本文へ

夫婦のことを聞いてくる職場の人

レス4
(トピ主 0
😣
万福
ひと
先日、結婚をした30代女性です。 少し前に新しく入ってきた人の発言に疑問を抱いてます。 その方は40代未婚の方で、 見た目は若々しくモデルさんの様に 細身で、脂肪が多くスタイルの悪い私からすると、羨ましいくらいの見た目の人です。 本題ですが、たまたま一緒の時間を過ごすタイミングが有った際に、以下の質問をされました。 「指輪の代金はどちらが払ったんですか?」 「生活費はどちらがどのくらい負担するんですか?」 「旦那さんの仕事(詳細は伏せますが、先祖代々続く稼業を継いでます)もあるし、その内同居ですよね!いつぐらいから同居されるんですか?」等々… 上記の質問が、どう考えてもおかしいのではないかと思うのですが、私の考えすぎでしょうか? 恐らくですが、何の悪気もなく聞かれていて、今後の参考にされたいと言うご様子でもなく、単に聞きたいから聞いていると言う印象でした。 また、今後このようなことを聞かれた場合の対処法等ご教示頂けますととてもありがたいです。 未熟者ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

話さないようにしましょう

🙂
プリン
詳しく話せばあなたのプライベートなことに口を突っ込んできたり、あることないこと広めたりするかもしれません。  そんなに他人のこと気になるの?とスルーしましょう。  あるいは質問返し。いつ結婚するのとか、きれいなのになぜ結婚してないの?ご家族は?彼はいるの?職業は?なぜ結婚してないの?

そういう人いますね

🙂
人懐こい人が苦手
以前の職場にもそんな人がいました。 その方は会話から得た情報をメモしておいて 後日、他の同僚に逐一話していたのです。 その事実をあとから知って恐ろしくなりましたよ。 あまりにしつこく根掘り葉掘り聞かれるのが嫌で、うっすらウソを答えたり逆質問をしてしのいでいると、その方はご自身のプライベートを聞かれることが何より嫌なことに気がつきました。 その女性が意味の無い時間埋めで話しているつもりなら、された質問よりもっと個人的な質問を踏み込んでしてみて反応をみては?

映画カサブランカ風にどうぞ。

リボン
そんな昔のこと忘れた。 そんな先のこと分からない。 何度も繰り返せば、そのうち相手は他の人にターゲットを変えることでしょう。

要注意人物

🙂
美栄花
自分のことは話さないのに、興味本位で相手の個人情報を聞き出そうとする人には要注意です。そういう人は得てして口が軽いです。口外しないように頼んでも「良かれと思って…」と勝手に判断して善人面します。 「さあ、どうだったっけ…」だとか「夫がそういうことは人に話すなと言っていたので。」と言って絶対に言わないようにしましょう。一見美人で可愛らしく見えてもあざといだけの人です。その人は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧