本文へ

大阪2時間以内のおすすめ宿泊宿

レス9
(トピ主 2
🙂
旅子
話題
10月の3連休に1泊でプチ旅行に行く予定です。2日目の午後から予定があるため大阪市内から2時間以内の場所にある宿泊宿を探しています。温泉があり御飯が美味しい1人15000円程度で泊まれる宿希望です。おすすめがあれば教えてください。

ランキング

レス

距離感がわかりにくい

041
ジヴァ
大阪市内で予定があるけど、片道2時間で行けるなら、ということですか? 利用する交通機関にもよりますが、電車で特急利用するなら、北は日本海側から、南は和歌山南部、奈良、兵庫県まで行けちゃいますよ。 新幹線なら、もっと距離が延ばせるし。 往復2時間だとしても、それでもけっこう幅広いかと思いますが。 関西、温泉旅館等で献策して、予定の場所までかかる時間を見て、大まかな場所(京都か兵庫など)を訪ねたほうが情報を集めやすいかと思います。

箕面観光ホテル

🙂
rie
希望されている条件は全て揃っています。 50年以上前の建物のため、部分的に改装はしているものの古さを感じます。 そこさえ気にならなければ、とても良いホテルだと思います。

トピ主です

🙂
旅子 トピ主
レスありがとうございます。2日目午後から大阪市内で予定があるため大阪市内から車で2時間以内の料理がおいしいお値打ち宿泊施設情報が知りたいかったんです。いつも決まった(和歌山・鳥取)場所ばかり行ってしまうので。宿泊したことがない滋賀情報をお願いします。

滋賀県でとのことなので

🙂
rie
湯の宿 木もれび 隣接する姉妹店(高級旅館)のお風呂を追加料金で利用できます。 料理は食べきれないくらいの量でしたし、美味しかったです。

モミジが見頃だといいのですが

🙂
サウナは苦手
温泉はないかもしれないので除外かもしれないのですが、滋賀県東近江市の永源寺がモミジで有名です。 私は食事しかしたことがないのですが、霜錦館(そうきんかん)というお店が旅館もされてます。お食事はおいしかったです。 2時間くらいで行けますが、帰りはお昼ごろなら混まないかな。 その近くの八風別館は予算オーバーです。 2時間を超えるかもしれませんが、三重県のヴィソンは行かれましたか? 普通の土日でも混むのと東海地方と関西地方両方から行く人がいるので、一度日帰りで行ってみるのもおすすめです。 新今宮のOMO7も料理を入れると予算オーバーです。客室は新しいのでまだすごく綺麗で料理もおいしいです。 旧かんぽの宿のところは比較的リーズナブルで温泉もありますが、行かれたことありますか? 文字数に余裕があったので、いつもは白浜や鳥取にいくのですが。とはじめから書いてあれば、もう少しレスがつきやすかったかもしれないですね。 個人的には昼から用事がある時に三連休に車で戻るのは少々無謀のような気がします。

ありがとうございます

🙂
旅子 トピ主
皆様がご提案くださったお宿全部素敵ですね。順番に泊まろうと思います。引き続きレスいただけたらうれしいです。

洞川温泉の宿が相場そのくらい

🙂
久我重明
10月ですと紅葉にはちと早いかな。

三重じゃダメ?

🙂
猪鹿蝶
まだ3泊しかしてないけど 知ってて損は無い宿が三重にある 佳景の宿かねよ 設備はまあまあ古いし(清潔だけどね) 温泉でもないんだけど料理が美味い 和のオーベルジュと言っていいと思う でも内容からしたら笑えるくらい安い 有馬なんかで同じ物を出したら 誇張抜きで軽く3倍はとられるよ もう少し予算をかけていいなら また滋賀でも温泉でもないけど 兵庫県たつの市の潮里も勧める ここは8回くらい泊まったかな 丁度今くらいの時期だったと思うけど 正に目の前の新舞子浜で 花火大会があってステージゲストに 毎回演歌歌手が来るんそうで 宿泊自体は姫路のホテルなのに 食事だけはこの宿が担当するそう ワイが花火大会当日泊まった時は ゲストが新沼謙治さんだったけど ステージ後の宴はやはりこの宿でした 風呂で発声練習してたオヤジが まさか本人だったとは

車なしだと

🙂
神無月
2日目の午後予定があることを前提にし、大阪の方だから車が無いかもしれないとすると 滋賀であればおごと温泉一択だと思います。 既出の木もれびも問題ありませんが、琵琶湖との位置やお値段で色々ありますから おごと温泉で検索をかけてお好みの宿を探してみてください。 女性だと花街道がお勧めですが予算オーバーかもです。 永源寺は場所としては良いのですが車移動が基本なのと 紅葉の季節は観光バスが目的地にたどり着けないこともあるくらいの渋滞があるので 今回は止めた方が無難です。 他もあるけれど少し遠方だったり車必須だったりするのでどうでしょうか? かもしか荘とかやっぽんぽんの湯とかもあるけど甲賀だから遠いかもです。 滋賀県は火山が無いから温泉がそもそも少なく、意外に日帰り温泉だなって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧