本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • よみうりランド vs よこはまコスモワールド

よみうりランド vs よこはまコスモワールド

レス10
(トピ主 0
041
トマト
話題
みなさん、こんにちは。今年年末に、海外からのお友達を連れて、よみうりランド、またはよこはまコスモワールドに行こうかと計画しているのですが、どちらがいいのか決めかねています。 よみうりランドの良いところは、ジェットコースターなどのスリル系もさることながら、それ以外にも自転車やゴーカートなどが楽しめる点です。 よこはまコスモワールドは行ったことがないのでよくわからないのですが、30歳の大人でも楽しめるものなのでしょうか。 みなさんならよみうりランドとよこはまコスモワールド、どちらをお勧めしますか。どうか、ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よこはまコスモに1票!

041
mie
よみうりランドに行ったのはもう10年前になってしまうので、今は分かりませんが・・・ よこはまコスモワールドなら入園料というものはないし、好きなアトラクションだけ楽しめる! そして赤レンガやランドマークタワー、中華街などにもブラブラ行けるので 遊園地としてだけでなくいろいろな楽しみ方が出来ると思いますよ。

条件次第

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。海外からのお友達はお子様連れなのですか?お子様達をメインに楽しませたいのでしたら「よみうりランド」の方が遊園地ですのでお奨めです。 逆にお子様達が小さかったり(一歳未満)、大人達がメインで楽しみたければ「コスモワールド」です。みなとみらい地区は買い物等、女性達が楽しめる場所が多いかと思います。 「コスモワールド」は遊園地としては「へっ?」という感じです。「よみうりランド」とは比べるべくもありません。しかし観覧車に乗って気分だけ味わい後はショッピングとか、赤レンガ倉庫や氷川丸にも行きたいというのであれば立地は最高かと思います。ご参考までに。

コスモワールドに1票

041
ラル
読売ランドに行ったことが無いので公平な1票ではないかもしれませんが。 やはり遊べて、食べて(中華街とか)ショッピングも出来て散策できて1日中楽しむなら横浜かなぁと思ったので。

その人次第

041
みね
私だったら、よみうりランドです。 いつまでも子供の心を忘れない(おこちゃま)人間なので、パスポートの元を取って、取って、取り捲るくらい様々なアトラクションに乗ります。 …と言っても、こんな30歳、一般的ではないでしょうね。 夜景を楽しみ、美味しい料理を楽しみ、買い物を楽しみ、程ほどに遊園地のアトラクションを楽しみたいのであれば、よこはまコスモワールドでしょう。 最近は近くにスパ施設も出来ているそうですし、ちょっと足を延ばせばマッスルミュージカルなんかも有るし。

遊園地かその周辺か

041
こーるてん
横浜在住、どちらも行ったことがありますが、よみうりランドとコスモワールドは、遊園地としての性格がまったく違います。 ですから、トピ主さんのお悩みは、ゲストさんが「遊園地で遊ぶこと」にどれだけ重点を置いているかということが解れば自ずと回答が導かれます。 コスモワールドはとても小さな遊園地で、アトラクションも幼児~低学年向けです。大人の鑑賞に堪えうるのは夜景を眺める観覧車のみ。 ところが周辺環境は、コスモワールドがランドマークタワーや帆船日本丸、赤レンガ倉庫と一体となってみなとみらい地区の風景を作り上げているのに対し、よみうりランドは山中にある遊園地で周囲は山と住宅地しかありません。 「遊園地そのもの」vs「周辺を含む横浜観光」のどちらを楽しむか?です。

コスモワールド勧めます

041
毛糸モス
園内は入場無料で、乗りたいものだけ券を購入するので無駄がないです。 でもレトロな遊園地です。ここだけで一日過ごすのは飽きるかも。 でもそこはみなとみらい。 退屈はしません。 それからクリスマスまでに行くなら、夜はあちこちでイルミネーションやっています。 クリスマスに限らず年中、コスモワールドの観覧車は光ってます。きれいな光景です。

ヨコハマかなあ・・・

041
主婦18年目
タダ単に遊園地を思いっきり楽しみたいなら、よみうりランドの方が向いていますが、他には何も無いですよね。わざわざ海外からのお友達を連れて行くのにそれで満足なのか?それなら起伏の少ない豊島園の方が私としてはお勧めです。 ヨコハマコスモワールドは狭いです。アトラクションも遊園地と比べ少ないですが、何より入園料が掛からないので、気軽に「もう終わろう」と言えます。周辺の施設も充実しているので、みなとみらいを満喫しつつ遊ぶ事が出来、お得感があります。 なんだったら、浅草の『花やしき』なんか浅草寺もあり遊園地もありで、いいかも。

みなとみらいへようこそ

041
レタス
職場がみなとみらいにありますが、最近は4時半頃からコスモクロック(観覧車)のライトアップをしているようです。疲れきった仕事帰りに見るのがもったいないような、夢のように美しい夜景です。 お子さんがいるなら、コスモワールドで遊べるし、大人だけなら、ぜひみなとみらいの夜景をお楽しみください。横浜美術館も隣にあるし、帆船日本丸や、マリタイムミュージアムなど、おすすめスポットは数え切れません。 ランドマークタワーの上の方のレストランの眺めはもちろん最高ですが、安上がりに風景を楽しみたいなら隣の日石ビルの最上階がおすすめ。 メニューは社員食堂系ですが、社員でなくても入れるし、11時半の開店と同時に入って窓際の席を確保すればベイブリッジまで一望できます。(土日は営業しているかわかりません、すみません) お友だちと楽しい年末をお過ごしください。

コスモ

041
ゆうか
子連れなら 読売ランド 読売ランドは ほぼ ファミリーか 中学生か小学生グループ。 いい大人だけで行くのは ちょと、、、

よこはまに一票

041
りん
他の方もおっしゃる通り、遊園地以外にもショッピング・散策・ご飯・・と色々楽しめるからです。 よみうりランドは確かにジェットコースターとかあるけど、遊び終わった後どうするんでしょうか?する事ないような・・。ご飯は新百合ヶ丘(笑。地元です)??海外から来るならやはり「遊びプラスα」があった方が満喫できていいような気がします。 ちなみに「オトナだけでよみうりランドはちょっと・・」とレスしてた方がいましたが、去年、30過ぎの専業主婦三人で平日遊び倒してきました・・私。いや~楽しかった♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧