本文へ
  • ホーム
  • 前髪や眉毛処理後の散らばる毛、どうやって片付ければいい?

前髪や眉毛処理後の散らばる毛、どうやって片付ければいい?

レス3
(トピ主 0
😢
のん
私はいつも前髪のカットや眉毛処理を洗面所でやってますが、カット後の散らばる毛の片づけが毎回面倒で仕方がありません。 細かいからティッシュでもなかなか取りづらくてイライラします。 少しでも毛が残っていると、家族から汚いと怒られます。 眉毛は電気シェーバーを使っていますが防水仕様でないため、お風呂場での使用は感電しそうでなんとなく怖いです。 雑誌や動画サイトでは、カット方法は見せてくれても切った毛の行方は見せてくれません。 まさか机や床に直接落としている訳ではないでしょうし… 世の女性たちは、前髪や眉毛を剃った後の細かい毛はどうやって片付けているのですか?

ランキング

レス

ゴミ袋

🙂
プリン
ゴミ袋を広げた上で前髪とか切っています。 散らばらなくて良いですよ。 下にさらに新聞紙を敷いても良いかもしれません。

前髪の場合は、洗面台に新聞紙やチラシ

041
一等
タイトルに書いた通り、前髪を切る時は洗面台のへこみに新聞紙やチラシを置いて、処理が終わったら新聞紙なりチラシを丸めて捨てる。 こうやって処理しています。 眉の時はそう散らばりませんが、眉の時にそうなさってはどうですか。

新聞紙

🙂
つるる
洗面台のシンク?洗面ボウル?のところに新聞紙を敷いてます。 処理が終わったら新聞紙ごと丸めてポイです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧