本文へ

楽しい夢見ますか?

レス3
(トピ主 1
🐱
うつつ
話題
私は、楽しい夢をみた記憶がありません。記憶では、小学校3年生まで遡ってのことです。 人間関係が上手くいかない話が多いです。夢から覚めて、夢のような自分でなくてよかったと思うほど、夢の中の自分がひどい人間として現れます。但し、日常には何も影響していないので、ただ、つまらない思いをしているだけです。 ふと、他の人はどうなのだろうと思いました。因みに、昔聞いた先輩の夢は、とても楽しい夢でした。 (「夢のような話」、この言葉がしっくりきません。) どうなのでしょうか?

ランキング

レス

たまにはあるよ。

🙂
ガバリン
ス・テ・キ っていう夢は何度か覚えてます。 でも悪夢も多いですよ。 近頃は自分の寝言で起きるし、 大声で叫んで起きるし 「よく寝た~」と思っても2時間も経ってないし、 3時から目が覚めて寝れないから起きちゃうし それで日中眠くなるし。

もしかするとこれは、いい夢でしょうか?

🐱
うつつ トピ主
地方出身です。 小学校2年生の時の初恋の人に、30歳の東京出張の際に、週末の休みに新宿でばったりあって、少し言葉を交わしたあと、宿に帰って、お互いあっていない時間が長いし、今更交際を申し込めないようなぁとあきらめる夢は、私は悪い夢と思っているのですが、もしかするとこれは、いい夢でしょうか? 小学校6年の2学期に私が転校し、それからは郷里が同じ縁で、数度あったのみです。その後、他の人も好きになったのにと、夢のあとに、自分でびっくりしました。

一昨日見た夢は楽しかった

🙂
あり
こんにちは。 一昨日見た夢です。 知らない人たちと、温泉の大浴場に浸かっています。お湯が浅くてぬるいので「ぬるいですね」と、近くの人に話しかけると 「奥に、車のお風呂がありますよ」 と言われます。 なんだろう?と、奥の扉を開けると、レーシングカーが3台停まっています。 「この車、サウナになっているんですよ」 車に乗り込むと暑くてそれが気持ちいい 「コースに出て、走らせることもできますよ」気がつくとコースに出ています。なぜか陸上のトラックです。 「セパレートコースなので、追突の心配はありません」 レーシングカーでトラックを気持ちよく走りました。車庫?に戻ると温泉の人が 「サウナ内蔵なので、錆が出やすいんですよね」と言います というところで目が覚めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧