本文へ

重い自分 別れたい 何と伝えるか

レス9
(トピ主 0
041
はな
恋愛
私は今お互い社会人で、二つ年上の彼氏と交際しております。 彼はあまり恋愛体質な人ではなく、愛情表現が多い人ではありません。「可愛いね」や「好きだよ」という言葉もほとんど言われたことはないですし、キスやハグも向こうからはあまりありません。 だからといって冷めたんだなという態度をとるわけではないし、もともと不器用だったり、恋愛の優先順位が低い人であることは分かっていました。むしろ、そこが私の中で好印象でした。(時々見せる、私のことが好きなんだなあと感じる表情や言動がより愛おしく感じられたり、仕事にすごく一生懸命なところが好きです。) ですが、私が動物園や水族館、遊園地などの定番デートスポットに行きたいと話すと「起きれない」「そんなん楽しくない」「人多い」などと言って断られます。他にも私のショッピングの誘いにも「どうせ見るだけで買わないでしょ」「目当て以外の店も行こうとするじゃん」などと言って断られます。 たまにするデートといえば、彼氏の見たい映画、彼氏が何か欲しい時のショッピング(私の見たいお店は入らせてくれません)などだけです。外食に行くときは本当に食事をしておしまいです。新宿まで来たんだし、ついでにあそこに行きたい、などと話しても「ご飯食べに来たんだから」と言われます。 付き合い始めた当初は彼くらいの愛情表現が丁度良いなと思っていました。しかし、付き合って1年半ほど経った今、私に対する態度が雑なのではないか?と考えてしまい、彼に対しもっと好きって言って欲しい、色んなところに連れて行って欲しい、私の願いを叶えて欲しいという願望が出ています。きっとそれを伝えると彼は私に対し、重いという感情を抱くと思います。単純に恋愛における価値観が変わったのだと思います。 お互いの考えを変えるのではなく、もう次に私は進みたいので別れたいと思っています。どう伝えたら納得してくれると思いますか?

ランキング

レス

好きじゃなくなった。

🙂
別れて正解
だから別れます。 シンプルにこれだけ。 「別れたい」じゃなく 「別れます。」 相手の同意は要らないから。 彼の考えを変える気はないのだから、原因は言わなくていい もし聞かれても言わなくていい。 最後に笑顔で「今までありがとう」と言って去りましょう そして相手が見えなくなった瞬間にブロックよ 何なら消去でも構わない あ、2人きりの場所で言うのだけはやめてね。 会うなら人の多い場所で。 会わずに電話やLINEで伝えるだけでもいいのよ

サクっと言えば良いかと

🙂
パンプス
なんだ、意外とあっさり別れに同意するんだね、 ってなるかもしれませんよ。深く考えなくても良さそう。 >仕事にすごく一生懸命なところが まあ大体の社会人は一生懸命に働きますよ。 多分、トピ主はどうにかして彼のいいところを探そうとしていたのでは? 次はもっと自然体でいられる人が見つかりますよ。

応援しています

🙂
じゃむ
動物園や水族館、遊園地も全部却下されるのですね?ショッピングも映画も彼の好みで行くのはOKだけど、トピ様のに付き合うのは却下なんですね。 恋愛体質じゃないからとか、愛情表現の問題じゃなく、横暴で、雑な扱いを受けてきただけと思います。トピ様が恋愛フィルターかかって、失礼な扱いも個性に見えただけで、かなり失礼な男性ですよ。 「一緒にいて楽しくなくなった。もう会うのはやめましょう」は、どうでしょうか? こんな失礼な男性に詳しく理由を言って揉めるだけ無駄だと思います。彼が謝ってきて、じゃあトピ様のショッピングに付き合う、動物園も行こうって言っても一時的な話で、彼は相手に合わせるような人ではないので、自分勝手にしか生きれない人だと思います。 私だったら、勝手に我慢してきた自分も悪いのに、「1年半つきあって動物園も1回もない、ちゃんとしたデートもなくて、ショッピングも映画もあなたの都合ばっかり。こんな思いやり無い人、もう楽しくない。好きだったけれど、もう我慢できない。」って罵ってしまいます。 トピ様は相手のせいにしない優しい人です。応援しています。

さらっと

🙂
ponko
価値観が合わないみたいで、気持ちが冷めてしまった。 でいいのかと。嘘はよくないと思いますので。 彼の雰囲気だと、「わかりました」で終わりそうですね。

あなたが納得したいだけ

🙂
和泉のおかん
別れる理由をつらつら上げ、自分が納得して次へ進みたいだけでしょ。 彼氏が出来たのが嬉しくて、彼の低いテンションに合わせて好きになろうなろうと自分に言い聞かせてきたが、あまりにも熱量が違うから、嫌になった。 友達や知り合いみたいなラブラブカップルが羨ましい。 なので自分勝手な譲らない彼が疎ましくなってしまった。 相手の納得なんか要らない。 婚約者じゃないのだから。 スッと離れる。 もう会わなければいいだけ。 彼はあなたに追い縋るほどのパワーも無いのでは。 理由聞かれたら、もっと積極的に私の事を想ってくれる人と付き合いたい、と堂々言えばいい。 面倒臭いな、とあっさり離れていきますよ。 納得ではなく、相手が嫌がり離れていくセリフを山ほど言えばいいだけ。

20代の日本人男性なんて、そんなものですよ。

🙂
まるあんぱん
若い日本人男性の、愛情表現のマズさは、今に始まったことではないです。 彼は、ちょっとドライ過ぎですが、短気を起こして、別れたら後悔するかもしれませんよ。 私にはむしろ、彼の合理性が、今どきの若者らしくていいなと思ってます。コスパとタイパ。 ねっとり粘着系の男性より、彼のサバサバした感じの方が、よっぽど好感度良しです。 さて、解決策ですが、会う回数は減らしても、会ったときは濃密にが、基本です。 つまり男女関係は、量より質が大切なのです。 あっち行きたい、こっち行きたいも結構ですが、もっと男女の基本的な結びつきを、 極限まで追求し、それから相性等、判断しても、遅くないですよ。

興味の幅が違う

🙂
sakaki
彼の性格として、興味の幅が狭すぎるように感じます。 動物園や水族館、遊園地などは、デートスポットでなくても、 関心があってほしいですよね。 それらの自然の世界には、興味がないみたいなので、そういう点の 価値観が合わないのなら、別れたほうがいいです。 彼は、狭い生活空間でのことしか、興味がないのでしょう。 結婚しても、お互いに不満だらけで、うまくいかないでしょうね。 お別れ言葉は、「お互い価値観が違うので、別れましょう」としか、 言いようがないでしょう。

どうせ別れるのなら

🙂
花菜
今まで感じていたけど言えなかった事を全部彼に伝えてみれば良いのでは? 彼は言われないと理解出来ないタイプだと思いました。 私個人的には「つまらない男だな~」と思いました。一緒にいてもあまり楽しめなさそう。おそらく「彼女と一緒にいる時間を楽しもう」という感覚が元々ない人なのでしょうね。だから水族館デートを面倒くさいし疲れるとかが先に来てしまうのかと。 貴女の中でもう別れる事は決定済のようだから、最後に色々言われたら彼もやっと気付けるんじゃないかな。

彼はもう冷めてる

🙂
nico
そんな冷たい男、絶対嫌ですよね。 すぐに別れてもっと素敵な人を見つけて下さい! でも、あまり真剣に考える必要ないですよ、彼はあなたのこともう全然好きじゃないもしくは好きなつもりでも全然大切に思ってないので、別れようと一言言えばあっさりすんなり納得するでしょう。 あなたのこと好きな彼氏はそんな態度とりませんから。私の若い頃の彼氏は私の行きたいところならどこでも付き合ってくれたし一緒に楽しんでくれてました。彼氏が彼女をちゃんと好きなら普通そうなりますよ。 さっさと次に行きましょう!そんな男、捨てましょう!時間の無駄ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧