本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • プライドが高く攻撃的なリーダーへの対処法

プライドが高く攻撃的なリーダーへの対処法

レス3
(トピ主 0
🤔
ヤマブキ先生
仕事
プライドが高く、「自分がコケにされた!」と感じると感情のコントロールができずに攻撃的になる人、いますよね? そういう人がリーダー、上司のような立場にいる場合は、どういう対応をするのが最適なんでしょうか? 彼らは、プライドが高い割に自分に自信が無いのだと思います。 別に悪意で喧嘩をふられた訳でもないのに、他人の何気ない言動から「自分が見くびられた、尊敬されていない」、ということを非常に繊細に感じ取り、無視、陰口、叱責などをする。 一度「許せない!」と思うと、自分で自分の機嫌をとることができません。 それがその人の限界だと悟りを開き、ご機嫌をとってあげるしかないんでしょうか? どうやったら機嫌が直るんですか?

ランキング

レス

本当に?例えば何が?他の人は?

🙂
kwsk
>他人の何気ない言動から「自分が見くびられた、尊敬されていない」、ということを非常に繊細に感じ取り、無視、陰口、叱責などをする。 ↑ コレで書かれてる「他人」て、トピ主のことだったりします? それと、「何気ない言動」とは具体的には? それが今までに何回ですか? 全てが曖昧過ぎて、「ソレは怒られて当たり前でしょ」では「ナイ」と言えない状況ですね。

そんな人への対処法?

🙂
甚平
ありません。ワタシなら離れるだけです。 どんなグループのリーダーか分からないが、書かれているような人には対処のしようがない。 グループから離れるか、あるいは可能なら他の方々と相談する。これしかないでしょう。

決めつけが激しすぎる人、コワイよ

🙂
はなこ
>プライドが高く、「自分がコケにされた!」と感じると感情のコントロールができずに攻撃的になる人、いますよね? まったくわからないのですが、トピ主さんはと、ある人の言動が ・プライドが高い ・「自分がコケにされた!」と感じると感情のコントロールができずに攻撃的になる という根拠であることって、どう確認したのですか? 自分だったらこうだから、その人もこうだろう、ということでしょうか。 自分が思ったことを真実だと思うのはやめた方がよいと思いますよ。 あなたが物事をどう考え、どう思おうと買ってないのですが、書かれたようなことが真実であるかのように言われても「この人頭おかしいんじゃないか」位しか思えません(この人=トピ主さんのことです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧