで旦那さんがトピ主さんに嫌悪感を持ってしまったり、逆に相手女性との結束を強めてしまう可能性もあるので、軽々しく「慰謝料!慰謝料とっちゃえ!」と言うのは良くないと思います。

別れなければいい

041
現実派
>私はどんなことされても主人が好きなので別れたくありません。 それならば離婚に応じなければいいのです。 とりあえず、勝手に離婚届を出されることを防止する為に『不受理申請』を出しておきましょう。 それから、基本的に有責配偶者側からの離婚の申し立てはできません。 ですが、婚姻関係が破綻していたと判断されるとちょっとやっかいです。 家裁に『円満調停の申し立て』を行って、婚姻関係継続の意思があることを示し、調停員立会いの元に、婚姻関係継続に向けての話し合いをしましょう。 >主人とその女を別れさせるにはどうしたらいいのでしょう? 相手の女性の身元を調べ証拠を押さえた後、慰謝料請求しましょう。 よく「そんなことをしたら夫の愛情が決定的に冷める」と言う人がいますが、そもそも愛情は揺らいでいるわけですから、何よりもまず、別れさせるのが先決でしょう。 相手女性のご両親が良識的な人なら、ご両親にお話して説得してもらうという手もあるかもしれませんね。 別れないことは簡単です。 別れさせるのは少し難しい。 配偶者の心を取り戻すのは、最も困難なことだと思います。 頑張ってください。

本気かな?

041
・LOVE・
ご主人はその女性に本気なのかは?です。 まだ付合って3ヶ月って...一番盛り上がる時期だし まして既婚者で新しい彼女ができたら舞い上がりますよそりゃ~。男は特に。時間が経てば気が変わりそうな気がするんですよね。浮気が本気って言ったっていざ別れてその二人が上手くいくか分からないし案外冷めて...って話もよく聞く話。誰かも言ってたけど子供を夫が引き取るって事で話を進めてみるのもいいかも。その女も考えが変わりそうな気がする。今二人は恋愛熱に侵されてると思うんで現実を見せ付けるってのは得策かと思います。

一番効果的なのは

041
ひょえー
その女性に「新しい彼」ができる事です。 夫より見栄えのいい性格もいい男性です。 もちろんあなたが仕組むのです。 探偵にそういう「別れさせ屋」がいます。 費用はかかるけど、夫と別れたくないのならば その方法は有効だと思いますよ。

内容証明送ってみては?

041
ゆっきー
私の場合、相手の女性に内容証明を送りました。 ただ主人とはやり直したかったので、 慰謝料の請求はせず、交際禁止をメインにしました。 なので「これ以上不倫を続けるなら訴える」と送った所、 さっさと逃げて行きました。 主人は茫然自失。 「貴方を一番愛している」と言っていた愛人だったので、 半年後、二番目の彼氏と結婚してしまいました。 どうやら遊ばれていたのは主人の方だったようです。 初めから慰謝料請求をするのではなく、 「別れろ、さもなくば慰謝料払え」と言ってみては? 愛人の逃げ場が無いように相手を追い詰めるという手もありますが、 判り易い逃げ道を残してあげると結構逃げて行きますよ。

実感者さん

041
きらきら
私宛のレスをいただきましたので、再登場しました。 >妻が逆上して、感情的に相手の女性を攻め立てたり、ストーカーまがいのことをすると冷めるでしょうけど、この場合、奥さんが合法的なことをする分には文句のつけようがないから、冷めるというより、降参するでしょう。 とても、まともな意見かと思います。 でも、もともと不倫は違法のものです。まして、奥様との 家に愛人を招き入れるような男性です。感情が優先の男性なのでしょう。そのような男性には、例え法的に正しくても、慰謝料請求は逆効果だと思うのです。自分、または愛人の女性が攻撃されていると感じると、奥様への敵対心が生まれてしまいます。 法的に旦那さんの方から離婚することは無理ですね。 でも、心を縛ることはできませんから、家を出て行ってしまうかもしれません。 慰謝料請求しない方がいいというのは、 あくまで、別れたくないなら、です。 離婚の決意が固まったら、合法的に二人からいただいて、再スタートしましょう。こっちの方がトピ主様が幸せになれるような気がするのですが・・・

もと愛人の立場から

041
さな
ご主人が子供を引き取ると言ってみたら?と おっしゃる方が多いですが、逆に女の思うつぼ ではないですか? 女が恐れるとしたら、妻が子供をダシに(もしくは、 盾に)離婚を拒否することです。 それが、子供も手放す、離婚もすると言われれば こんな都合の良いことはありません。 狂喜乱舞して、子供も大切に育てます。 彼のことも、彼が一生つながりを持つことになる子供 も、両方この手に入れられたら、怖いものなしです。 私は以前、この女の立場でしたが、 もし奥様がお子さんを手放してくれるのならと 何度も切望しました。 ご主人が女にどの程度本気かは、わかりませんが、 本気であればあるほど、子供のことや慰謝料のこと では、女は逃げません(むしろ立ち向かいます)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧