本文へ

元カレがマッチングアプリにいた

レス16
(トピ主 0
🐤
ゆう
恋愛
元カレとはマッチングアプリで知り合って、2人で一緒に退会し、そこから3年ぐらいお付き合いしました。 半年前にお別れしたのですが、最近、新しい彼女ができた事を知りました。 正直まだ引きずっていた為ショックでしたが、忘れようとは思っていました。 何気なく元カレと出会ったアプリをもう一回見てみようかなーと思い再登録したら何と、オススメ?みたいな所のトップに元カレを発見 笑 ばっちり顔出ししてるので間違いないです。 足跡は付けませんでしたが そのアプリは何分前、何時間前にログインしたのかわかるのですがその日は最低4回はログインしていて、その後も毎日必ずログインしています。 どのぐらい前から再開していたのかまではわかりませんが、正直、お付き合いしている時はすごく一途な人だと思っていたので、新しい彼女にもきっと一途で幸せになるんだろうな、と思っていたのでショックでした。 私と付き合っている時にすでに再開していたのかもしれませんが、そっちのショックよりも、今彼女さんいるのに誠実じゃないんだ…という方がショックでした。 実際に会ったりしているのかまではさすがにわかりませんが、こういう人は浮気癖があるという事ですっぱり忘れた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

終わったこと

🙂
でもくら
終了した関係なので、すっぱり忘れましょう。 それ以外無いです。

実際はわからないけど

🙂
匿名
実際にどんな事情があるかなんて当人達にしか分かりません。 >こういう人は浮気癖があるという事ですっぱり忘れた方がいいのでしょうか。 でも、トピ主様はこう思ってる方が精神衛生上いいのではと思いました。 忘れられないとしても、元彼には何もできないですしどうにもならないですからね…。

そりゃそうよ

🙂
もっさん
逆に聞きたいのですが忘れたくない理由でもあるのでしょうか? どう見てもトピ主さんの人生の汚点にしかなりませんよ。 誠実さの判断の仕方も分からないようですし、 元カレの件を別にしてもダメンズに振り回されそうですね。

うん

041
くま2
トピ主さんとのお付き合いをしているときから別に並行の女性はいたんじゃないかな? そして今の彼女がいても並行の女性がいて、更に次を探しているんだと思うよ。 アプリで大切な相手を見つけている人もいるので全否定はしないけど、こういうことが容易に行るのがアプリの特徴。 アプリで出会って自分だけはそのお相手にとって唯一の存在だという都合の良い考えは持っていない方がいいのかもしれない。 結局仕組み的には、どこまで並行が可能なものなので、ライバルを押しのけて選ばれることと、選ばれ続けることが必要なんじゃないかな? 彼にとっては、お別れしたトピ主さんの前にもにトピ主さんと似たような状況の女性がいて、そのできたばかりの彼の彼女がまさにお別れする直前のトピ主さんのようなもの。 次に見つかるであろうその彼女の次の女性も彼が最後の相手として決めないなら同じような未来しか待っていない。 いつも思うんだけど、この手の出会いで何故に自分だけは特別だって思うんだろう? アプリなんだから最後の相手として認定されなければ並行の中の一人でしかないよ。 これは浮気ではなく乗り換えなので、乗り換える必要を感じない異性と出会ったなら追いかけてくるよ。 その価値のない出会いでは追いかけてはこないけど。 彼が最後の出会いだと認定した女性にとっては彼は誠実な男性に見えると思うよ。 彼が他の女性を追いかけないので。

はい、もちろんさっさと忘れましょう。

😅
りんごちゃん
同時に付き合ったり肉体関係をもったのでなければ、浮気とはいわないとは思うけど。果たして被った期間があるのか。 でも、毎日ログインとか、そればかりしていそうな気がするもんね。 別れてまた次、の繰り返しなのかもしれないけど。 コロコロあっちこっち…な男なんだ、と思って忘れましょう。

忘れる以外だと、どんな?

🙂
けんけんぱ
>こういう人は浮気癖があるという事ですっぱり忘れた方がいいのでしょうか。 すっぱり忘れる以外だとどんなことがあるのでしょうか? でも今も引きずってるのでしょ? もう一度付き合いたいなら声かければいいんじゃない? 若しかしたらまた付き合えるかもしれないし (マッチングアプリの再開もすぐかもしれないけど)

終わった関係にはもう拘らない

🙂
>最近、新しい彼女ができた事を知りました。 どこからの情報なのか分かりませんが、本当か嘘か勘違いか分かりませんよね? また本当だったとして、相性が悪くて(あるいは何らかの事情で)直ぐに破局したのかもしれません。 いずれにしてもトピ主さんにはもう関係のない人のことなので、彼のことを気にするのはやめましょう。 トピ主さんはご自身が良縁に恵まれる事だけを願って、その事だけに集中されるのが良いかと思います。

もう関係ない

🙂
まるはち
別れたんでしょ。 なぜ元カレの行動にこだわるんですか? きれいさっぱり忘れましょう。絶対足跡なんか付けないように。

アプリを完全に断つのは難しい。

🙂
ミルク
浮気癖があるとかないとかに関わらず、半年前に別れて既に新しい彼女が居るんですよね? 忘れる以外無いと思いますが? それにアプリで恋人を探す人は基本的にはアプリに抵抗ないので、またアプリで出会いを探すのはよくある事だと思います。 彼女とうまく行ってないからなのか、うまく行ってるけど浮気心やより良い女性を求めてかは分からないですが。 どのみちトピ主には関係ない話なので、どうでも良くないですか?

で?

🙂
気も
で、自分のしている事は何なのだろう? 元カレの彼女を探し当て、アプリで見つけてチェックして、幸せに暮らしているとかどうのこうの。 主様には関係のないことです。 多分そういう所が受け入れられなかったと反省すべきは今ですよ。

こわい

🙂
実千花
>足跡は付けませんでしたが そのアプリは何分前、何時間前にログインしたのかわかるのですがその日は最低4回はログインしていて、その後も毎日必ずログインしています。 毎日、その彼が何回ログインしてるか確認してるんですね。 そこまで執着するって。。こわすぎます。  トピ主さん自覚ないみたいですが、ストーカーと言われても仕方ないことしてますよ。 >正直、お付き合いしている時はすごく一途な人だと思っていたので、新しい彼女にもきっと一途で幸せになるんだろうな、と思っていたのでショックでした。 なんでトピ主さんがショック受けるのか意味わかりません。 もう別れてるし、今の彼女と彼のことは、トピ主には一切関係がないことですよ。 >今彼女さんいるのに誠実じゃないんだ…という方がショックでした。 ちょっと気になるんですが、その彼に彼女が居るって、どうやって知ったんですか? 2人がどれぐらいの付き合い歴なのか、どういう親密度なのか、トピ主には分かるわけ無いと思うんですけど。 すでに赤の他人になった彼の行動に対して「誠実じゃないのがショック」って、大きなお世話では? >こういう人は浮気癖があるという事ですっぱり忘れた方がいいのでしょうか。 覚えていたいなら、そうしたらいいんじゃないですか。 忘れるのも忘れないのも、トピ主の自由です。 ですが、既に別れた人なので、浮気ぐせがあるとか無いとか、そんなのを忘れる理由にするのはおかしいです。 いつまで彼女ヅラするんですか。 新しい彼氏を探すためにアプリを再開したのなら、彼がいつログインしてるか確認するのではなく、即ブロックして彼のプロフは見られないようにしたほうがいいですよ。 未練があるのはわかりますが、やってることや考え方が重たくてこわいです。 早く忘れて幸せになってください。

別れた理由

🙂
蘭子
振られたばかり、という時期なので、心の傷を癒す時間が必要なんですね。 過去の楽しい思い出と現在の空虚な現実が、交錯して混乱してしまうんだと思います。 失恋て、みんなそうやって過去を少しずつ切り離していくんです。 今はまだ切り離せないんでしょうね。 思い出がいっぱいで。 何もその思い出を全てを否定しなくたっていいんです。 楽しい時間はそれはそれとして、いい思い出でいいと思います。 ただ、振られた悔しさ、残念さを、他罰的にすり替えるのは良く無いと思います。 彼が浮気性かどうかというよりも、あなたとの恋愛において、答えが出たからお別れになった、そういうことです。 彼もあなたを評価してきたということ。 その結果がお別れになったということ。 そこをしっかり受け止めた方がいいと思います。 2人の恋愛の結果は、2人が付き合った結果なので、彼だけが悪いということではないでしょう。 あなたがひとつも悪く無いということでもないと思います。 それでも3年も付き合ってこられたなら、やはりお別れの原因はあなたにもあったと思います。 アプリの動向を見て、こんな浮気性だから嫌なやつだったんだとか、私との時も浮気していたんだな、という他罰的な結論でもいいのかもしれませんが、 せっかく3年も付き合ったのですから、 そこから学ぶこともありませんか? あなたにも反省点、きっとあると思います。 あなたを振った彼を悪者にしたい気持ちもわからなくもないですが、もう少し謙虚に、自分を振り返ることも必要かなと思います。

当たり前

🙂
ぽじ
>すっぱり忘れた方がいいのでしょうか。 そりゃそうでしょう。 他にどうしろと。 貴女は自分がストーカーに近いことをしてる自覚はありますか?

あなたもだよね?

🙂
ハシバミ
>そのアプリは何分前、何時間前にログインしたのかわかるのですがその日は最低4回はログインしていて、その後も毎日必ずログインしています。 これを知っているって事は、あなたも頻繁にログインしているのよね? 毎日、相手探し。 彼をとやかく言う権利あなたにはないよね?

アナタもしてるやん

🙂
匿名
スッパリ忘れるも何も、別れてるし、他に彼女もいるし、今もアプリで他の女探してるのに。 アナタには1ミリもチャンスないよ。 >今彼女さんいるのに誠実じゃないんだ…という方がショックでした こんな綺麗事言うのやめよう、アナタと付き合っている時もしていたよ。

忘れる、、

🙂
lemon tea
忘れるしかないし、、もう、、付き合ってないし、、、 別れの原因はなんだったか?分かりませんが、、、 この人とは、、もう、、関わらないようにした方がいいですよ! 次々、、、次に行きましょう。 結婚したいなら、、アプリじゃなくて、、 結婚相談所とかの方がいいかもしれませんよ! 同じアプリで探さない方がいいと思います。 相手にも見られる可能性ありますから、違う場所で、探しましょう。 それから、、浮気性の人は治りませんよ! 浮気する人は繰り返す、、、忘れずに、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧