本文へ

ダイエットで良かったこと

レス5
(トピ主 0
🐶
あーちゃん
 長文失礼します。当方大学1年生女です。今年の4月に彼氏と別れました。理由は私が太っていることとそれに伴いネガティブになってしまっていたことです。  高2の冬からお付き合いをしていて、2人とも別学の高校でした。ちょうど付き合い始める頃に部活を引退したのですが、受験のストレスや運動不足、彼氏がいることへの安心感から12キロほど太ってしまい、恥ずかしながら153cm63.8キロまで太ってしまいました。大好きな彼とお別れしてとても辛かったですが、このままの体型は良くない!と思い、お別れした4月4日にダイエットを開始しました。  6月10日に56.7キロになり約7キロ痩せたのですが、私は最終的には42キロくらいになりたいなと漠然と考えております。 そこで痩せて良かったことを教えていただけませんでしょうか。完全にこちらに非がある失恋で、相手はとても優しく、色んな思い出があるだけにまだ立ち直れていません。恋愛的なメリットを主に教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無謀ではある

🙂
cloud
ちなみに標準体重はしってますか?一番免疫を下げにくいと統計でも明らかな数字です。体重というのは中身がだいじですよね。  キツいダイエットはそもそもが続かないばかりかリバウンドの落とし穴もあります。学生さんならばまずは知識を見に付けてからでも充分だと思います。大事なのは「ありたい姿」を如何に長く継続するかですから。

自信がついたこと、です

😍
しのだぅ
初めまして。中1女子です。 私は、身長164cmの割に体型がスラッとしていませんでした。 なので、昨年の10月ぐらいからYoutubeを見ながらダイエットを始めて、今は当初から8kgぐらい痩せて、40kg台です。 私は、インスタとかTikTokを見て、スタイルのいい子に憧れてダイエットを始めました。 最近は、短パンを躊躇なく履けるようになったし、鏡を見てもずっとポジティブでいられるようになりました。 私がダイエットをして良かったことは自分に自信がついたことですね。 長文失礼しました。

無理なく頑張って

🙂
ぽんちょ
失恋を糧にダイエット励んでいて凄いし偉いですね。 でも片方だけに非のある恋愛なんてそうないから、あまり自分を追い詰めすぎないでくださいね。 ダイエットも、無理ないペースで頑張って。 いろいろ調べてわかっているとは思うけど、急なペースで無理な体重な落とし方をしたり、極端な食事制限をしたら、逆に不健康になったりリバウンドもしやすかったり、いいこと無しです。 ダイエットによる恋愛のメリットを聞きたいのですかね? 自分の体型に自信が持てるほどではなくてもコンプレックスが少なくなれば、おしゃれも楽しめるし、自己肯定感が上がりそうですね。 ネガティブな人よりポジティブな人の方がキラキラして素敵ですからモテますよ。 でも太っていても、そこが揺るがなければモテる子はモテるので、痩せるほどいいとは思い込まないようにね。 あとは単純に、痩せると動きやすくないですか? 私は太ってるときはウエストがキツかったりして、苦しかったです笑 でもサイズ上げて服を揃えていくのも泣けてくるし…。 痩せるとそこのストレスが無くなって爽快に過ごせます。 デートの時はそういうことも大事かなぁって。 写真撮る時も、太ってる自分の肉を見るとゾッとするので、やっぱりそれなりに痩せたいよね。 私も数年前にダイエットして、やっと服がまた可愛く着れるくらいになってきた…という時に夫と出会いました。 自分に自信がつく頃に新たないい出会いがあると思います! そんな私は妊娠出産で前以上に太り、そろそろダイエットを…と思ったところでまた妊娠して、更に太っていってヤバすぎます。 トピ主さんを応援しつつ私も出産を終えたらダイエット頑張りたいなぁ…!

やり方しだい

🙂
みるくせんべい
ダイエットは動機やモチベーションで結果が変わってしまうので、その辺りが難しいですよね。 ダイエットはうまくいけば情緒の安定に繋がります。 情緒が安定すると、いろんなことがうまく回ります。 男性でも理想の女性の条件に「情緒が安定している人」って書く人いますよね、それくらい、女性の情緒の安定は影響があり、安定している人はモテます。 失恋がきっかけとのことですが、ダイエットは、ダイエット中心の生活で続けるのではなく、生活全体がダイエットに繋がる生活スタイルにすることが大事です。 「今、ダイエット中だから我慢する」ではなく、自分の中での、メリハリができるかです。我慢ではなく、自然と手が伸びない。でも、自分を解放もできる。 そして、体重の過剰な上下変動がないこと。 ダイエットで恋愛にプラスは、自信がつくことだと思います。 着たいと思った服が着れて似合う自分。したいと思った髪型が似合う自分。イメージする自分でいられる自分。自信のある人はモテます。 自信って、自分の努力で得るのが一番効果があると思います。それにプラスして、好きな人にかわいいって言われたら、もっと自信になりますよね。 痩せたい、痩せなきゃではなく、あくまでも、日常生活の中の一部に取り込めるようにしないと、全てがマイナスに動いてしまいます。 情緒が不安定になり、いろんなことがギクシャクしてして、ダイエットに振り回されてしまうことです。 今は難しい時期だと思いますが、ダイエットする前の自分といろんな大きな意味で「さよなら」することがメリットだと思います。 昔の自分にバイバイを出来るのも自分次第です。新たな出会いは必ずあります。 私も10キロ以上のダイエットしましたが、自分はブスだブスだと思ってきたのに、周りの男性の反応が変わりました。美容室でも「かわいいんだからなんでも似合うよ」と言われたり、世界が変わりましたよ。

いい事づくめ

🙂
うにょ
私はピーク60キロから現在42キロでキープしてますが、モデルになれましたよ。157cm。 後は男性陣からの誘いが半端ないですね。太ってても彼はずっと居ましたが、痩せるととんでもない事になっとります。 頑張って下さい。因みに医師免許持ってるので、危ない&馬鹿げたダイエットには手を出してませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧