本文へ

コールセンター オペレーター

レス1
(トピ主 0
🎶
派遣
仕事
年明けからコールセンターに勤めています。(派遣です)今までもコールセンターに勤めた事があり、1社目は10年、2社目は6年勤めました。今回のコールセンターは最初の説明と、『あれ?』と思う部分もあり、コールセンターあるあるですが、いつも誰かが知らぬ間に辞め…また大量募集。古株さん達(…といっても5年程)は『また新人さん達が騙されて入社したね…』と言う始末。管理職の社員は、『入社してみたら、違うでしょ〜笑』 私はこの一言でドン引き。 オペレーターの内容も株のトレーダーの様にパソコン3台使用し、オペレーターには程遠いような気が。システムが難しく、毎日凹むばかりです。毎日何度もSVさんを呼ぶので、呆れていると思います。席が近くの人は、みんな最初はそんなものよ〜と励ましてくれますが、なかなか立ち直れません。正直、次の更新を断ろうか…とも思います。 40代なかなか上手くいかず、凹む毎日です。

ランキング

レス

そうね

🙂
低賃金重労働
なんか転職って募集要項だけ見ると、とっても良い会社かもって思っちゃう でも、たいていは入社してガッカリがほとんどで過度な期待は禁物ってやつだ そして法律も厳しく監視も厳しいので嘘までは記載していない けれども上手に会社をアピール手法はどの企業も同じだ まぁ人材確保を目的とする部署と現場は異なる部署なのでそうなってしまうのだが なので口コミ情報があるなら参考になるかもしれない ともかく事業拡張でもないのに募集してるということは欠員募集が多い あと年中募集してる企業も人の出入りが多いのでネットで退職理由を検索してみるのもいいだろう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧