本文へ

惚れ直した(駄)

レス7
(トピ主 0
😍
みかん
恋愛
結婚3年目の40代妻です。 夫とは大恋愛ではなく、冷静に、良い人で優しいと判断して結婚しました。好きは好きですが、あっさりした感情でした。 しかし、結婚して一緒に過ごすうちに、主人と結婚して良かったと思うことが何度もありました。今日の朝も、疲れた私を起こさないように静かに起きて、朝食を準備してから起こしてくれました。今更ながら惚れ直しました。 皆様、旦那様・奥様に惚れ直したエピソードを教えていただけないでしょうか。また、旦那様・奥様に喜んでもらうためにやっていることがあったら教えてください!

ランキング

レス

結婚相談所での出会い

🙂
主婦
結婚相談所でスピード婚でした。 私が夫に一目惚れしましたけど、正直年収に惹かれた所もありました。 でも結婚して3年ですが日に日に好きになっています!笑 トピ主様の所の旦那様素敵ですね。夫は家事が苦手ですのでご飯を作ってはくれないので羨ましいです。 私が夫の好きなところはおバカな事をしたらすごく笑ってくれるところです。 それと私が飼っていた犬を可愛がってくれるところ。 スマホのロック画面が私のところです。 それと結婚当初に比べて性格が穏やかになった所も好きです。大人になってから性格を変えるってなかなか出来ることでは無いので尊敬しています。 喜んでくれる為にという訳では無いですが、犬と一緒に夫の送り迎えをするとすごく喜んでくれるので毎日の日課になっています。

結婚相談所で出会った

🙂
タピオカバナナ
結婚4年目の夫婦です。 長い不妊治療を経てやっと妊娠出来ました。 出産予定日はまだまだ先で性別もわからないのですが、夫は毎日ベビちゃんベビちゃんと言ってます。結婚する前はこんな子煩悩?なところは見えなかったので意外でしたが、やっぱり望まれてるって思うと嬉しいものです。男の子だったら一緒に遊ぶ体力持つかな〜とか、女の子だったらお嫁に行く時に泣くんやろうな〜とか、めちゃくちゃ先のことまで考えてます(笑) 私がつわりでしんどい時、包丁も持ったことない夫が初めて夕飯を作ってくれました。しかもピーラーで指を切るおまけ付きで(笑) 優しいのは結婚する前から思ってたんですけど、ここまでしてくれるとは思わず、あぁ、この人と出会えて本当に良かったと思っています。惚れ直すというより、ますます惚れました。

惚れ直した?

🙂
ランラン
結婚3年目で惚れ直した? おいおい、もう冷めてたの? うちなんか結婚33年目ですがずっと惚れています。 だから惚れ直すことは無いです。 大好きなんだな、これが。

3年て

🙂
ミルクティー
1番ラブラブですからね。 これからですよ。お互いに本性が出るのは。 しかも熱愛で結婚してないみたいだし。乗り越えるの大変だよ。 結婚して20年以上の40代ですけど、惚れ直しませんよ。 だってずっと惚れてますから。 熱愛で結婚したので。

真っ赤なバラ

🙂
pee
みかんさんはいいご主人と出会われて良かったですね。 冷静な判断の上での好きという感情は、ある種の予感だったのでは?と勝手に推理しながらトピを読ませていただきました。 私は50代前半、今の主人とは子連れでの再婚なので、やはり色々な条件を冷静な判断の上で結婚しました。 子連れ再婚のため、二人きりで過ごす時間が全くない状況で更に妊娠出産・子育て・仕事と20余年駆け抜けた今年、子育ては終了しましたが、孫も生まれて忙しく、私の誕生日に何が欲しいか主人に聞かれても「あー、今は物欲ないかも。来年、倍の予算でお願い。」と言って、事前に食事に連れて行ってもらってお祝いは終了した状態で私の誕生日当日を迎えました。 私が会社から帰宅し大急ぎで晩御飯を作っていると、その後に帰宅した主人から「誕生日に何もないのは寂しいから…」と真っ赤なバラを一輪渡されました。 人生初のバラ一輪。感動したし、惚れ直しました。 私も孫のことばっかり考えてないで、主人を大切にしようと思いました。

カエル飛び

マチコちゃん
新宿をダンナさんと歩いていたときです。 前を歩いていた子供が、持っていた風船を手から離してしまいました。 飛んでいく風船を咄嗟にダンナさんがジャンプしてキャッチしました。 子供はそんなに喜んだ風はなかったのですが、私は感動しました! この咄嗟の行動。 この人は私を守ってくれる!!(笑) 私は晩婚でしたが、いい人と巡り会いました。大好きです!

良かったですね

🙂
まみこ
優しい素敵なご主人と出会えて良かったですね。 私は主人と出会って二十数年ですが出会った時より大好きです。一番はお金も仕事もプライベートに関しても全てにおいて話し合いが出来る事。そして現状より良い話し合いが出来た時にこの人と共に暮らせて良かったと思います。 相手が喜んでもらう為には「他人意識を持って気を遣う」ですかね。結婚しても他人は他人ですので仕事が大変そうだったら察して相手が1人になれる時間を作ってあげる様にしたり、好きなお菓子を買っておいてあげたり笑 共働きで仕事が大変ですので相手が笑顔でいれる方法は何かなと常日頃考えています。 これからもお互い幸せにラブラブで暮らしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧