本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シャツのポケットにレシート入れたまま洗濯してしまった

シャツのポケットにレシート入れたまま洗濯してしまった

レス10
(トピ主 0
😭
落としの達人
話題
私はスーパーやコンビニでモノを購入するとレジでレシートをもらいシャツの胸ポケットに入れてしまう習性があります。 今日帰宅してシャツをそのまま洗濯機で洗ったら紙がボロボロどうしよう状態です。 どうすれば良いか知恵をお貸しください

ランキング

レス

財布に入れる

🙂
すべり台
レジでもらったレシートは お釣りと共に財布に入れる。 もしくは、そのままゴミ箱に捨てる。 スーパーやドラッグストア、ホームセンター等 買った品物を袋詰めする台の所に ゴミ箱があるはず。 コンビニならば、レシートが出てくる先に 『不要レシート入れ』なる小さな箱が 置いて有るし、ゴミ箱が店の出入り口の 近くに設置して有る所が多いはず。 そこへポイします。 そして何よりも、ポケットへ入れてしまう どうしようもない『クセ』を 無くすこと。 これが1番!

長財布を持ち歩く

🙂
可愛いペンギン
長財布を持つと、自然に長財布の中に レシートを入れるようになりますよ。

乾燥機で

🙂
Kou
乾燥機に掛けると殆ど取れると思うので、自宅に無ければコインランドリーで乾燥機に掛けてはどうでしょう。 それでも残ったのは粘着テープのローラーを掛けて取り除けばきれいになると思いますよ。

何を

🙂
ss
>どうすれば良いか知恵をお貸しください 何をしたいの? もう少し頭を整理して、文章を推敲して、よく考えて投稿したら。 レシートがボロボロになったのでそれを読めるように再生したいの? 何故、レシートを読めるようにしたいのかを述べれば、対応策が出てくるでしょ。 レシートを洗濯しないようにする方法が聞きたいの? 何故服にいれてるのかを述べれば、対応策が出てくるでしょ。 もう少し頭を使えば。

レシートってボロボロになる?

🙂
たまき
私もしょっちゅうレシートを洗濯してしまいますけど、ギュってなるだけでボロボロになったことはないですが、 仮にボロボロになったとしてもレシート1枚分位シャツが乾いたら粘着クリーナーなりガムテープなりで取れますよ。

レシートを貰わない

🙂
ほんまる
最近はレジのところにレシート捨てるところあるよね? そんなふうにしちゃうってことはなくても問題ないんでしょ?だったらそもそも貰わなきゃいいと思います。 もしくはシャツを脱ぐのはいつどこでですか?脱ぐその場所にレシートを捨てるゴミ箱を準備してはどうですか?ハンガーにビニール袋かけておくとか、目の高さにレシート捨てるだけの百均の小物入れみたいなのを壁にかけちゃうとか、そんなんでもいいと思うよ。目に付きやすいから、あっ捨てなきゃと思うかもしれないし。

そのまま干す

🙂
通りすがり
乾いたら洗濯物を思いっきり振る。 落ちた紙は掃除機で。

洗濯機のフタに貼っておく

🙂
あたしンちから。
紙に「ちょっと待て!ポケットにレシート」 と書いて洗濯機のフタにセロテープなどで貼っておきましょう。 そしたら洗濯機にシャツを入れる前にポケットから取り出せるのでは。

レシートってそんなにボロボロになるんですか?

041
910
私は胸ポケットがある服を着ないので分かりませんが、レシートってそんなにボロボロになりますか? ボトムスのポケットに入れて洗濯することがたまにありますが、そんなにボロボロにはならないので…。 胸ポケットにレシートを入れる習性、ということは男性なのでしょうか。 レシートがボロボロになって他の衣類に紙のカスがついている、どうしたらいいか?ということですか? ティッシュと一緒に洗濯した場合は、柔軟剤のみで洗濯し直すといいと聞きます。 洗剤を入れてはいけません。 それで紙カスが取れるらしいです(やったことがないので分かりませんが)。 「どうしたいいか」というのが今後の意味なら、レシートをもらわなければいいと思います。

どうしたいのか?

🙂
たろう
>どうすれば良いか知恵をお貸しください 何をどうしたいのか分からないので、具体的にどうしたいかを書く必要があると思います。 ボロボロになったレシートは必要なものだったので、読めるように復活させたいのか? ボロボロの紙が服にへばり付いて取れないので、どうしたら良いのか? そこら辺が分からないと皆さんのアドバイスも主様にとって必要ないものになってしまいますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧