本文へ

奥手を装った体目当て?本気?

レス32
(トピ主 0
🐤
はらやま
恋愛
はじめまして。 わたし29才。女性。 先日婚活パーティー(男性が回転寿司みたいにグルグル女性の席を周り、1対1で会話します。だいたい4~5分ぐらい)に行きました。そこで33才の方とマッチしました。 2回目のデートの次の日に電話がかかってきて告白され、付き合うことになりました。 3回目のデート中、並んで歩いている時にわたしの手をチラチラ見ていたのでわたしから手を繋ごう、と言い手を繋ぎ歩きました。 その日キスなどはなかったです。 これは奥手を装った体目当てでしょうか?出会いが出会いなだけに心配です。(婚活パーティーにも体目当てな男性がいらっしゃるとお聞きしました。) 凄く優しい素敵な方なので、もし体目当てなのであれば悲しいです。 みなさんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

付き合ってるんですよね

🙂
めん
33歳ですよね、奥手ではなくて本当に経験が少ないんじゃないでしょうか。 付き合って欲しいと言われてOKしているのなら、今更体目当て?!という考えにはならないです。付き合ってるならいつでもして良いんじゃないですか?それなのに3回目のデートでは誘ってこなかった、キスすらなかったんですね。本気で奥手な気がします。 まだ関係性ができてないんですね。もう少しデートしてから考えたら良かったですね。

え?どういうこと?

😨
Hee
デートの時に手をチラチラ見ていた。 胸やお尻ではなく。 しかも手を繋ごうと言ったのはトピ主の方。 >これは奥手を装った体目当てでしょうか? 「これは」ってどこが?? トピ主は何でも性的な意味にとってしまう質ですか? だったらイヤらしいのはトピ主の方です。 男はみんなオオカミ(死語)だと思っている? 何もしていないのに加害者扱い。 お相手男性が可哀想です。

どっちもどっちだけど

🙂
わーまま
基本男はオオカミですよ? いい大人が3回目のデートでも手をつなぐ程度とは、清い交際ですね 世の中には、結婚後まで肉体関係にならない人もいるらしいので 普通とか常識とかで語れる話ではないと思いますが トピ主さんは交際経験がないのでしょうか? 好意を持った異性ともっと先に進みたいと思うのは自然な感情だと思います 男性が、心と体で、体への気持ちは先行しがちなのはよくあることです 自分の体を大切には前提なんですけど 過ぎてしまうと、なんてことない事なんですよ ほどほどの婚活パーティーでは、身元もはっきりしているはずだし 普通は、体目当てならその日か、次くらいで片が付いてます というわけで、私は 相手はあなたの事を大切に扱っていると思いました あなたもいい大人なのです 自分の選択に自信を持ちましょう

そこまで疑心暗鬼にならずとも…

🙂
果実の森の住民
まずは数回デートなさってから決めたらいかがですか? って言うか、まだ三回目でしょ? もし体目当てなら手を繋いだときに、”じゃぁ(ホテルへ)行きましょうか”ってなりますよ。 ”奥手を装った体目当て”って初めて聞きましたよ 体目当てなら最初からガンガン行きますし、二回目の告ってOKが出たら キスからのホテルへゴー!ですよ まぁ、主様の気持ちもわかりますが、 逆に男性だって”お付き合い経験無し”の人だって居るかもしれませんよ。 でも、先に書いたように後数回は様子見で良いのでは?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 以前は既婚ながら婚活パーティーに多数参加し、独身と偽って数多の女性と遊んでいました。 さてそんな私からの意見ですが、これはケースバイケースです。 さっさと体の関係に持ち込めそうならガンガン攻めますし、そうでないなら多少は段階を追いつつ様子を見ます。 要は相手の雰囲気や一挙手一投足から「ここまでは今日はいけそう」みたいなのを判断するわけですね。 お書きの「すごく優しい」はアテにしないでください。 目当ての女性を手に入れる為なら男性は誰でもその時だけはすごく優しくなりますから。

どのあたりが???

🎶
szk
>これは奥手を装った体目当てでしょうか? どのあたりでそう思いますか?伝わらないと思うのですが。。。 手をチラチラ見るという行為ですか??? 伝わらないのは私だけなのかな???

手を繋なぐよう促したのは主ですよね

🙂
匿名
べつに個室に誘われたわけでもないですよね。 文面だけでは分からないけど、主さんは恋愛不慣れな様子ですね。結婚が決まるまでは、親密な関係にならなければ良いと思います。

へ…??

🐶
もうね『え』って声も出ませんよ… 手を繋いだだけで体目的なんて思うなら大金払って相手を探すサービスがあるんだから そういう相談も出来るところに行ったらいいのよ。 そういうところなら対面であなたとも相手とも話をしてる人と現状についての相談が出来ますよ。 ここではあなたが《書いた事》でしか情報が得られませんから 誰も相手を見られないし知ることも出来ません。 しかもその時の状況もここに書かれた あなたが書いた事でしか知る術がない中で こんな情報だけでイエスともノーとも言えませんよ? それとね、手を繋いだだけで キスもしなかったのに そこからどーーーーーして 【体目的】という発想が湧いて来たの? その思考回路の方がよっぽど謎よ? これがいきなり手を引いて物陰に連れていかれたとか 夜のお酒を飲むデートばっかりとか どこにもいかずに最初から男の家に呼ばれたとか ろくに話もしないのにカラオケのような個室に行くとか …ならまだわかる。 手も自分から繋げない、キスもしない人の何から【体目的】という発想になったのか 何か抜けてない? 手を繋いでのデート、その後何かあったの? キスもしないのは愛情を育むよりも する事したら捨てるつもり?みたいな発想? もうねほんと、どっからそうなった? それにね体目的、大いに結構でしょ。 そんなヤツもいると分かって参加してるなら そんなヤツと会ったらその心理を知るチャンスくらいに思ったらいいのよ。 まずデートの約束をしてどこかで会う、その時にいきなり物陰に引っ張られて強引に… なんてそうそうないんだから 話していても楽しくないとか 早々に密室に行こうとしてるなとか察知したら着いていかずに帰る強さを持って挑む。 そうやって自分でも見抜こうとする強さを持つ事よ。 …ていうか何も無かった事にムカついてる? ほんと謎よ…トピ主さんの思考…

奥手を装った?

🙂
正しく警戒する
奥手を装った体目当てと思う理由というか根拠を教えて下さい。 付き合うことにした途端に早速向こうから手を繋ごうとしなかったから奥手? 「装ってる」と思う根拠は? 体目当てとする要素はどこだろう。 トピ主は恐らくこれまで、「付き合う」という言質をとるやいなや手を出してくる男の人とばかり付き合ってきたのかも? 彼らはそれが目的で付き合おうと言ってきて、恐らくその後はあまり関係が発展してないのでは? だから、付き合うイコールすぐにそういうことがないと不安なのかもね。 ちなみに不埒な人はどこにでもいますよ。

それだけではわからない

😅
禰豆子
どこが奥手なのかよくわからないのですが? 3回くらいのデートなら手を繋いだり腕を組むくらいなら普通だと思いますけど。 逆にまだ会って間もないのに3回目のデートでそれ以上関係を持ったらそれこそ遊び相手にされて終わりですよ。 因みに33歳なら余程の事が無い限り奥手ではないと思いますよ(笑)

好意で人は測れない

🙂
もっさん
情報が少な過ぎてまだ分かりません。 1つアドバイスをするなら 「好意が根底にある行動で人を信用するな」ですね。 人の好意は変動が激しく、恋人同士ですら時にはどうでも良くなる瞬間があります。 そういう時でも相手に最低限の思いやりの気持ちと誠意を持てるか。 これが重要です。

そんなめんどくさいことするかな?

🙂
おじさん
男です。 男女限らず、体目当ての人はいるでしょうね。 でも、そういう人は、すぐに応じてくれない人は相手にしないと思いますよ。 ですから、「奥手を装って体目当て」は、絶対とは言わないけど、まずないと思います。 実は、主さんの親がすごいお金持ちで、何が何でも結婚したい、とか、主さんがすごい美人で時間をかけても落とす価値があるとかいうならあり得るかも知れませんけど、そのへん、どうでしょう?

え??

🙂
なんで
どこからそう思ったのですか?? どうしていきなり体目当てと推測したのですか? トピ主さまの思考がぶっ飛びすぎてて意味がわかりません。 御相手の人が体目当てかどうかなんて本人にしかわからないですけど、そのデートでのやり取りでなぜそう思ったのか不思議でなりません。

なぜ婚活パーティーに参加したの?

🐤
WOW
何を根拠に「身体目当てではないか?」と危惧しているんですか? 書かれている彼の言動に、身体目当てだと思わせるようなものはないように思うんですが。 > 出会いが出会いなだけに心配です。(婚活パーティーにも体目当てな男性がいらっしゃるとお聞きしました。) だったら、婚活パーティーに参加するのはやめましょう。 なぜ婚活パーティーに参加したんですか?! 逆に、どんな出会いだったら安心なんでしょうか? そもそも、男性は性的魅力を感じない女性は恋愛対象外です。 これまでも、これからも、異性としてのトピ主に興味を示してくれる男性は、全員トピ主の身体「も」目当てですよ。 身体だけが目当てだったらダメでしょうけど、身体「も」目当ての男性を排除したら、トピ主に興味のない男性しか残りません。

あなたは

🙂
しおり
あなたは何目当てで手を繋いだのですか? 結婚目当て? 気を引く目当て? 金目当て? いい年なので3回デートして体目的なんて疑っている方が滑稽です。 体の関係があっても性格が悪くて別れるカップルは山程。 もしかして今までもそんなパターンが多かったのですか? それは体より心が頂けなかったのですよ。

体目当てかどうかは、わからない。主様が見極めてください。

💔
メロンの方々
>これは奥手を装った体目当てでしょうか?出会いが出会いなだけに心配です。 分からないです。身体目当てが嫌だと思うなら、納得がいくまで、体は許さない事だと思います。 主様の疑惑が払しょくされるまで、体の関係を持たずにお付き合いを続けるか、疑惑が払しょくされなかったときには、別れては、どうでしょうか。 それと、出会いが出会いなだけに心配なら、そういう心配ができるだけ少ない出会いを探すという方法もあると思います。いわゆる、信頼がおける方からの紹介とか、身元確認が厳しい結婚相談所とかです。 それと、本気で主様を好きで付き合い始めたけれど、体の関係を持ってから気持ちが冷めたり、結婚するには難があるなどと思われて、結果的に別れたり、うまく行かないこともあり得ます。 それらは、全部主様の責任で、主様が相手を慎重に見極めて、また時間的な変化なども感じ取りながら、お付き合いを進めていくよりほかには、方法はありません。 何しろ、そのお付き合いした方を実際に知っているのは、主様だけなんですから。

そんな風に思うなら。

🙂
青唐辛子
婚活パーティーで知り合って、交際申し込みも承諾して、自分の方から手をつないだのに、身体目的なのかと思うのであれば、お付き合いを止めたらいかがですか。 そして、婚活パーティーにも体目当てな男性がいる…と思うなら、自分が信用していないツールで婚活などしないことです。 だって、結婚って人生や生活が大きく変わるような、人生においてとても大切で重要なことですよね。 出会うためのきっかけ作りとはいえ、それを自分自身が信用できない、していないツールで行うこと自体どうかと思いますよ。 もちろん、婚活という場においても、身体目的の人もいるかも知れませんし、色々と慎重になるのは分かります。 でも、本当に身体目的、それだけが目的なら他にいくらでももっと簡単な手段はありますし、男女ともにそれが目的であると思わせるようなツールだってあります。 遊ぶだけの相手を探すために、参加費を支払って身だしなみも整えて、時間も割いて婚活パーティーに参加するとは普通なら考えにくいですし、交際を申し込んで承諾を得るという、言質を取られるようなこともわざわざしないと思いますよ。 また、奥手なフリをして身体を求めるだけって、正直、意味も分かりません。 交際の意思確認の前にホテルに誘われた、デートが夜、お酒を伴う食事ばかりとか、車など密室で会うことばかりだというならともかく、そうではないのですし、交際を承諾した上で手をちらちら見られたぐらいで…とも思いますし、何より、それを受けて手を繋いだのはトピ主さんですよ? だったら何で、自分から手なんて繋いだの?と思います。 不安になる気持ちは分からなくもありませんが、でも、先にも書きましたが、婚活パーティーだからなど、そもそもの部分を信用していないなら、そこで結婚という人生にとって大切なことの選択の場にしない方がいいと思います。

どの部分でそう思ったの?

🙂
あかさん
婚活パーティーだけじゃなく、体目当て男性はどこにでも潜んでいると思いますけど(有料の結婚相談所は大丈夫かもしれませんが)。 で、彼に対して「体目当てなんじゃ?」と思った理由は? そこを書いてくれないと判断しようがないです。 むやみにそう思ったのなら失礼な話ですよ。

意味不明です

🙂
ふみふみ
どこら辺が体目当てだと思ったんですか? 手を繋ぎたそうにチラチラ見ていたから? でもトピ主さんから繋ごうと提案して繋いだんですよね。 手を繋ぎたいなと思いつつ、言い出せなかったら 彼女から手を繋ごうと言われました。 彼女は奥手を装った金目的だと思いますか? と彼が質問していたらどう思いますか? 体目的ならそんな面倒なことはせず 会った初日にアプローチしますよ。 そんなに相手を警戒して「〇〇だから体目的!」など勘違いしていたら いつまで経っても結婚どころか彼氏できません。

トピ主さんが謎すぎる

🙂
くしだんご
うーん、失礼ながら、トピ主さん変わってますね…。 交際の経験ゼロなのかな? その年令の男女が結婚を目標にマッチしたなら、お互いに体に無関心ってことないと思いますけど? ホルモンの関係で自然に惹かれるものでは? 「体だけが目的では?」という懸念なら、入会審査や会費が高い婚活会社を選びましょう。ゼロという保証はないけれど、本気でない人は確率的にとても少ないでしょう。 で、トピ主さんはそこまで「体の関係」に疑念や嫌悪感を持ちながらも、 >わたしから手を繋ごう、と言い手を繋ぎ歩きました。 なの?体目当ての懸念があるなら、自分から言わないのが普通だと思いますけど。挑発して試してみたとか? そこでなぜ、 >奥手を装った体目当てでしょうか? というぶっ飛んだ発想になるのかな? ホテルに誘われたどころか、キスもなかったのに。 うーん、トピ主さんがあまりにも謎すぎます。

うん

041
くま2
お相手の男性としてのトピ主さんの印象次第。 現実的にこの手の出会いは出会ってから決まるので、 その男性がトピ主さんを本命に値すると考えたなら本命視するし、 遊びで十分だと判断をしたなら遊びとして、 リリースで良いと考えたなら適当なところで切り上げて連絡を断つだけ。 仮に本命探しであっても遊び相手探しでもあっても彼がトピ主さんをどのように判断しているのか次第だよ。 ちなみに、今時点での男性の振る舞いにおいて本命と遊び相手としての女性の扱いに違いはないよ。 遊びだとバレたなら女性が去っていくので。 奥手と遊び人に関連もなく仮に奥手な男性であっても本命だと認識してもらえないなら適当なところで関係は終わる。 出会った結果として本命にされなかった女性が「遊ばれた」と感じるだけでは? 最初から最後まで一貫して遊び人を通す人の存在は否定はしないけど。 考えればわかるとおもうけど、そんなあからさまな遊び人がいるわけがない。

えぇぇ・・?!

🙂
さくら
仮にその彼と真剣交際で付き合う事になったとしても、体を求められた瞬間に「やっぱり体目当てだった」となるんでしょうかね? 体の関係を一切もたない恋愛や結婚なんてないと思いますが・・。

少し違う視点ですが

🙂
麻の葉
体目当てってそんなにいけないことでしょうか。 女ですが、求められるだけいいと思います。 この先、若さを失っていくんですよ。求められないより良くないですか? それだけ、なら、確かに残念かもしれませんが、優しい人なんでしょう? 一回寝て、態度が変わるならさようならすればいいと思うし、そんな警戒しなくてもいいじゃないですか。 どんどん出会いにくくなっていくのですから、どんどん試しましょうよ。求めてくれてるなら有難いと私は思っちゃいますね。

手を繋ぎたがったら体目当てなの?

🙂
ミルク
付き合ってるなら、いつキスしてもその先に進んでもいいのでは? 私なんか今の夫が3カ月以上手を出して来なくて、自分からホテルに連れ込みましたよ。 10代とか初めて付き合う相手ならともかく、アラサー同士、しかも既に付き合ってるなら、そこまで警戒しなくてもと思います。 それにいきなりホテル行きましょうって言われたり、やたら身体を触って来たとかならともかく、手を繋ぎたそうにしただけで体目当てって早計では?

期限を決めて付き合う

🐶
siro
どんな男性も恋人や夫婦としてスキンシップしたいと思える人としか絶対に付き合わないでしょうから、体目的に見られることは、悪いことではないと思います。ですから、私はこの人ならまあ遊んでも良いか、見事だったなと思える人だったらとりあえず付き合ってみるという風に覚悟を決めました。 先が見えるお付き合いなのかどうか不安かもしれませんが、このぐらいの期間を付き合うという期限を決め、それを過ぎるようなら次へ行くと決めたら良いのではないでしょうか。他の女性に目もくれないほど惚れてもらえるように頑張ってみるのも良いかもしれないですよね。彼と過ごす時間を思い切って楽しんでみる、感謝を伝える、あなたといるだけで癒されるなと思ってもらうように努力する、あなたと家庭を共にしたいと思ってもらえるように彼の理解者になる。 子供の話や家の話をそれとなくしてみるのはいかがでしょうか?また、結婚したそうな理由がある人であれば、結婚はきっちり考えているように思います。

なんか

🙂
はなお
29歳でしょ? トピ主は恋人とそう言う関係になりたいと思わないってことですか? で、いざ誘われたら断る言葉すら持たないってことでしょうか? >これは奥手を装った体目当てでしょうか?出会いが出会いなだけに心配です。(婚活パーティーにも体目当てな男性がいらっしゃるとお聞きしました。) 笑っちゃいましたよ。 体目当てだと思うならその時に断ればいいじゃん。 で、体目当てってダメなのか? 健康な男性なら真剣交際をしたいと思っていたって、やはりそういう関係にはなりたいものでしょ。 そういうことに興味がない男性が増えてると言っても、です。 逆に3回もデートしてるのに手を出してこない!と不満を言う女性いますよね? 身体の関係を持ちたいと思うことっていたって健全だと思うのですけど。 身体だけが目当てなら3回もデートして手を繋ぐ?繋がない?なんて時間の無駄しないでしょ。 奥手を装う意味がない。 まだそういう気がないなら断ればいい、 まずは付き合いたいならそう言えばいい、 なんでそれを飛び越えて奥手を装った身体目当てなら悲しいとかトンチンカンな発想になるのかわかりません。

29歳

🙂
由美子
29年男性とお付き合いしたことないんですね。 好意を持った男性からなら体手当だと悲しいですか? むしろ体の相性も試したいぐらいだと思いますが、、、 中学生レベルの思考。 自分が精神的にそこまで成長したないなら男性とのお付き合いは無理かもね。 タイトルも変です。 奥手を装った!? 奥手なトピ主の妄想です。

トピを読んだ感想

🙂
IS250C
どうやったらそういう発想になるのかサッパリ理解できませんでした。 一般的には健康な男女が”お付き合い”すれば体の関係を持つのは至って自然の流れで、それを曲解して「体目的」と思ってしまうのは何かトラウマがあるのか刷り込まれてしまった間違った先入観かではないでしょうか? 実際その体の相性次第では「別れる」というのもよくある事なのでサッサと試した方がお互いの為なのにとさえ思います。 もしかしてトピ主さんはあなた自身の身体は全ての男性を虜にできるとでも思っているのでしょうか? 言わずもがなですが、性格に相性があるように、体にも相性があります。人間が動物である以上避けては通れませんよ。 体を全く求められないケースも世の中にはたくさんあり、求めてもらいたい側からすればそれはかなり深刻な問題です。 トピ文を読む限りまだキスもしてこない所を見ると、ひょっとすると体目的どころか、体に魅力を感じていないかもしれません。女性の方は都合よく解釈し「大事にされてる」なんて思いがちですが、上述の様に「深刻なケース」の可能性もあるくらいです。 「求められてる内が花」という言葉もあるくらいですよ。

29年も生きてきて

🙂
和泉のおかん
奥手だの、 身体目当てだの、 何を言っているのか。 あなたが、どうしたいのか。 進めたいのか、やめたいのか。 感じのいいお相手なんでしょ? 自分の勘を信じればいい。 向こうだって、探りは入れているし選ぶ権利もある。 まだお互い探り段階でも、男女の仲になることはありますよ。そこから気負わず楽に付き合っていける場合もあるし。 あなたが彼と進めていきたいなら、自然な流れに任せればいい。 変に勘繰って躊躇すれば、どんどん可能性が無くなり結婚まで辿り着けない。

なにを言っているのかわからない

🙂
puipui
トピ主さんの方から手をつないだのなら、相手はトピ主さんにその気があると思ったでしょうね。 スキンシップというのは、お互い様ですから。 女性から迫る事だって、ごく普通にあることですよね。 手をチラチラ見たというのも、トピ主さんがそう思っただけ。 たかがそれだけで、体目当てと言われてしまう男性がお気の毒です。 どの時点で、どういう状況なら体目当てではないと言い切れるのでしょう。 結婚式を挙げるまでダメってこと? 体の相性もわからずに、結婚するリスクはどう考えているのかな。 トピ主さん、こんなことをここで聞いても誰も答えは出せませんよ。 相手の男性の態度もなにも、見えないし聞こえないのですから。 29歳なら、それなりに社会経験も積んでいる年齢ですから、自分で判断しましょう。 そして、すべては自分で責任を取るんです。 それが大人だし、結婚するなら大人にならないと。 このままだと、永遠に結婚はできないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧