本文へ

自分からは話しかけてこない先輩

レス3
(トピ主 0
🙂
大熊猫
仕事
5月にコールセンターに入りました。電話をたくさんとって正しく判断するのが勝負みたいなところがあります。 ところでここの先輩について相談です。 10歳以上年下ですが、職場では最もベテランで、わからないところ教えてくれます。仕事以外の普通はいいにくいような他の人の事情等も含めてです。でも絶対に話しかけてくる事はありません。 1ヵ月が過ぎて私もだいぶ1人で動けるようになってきました。この場合は私からはもう話しかけないほうがいいのでしょうか。仕事に集中したいのかな?と思いますが暇だとネットで収納やファッションの検索をしています。 話しかけてこないけれども、話しかけると100位話す人の心理を教えてください。

ランキング

レス

どちらかというと

🙂
ゆかたん
私もそのタイプです。 私から話しかけることはしません。 就業中ですし。 どうして話しかけるのですか。

話しかけない

🙂
ランチ
私ならお仕事1人で全てできる! 何かトラブルがあっても対処できる! ってなら 話しかけません 向こうから話してきたら普通に話ますが 面倒くさそうな人ですものね

いい先輩

🙂
猫丹
だと思います。 その反対にどうでもいいお喋りや自慢話、噂話を仕掛けられて悩まされる人が多いんですよ。 先輩がそういうことをしないのはストレスフリーでいいと思いますけど…ぺちゃくちゃやりたいですか? 手隙時間にネットの閲覧が許されているならお喋りよりも時間を有効活用する方がずっといいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧