本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩の後必ず歩み寄らなければならない彼氏

喧嘩の後必ず歩み寄らなければならない彼氏

レス24
(トピ主 0
🤔
おこめもちもち
恋愛
彼氏と喧嘩をした際に、こちらが歩み寄らなければ進まない彼氏についてです。 毎回職場での喧嘩で、自分たちに直接関わりがない事についての喧嘩なのですが 例えば、他の人が起こしたミスに関してわたしがフォローしなかったから悪い、正しいのはミスを起こした人 と言われたりします。 そこで、先日初めて正直な気持ちが爆発して反発をしました。 その日のうちに謝罪の連絡が来ましたが、すんなり許すことが出来ず翌日に話すことは無いと返信しました。 普段何気ないことで喧嘩になった際は毎回こちらから謝ったり歩み寄ったりしないと進まないのと、こちらの謝罪に対して受け入れる気持ちが無いと言われ、毎回機嫌が治るのに1週間以上かかります。 わたしが今回は折れたくないと思い返信したところ、わかったのみの返信で謝罪を重ねることも無くすんなり諦めるようだったので、このまま自然消滅でもいいのかと聞いたところ構わないと言われました。 彼が謝罪する時は1回謝った事がすごく大きなことだと主張するのに対して、わたしが謝罪する場合は複数回謝罪して誠意を見せないと許さない彼氏に疲れてきました。 彼氏の方が5つ年上なのと、普段から2人で会う時のプランを練るのも私、車を出すのも私、さらに歩み寄らなければいけないのも私で、あちらは自然消滅でも仕方ないと諦められるほど思い入れがないと知り、このまま続けていても消費され続けるだけなのではないかと思い始めました。 皆さんは私の状況になった時、別れる選択肢が出るのはもちろんなのですが、彼と円満にこちらが我慢し続けることなく過ごすにはどのように行動しますか? また、わたしにも問題があるとしたらどのような所が引っかかりますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ほっといたら?

🙂
みんみん
トピ主さんが書かれている通り >>あちらは自然消滅でも仕方ないと諦められるほど思い入れがないと知り トピ主さんは今まで彼が好きで、尽くしていたけど、彼はそんなにトピ主さんのこと好きじゃないよ。 そもそも『普段何気ないことで喧嘩』なんてしないです。 相性が悪いんじゃないでしょうか。 毎回トピ主さんが謝罪してるから今回も折れると思っていそう。 どのように行動したら良いかですが ほっとく! そんな人のどこが良いのか分かりません。

うん

041
くま2
>彼が謝罪する時は1回謝った事がすごく大きなことだと主張するのに対して、わたしが謝罪する場合は複数回謝罪して誠意を見せないと許さない彼氏に疲れてきました。 そういう人とお付き合いをしているということ。 本当にそれだけ。 別に良い悪いという話ではなく、揉め事が起きたときにトピ主さんが歩み寄っていくしかないお付き合いだということ。 トピ主さんが歩み寄ることを止めたなら恋愛が終わるかもしれないので。 単純な話で、歩み寄ることを続けながら恋愛を継続するのか、歩み寄ることを止めて恋愛を終わりにすrのかに二択ということかもしれない。 残念だけど、他人を自分の思い通りに変えることは難しい。 彼とのお付き合いを継続しながら歩み寄る姿勢を緩和することは出来ないってことかと。 こういうのって結局組み合わせなので。

足元見られているのね

🙂
ゆかたん
そこまでぞんざいに扱われても別れないんだ笑! 最後の文でずっこけました。 >このまま続けていても消費され続けるだけなのではないかと思い始めました。 それはそうでしょう。 >彼と円満にこちらが我慢し続けることなく過ごすにはどのように行動しますか? ノーアイデア。 >また、わたしにも問題があるとしたらどのような所が引っかかりますか? いたぶられ続けても尚、決断できないところ。

上司と付き合ってるってことなのかな?

😅
バツーニー
>毎回職場での喧嘩で、自分たちに直接関わりがない事についての喧嘩なのですが そもそも、原因や状況がよく解らないのですが、 自分達と関係ないことで喧嘩?職場で喧嘩? プライベートじゃない、仕事上のことを二人の間に持ち込んで、仲が悪くなるのですか? それとも職場で対立しているの? 公私混同をやめたらいいのではないですか? どうして喧嘩になるか、そっちの方が大きな問題です。 自分は悪くない、正しい、だけど、彼の方が立場が上で、あなたが悪い、と言う。 ただの上司が言っていることなら、どう受け止めますか? 上司に言われたことが理解できないというなら、もっと真摯に意見を聞いて学ぶしかありません。 彼氏だから、「私は悪くない」と食い下がっているのでは? 純粋に仕事上の問題で納得がいかないのであれば、 更に上の上司に相談するしかありませんよ。 >その日のうちに謝罪の連絡が来ましたが、すんなり許すことが出来ず翌日に話すことは無いと返信しました。 >わたしが謝罪する場合は複数回謝罪して誠意を見せないと許さない彼氏に疲れてきました。 許してもらわないといけませんか? ほっとけばいいんですよ。それでだめなら、ダメでよし。 少なくとも、彼氏の方はそういう考えですよね? トピ主さんはどうしても仲直りしたいから、何度も謝っているにすぎません。 喧嘩になって、その後解決できない、話し合いが上手く行かないということは、 お二人の相性や価値観が、合ってないからですよね。 続けることに無理があるような気がします。 無理矢理仲良くしなくてもいいと思います。 お二人の関係性に対して勘違いレスだったらごめんなさい。

やめたらどう?

🙂
もったいない症候群
>わたしにも問題があるとしたらどのような所が引っかかりますか? そんなメンドクサイ男とまだ付き合い続けようとするところかな。 ごめんなさい。 その人のどこがいいのか、全く理解できません。 どちらが許すとか許さないとか、そんなことでもめていて楽しいですか? 今からそれじゃ、将来なんて全く考えられないじゃありませんか。 一生ご機嫌取りをして暮らしたいなら仕方ないけど。 5歳年上の彼が30代ということは、トピ主さんも20代後半ですよね。 まさか彼が初めて付き合った人ですか? 世の中、気を遣わずにもっと楽しく付き合える男はいくらでもいますよ。 素のままの自分でいられる相手との新しい出会いがあれば、なんんであんな男にびくびく気を遣っていたんだろう?とばかばかしくなりますよ。

どこが好きなの?

🙂
汗だく
主さんに引っかかるのは、次に行こうと思わないとこだよ そんな風に扱われて、まだ続けたいの? 自然消滅でいいそうなので、早く次行けばいいのに。 そうやって邪険にされても離れないからどんどん酷くなるんだよ 自分から離れる強さがないから見くびられる 読む限り、彼はあなたを好きじゃないし、あなたも彼を好きじゃない なんで離れないって孤独が怖いんじゃないのかな? 一度どっぷり孤独になれば、強くなれるのに。 そしたら最強なのに。 大切に扱われたいなら、まずは自分を大事にしないとね。 自分を大事にしない人を大事にしてくれる人はいませんよ まだ20代なら一日も早く彼と別れて次の出会いを探すことですね 若い時間は貴重ですもん 彼より優しく誠実な男性はいーーっぱいいるのです だけど彼と別れないとご縁はないと思った方がいい 勇気出せ

それでも彼と交際したいの?

041
たこ兄弟の母
彼はモラハラなんでしょう。 主さんの粗探しをすることで、「お前は不出来な人間だ」と洗脳し 自分の配下にしようとしていたのです。 >彼と円満にこちらが我慢し続けることなく過ごすにはどのように行動しますか? 無理ですよ。モラハラですから。 主さんを説教するのは正義感でもなんでもなく 洗脳するためですから。 >わたしにも問題があるとしたらどのような所が引っかかりますか? >普段から2人で会う時のプランを練るのも私、車を出すのも私、さらに歩み寄らなければいけないのも私 尽くしすぎですね。 相手を図に乗らせた感じです。 >このまま自然消滅でもいいのかと聞いたところ構わないと言われました。 いや、交際は続けたいと思っているはずです。 別れると言えば、主さんが折れると思っての発言です。 「じゃあお別れで。今までありがとう」と、メッセージを送ったら 多分「やりなおそう」とメールがくると思います。 ただ、その男のどこがいいの?(笑)

面倒くさい方はやめておこう

🙂
おばはん
>普段何気ないことで喧嘩になった際は毎回こちらから謝ったり歩み寄ったりしないと進まないのと、こちらの謝罪に対して受け入れる気持ちが無いと言われ、毎回機嫌が治るのに1週間以上かかります。 何気ないことで喧嘩になるのが、そもそも、ちょっとどうなの?と思うし、毎回謝ってしまうトピ主さんも、そんなに下手に出てどうするよ?と思います。 しかも、何気ない事がきっかけの喧嘩で、機嫌が直るまで一週間て、ながっ。 そんなに不貞腐れてどうします? アホかと思うのです。 偉そーな方、めんどくさい方には良い顔しない事ですよ。 お別れ一択。 もし、やる事があるとしたら、そのまま知らんぷりです。 わざわざ、お別れしましょうだの連絡してはダメ。 最後に笑ってさよならしようとか、会ってから別れたいとか言っちゃダメ。 彼の言う通り、自然消滅的に終わりましょ。 万が一、彼が痺れを切らしてよりを戻したいと言われたら、そのときトピ主さんのやりたいようにやれば良い。 今は、知らんぷりする時ですよ。 新しい恋を探した方が良い。 そんなに頻繁に喧嘩をする相手は、相性が悪い方です。

そんなの彼氏と言わない

😱
ニトロ
職場恋愛ですか? もう別れましょう。 喧嘩、謝罪? そんな状態で交際していて 楽しいはずがない。 他にも男はたくさんいます。 そんな男と関わってると婚期を確実に逃します。 貴方は男に大切に扱われた事がないんですか?

モラハラに一票

🙂
スイートテン
トピ主さんの悪い所。 それは、そんなモラハラ男の言いなりになっている事です。 もっと自分を大事にして自尊心MAXで生きましょう。 そんな男性と付き合い続けるとか、ありえないです。 モラハラな人は「トピ主さんみたいな押せば折れる人を見分け」ますよ。 男性でも女性でも、トピ主がこんな事で謝り続けたら、 変な人に食いつかれて人生辛くなるばかりです。 折れる人がいい人では無い。 時には毅然と相手の間違いを指摘できるくらいで良いんです。 それを全く理解しないで受け入れられない人はモラハラ。 それくらいに思っていて上等です。

もし続けたいのであれば

🙂
真夏日
同じ場所で働かない。 毎回、職場での喧嘩なんですよね。 そもそも些細な喧嘩に持ち込まないことしかないですよね。 あとは(職場での関係性が分かりませんが) 徹底的に彼を上司として立てて、一切口ごたえしない。 全て「申し訳ありませんでした」と謝罪して終わらせる。 ただこれだとトピ主さんが我慢することなく…ってのは無理でしょうね。 一番は他の方の言うように別れることですね。 お別れしてもっと合う人を探す方が、いくらでも幸せになれる可能性はあると思います。

そんなのと付き合った事ない

🐶
ごめん、そもそもそんなヤツと付き合った事がないから そもそも付き合ってる事にびっくりかな。 その年齢で五つも年上と付き合ってるのに 毎回そんなにご機嫌とりしてまでその人との交際が続けていたかったのは何故? ってそもそもそこが知りたいかな。 そうやって“そもそも”なところを自分自身にじっくり聞いてみたら答えが出るんじゃないかな、って思う。 お姫様扱いではないにしても大切にしたいはずの 自分が惚れて付き合う彼女にそこまで気を遣わせてるなんて その人ナニサマ?って思うのと そんな扱い受けてまで我慢を自分に強いてまで付き合って来たあなたの選択もなんで??って思う。 喧嘩くらいみんなする、けど 喧嘩ですら対等でなかったら それは支配だと思うのよ。 感情のぶつかり合いは悪くない、 けどどちらかが黙らされてるなら その関係を続けて幸せはどこなの?って思う。 惚れて惚れて何をされても傍にいたい。 だけでそういう付き合いしか出来なくてそれでも離れたくないなら それはそれでその人の自由だよね。 でもそうではない、と思ったなら 自分はどうしたいのか、って考えてみたら? 他人がどう行動しようとそんな事はどうでもいいと思うの、あなたはどうしたいの?って事だと思うよ。 言い合いは出来てるなら元々意志をはっきり伝えるは出来てるんだから支配されてるわけではないでしょ? ならその先、自分はどうしたいのか、って彼のご機嫌を伺わずに そこで自分はどうしたいのか、どう思うのか、 って自分を中心に考えようよ。 問題なんて誰にだってある。 問題なんかどうでもいいのよ、あなたの気持ちをあなた自身が分かろうとしないから自分自身が混乱してるんだと思うよ。 自分を大切にね。

交際はおすすめできない

🙂
ぺーるぶるー
>例えば、他の人が起こしたミスに関してわたしがフォローしなかったから悪い、正しいのはミスを起こした人 こんなことを言ってくるウザイ男と交際したことがないです。 こんなのとは交際しません。 一緒にいて不快でしょう? 一緒にいて不快になるやつと一緒にいちゃだめです。 自分まで嫌なところが移ってしまいます。 気にいらないことがあると無視したり態度が悪くなり、こちらが平身低頭謝罪するまで不機嫌でい続けたりすることをフキゲンハラスメントといいます。 言葉を上手くしゃべれない赤ちゃんが親に泣いて不機嫌な態度を取り、親からいろいろしてもらったことを再現したがる精神性が非常に幼稚な人がやる行為です。 彼の精神性は赤ちゃんレベルです。 男性が女性に興味を持っていたら、自分から外出を計画したり車を出したりしてくれます。 そういう意味でもその彼はナシですね。 一緒にいるべき人かどうかはその人と会った時ではなく、その3日後に自分の気分や体調がいいかどうかで判断するといいです。 3日後も幸せな気分ですか?

それだけ頑固な彼氏と付き合っているのに、なぜ決断できないの?

😒
優柔不断な人では?
毎回機嫌が治るまで1週間以上かかるなんて…、私ならこちらから連絡しません。 そこで終了です。 そもそもケンカが多い人とは、相性が悪いと考えて付き合わないほうがいいです。 無理に合わせようとするのは、どうしてでしょう? また、トピ立てしてまで他人に意見を聞かなければ決断がつかないところなど、かなりの優柔不断さだと思います。 彼氏は彼氏で、そのようなあなたに愛想をつかしているのでは?

は?

🙂
匿名
そんな男のどこがいいのですか? 見た目でしょうか? 私なら、別れるの1択です。 なんだかんだで、その彼氏と別れたくなさそうですね、トピ主さんは。 早く目か覚めるといいのてすが。

ホントに彼氏?

🙂
ひむポテ
話し合いしかなくないですか? 向こうが一切折れる気がないならそれはもう無理ですよね〜 そもそも自分から彼女に対して何かしようって自発的な行動をしない時点で終わってますね。

ん?

🙂
みく
と言うか主様もそこまでその人に固執する理由は何ですか? 相手が友人ならとっくに距離を置くなりしませんか? 彼氏には甘く何だかんだ離れられない人って居ますけど、あなたもそのタイプですか? 面倒臭い男だなと思いましたけど、結局別れたくないんですか? まだ関係を続けたいと思ってるのか不思議でならんわ。 もう勝手にすれば? ここで皆さんがレスしてもどうせ別れる気ないですよね?苦笑

たぶんその彼は…

🙂
無理だと思う
毎回職場のことで揉めるので、あちらは自分が仕事ができると思っていて、かつ、職場での立場が恐らく上(上司か先輩)なので、あなたには上からの立場でものを言うのが当たり前になっていると思います。 彼と円満に過ごせるのは彼のことを心から尊敬していて、陶酔しているような年下の彼にいつも従う女性です。 彼は最初はあなたも年下だしたぶんですが、職場での立場も下なので、そういう気持ちだったのではないですか。フォローしないお前が悪い、というのも仕事上の上の立場から厳しいことを言うことが良いと思って言ったんでしょうね。 持ち上げてあげないとダメなタイプだと思います。だから、あなたは何回も謝らないとダメなんです。 でも、そんなの無理じゃないですか。同じ人間だと思ってない人とお付き合いできませんよ。

その喧嘩の

🙂
電源ON
その喧嘩の内容がさっぱりです。 職場の誰かのことでいちいち喧嘩してるなんて、道端に落ちてるペットボトルのキャップ集めと同じぐらいの趣味なんだと思います。んでもって悩んでいるのは、どうやってその集めたキャップを捨てる、みたいな。なんでそんなもん拾ってくるのか、ではなく。 良く分からないのですが、トピ主と自然消滅したら喧嘩はなくなるのでしょうか。業務上の話ならお別れしても喧嘩を売ってくるのでは? で業務上の話なら、どっちが正しいか上司に聞いてみたらよいのではないでしょうか。部署異動が出来るならそれも良いと思います。彼が言ってるのが難癖なら、彼が異動になるでしょう。 仮に仕事が別になれば仲良く出来る、と思いますか?なんか無理そうな気がしますが。

自分で判断するしかないでしょう

🙂
蘭子
彼はモラハラで、試し行動をする人なので、お別れしか選択肢はないと思います。 なので >彼と円満にこちらが我慢し続けることなく過ごす 事は出来ないと思います。 あなたが彼と別れたくないなら、 今のその不満や我慢をずっと抱えたまま、彼の機嫌に振り回されることを受け入れるだけです。 そして、言うことを聞かなければ別れる、という試し行動、究極の選択肢を突き付けられて、惚れた弱みで言うことを聞かされるという関係性になるだけ。 彼は自分の言動を反省するなんてことはない。 あなたをねじ伏せて、言うことを聞かせることに快感を感じる人だと思います。モラハラ。 あなたがこの彼に牙を剥いて、あなたの言うことなんか聞かない、と突っぱねれば、自分の言うなりにならない相手と認識するので、モラハラ出来なくなるので結果お別れになります。 モラハラの人はモラハラ出来る相手としか付き合いません。 実際今がまさにその状況でしょ? ネットでもなんでも、モラハラをよく調べてみましょう。 それでも好きならお好きなように、というしかないです。 モラハラ男性を、男らしい人、と勘違いする人もいますので、 >彼と円満にこちらが我慢し続けることなく過ごす などと夢を見たいなら、とことん付き合って自分で判断するしかないと思います。

さっさと別れてください。

😉
ずんだ餅
あなたの問題点を指摘してほしいとのことですから書きますね。 辛口です。 公私混同されてますから、今後は職場恋愛はしないほうがいいです。 会社でケンカするなら、別れたほうがいいです。 合わないと感じているのに、ずるずるつきあっているところです。 さっさを別れてください。 以上です。

コミュニケーション

🙂
う~ん
「彼が謝罪する時は1回謝った事がすごく大きなことだと主張するのに対して、わたしが謝罪する場合は複数回謝罪して誠意を見せないと許さない彼氏に疲れてきました。 彼氏の方が5つ年上なのと、普段から2人で会う時のプランを練るのも私、車を出すのも私、さらに歩み寄らなければいけないのも私で、あちらは自然消滅でも仕方ないと諦められるほど思い入れがない」 これを彼氏に対してちゃんと伝えましたか? それでも彼氏が考えや態度を変えないのであれば、トピ主と合わない方と判断知ればよいと思います。 コミュニケーション不足(ちゃんとした話し合いをしていない)のもあるんじゃないですかね?

喧嘩しないだけ

🙂
はなお
>毎回職場での喧嘩で、自分たちに直接関わりがない事についての喧嘩なのですが 職場の話をプライベートに持ち込まないのもちろんですが、なんで毎回自分たちに関係のない話で喧嘩するのか理解不能です。 なのでそれをしなければそもそも別れる別れないになるような喧嘩に発展しないでしょ。 >わたしにも問題があるとしたらどのような所が引っかかりますか? なんでも相手の言いなりになってるように見えるところ。 彼の良いところが何一つ書いていないので円満に継続する理由も見当たりません。 後から書き足したところで不満が先に立ってるのですから別れる方がいいとしか思えません。

魔法が解けるからね

🙂
登山鉄道
勿論、個人差は有るけど、恋愛初期は、脳内に興奮するホルモンがバンバン出ているので、多少の「あれ?」も気付かずに、楽しい方が優先されちゃうんだよね。 恋愛に限らず、人間関係では相手の善良さを利用して、相手を利用しようとしたり、支配しようとしたりする人がいる。全く善良な人というのも限られるだろうから、多かれ少なかれ、人は「甘え」として、この要素は持っていると思うけど。(多くの人は、持ちつ持たれつや、お互い様で、バランスを取る) 彼氏さんは、何か面白くない事があると、トピ主さんの仕事面に難癖をつけて、ストレスを発散する事に楽しさを見出してしまったのだろうし。 年下の「利用出来るヤツ」扱いして、「俺を楽しく・気持ち良くしてくれる下僕」扱いをしてストレスを発散するのではないかな。 彼氏さんも、最初から、そのつもりじゃなかったとは思いますけど。 どこかで、トピ主さんの事を恋愛対象ではなく、使えるヤツ(駒)にしてしまったのだと思います。 男女逆でも、やたらと彼氏を利用する女性もいますし。男女関係なく、起こる事。 彼氏さんが自然消滅で良いなら、今回は、利用しては? 社内恋愛なら、下手に揉めたくないと思うし。 そして、トピ主さんも別れて時間が経ったら、冷静になって、どうして、こんなアホな男に捕まったのか、良く考えて欲しい。 人間は、経験から学ばないと、つい、同じことを繰り返してしまうから。 投稿文を見る限り、車を出す件とか、デートの行先を決める件で、違和感が出た時がポイントだったと思いますね。 かと言って、全て提案してくるような人が良いかと言えば、行き過ぎれば支配欲が強かったりもするので、バランスを良く見て、という事です。 何事も、ミスしない人はいないので、「間違った?」と思ったら、間違った事を認めて、逃げるのも大事です。退路は確保しておくのも大事かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧