本文へ

彼氏との別れ時

レス8
(トピ主 0
🙂
シンク
恋愛
30代彼氏は仕事が忙しいらしく、連絡はアポ取りLINEのみ、会うのも2週間に一回です。 会っても私からスキンシップしないと手を出してこず、全く愛情が伝わりません。 デート内容を私が提案することも多く彼任せにしていませんし、収入は明らかに彼の方が多いですが割り勘することも多々あり、負担も比較的かけていないと思います。 また、取引先なので彼の忙しさは理解しているつもりです。 そこで相談です。 彼は恋愛経験が少ないようなので多少の不慣れは目をつぶる、頑張って育てる、自分が好きならば不満を冷静に伝えるなど考えましたが、それも面倒になってきました。 面倒になってきたということは、別れ時だと思いますか? 彼は別れる別れないなどとは一切考えていないと思うので、(意味はないと思いますが)「最近様子がおかしいな?」くらいは気づかせたいのですが、どう思われますか?

ランキング

レス

別れる、よね

🙂
ハイヤー
別れる、よね。 彼とどのように付き合い始め、何年付き合ってきたか判らないけど 30前後の男が彼女を前に性的な行為をしないのもナンだし、 不慣れだろうがこの人だと思う好きな女は必死に自分のモノにしようとするんじゃないかな。 結婚適齢期に上記に2点が見えないなら、私なら他の人を探すかな。 ここにアカの他人にアドバイスを求めてる段階で、客観的には答えは一つよね。 主さんにこれから良いことがありますように。

なんでそんなに偉そうなの?

🙂
ジンク
男性です。 性の対象にされていないので、彼氏はトピ主に興味がないのでしょう。男性は好きな女性に性欲が沸くものなので。好きなのに手を出さないなんてあり得ない。 また、どんなに仕事が忙しくても好きな女性と会う時間はなんとかして作りますよ、男性は。それをされないと言うことは、あんまり好かれてないのでしょうね。 彼氏を育てるとか、彼氏は別れを一切考えていないとか。この自信はどこから来るのでしょう。上から目線な思考が透けて見えるから、彼氏にスキンシップしてもらえないのでは?

不慣れだから育てる?

🙂
電源ON
不慣れだから育てる?恋愛コンサルタントかなんかですか。 うーん、トピ主が気持ちよくなるような行動を取ってくれないから、それをするように仕向けたいだけですよね。んで、すねた態度を取って気を引く察してチャン作戦ですか。なんだかせこいですね。 トピに書いてある、トピ主がして欲しいことを伝えればいいじゃん。 LINEを頻繁に送ってご機嫌をとって欲しい 週2回は少ないのでもっと会って欲しい スキンシップをそちらからして欲しい 収入が多いのでもっと奢って欲しい それで、向こうがなんだか面倒くさい女だなと思ったら、それが別れ時だということです。

倦怠期ですかね。

🙂
まるあんぱん
最近は結婚する前に、倦怠期になっちゃうカップルが多いのかも。 長過ぎた春なのかもしれません。交際期間がやたら長いのも、考え物です。 どこかの調査だったか、忘れましたが、離婚理由の上位に、「お互い飽きたから」 が、ありました。ここらが潮かもしれませんね。 もう、いいでしょう。次回に会ったとき、「私たち、これからどうする?」 と、彼に聞いてみて下さい。その回答を参考に、決めたらいいです。

不慣れだからなのでしょうか?

🙂
じゃむ
本当に不慣れなだけで、彼が熱烈トピ様を愛していて、どうしても別れたくない、何でも改善するって状態なら、話し合いしてもいいし、育ててもいいです。不慣れなので、ガンガン連絡してしまったとか、イベントに期待し過ぎたというのなら分かりますが、不慣れだから2週間に一度しか会わなくていいし、会っても自分から手を出さないってことはないと思います。 たぶん恋愛の優先順位が元から低いのか、トピ様に興味がそこまでないのだと思います。 自分からスキンシップを取って、励まさないと手を出してこないって、終わっていると思います。皿に料理をのせて、さあ食べろって励まして、じゃあ食べようかって状態で、愛情を感じますか? 様子がおかしいなと気づかせたいのなら、トピ様から連絡もしない、デートの提案もしないで放置したらどうですか?数か月後には、あれ?ってなるのではないでしょうか。でも話し合いしても、あれ?となっても熱量が低いのはどうしようもないので、終わりと思っておいたほうがいいと思います。燃えカスみたいなマッチに無理に火はつけても長くは燃えません。

わーお

041
むむむ
彼が、ろくに手を出してこなくてデートにも積極的でないのは恋愛に不慣れだからだと思っているんですか? あらら、その自信どこから? 客観的に考えたら、主様に魅力を感じていないというのが妥当だと思うのですが。 頑張って育てるって…何? 彼女のことが大好きで誰にも渡したくなければ、男性って一生懸命になるしどんどんいい男になっていくものですけど。 そうじゃないんだから、主様がそういう対象ではないんだと思う。 >最近様子がおかしいな?くらいは気づかせたいのですが、どう思われますか? 彼は、たぶん主様のこと見ていないから気付かないと思う。 心配しなくても遅かれ早かれお別れだと思うので、なんにもしない方がいいと思いますよ。恥をかくだけになりそう。

好きじゃないよね?

🙂
ゴータム
トピ主は、彼が好きなのではなく、 自分に都合の良い男になってくれそうな彼が気に入ってただけですよね? ありのままの彼を愛おしいと思えないのなら、解放してあげた方が良いのでは? >頑張って育てる 相手をバカにし過ぎです。 人間の男性はペットではない。

どれだけの付き合いか分からないけど

🙂
HN
付き合い始めから明らかに変わったのなら冷めてしまったか、今の距離感やペースが素の彼ということかもしれません。 仕事が忙しいなら週末はまったりと過ごしたいかもしれませんし、トピ主自身が魅力的ではないことが大切に扱われない理由かもしれません。 そもそもトピ主が理想とする恋人関係ってどんなかんじなんですかね? 上から目線で察してちゃんの構ってちゃんなようですし、他人を自分の行動でどうにかできると考えている時点で浅はかというか、それが素の彼だと受け入れられないのならば別れればいいんじゃないですか? 次が見つかるかどうかは知らんけど。 もういい年ですし、そろそろ次のステージに進みたいなら直球でぶつけるしかありません。 もしそうは思えない相手であっても惰性で続けるのも自由ですし、何より相手あってなので、聞いてみないことには始まりません。 どちらかと言えばトピ主の方が恋愛初級者に見えますけどね。 人間なんて違ってて当たり前、そんなことも受け入れられない恋愛初級者が試し行為なんてしない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧