本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 車で置き去りに。あなたなら絶交しますか?

車で置き去りに。あなたなら絶交しますか?

レス76
(トピ主 0
🙂
プリン君
ひと
先輩の友人と私2人で旅行にきました。 (喧嘩の原因と理由) 私はとてもお酒が弱い体質です。 お酒は2人とも今まで何回も飲んできた仲なので把握されています。 ご飯を食べ終え その後2人でお酒を飲むことに。 先輩友人から同じお酒を飲むことを お願いされ、楽しく飲んでいました。 しかし、途中から私は酔っ払い飲むことを 拒否しているのに飲めと言い出し、 お前が飲まないと俺も飲まないと言ってきました。 結果私は気持ち悪くなりしばらくトイレにこもる形になりました。 2日目の夜も一緒に酒を飲むことになり また私が嫌いな酒を飲むように強要されました。 私は昨日の様になりたくないので拒否をしました。 しかし友人は強要をやめませんでしたので 最初の1杯は同じものを飲むから それ以降は自分の好きな酒だけを飲む事を約束して欲しいと交渉しました。 しかし友人はとりあえず飲んでみろ 濁してばっかりで約束はしてくれなかった。 この結果友人はキレ出し、もう誘わない と言いだしました。 (今回誘ったのは私からです) その後2人で少し話しましたが彼曰く、 「犯人探しはするな」とか、 「その日のコンディションで飲める量が変わるから約束しなかった」とのことでした。 私は大人になり、なんかすみませんでした と謝罪してその日は終わりました。 次の日の朝には友人が1人で抜け出し、 車で先に帰り、置き去りにされました。 友人の車でここまで来たので 帰りは田舎町なので交通機関の時間も少なく、 とても困りました。 予定プランも私が全て提案してやりましたが 全て水の泡になりました。 それから1ヶ月立ち、なんの連絡もなく 置き去りの謝りLINEすらありません。 彼とは3年ほどの親友でしたが正直絶交を考えています。こちらから連絡もしたくないです。彼のことを考えるとモヤモヤするのも面倒です。皆さんが私ならどうしますか?

ランキング

レス

彼の何処が良いのかなあ?

🙂
babasama
飲めない貴女にお酒を強要してまで飲ませたり(これも変)辺鄙な場所での置き去りにしたり。友達なんていえない。人としても落第なのにそれでも付き合いたい??

絶交しますか?って…

🙂
こころ
もう友人から絶交されていると思いますが…? 何もすべきことはないでしょう。

絶交で

🙂
バニラ
嫌がる事を強要するような人とは友人ではいられません。 置き去りにするような人、考えるだけでも自分の気持ちが勿体ないので そのまま連絡を絶つだけです。

レスします

🙂
本の虫
モヤモヤしてないで、さっさと忘れればいいでしょう。 私が友人だったら、やりすぎたと思って謝ることさえできないでしょう。だから謝ってはもらえないと思います。 私も飲めませんから、無理に飲まされる辛さはわかります。危険でもあると思いますし…。 忘れたころに「おとなしくしてるから、そろそろ許されたかな」と思って、連絡してくるかもしれません。 でもそういう人は一生直りませんから、縁を切ったほうがよさそう…。

しつこいのは嫌い。

😣
みるく
置き去り云々の前に、トピ主さんがこれ以上飲めないって断ってるのに、しつこく強要して、しかも具合悪くなったのに、更にしつこく強要するなんて人として有り得ない。 そんな人と旅行や遊んだり、楽しくないでしょ? 向こうから縁切ったのなら、万々歳じゃないですか?

疎遠一択

🙂
momo
ここで聞かなくても疎遠でしょ。 しょうもない先輩です。 向こうは親友とは思ってなかったと思いますよ。 便利な後輩クンくらいに考えてたはず。 旅行も別に行きたくなかったのかも。 それでも、そんな酷い事普通はしないけど。 向こうから疎遠にしてくれて良かったくらいでは? 主さんを利用したい時に連絡くるかもしれないから、 ブロックしておきましょう。 ちなみに旅費は折半? もしかして、主さんが全額負担したんでしょうか?お酒代も。 どちらにしても、もう忘れたほうがいいです。

もう忘れる

🙂
アクティブ
それ以外の選択肢がないぜ。

ヤバい人

🙂
ねこ
>朝には友人が1人で抜け出し、 車で先に帰り、置き去りにされました。友人の車でここまで来た 完全にヤバい人です。飲めないという人に無理やり酒を飲ませ、激怒し、帰る。関わるといけないダメな人間です。モルハラやパワハラの気質も有り付き合う人とは問題をおこします。ト自制心の無いラブルメーカーなので絶対近寄らない事です。 謝る訳が無いです。彼の中では自分は正義でトピ主さんはダメ人間。ダメ人間に鉄槌を食らわしてやったとしか考え無いです。今頃悦に入ってますよ。ざまぁみろと。本当にヤバい人です。 ブロックして二度と連絡取れないようにしましょう。 逆によくそんな人と長年友達としてやれましたね。友達は選びましょう。

意味不明

🙂
そんなの、友達でもなんでもないですし 友達ではないから絶交もない。 連絡もする必要ないですし 向こうから連絡来ても無視ですね。 ていうか なんでそんなに気が合わないのに 今まで一緒にいたのか意味不明です。

それが本性でしょう

🙂
1/6アップルパイ
本来のモラハラ気質が旅行という親密な行動で表に出てきたんでしょう。 あなたとは同性だけど、友達から彼女になったとたんに無理難題ふっかけるような人。 私が主さんなら、2度と連絡もとりません。

どこが親友なの

🙂
和泉のおかん
3年も親しい友なのですよね? 酒が弱いのも承知していたのに、断っているのに何度も強要してきた。 挙句逆ギレ、更に置き去り。 どこが親友? 連絡もナシなら向こうが既に切ってる。 もう会う事もないのでは。 なんの悩み? あなたを対等な友と思ってない人間にまだ未練ですか。 大事に思えない人とは切りましょう。

彼なの?

🙂
プリン
お付き合いしてる彼ということなのですか?  やられたことはアルハラです。不愉快な思いをしたのにまだ気にするのですか?  意味不明の行動をする人のことを気にするあなたが意味不明です。  まあ好きでどうしようもないなら仕方ありません

先輩との関係性しだい

🙂
若いね
先輩を通じて親しくなった親友なのでしょう? この顛末は先輩は知ってますか? 3年も仲良くしていたなら、トピ主さんがお酒が得意でないこともですが、親友がどのようなお酒の飲み方をし、どのような振る舞いをするか、気がつきませんでしたか? 何かしら雰囲気でも感じられたと思いますよ。 とはいえ旅行中に何かしら理由があり、1人で帰ったとしても、残される人に一声かけるべきです。 のこりの旅もキャンセルすることにもなりかねむせんし。 どんなに仲の良い親友でも仲が壊れることはあります。それが納得がいかない理由も。 後追いせず二度と関わらないことで気持ちの折り合いをつけられてはどうでしょう。

疑います

😮
こまこ
何事もなくて先ずは良かったですね 私が疑ったのは 先輩はあなたを酔わせて何がしたかったんだろう?って事 性別関係なく 楽しく飲めないのに無理矢理飲ませるって そういうことを疑いました 失礼だったらすみません でも犯罪って そういう隙をついてくるから そういう場合もありますよって事

安い親友だなあ

🙂
はなお
3年親友だったって、 先輩友人とかいうよくわからない人と親友なの? それって先輩なの?友人なの?親友なの? その人はあなたを親友だなんて思ってないし、 あなたが旅行に誘ってきたからあわよくば酔わせてっててとこでしょ。 >予定プランも私が全て提案してやりましたが やりましたが、なんて恩着せがましいけどあなたが誘った旅行で、あなたが提案なら彼の車で送迎もあなたの提案でしょ。 >彼とは3年ほどの親友でしたが正直絶交を考えています。 もう絶交されてんじゃん。 >こちらから連絡もしたくないです。彼のことを考えるとモヤモヤするのも面倒です。 じゃあ、何が不満? >皆さんが私ならどうしますか? そもそもそんなおかしな関係で宿泊旅行になんて誘わないからねえ。 多分、どうもしない。 縁は終わったから。

友達ですか?

🙂
maho
どうしてそこまで同じお酒を飲むことを強要するんでしょうか? お酒好きな人の気持ちはさっぱりわからないのですが「同じお酒」を飲むことに何か意味があるのかな? 気分が悪いと言っている人に強引に飲ませなくても一人で気の済むまで飲めばいいでしょうに。 挙句にトピ主さんを残して先に帰る。 もしかしてトピ主さんが友達と思っていただけでいじめられていたんじゃないですか?これまでもずっと。 急性アルコール中毒になる人だっているんだから命があって良かったと思います。 それくらい友達だったらできないことばっかりされてますよ。

絶交する

🙂
屋根裏部屋
3年もの間に、彼のアルハラやパワハラに気がつかなかったのですか? それとも、こんな嫌な事をされたのは今回が初めてなのですか? 彼は、ちょっと危険な人に思います。 絶交でいいです。

変な二人

🙂
ほぼ専業主婦
彼もですが、トピ主さんも。 お酒を飲むという行為に対して、二人ともが幼稚な飲み方。 同じお酒を飲むように言ってくる、嫌いなお酒なのにそれを飲めと強要、好きなお酒を飲むことを約束してほしいと交渉、交渉って何? なぜに普通に大人の飲み方ができないのでしょう。 『犯人探しはするな』 『なんかすみませんでした』 意味がわかりません。 挙句、旅行なのに一人で先に車で帰った? バカにするのもいい加減にしてほしいです。 そもそも、付き合っているわけでもない、ただの友人なのに、トピ主さんから旅行に誘ったのも、私には理解し難いです。 絶交を考えている、というのも幼稚っぽいし。 彼もトピ主さんも変ですよ。 絶交なんて小学生みたいなことを言ってないで、そんな失礼で無茶苦茶な人とは、友達にすらなりたくないですね。

絶交します

🙂
nanano
というか、それほどしつこくお酒を強要する時点で、友達ではないですよ。 パワーバランスがとれていませんから。 私なら連絡しませんし、向こうから連絡が来ないようにブロックします。

もう終わってる

🙂
そのご友人はトピ主さんが一緒にお酒を飲んでくれなかったというだけのことで、そこまで怒ったのですか? >私はとてもお酒が弱い体質です。 >お酒は2人とも今まで何回も飲んできた仲なので把握されています。 これまでは強要して来なかったのに、今回に限って何故かものすごく無理強いをして来たのですか? それでも最終的にはトピ主さんが謝ったのですよね? にもかかわらず、早朝にあなたを置き去りにして帰ってしまう程にご友人は怒ってしまったの?? そこまで怒った理由は本当にお酒の一件だけ? 他に何か思い当たる事はないのですか? 旅先に置き去りにして帰るという選択をした時点で、先輩はあなたに絶縁宣言をしたも同然では? 普通に考えて、絶縁を突き付ける気持ちでなければ置き去りなんて出来なくないですか? >正直絶交を考えています。 いや、もうあなたの方が彼から絶縁された状態だと思いますよ。 >1ヶ月立ち、なんの連絡もなく >置き去りの謝りLINEすらありません。 1ヶ月前のその時に、彼はあなたを切ったのだと思います。 彼から連絡が来る事はもう無いと思う。 でもそれで良いのではないでしょうか? 飲めない人にお酒を強要する人と友達でいる必要なんてないでしょ?

うん。絶交する前にもう切れてるね。

🎶
だね。
しかし怖い先輩ですね。 お酒の強要は先輩が酔っていてすると言う事ですかね? シラフでも強要してきたのでしょうか? 酔っていたのなら酒癖の悪い先輩ですね。 一番友人になりたくないタイプですが3年間も気が付かなかったの? 何より置き去りとは…。 これは当然シラフでやっているのですから相当根が意地悪な人間ですね。 絶交の前に向こうが切った感じですが、良かったですよ、こんな人と友人とは言え今後お付き合いしないで。 もっと「まともな」人と友人になりましょうね。 友人は選べるのですからね。

ヘンな人たち。

041
piano
まず「先輩の友人」ってなんですか?「先輩」と「友人」は別の人物のようにも読めますが、後で「先輩友人」と書かれているところを見ると、単に「年上の友人」ということのようですね。ふつうはそういう書き方はしないんですけどね。それで友人は男性であなたは女性ですか?異性の友人と2人で旅行というのもふつうはしないと思いますよ。泊りじゃなくても男性の車で2人でドライブというのもあんまりしない方がいいんですけどね。 ふつうじゃないと言えば「同じお酒を飲むことをお願いされ…」ってのもね。そうとう変わってますよね。私は60過ぎの女で長いことお酒飲んできましたけど「自分と同じ酒を飲め」なんて言う人に会ったことないです。 飲む酒のことでもめた後の「犯人探しはするな」「その日のコンディションで云々」発言もナゾすぎますよね。 宿に置き去りもありえないけど、それ以前に友だちじゃないですよね?その男性。ひとつ確認ですけど「友人が1人で抜け出し…」って?同じ部屋に泊まってたんですか?え?彼氏なの? 「3年ほどの親友」ってのも私には微妙に違和感ありますね。友だちって知り合って親しくなってだんだん信頼深まって「親友」と呼べるようになるんじゃないですか?わかんないか。そういうこと。 「正直絶交を考えています」??何言っちゃってんの?もう100年前に絶交されてんじゃん。 それでさ。あなたにとって「親友」ってのが相手の言うことに絶対服従しなきゃならなくて2人っきりっでどこにでも行かなきゃならなくて、なんならひとつの部屋に泊まるような男性のことを指すなら、ここでレスしてる大半の人たちとは文化的背景がかなり違うようなので、質問してもムダだと思いますよ。 ついでに言えばトピタイトルもちょっと違うかな。車で連れ出されて山中に置き去り…なんてスゴい話かと思ったら、ただのアルハラ野郎じゃん。

抹消

🙂
ワンドライブ
あ~「先輩の友人」って、 先輩である、友人。って事? 年上の友人って事ですよね? 納得です。 た・ぶ・んなので何とも言えないですが、 これってハメられたのと違いますか? 2人だけの旅行なのに こんなになる迄相手を困らせて 自分先帰るってさ・・。 いくら喧嘩しても普通しないでしょう。 1か月経ってもなんの連絡さえないって おかし過ぎです。 3年ほどの親友って思っていたのは 辛い様ですが、主さんだけ だったのかも知れませんね。 それならそうで良いじゃないですか。 絶交と言うより、抹消でしょう。(笑) 抹消すれば考えると言う自分の心の隙間は ありません。 でも主さん。 失礼極まりない言い方して失礼なのですが、 もっとまともな人と、まともな 御旅行を楽しく致しましょう。 今回はお辛かったですね。 主さんに早く心の傷が癒えて 素晴らしい方が現れますように。 振り返らず前をみて歩きましょう。 抹消です。

友人て、男ですか?

🐱
匿名T
あなたを酔わせて何かしようとしたんですかね。

性別がないけど

🙂
やめようそんな人
トピ主さんは女性、友人は男性ですか? 友達であることを強調しているので、おそらく性別は関係ないと思ってのことかもしれませんが、この友人が何がしたかったか、というのはわかっていますか? 「いける」って思われているので、そのつもりだったんですよ。 あなたは彼のことを友達だと思っていて、彼からするとあなたは彼を人として受け入れていて距離感も近い。敷居も低い。だから、いける、と思われているんです。 そんな不自然なお酒の強要、狙いがないとしないですよ。 それに友達でいる時から、お酒を強要する人でしたか? それならそもそも旅行に行こうとならないと思うんですね。ということは旅行先でとても強くお酒を飲めと言ってきたのでは? だから狙いがあるんですよ。 それだけです。 でも、思い通りにならなかった。だから、腹立たしくなって、このような喧嘩になったのは飲まなかったあなたのせいということにして、置き去りにしたのです。 「なんだ、思い通りにならない女か、じゃあいらないや」。 そんな男、以前から人間性は疑問に思うところがあったのではないですか。でも、あなたは許してきた。友達だからと。 人間性ってなかなか変わらないですよ。その人の本質を垣間見るようなことをしたら、見ないふりをしてもその人はずっとそういう低質な人間なんです。低質な態度であなたに接し続けるし、何なら自分を受け入れるあなたを自分の思い通りになる人間だと勘違いして利用する人もいます。それは男女関係なくです。そんな人間に会わないためには低質な人間と見たら、深いお付き合いをするのはやめること。 自分を高めてください。そうやって凛としていれば、おかしなことはできそうにない、と変な人間は離れていきます。そういう強さを身につけてください。 変な人間に優しくするのは優しさではないですよ。結局、だらしがないことになるだけです。

ブロックして終了

🙂
アブナイ
あなたは男性で友人である先輩も男性ですよね? 飲めないアルコールを強制するのはアルコールハラスメントだし、交通機関も無いのに先に車で帰るなんて意地悪すぎるし幼稚だし人としてあり得ないです。 とにかく普通に付き合える人間では無いからこのまま絶交が一番です。 先輩は悪い事したと思ってません。謝罪するのはあなただと思ってます。マトモな考えの人ではありません。 面倒な事に巻き込まれないうちにSNSやラインとか全部ブロックしてそれで終わりにするのが身のためですよ。

えっと・・・

🙂
ゆり
男性同士の友人関係ですよね? 先輩?親友?彼?とは いったいどんな関係ですか? とても不快な思いをされてお気の毒でした。 すでに絶交状態にありますよね。 いずれにせよ、そんな非常識な人との関係は切れてよかったです。

先輩は旅行に興味がなくて泊まり先であなたを酔い潰したのかも

😮
アラカルト
先輩との泊まりは初めてですか? 今まで何度か飲みに行っていてあなたがお酒に弱いことも知ってたんですよね? 今回急にあなたにお酒を強要したなら目的は宿泊先であなたが潰れるまで飲ますことにあったとしか思えません。 向こうから旅行プランの提案がなく、あなたが飲まなかったことに怒って後のプランはすっぽかしたあたり観光には興味がなかったんでしょう。 あなたの性別は分かりませんが身体や財布の中身が無事だっただけ良かったんじゃないですか。 向こうは最初からあなたのことを友人どころか子分か都合のいい人にしか思ってないように見えます。 こういう人には関わらない方がいいので縁が切れてよかったと思いますよ。

縁を切る

🙂
推理力が必要
年上の男性の友人と、あなた(性別不詳)の2人で旅行をした際の話でよろしいですね? 人それぞれ飲める量も、その日の体調も、好みも違うのに、相手を尊重出来ない人とは、飲んではいけないし、付き合いすらしない方が良い。 旅先に相手を置いて行くなんて暴挙、許される行為ではありません。 相手から1ヶ月も音信不通なことですし、このまま【静かに】縁を切るのが吉です。 最後に… トピ主さんの文章。とてもわかりづらいです。読み手に伝える為に言葉や文字があるのですから,もう少し工夫をして頂けると助かります。

付き合えない

🙂
バナナ好き
お酒強要する人 となんて付き合わない方が いいですよ。 置き去りにされたんだし ただ最初に旅行先を選ぶ時に 一人でも帰れそうな場所にすればよかった ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧