本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なぜ僕は迎えに来てもらえないのですか?

なぜ僕は迎えに来てもらえないのですか?

レス249
(トピ主 0
🙂
takutaku
話題
高校2年の男子です。 中学生の頃から塾に行くのに一人で歩いて行っています。 高校生になってからも予備校でどんなに遅くなっても雨が降っても親は車で迎えに来てくれません。 先生に質問の為、夜の11時になる時もあります。 でも、大学生の姉は9時を過ぎると必ず親が車で迎えに行きます。 バイトでも遊びでも寝ていた親は起きてまで迎えに行きます。 なぜ勉強している僕は迎えに来てもらえず、遊びで遅くなる姉は迎えに来てもらえるのか。 親に聞いたら「女だから」だそうです。 今は男女平等とかジェンダーレスとか言っておきながら「女だから」はおかしくないですか? 都合の良い時だけ「女」を出すのはおかしいと思います。 この矛盾を大人の人に問いかけて見たくてトピをたてました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

えっと

🙂
みこ
別に親はジェンダーレス!とか言ってないと思うよ 大人って大きな括りで考えすぎかな。

世界は矛盾でできている

🙂
ほや爺
世のなか理不尽だらけです。 逆手に取ってください。 介護が必要になっても俺何もしてもらってないから、何でもしてあげた姉に頼んで!ですめば未来は明るいです。 塾から歩くくらいで住むのなら楽なもんです。 長男なんだからとか言われないように記録しておいてください。 大学終わるまでは我慢したほうがいいです。

無題

🙂
りー
いやそんなものです。 ジェンダーレスと言いますが、現実襲われる可能性、危険な目に遭う可能性は圧倒的に女性の方が多いと思います。 ニュース見てて何も感じませんか? そこはジェンダーとはまた違うんですよ。 あなたも親になれば分かります。 息子より断然娘が心配になります。特に防犯面においては。 ここで聞いても無駄です。 あなたの親じゃないからさ。 例えば男が一時間歩くのと女が五分歩く。危険な目に遭う確率は後者の方が高いと私は思います。

レスします

🙂
へー
誘拐とか、性暴力とかで想像したときに、暴力事案が発生しやすいのは、どのパターンですか?(加害→被害)  1男性→男性  2男性→女性  3女性→男性  4女性→女性 私は男性→女性のパターンが「確率的に起こりやすい」と思いますよ。 全てではないけれど、起こりやすい。 性衝動は、一般的に男性の方が強い。 狙われるリスクは女性の方が高い。 男性に狙われたら、体格や筋力の劣る女性は敵わない。 もちろん例外はあります。筋力の強い女性や、か弱い男性もいますよ。でも発生割合として少ない。 危害の発生リスクと危害の深刻度を考えれば、資源(車や、親の時間)が限られているときに、どちらを優先して送迎すべきか自明でしょう。 分からないならば、それはトピ主が論理的思考ができない、 または自分の利益をゴネるために、べきべき理想論で武装して、現実を見られないからです。 「都合のいいときだけ男女平等を担ぎ出す」まさしくその言葉をトピ主にお返しします。トピ主の主張ががまさにそれですよ。 歩きたくないなら、自宅で勉強したらいかがですか?自分の目先の小さな不満を、社会問題に乗っかって主張するの滑稽ですよ。

せめて自転車ぐらい買って欲しいよね

041
とくめい
車で迎えに来てほしいけど、それが無理ならせめて自転車買って貰えないか親御さんに聞いてみてはどうですか? 歩いて塾から帰るのは疲れるでしょう。 また、雨のぐらいは迎えに来て欲しいよね。 常にお姉さんと差があると「女だから」は理由にはならないと思います。 本物の差別かもしれません。 お気の毒です。 将来的には、そういう親御さんから離れることを考えた方がいいかもしれません。 お辛いと思いますが、どうか頑張って下さいね。 一般的な話をすると、 男女で送迎を区別する理由は、女性の方が「性犯罪」に合いやすいからだと思います。 もちろん男性が合わない訳ではありませんが。 私は女ですが「女だから」と言う理由で門限は兄よりも早かったし、女だからと家事の手伝いはよくさせられました。 今はそういう時代ではないですけどね。

普通わかるよ?

🙂
専業主婦よ
先に書きますが、私は娘を迎えに行った事はありません。終バスまでに帰ってくるか、男子に家の前まで送ってもらっていたので。 お姉様が女だから迎えに来て貰えるのは、性差別ではなく、女性の一人歩きの方が男性のそれよりも性被害に遭う可能性が断然高いからです。それくらい、普通分かりませんか?

そうね

041
なん
男女平等を盾にしたい気持ちは分からなくもない。 でも男女平等って、性差を無くそうってことではないと思います。 肉体的構造や筋量は男女で明らかに異なり、そこを平等にすることは出来ないよね。 夜道の危険と聞いて多くの人がまず思い浮かべるのは「暴漢に襲われる事」だと思う。 その時、自分の身を守り切れない可能性は筋力で劣る女性の方が高いと思う。 更に言うなら、女性は怪我をする事にプラスして「妊娠」というリスクもあるから。 親御さんの言っている『女だから』はそういうことだと思います。 もちろん、男性だって何があるか分からないだろ!っていうのも分かります。 ただ、可能性としては女性の方が不利な目に遭いやすいという部分で心配なんでしょうね。 家から駅までは遠くて、塾は近いのかな? だとしたら単純に距離のこともあると思う。 まあ、雨の日くらいは男女関係なく送迎してあげればいいのにねとは思います。

対等じゃないのよ

🙂
鬼灯ちゃん
思考が子供すぎてレスするのも迷ったけど、しときます。 「だから何?」 僕はお迎えに来てほしいのだ!でも来てもらえないのだ!不公平なのだ!プンプン!ってことですよね。 「女だから」という理由は十分すぎる理由ですよ。 トピ読んでてそこの部分のみ「うんうん」と頷きましたもん。 女性は性犯罪やその他犯罪に巻き込まれることが多いです。女性という性別であるだけで、狙われる率が男性の比ではありません。夜道、明るくても人気のない所を歩いてて、後ろから人の足音や近い距離で背後から車の走行音がするだけで怖いです。そんな事件が実際に何件もあったからです。 私も20代の頃、姉と両親と実家住みでしたが、姉は必ず仕事帰り終電で帰ってくるので、両親は車で毎日毎日雨でも強風も大雪の日も必ず深夜に両親揃って駅まで姉を迎えに行ってました。その間私は深夜、家にひとりぼっちだけどこっちは1人にしといていいんかい?と思ってましたが、でも2人揃って姉を迎えに行く両親を内心誇らしく思ってました。姉に何かあったら2人がかりで戦う気だったのでしょう。実際両親には内緒にしてましたが、姉は親の迎えが始まる前、何度か帰り道で危ない目に遭いましたから。 それを知ってるのは姉と私だけですが。 女性ならほとんどの人が何かしら性的な軽犯罪や嫌な目に遭ってるんですよ。嫌な目に遭ってない女性を、私は知りません。皆大なり小なり怖い目に遭ってます。勿論中には涙が出る最悪な犯罪も数件あります。 主さんはなぜ送迎してほしいのですか?面倒だからでしょう?お姉さんは面倒なんてレベルよりもっと怖いものと戦ってます。ご両親はそれを補佐してると考えてください。 高校生男子、チャリを走らせ、雨が降ったらカッパを着よ。知力体力両方向上することでしょう。皆通ってきた道です。

それはダメ親

🙂
海賊の妻
私には息子が1人しかいませんが、それは大事に育てました。男の子だって、夜遅く成れば不良に襲われる恐れが有ります。私は家にいる唯一の免許所有者でした。ですから夫が飲み会で最終で帰って来ても、息子が塾に行っても私しかいませんでした。最終で駅に行くと、嵐で電車は遅れてホームレスの叔父さんと、娘さんを待つ叔父さんしか駅にいませんでした。 それでも、家族を守るのは私しかいません。 貴方のご両親は間違っています。ニュースで見ると若い男性でも目を傘で刺されて亡くなり犯人は今も見つかりません。親が迎えに来たらこんなな事にはなりませんでした。私は今でも思い出します。夫を駅に迎えに行った時、駅の公衆電話で鈴虫が大きな声で鳴いていました。一緒に降りた主人の部下は駅から遠い隣の町でしたが、「奥様がこんな時間に来るなんてさすがですね」と言われました。息子も同じです。こうして家族を守りました。夫は亡くなりましたが、息子は自立しました。 貴方の不満は一生残ります。そこに気が付かない親は愚かとしか言いようが有りません。貴方はこの不公平な扱いを決して忘れてはいけません。私の息子は、肝心な時には必ず助けに来てくれます。夫と母が次々に亡くなった時も喪主を務めてくれました。私が入院した時も「これば僕のやるべきことだから」と言って2日間来てくれました。私が真心こめて育てた息子だと思いました。今後成長した貴方は親の世話になったお姉さんに親の世話をお願いしたらいいと思います。 愛には愛をです。

現実問題として

🙂
矛盾ですか?
犯罪の被害者になるのは女性の方が多い。 性犯罪では妊娠可能性がない男性が加害者になりやすく、暴力犯罪ではフィジカルが強い男性が加害者になりやすいものです。 加害者が反撃されるリスクが低い者、自分より弱い者を狙うのはごく自然なことです。 男女平等でもジェンダーレスでも、生物として、フィジカルでは女性は男性より弱く、狙われたら逃げられません。対抗できません。 だから、親は姉を迎えに行くのです。 都合のいいことですか? フィジカルで劣ることで痴漢被害にあう女性も多く、どんなに歯ぎしりしても体格が男性並みになることはできません。 長い人生で、否応なく、男性より犯罪に対して備えなければならない場面が多々ありますが、羨ましいですか? 私は女性ですが、可能なら男性の体格が欲しいですよ。様々な場面で怯えず、堂々としていたいですから。 でも、現実問題として、犯罪被害に合わないように気を使い、注意して生きなければならないんです。電車の中でも深夜の野外でも。 都合がいいですか? こういうことが高校生になってもわからないのは、勉強が身になっていないのではありませんか? 知識を得るばかりではなく、そこから論理的思考をすること、人生の理論を学ぶことも大切です。 とはいえ、学歴ばかり立派で道徳や倫理に劣る新社会人が多いのもよくあることです。 トピ主も、真の価値が問われるのは社会に出てからですよ。 重いものを運ぶ時に自分より小柄な女性に平気で頼むような人にならないでくださいね。 時には法令違反になりますから。 塾に通うのが負担なら、ネットで学んではいかがですか?先生への質問も投げておけば好きな時に確認できますよ。

そもそもですが

🙂
匿名
性犯罪被害者の90%以上は女性です。 若い女性はそれだけで犯罪のターゲットになりやすいのは事実です。 大学生のお姉さんは男子高校生のトピ主さんと比べて性犯罪の被害に遭うリスクは9倍以上。 そして強姦や強制わいせつの被害の大部分は夜間に起きています。 また、夜間に若い女性が1人で歩いていて犯罪被害に遭った場合、なぜか「そんな夜中に1人で歩いているのが悪い」と非難されることが多いのです。 若い男性が夜中に犯罪被害に遭った場合はそのような非難はあまり聞かれません。自分で身を守れると思われるからでしょうか。 おそらくご両親はそのような状況を総合的に考えて、トピ主さんなら1人で帰ってきても十分に安全だけれども、お姉さんはそうでもないと判断しているのだと思います。 まあ男女平等というのなら、性犯罪者に「男も女と同じように襲ってくれ」と頼んで、それが聞き入れられてトピ主さんが襲われるリスクがお姉さんと同じになったなら、トピ主さんのことも迎えに来てくれるようになると思いますよ。

どんな場所に住んでるの?

🐶
岡崎
例えば家まで帰るのに真っ暗な林道を歩かないといけないとか、治安が悪い町とかなら、親御さんの気持ちもわからなくはないです。 通り魔や痴漢に襲われるのってほとんど女性ですから。 遊びで遅くなっても、内心「やれやれ」と思いながら迎えに行かざるを得ないんでしょう。 家が駅チカとか電灯やコンビニが沢山並ぶ高級住宅街とかにあるのなら、姉弟で平等にしてあげてほしいなと思うけど。

高校生なのに幼いね

🙂
はたらくおばさん
トピ主は、子供の頃、知らないおじさんに付きまとわれて手を引っ張られて離してもらえなかったことはあるかな?中学校の通学道を歩いていると運転手から「SEXさせろ」と言われたことは? 駅の改札ですれ違いざま胸つかまれたことは?(トピ主は男性だから股間かな?) 階段を上っていたら後ろから尻をなでられたことは?混んだ電車内で股間を押し付けられたことは? これ以外にも女性なら幼いころから大抵のいやな経験はしています。お姉さんも大なり小なり経験しているでしょう。親御さんはお姉さんを性的な危険から守るために車で迎えにいくのです。 トピ主も子供のころから男性や女性から同じような性加害をうけていたということなら、親御さんが車にのせてくれないのはおかしいですが。 男性でも性的な被害にあう可能性はありますが、女性よりは可能性は低い。ましてやトピ主は高校生。体格的には大人の男性に近い。個人がトピ主をどうこうしようはたやすくはないでしょう。 しかしそんなに車に乗せてほしいですか?私には兄がいますが、高校生の頃は父は寝坊しようが兄を必ず駅まで車で送っていました。私は雨が降ろうと自転車通学。理由は「女だから」父は長男至上主義です。 でも「そんなもの」だと思っていました。 トピ主はジェンダーレスをはき違えていますね。

私が行きたいくらい

🙂
頑張ってほしい
迎えに来てほしいと言っても、来てくれないのですかね? 女の子だから夜道は心配という理由は、本音なのだろうと、思います。 ただ、夜遅くて、学校と塾で疲れてるであろう息子を、 私なら迎え行きますね。 実際、娘と息子は2人、全員、必要な時は送迎してきました。 答えになっていないけど、 受験頑張ってくださいね。 自立するのも、もうすぐなのだから。

トピ主さんに対する信頼感

🙂
自分で帰れる
高校2年生の男子は性被害に遭う可能性が低いとご両親は思っておられるのではないでしょうか?またお住まいの地域の治安や駅から自宅までの道のりの暗さなども、お姉さんに対する心配の理由かもしれません。 でもおそらくトピ主さんに送迎がない最大の理由は、トピ主さんには「この子なら、何かあっても自分でなんとか切り抜けられる」という親からの圧倒的な信頼があるからだと思います。 親は段々歳を取ってくると、夜は疲れ果てていたり、身体が思うように動かなくなります。お姉さんを夜迎えに行くのは、限りある体力とのギリギリの勝負でやっておられる事と思います。 トピ主さんを迎えに行かないのは男女差別なのでは?などと言わず、自分が信頼できる人物だから親は迎えに来ないと考えたらどうでしょうか?お姉さんがどうであれ、トピ主さんはもう高2なのですから送迎は要らないはずです。親に送迎などをしてもらわない、かっこいい大人の男を目指してください。

心配なんじゃない?

🙂
ねこのかたち
世の中圧倒的に夜道を歩いて襲われるのは若い女性です。多分それが心配で迎えにいくんだと思う。私が若かったのは大昔で親が迎えにくるのは雨の日くらいだったけど夜中でも大概自転車で移動してましたね。田舎だったというのもあるけれど周りもそうだったかな?30年も前なのでいまより男女平等でなかったですけどね。 多分親によるんですけど放任の家は放任だし、過保護の家は過保護だし。そんな四六時中送り迎えついてたらやだなって私は思うけど。もしかしたらトピ主さんの知らない所でなんかあったのかもよ。私も昔は自転車で追いかけられたりしたことあるし、中学校の帰りにも追いかけられて逃げました。 それを男女平等なんだからやめろと男性のトピ主さんがいうのもなんだか酷だよねって話です。世の中は色々複雑なんです。

安全の問題

🙂
ぷち大家
アラカンの親父です。 親の気持ちで言えば、やはり安全上の問題だと思います。 歩くのが大変なら自転車を買ってもらいましょう。

痴漢などの性被害者は明らかに女性が多数だから

🙂
チュン夫
>今は男女平等とかジェンダーレスとか言っておきながら「女だから」はおかしくないですか? 女だからという考えは「おかしい」かもしれませんが「男女別ストーカー被害」で検索すると、ストーカーの被害者数は男性よりも女性の方が明らかに多いです。 女性に比べると明らかに少数ですが、男性被害者もいます。ひったくり被害も女性が圧倒的に多いようです。 日頃のニュースでも、男性が襲われるのは、強盗目的などで男性が男性を襲う場合が多く、性的目的で男性が襲われるケースは少数だと思います。 男性の勝手な感情や、性的目的で男性が女性を襲うケースが多いのに対し、女性が男性を襲ったり、女性が女性を襲うのは、とても少ないと思います。 65歳男性の私は、今まで満員の通学・通勤電車やバスの中で痴漢されたことは無く、自分が痴漢される心配も皆無でした。 ところが、知人の小柄な女性は「かなりの確率で痴漢に遭う」と言って満員電車に乗るのを怖がります。 その話を聞くまで、いつも乗っている満員電車にそんなに多く「痴漢行為、痴漢に似た行為をする」人がいるとは思いもしませんでした。 トピ主さんは満員電車で痴漢された経験があったり、満員電車やバスに乗る時、常に痴漢される心配をしていますか?。「誰かに襲われそうだ」と常に不安に思いながら夜道を歩きますか?。 暗い夜道を歩くのは私も不安ですが「誰かが襲ってくる」とまでは思いません。 襲われる男女の差は現実のデータで大きな差があります。 いくらトピ主さんが男女平等やジェンダーレスを叫んでも、男性が痴漢被害に遭う件数が、女性が痴漢被害に遭う件数と同程度にならない限り「女性が」被害に遭わないよう、男女の扱いに差をつけるしかありません。 トピ主さんが夜道で襲われるのが不安なら「夜道で痴漢や強盗に襲われそうで不安なので、迎えに来て欲しい」と親に頼めば良いと思います。

自転車乗れる?

🙂
梅子
塾まで徒歩で行けるなら割りと近いのかな。 自転車は乗らないの? 近いなら自転車がいいよ。  親御さんが女であるお姉さんだけを迎えに行くのはおかしな話ではあると思うけど、遅い時間に何かあったらと心配なのかもね。 トピ主さんもどうしても迎えに来てもらいたい日があったら、早めに電話するなりして強めに言ったら来てもらえるかも。 極端なきょうだい差別はあってはいけないことだと思うけど、親御さんの考えは変わらないと思うしどうすることもできないと思います。 甘やかされて育ったお姉さんは、そんなにしっかりした大人になれないかもしれませんね。 送迎はしてもらえなくても、教育費は同じように出してもらえてるならまだマシですよ。 悔しさをバネにお勉強頑張りましょうね。

気持ちはわかります

🙂
みかん
お姉さんだけを迎えに行くのは納得いかないですよね。 でも私にも娘がいたら、必ず迎えに行くと思います。 まだ高校生の男の子だとよくわからないでしょうが、若い女の子が夜道を1人歩きするのはかなり危険なのです。残念ながら。 なので、これはジェンダーレスとか男女平等とは違う話です。 親御さんがトピ主さんを迎えに来てくれないのは、この子はしっかりしているから大丈夫、と信頼しているからではないですか? ちなみにうちの息子は、1人で帰れるから大丈夫と言っていたので、遅くなっても迎えに行った事はありませんでした。

そうですねー

🙂
ん?
強姦目的の暴漢になるのは男性が圧倒的に多く、暴漢になった男性が襲うのは女性が圧倒的に多いからですよ。大抵の暴漢は男女平等やジェンダーレスじゃなく、女性だけが性の対象なのです。  ですが、たまに男子も性被害にあってますね。ただ、襲われても暴漢と同性の男子ならば腕力で勝てる可能性はありますが、格闘家でもないかぎり女子は100%勝てないのです。だから親はどうしても襲われる可能性が高い女子を守ることへ目がいくのです。  性被害とは別に強盗や無差別殺人は男女関係なく襲われます。ですから男女関係なく、男子でも送り迎えする親はたくさんいますよ。 >今は男女平等とかジェンダーレスとか言っておきながら「女だから」はおかしくないですか?  そうですね。ですから、僕だって強盗や性被害に遭う可能性があって大人の男性にはとてもかなわないので怖い、ということを両親に伝えてはいかがですか。両親は男子も襲われる可能性に気づいてないだけで、言えばわかってくれるのではないでしょうか。

私は

🙂
まな
女性ですが、中学生の時の塾の帰り道は迎えに来てもらったことなど一度もありません。小学生の時にも隣の市まで歩いてや電車でピアノやバレエを習って居ましたが、全部自分で行きました。親は仕事が忙しかったので。トピ主様は甘えたいですね。

何が起こるわからない

🙂
なす
物騒な世の中にはなりましたが、それでも女性が痴漢に遭うこと、夜1人で歩いていたら乱暴されたりする可能性も男性よりは高いことなどがあり 両親は娘さんが心配なのだと思います。 ジェンダーレスといっても 体力の差はどうしてもあり、男性に力づくで抑えられたら敵わないということもあります。女性が殺される事件も後をたたず 犯人は女性より圧倒的に男性の方が多い。 うちの息子は高3ですが、友達と遊んで夜中に電車がなくなって帰ってきたこともありました。それでも無事に帰ってこられた。(怖い思いとかなかったそう) そういえば 私も 30年前はやはり父が車でバイトなどにも迎えにきてくれてましたね。弟たちには1度もそんなことはなかったと思う。

危険度?

🙂
なんとかなるさ
私は若い頃、家に帰る途中に 2度も見知らぬ車に乗せられそうに なりました。 警察にも通報しました。 また、後をつけられて いきなり抱きつかれたり。 そんなこともあり、 親は駅から家まで徒歩10分でしたが 車で迎えに来てくれました。 男性は、そこまで危険はないと思いますが、本当に恐怖でトラウマで しばらく男性が背後から近づくだけで 身体がこわばるようになりました。 なので、女性だから!です。

可哀想

🙂
みかづき
どうして僕は迎えに来てくれないのか?って親に聞いてみたらどうでしょう。お姉さんは女だから迎えにいくけど自分は男だから迎えに来ないの?僕も犯罪に遭うかもしれないのに?って可愛い感じで目をうるうるさせて情に訴えかけましょう。 とはいえ、嫁入り前の箱入り娘を夜歩かせる訳にもいかないのは分かります。男を寄り付かせないためにということなんではないでしょうか? 毎回迎えに来るのは難しいにせよ、この曜日この時間くらいは迎えに来れないか?僕も毎回歩くのはしんどいしそれが無理ならタクシー代くれない?って言ってみては?(もしかしたら怒られるかもしれませんが…) 私の高校の同級生(男の子)は夜遅く部活で帰り、バスから降りた時に轢かれてしまって亡くなりました。実際夜道をひとりで歩くのは危ないですよ? ライトかなんか常に持ち歩きましょう。酔っ払いに絡まれたり犯罪にも巻き込まれる可能性はありますし(カツアゲ等)十分に注意してくださいね。

ずーーっと、記憶しておきましょう

🙂
ノワール
私はトピ主さんの気持ちはよくわかります。 あなたの親があなたにしてることを、よーーく覚えておきましょう。 あと30、40年もすれば、立場は逆転しますから。 あなたは今 『送迎してもらってない』 んですよね? それなら、未来はあなたが 『送迎してあげない』 でいいかと。 老親の 日常の買い物の送迎、 病院の送迎、 ちょっとしたお出かけの送迎…など トピ主は送迎しなくてもいいと思いますよ。 その代わり、 お姉さんは今『送迎してもらってる』のですから、中年になる頃には親御さんの送迎用員確定です。 トピ主さんはしっかり勉強して、親元からさっさと離れたほうがいいです。 今は辛いと思うけど頑張ってください。 こういう親元からは遠く離れたほうがいいです。 介護はお姉さんが率先してやってくれますよ。恩返しのために。

観点がズレていませんか?

🙂
nanano
それ、男女平等やジェンダーレスは関係ないですよ。 女性が巻き込まれる事件のほうが圧倒的に多いからです。 ようするに危険回避。 危険回避のために親は幼子の手を繋ぎますよね?それと同じです。 別に男女平等を謳い、ジェンダーレスの世の中だから、親は子どもの手を引いているわけではありません。 女性が男性に連れ去られて…ではなくて、男性が女性に連れ去られて性的なことをされてという事件がどれほどありますか? 異性への痴漢や盗撮で捕まる人は、男性と女性、どちらが多いでしょう。 性衝動の強さは、男女で同じだと思います? 男性向けの性産業が盛んなのはなぜ? その辺りを考えれば分かることでは?

男女平等、ジェンダーレスという言葉がいけない。

🙂
みやん
そもそも真の男女平等がありえないんですよ。 生れ持った体力も力も違う、性的な面でも異性に狙われる率は、 女、子どもの方が圧倒的です。痴漢に遭遇することもそうです。 女ならば、そういう恐怖は何度か体験しています。 親はそれを心配しているのではないでしょうか? 私には兄がいますが、やはり門限や泊りなどの制約は兄よりも多かったですよ。 兄は結構放置でしたが、私にはいちいち何でもかんでも煩い。 もちろん立ち振る舞い、言葉遣い等、の躾もです。 「女なんだから!」は兄よりも沢山ありました。 若い頃はなんで?と思ってましたね。 話しは変わりますが、私には高校生の息子がいるのですが、 習い事や塾への送り迎えはせずに、小学高学年頃からひとりでさせてます。 今、雨の日もひとりで行って、ひとりで帰ってきます。 そもそも車持ちでないのも一因ではありますが。 あなたは単純に自分が楽出来ないからモヤっているのでは? 姉ばかりが楽してるずるいって。 姉もあなたを見て、 私よりも自由にさせてもらっていて、狡いって思っているかもしれませんよ。 確かに世間では男女平等とか言ってますが、 何もかもを平等にすることは出来ないと思います。

世の中は理不尽です

😭
乙女
女だから…ではありません。 若い女性だからです。 私は50代女ですが、家族は誰も心配してくれません。 そんなババアを襲うもの好きはいない!…との事です。 そんなもんです、世の中って。

単に

🙂
匿名
性犯罪の被害に遭う可能性の高さだと思う。 やっぱりジェンダーレスと言ってても、男性が夜道でいきなり性被害に遭う可能性と女性のそれとでは比較にならないくらい女性の方が危険性高いから。 ほんと、ジェンダーレスの時代なのだから、性被害の危険性はいつまでも男女不平等なのっておかしいですよね。どうしたら女性の被害の危険性減るんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧