本文へ

自分の容姿で好きなところ

レス52
(トピ主 1
🙂
夏野菜
話題
人から褒められたパーツありますか? 自慢になるから普段人に話しませんよね。そんな機会もないのでトピ立てました。 ここは悪くないかな?でも 自覚ないけど褒められた。でも これも自慢と言っていいのかな?でも 誰も何も文句も嫉妬も否定もしないので教えてください。謙遜しなくて大丈夫です!色々聞きたいです。 ちなみに私は、まつ毛が長いところです。二重で目の形も悪くない。 人から言われたのは横からのおでこの形が綺麗、です(謎)

ランキング

レス

おもしろいですね

🙂
あ。
私は…自慢は、40半ばですがシワがなくスベスベな肌。びっくりするほど。腕と足の毛がない、脇以外抜いたことが内。人からいわれたのは、目がキラキラしてる、横顔のシルエット。遠い昔の学生の頃は全身のバランスがいい(戻りたい!)。

目です

🙂
すもも
よく「目力がある」とほめられます。 印象に残るともよく言われます。 美人顔でもとくべつ可愛いわけでもないのですが、「顔がタイプ」とか「体型が好み」とかはしょっちゅうだったので男性うけのよい容姿なのかもしれません。 一番好きなパーツは目ですが全般的に自分の容姿が大好きです。 大好きなのでメンテナンスも欠かさない。 自分の容姿が好きだっり自信を持っていたりする人は、特別な美人じゃなくてもみんなチャーミングに見える気がします。

桃花眼

櫻井
おでこの形が綺麗なのはとても羨ましいです!!私は絶壁なので、、笑 私の好きな所は目。目の形はいわゆる「桃花眼」という形だそうです。 切れ長の二重が特徴で、ミステリアスな雰囲気が出ているそう。 絶対に人には言えませんが少し眠たげでアンニュイな自分の目が好きです。 自分の容姿の好きなところ、言える機会を作ってくださりありがとうございます!なんだかポジティブになれました!

🙂
匿名
やはり、第一印象に残りますね。正面が美しいのはよくあるけど、横顔が美人の条件を満たしてるので目立つ。年中、男に追い回されるのでワザと変な格好したりしてます。

目です。

🙂
めぢから
ぱっちり二重で睫毛も長いです。 この目のお陰でノーメークでもバレません。 40代くらいからお肌の粗が見えるのでファンデーションだけは付けてましたが、コロナのマスク生活でそれもしなくなり、今は本当のノーメークです。 因みにアイメークをするとくどくなりすぎて丸顔のせいかパタリロのようになります笑 あ…ダメだ自虐になってしまった汗

整形いらずの

041
天然鯛
整形いらずの大きな目!!と 笑うとできるエクボ。 おじいちゃんと父と母からのギフトです。

私は

🙂
面白くなりそう
髪が綺麗、とよく言われます。 ヘアケアは比較的きちんとやっているのに加えて、元々地毛がとても茶色いのが大きいと思います(日に透かすと金色になります)。 あとはスタイルはいい方かな…?と思います。「足長いね」と言われることが結構あります。 自分が意識していなかったことで言うと、この前友達に「手すべすべだねー」と言われました。全然気にしたことなかったのでびっくりしました笑 このトピ面白くなりそうですね。トピ主さんありがとうございます。。普段はこんな自慢口に出して言えないので…笑

お若いんでしょうね。

🙂
くまのこ
若いうちは目とかおでことか、目に見えるパーツにこだわるんですよね。 40歳を超えると、人間はパーツではなく、全体の印象、姿勢や、言動からにじみ出る人柄と品だと思うようになるでしょう。 45以上になって素敵なまつ毛を持っていても、親しい優しい友人しか感心してくれないから。 黒人や白人の友人たちは60歳以上でもばさばささせていますが、「そういう人なんだ」としか思いません。 さて、トピに貢献したいので、何かないかと色々考えました。 褒められたことはありませんが、首から肩へかけてのラインと、話したり笑ったりするときの顎のラインは見てほっとしますね。甲状腺摘出の手術あとがツキノワグマみたいにかすかに残っているけど。

お言葉に甘えて、男ですが… 失礼します。

🙂
たろう
今でも、よく人から褒められるパーツ 1 鼻(多分、ローマ鼻)   中学の頃「ジョンレノンに似ている」とラブレターもらう   「外国人の鼻みたい」(女性多数)   「鼻の形が好き(だから結婚した)」(妻)   2ヶ月前「チャーミングな鼻」(外国人おばちゃん薬剤師) 2 目(蒙古襞なし)   「葉っぱ、アーモンドみたいな形」(女性数名)   「流し目にぞくっとする」(大学の時の彼女、そして57歳の時に)   「(日本人のイメージに対して)大きい」(妻、外国人女性複数) 他に口元、顎の形、手の指と爪。 パーツでありませんが、 3 笑顔、表情豊か(外国人みたい) 4 見た目若い(童顔じゃない)   定年退職時「まさか?そんな歳だったのですか!」(ほぼ全員)   2週間前「10歳以上若い」(30年ぶりの大学時代の友人) 以上、人からです。 自分では…「ゴッドファーザー2」のマイケル… が憧れです。 映画は全てのシーンが大好き。 頭脳明晰、腹が座っている、時に残忍 失礼しました。

羨ましがられるのは

🙂
rie
胸です。 細身でGに近いFカップ 下着売場や水着売場のフィッティングルーム内で女性店員さんに「触らせてもらってもいいでしょうか」とお願いされた事が何回かあります。 皆さん「わっ」とか「うひゃっ」とか、男性みたいな反応をされます。 同性の知人達にも、飲み会の席で「ちょっと触らせてよ」と言われ皆でチョイチョイされました。 触られるのはいつもデコルテの少し下程度の位置です。 嫌ではないけど、皆そんなに触りたいもんなんだ?と思いますね。

041
雛鶴
睫毛が長い、はっきりくっきりした二重まぶたで目が大きい。

白い肌と癖のない髪

🙂
わーまま
あとは、視力(見た目じゃわからない) 肌は白いとかきれいとか言われます とはいっても、美容外科に課金もしてないし 高い化粧品もつかってないので 現代ではなみだと思っています 映像や写真は加工もあるとはいえ、 この辺の、技術はすごいと思います 髪は癖がなくて癖のないストレート しかし、若白髪家系なのが残念 若いころは化粧品巡りもしましたが この10年は、これとこれで落ち着いています 高すぎず安過ぎずかと 全体的にお金がかからなくてよかったとは思います そういえば、靴のサイズも普通 身長は少し大きいが、普通のものがきれる範囲 歯も矯正は不要 そこまで美人という感じではないと自覚しています 美人はもっと上だと思います 根がずぼらなので 手間がかからない、お金がかからないのが自慢になるのかなと思います

本当にたったひとつだけ

🙂
オクラ
骨太な体型なので決して華奢ではないですが、足首だけは細いです。 この足首で旦那を捕まえたらしいです。

ない

041
ねね
パーツで人に褒められるところはありますよ。 背が高いだとか、とある女優さんの若い頃に似てるとか言われたことがあります。 その場は「そんなことないよ」と謙遜したり、素直に「ありがとう」とか「うれしい」とか言います。 でも私自身背が高いのは嫌いだしその女優さんが大嫌いなのでまったくうれしくありません。 かと言ってじゃあ自分の好きなパーツがあるか?と言われると ずっと「ない」です。 パーツではなくいろんなパーツが嫌いな自分に向き合っている内面として「頑張ってる自分」は好きです。

爪がきれいって

🙂
ももぞう
爪の形と大きさが、羨ましがられるポイントのようです。 第一関節の半分ぐらい爪です。卵型をしています。 ネイルが映える爪、チップが要らない爪、とよく言われます。 指先にアトピーが出るので、指先保護の為に子どもの頃から爪は長くしています。深爪をした事が無いので、爪先の白い部分が揃っています。 他人の指先ってそんなに見るものですか? 実はアトピーの為に爪の表面はボコボコです。だから常に磨いていなければならなくて。おしゃれの為に爪に気を遣ってる訳じゃなくウィークポイントでもあるから手入れをしているだけなんですけれど。

人に言われて気が付いた

🐶
わん子
結構な大人になってから、友人や美容師さんに 「(肌の)色が白いですねぇ」って言われて、そっと他の女性と比べてみたら ああ、確かに白いわ、って思います。 いつも見ている自分だから、これが普通って思ってましたけど。 あとは、手足が細いこと。 以前はちょっと太っちゃったんですけど、手足だけは細かったです。 若い頃(10代から30代くらい)は指もそれはキレイでした。 今はもうおばさんの指ですね。

足首の柔らかさ

🙂
りーず
バレエをやっています。 自分の何をとってもバレエには程遠い骨格だなと思いますが 唯一足首がすごく柔らかい。 どのバレエ教室に行っても必ず言われ 確かに他人と比べると柔らかい。 ジャンプ力があるのも そのせいではと考えます。 体の箇所の柔らかさや、腱の長さ、 骨のついてる向きは生まれながらのもので 努力ではどうにもならない部分があります。 足首が柔らかいとバレリーナらしい いわゆる尖ったつま先、 足の甲が出ている状態を作りやすいのです。 ひとつだけですが これがなかったら とっくにバレエやめてたと思う 自分の好きな部分です。

うん。

🙂
私は目ですね。 曾祖母がフランス人だからなのかわかりませんが(顔は純日本風ですが)目は大きくてちょっと不思議な色をしている様でよく素敵な色、引き込まれそう、と言われます。 夫も目に惹かれたそうで大事にしなさいよ、と言ってくれます。 アラ還なので目のケアと健康の為眼科クリニックには定期検診に行っています。 この目のお陰で美人と言われるので曾祖母からのプレゼント大切にしたいですね。

足が長いらしい

🙂
足長彦
美人でもスタイルがいいわけでもないですが、足は長いようです。 パンツを履いていると後ろ姿で「足が長い!」って褒められるし、初対面の人と座って話していて最後立ち上がって挨拶すると「背が高い?」って驚かれること多いし、身長3センチ差の旦那のジーパンと自分のを一緒に干していたら旦那に「嫌がらせ?」と言われて見たら私のジーパンの方が数センチ長かった。(旦那165、私162) でもスタイルは全体評価だから足だけ長くてなんなんだと言う気持ち。 後ロングスカートやワンピースが好きだし。 容姿がいいからではなく使い勝手が良くて好きな部分はあります。 身長162のBMI21は服の選択に困らないし、靴も23センチだし、ブラはCで自分は楽で(大きいと肩が凝ると知らなかった)下着も選びやすいし、髪は洗えばストンと落ちるストレートなのでカットで形つけてボブにして貰えば手間要らず。 顔もアンパンマンとかトーマスとかそっち系なので顔で損得ないし、ひっそり生きたい陰キャに優しく産んでもらったと思っています。

自慢です

🙂
佐恵子
3つ自慢させて下さい。40代になってもウエストのくびれがくっきりです。あとはクセのないサラサラの黒髪。白髪は1本もありません。これは遺伝みたい。容姿ではないけどこれも遺伝で視力が野生並みに良いです。2.0は余裕で見えるので多分それ以上の視力です。老眼もないです。

アラカンですが

🙂
ミモザ
多少タルミましたが(笑)スタイルいいねと皆から褒められます。 なんでそんなに学生時代と変わらないの!?って。 ショップの店員さんにも、あなたスタイルいいねー!細いのにすごいボイン(笑)やね!って。 身長152、上から83(アンダーバスト65のD)-62-85体重44キロです。 多少これでも太りました。 やっと7号サイズのスカート、パンツがはけ、お買い物の幅が拡がりました! そして、色が白く、パーツではないんですが、いつも、顔立ちも女優みたいねと言われます。 レストランの若い店員さんにも惚れ惚れされ、写真撮ってもらったり... 母やおばも昭和の大女優みたいな顔立ちですし、祖父やおじも歌舞伎俳優みたいでした。 (因みに息子もジャニーズではないけど、ある俳優に似てると大学で噂になってました。) どこかに一家でお出かけすると、芸能人?って言われます(主人は違う(笑)) 遺伝に感謝です。

私は全部好きです

041
はな
幼稚園の頃からファッションが好きで常に美しくあろうと努力して来ましたので全部好きです。 トータルバランスが良いため世界基準でも見劣りしません。 センスが良いため目立ちます。

えくぼ。

🙂
nene
私と弟の頬にはえくぼが出ます。 弟は子どもの頃、可愛い顔にくっきりとしたえくぼが際立っていました。 さんざん泣いてせがんだ挙句に欲しいものを手に入れた後、 弟はそのえくぼで、母をとろけさせてしまうのでした。 五十を超えた今、弟の顔立ちとえくぼはそのままですが、 ヘアースタイルも、確かに父から譲り受けたため、えくぼの威力は半減しました。 私のえくぼは弟と比べると見劣りはするものの、密かに満足しているところなのです。

前歯が大きいところ

🙂
昔のリスさん
上の前歯二本が大きいです。 一番早く永久歯に生え変わる二本です。 今より顔が小さかった小学生の頃はよく、リスみたいと言われていました。 大人になった今はそれほど目立ちませんが、まあ大きめですね。 にっこり笑うと口元に愛嬌が出て、気に入ってます。 それはともかく、かなり年を重ねてから気がついたのですが、歯並び自体がかなりきれいです。 最近の若い人たちは、柔らかい食べ物のせいで顎の発達に問題がでるなどの事情もあり、歯並びで悩んでいる方が多いような気がします。 昔は歯列矯正があまり一般的ではなくめったに話題にもならなかったため、歯並びを意識することもなく60を過ぎましたが、気がつけばこれはちょっと自慢してもいいポイントではと思い始めました。

色白と脳

🙂
脳美人
物心ついてからずっと言われるのは色の白さ・・・とは言っても、母が日本人離れした白さなので(純日本人らしいですが)私自身は、それを見ていたので自覚はありませんでしたが、ヘルパーの研修の時に人と並んで足を出したら、全員に「白っ」と驚かれ、改めて見ると確かに石膏みたいな色だと思いました(血が通って無くて青白い・・・)足はあまり出す機会が少ないからより白さが際立つのでしょうね。でも、褒められたのかは謎。 ハッキリ人様に褒められたのは、脳の綺麗さ。 脳のMRI撮ったら、当時40過ぎでしたが、40過ぎとは思えない、血管が隅々まで見えていて凄く綺麗!と何故か医者が興奮して褒めてくれました。 気軽にお見せできず残念です。 夫に言ったら、「脳に皺一つ無くて綺麗」じゃなくて良かったね、と言われました。 ・・・脳は顔くらい皺いっぱいだと良いのですが。

パーツは覚えてないけど

🙂
つなまる
大学生くらいからかわいい、会社員時代やママ友まで時々綺麗な人と言われてきました。 顔は整っている方だとは思いますがすごい美人ではなく、体型は細い方ですがスタイルがとても良い訳ではありません。 ですが私はおしゃれや洋服が大好きなのです。学生時代からファッション誌を読みまくり、食事より洋服を優先してきました。子供がいても小綺麗にしていて、それは努力というより趣味なので全然苦痛じゃなく買い物もコーデを考えるのも楽しい。女性ファッション誌大好きな事もありどちらかというと女性受けするおしゃれだと思います。 男性にもたまに告白されましたがおしゃれとかはあまり褒められた事ないし、すごいモテた訳でもないので男性受けはそんなにしないのだと思います。 何ていうか人を惹きつける強いオーラや雰囲気は無く、はかなげと言われた事もあるしオーラは弱いけどおしゃれでカバーしてるのかも。 ですが小綺麗にしてる事で生きやすいのは確かなので、好きなところはおしゃれすると全体的にそこそこ素敵に見える容姿ですね。

えー

🙂
まる虫
パーツではないですが、幼い頃から 「美人」と言われています。 スタイルも良いと。 50過ぎても言って頂けます。 若作りはしてません。 今は綺麗なおばさん、です。 全て真に受けて、気分良く過ごしてます。 自分の容姿で好きなところ、ですか? 全部好き、です。 夫と姉(そっくり)にだけは言ってます。

首が長い

🙂
はなお
鎖骨も歪みがないと健康診断で誉められるので首からデコルテにかけて好きですね。 スタジオレッスンなんかに参加すると同世代でも姿勢が悪く首が埋まってる人が多いのでそうならないように気を付けてます。 あとは長年のダンスのおかげか、姿勢がいい、スタイルがいいとは言われますね。 でも残念ながら服を脱ぐと微妙なので自分では好きだとは思えません。

指が細い

😀
ぴーきち
指が細く、指輪のサイズが5号です。学生時代の彼氏が、プレゼントで指輪を買いに行き、 「本当に5号ですか、記憶違いじゃありませんか?」となかなか売ってくれなかった、と言ってました。携帯の無い時代です。  歳を取って指が太くなっても困るから、と結婚指輪は6号で作りました。夫も指が細く、結婚指輪は12号、 「私より細い…」と友達が何人か絶句してました。     私達の娘は、人生で出会った人で一番きれいな手をしています。

脚線です

😅
冬虫夏草
明るく楽しいトピ立て、ありがとうございます。 首から下はたまに誉められることがあるものの、顔については誰も触れて来ません。 自信があり、かつ誉められた回数が多いのは、足。 実際より長く細く見えるための努力を、しまくっているせいだと思います。 ウエストラインをやや高目に設定するとか、スカートやパンツはかたちと丈に徹底的にこだわるとか、足の爪先を常に外側に向ける(これだけで、O脚が目立たなくなります)とか、その他諸々。 豊満なふくらはぎから細い足首にかけてのラインだけは、生まれつきのかたちが気に入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧