本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心から好きではないけど長くつきあちゃったことってありますか?

心から好きではないけど長くつきあちゃったことってありますか?

レス11
(トピ主 0
041
ふっきー
恋愛
タイトルどおりですが、最初は好きでも、そのうち冷めたり、この人じゃないと思いつつも惰性や寂しさから6年とか7年付き合っちゃうって事ってありえますか? 皆さんの経験談など、教えてください。

ランキング

レス

あります・・・

041
ふうか
大学時代から7年付き合った彼氏・・・。 初めてで、恋に恋してたというか、初めての1人暮しで友人もいなかった私の唯一の遊べる人だったんです。すごく尽くしてくれて、何でも買ってくれたし、言いたい放題できたし・・・。かなりわがままでしたね。今思えば、本当に好きじゃなかったからでしょうね。実際、合わないなあ、何度も別れようと思いました。でも、友達いなかったし。。。でも、きっと彼もわかってたって言うか、恋人同志って合わせ鏡だから同じようだったのかも。 彼がいなければ、孤独だっただろうなあ・・・。 でも、本気で好きな人に出会い、別れました。

ありますあります

041
由利子
後悔はしてないけど、好きじゃなかった・・・。 でも、6年。1番良い時期一緒に過ごしちゃったんですよね。理由は、寂しさ。でも、唯川恵さんの本読んでたら 「思うだけの苦しい恋が、本当の恋」ってあって、そうだよなあって思いました。好きじゃなかったから、もっと好きな人が出来たらそっちへ行けたし・・・。長かったけど、全然平気でした。 私みたいな人って、結構いると思う。寂しいけどね。

長すぎましたが

041
33歳女性です
真面目で誠実、優秀な結婚するなら こんな人!というような彼と学生時代から おつきあいしていました。 (本当の好みのタイプはちょっと違います) いつも冷静な自分でいられるので 感情的に衝突することもなく平穏無事に 時間が過ぎていきました。 21歳から11年つきあい9年同棲してました。 入籍の話が具体的にでてから このまま結婚していいのかなあと 迷った自分をイカンと思いお断りしました。 家族のような情みたいなものは感じていましたが 結婚する勢いがもう自分の中になかったです。 すごく彼と結婚したい時期もあったので タイミングがずれたというか ご縁がなかったんだろうなと思います。 今は新しい彼氏がいます。 これまでの時間があるから今の自分がいて 11年無駄だったとは思いません。 いつかでいいので 幸せになりたいなと思います。

ありますよ。

041
そうですね
私は19歳の時から27歳になる今まで、ずるずると お付き合いを続けてきた彼氏がいました。 今もまだ完全には終わっていませんが・・・ 別れるというたびに彼に泣かれ、ほかに好きな人も できなかったのでずっとこれまできてしまいました。 けれど一年ほど前から、心から尊敬できる、大好きな 人に出会いました。 その人と結婚するつもりでいます。けれどさすがに八年も付き合うと、情のようなものもあり、寂しい 気持ちはありますよ。 そのような人も割といるのではないでしょうか。

あるよ~

041
小春日和
最初は好きだったんだけど、だんだん違うな~と思い始めてそれでも7年間つきあいました。それだけ一緒にいると少なくとも情みたいなものが沸いて決定的な一言(別れよう)が言えなくなるんですよね。ヘンな話ですが「浮気してくれたらいいのに」とさえ思っていました。 でもすごく好きな人が他にできてから、もうそのカレと一緒にいるのが耐えられなくなったんです。一刻も早く別れたくなって・・・最後は修羅場でしたね。 今はその「すごく好きだった人」とも別れ、別の人と結婚してますけど全部が自分の身になって、とても良い経験だったと思ってます。でも、やっぱり最初のカレとは別れて良かった。

結婚しちゃいました・・・

041
パパール
彼からの熱心なアプローチで付き合い始めて、別れたりよりを戻したりしながら6年付き合って、4年前に結婚しちゃいました。 その間(結婚してからも)、ずーっと、「この人じゃない」「心から好きになれない」と思い続けていました。 別れを前提にして付き合ってるみたいな感じです。 でも、付き合いが長くなると、私の歴史(大げさですが)を分かってくれている分、つぼを押さえられてしまって、別れられなかったのです。 半年前くらいから、やっと「結婚して良かった」と思えてきましたね。 10年間の間には、他の人を好きになったり、好きになられたりもしましたけど、誰より、私に熱心だったのが今の夫です。 縁てそういうものなのかなあと思って生活しています。 今はとても幸せだけど、今度生まれてきたら、大好きな人に思い切りぶつかってみたいなと思います。

あります

041
ukki
20代前半に、アメリカ人と付き合ってました。私の留学先で知り合って、あとで彼が仕事で日本にきたのです。 アメリカで彼に家族ぐるみでよくしてもらったのもあり、「本当の愛ではないな」と思いながらも、私もお返ししなきゃいけないような気もして?ずるずると。しかし、付き合いだすと彼の実は自己中心的な性格や、私と付き合ったのも当時私が可愛くて(彼談です、失礼)、日本人の彼女がいた方が何かと(性欲処理や日本語上達など)便利という理由が垣間見えてきて。私も将来アメリカに住みたかったので彼がいた方がいいかなと。ようするに根底では互いに利用しようとしてたわけですね。現地妻、夫感覚。 こんな恋愛をしているとだめんずになってしまいます。今結婚していますが、本当に愛していると思っていた結婚相手まで変な男を選んでしまったようで苦労が絶えません。今は家庭外に生きがいを求めようと暗中模索しているところです。 

縁だね

041
35歳主婦
うちの夫は7年つきあった女性がいました。 半同棲もしていたし学生時代からの付き合いでしたが なんとなく別れて その直後に私と出会って 1年で結婚しました。 べつに私も「この人が好きだー」とか 「他の女性に取られたくないわー」なんて 気合入っていたわけではなく ぼーっとしていたら いつの間にか結婚 していました。 結婚するときに 過去の彼女の存在を知りました。 (彼女は まだ手紙を書いてきていました) 「なんで私と結婚したの?」と聞いたら 「わからん。だまされた・・・」と言っている夫。 でも 結婚って磁石みたいにお互い吸い寄せられる 感じなんです。 結婚して6年ですけど 生活には満足しています。 かなり幸せですよ。 7年で別れる人もいれば よくわからないまま 自然に身を任せて1年で 結婚してしまう者もいます。 年月って なんだろうね・・・・・ 縁があれば 一緒になるってことかな。

結婚しました

041
KASHI
私は、18の時に「片思いしていた男の子の友人」に 何故か気に入られ、付き合ってしまいました。 最初はイヤでしたよ・・ 別れたくて別れたくて、浮気してみたり、 意地悪してみたり、別れる!と逃げてみたり・・ でも気付いたら、なくてはならない人になっていて、 付き合って8年後に結婚しました。 あのころそれ程好きでなかった夫が 今では好きで好きでたまりません。 長く付き合っちゃうと、まるで家族のように愛せ ちゃったりするのかな。

惰性でかれこれ18年

041
nonchi
相手には奥さんもいるのですが、18年間付き合っている人がいます。 その間2回私は結婚しましたが、長続きせずこりずにまだ付き合っています。 奥様とも顔見知りですが、きっと早いうちにばれていることでしょう。 もう二人ともいい歳ですが、このままでいいと思っています。

結婚した・・・幸せです!

041
幸せ女房
告白された時、全く恋愛感情はありませんでした。しかし、彼の不器用ながら、とても真剣な態度に「とりあえず付き合ってみよう」という気持ちになり、お付き合いを開始。恋愛感情という意味での「好き」という気持ちは正直、ありませんでした。 でも、こんなに私のことを大切にしてくれる人はいない、こんなに優しい人はいない、こんなに一緒にいて心地よい人はいないと思い、 ・・・ズルズルと5年ほど付き合いました。 そして、結婚。 恋愛感情の「好き」はなかったけれど、人間として大好きですし、最高の家族です。この人と結婚してよかったと、心の底から思っています。 現在、結婚6年目の幸せ女房より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧