本文へ

夫に離婚を言われています

レス19
(トピ主 0
🙂
ゆうり
夫婦
30歳夫婦、5歳と2歳の子供がいます。 結婚5年で今までも何度か離婚寸前の喧嘩をしています。 原因はいつも大体同じで、私の態度だったり性格の不一致です。 夫は協力的なことも多く、喧嘩状態じゃなければ子供も懐いているしいい夫だと思います。 私もできるだけ夫に尽くそうという気持ちはあります。好きな物を買っておいたり、献立を好きな物にしたり。 それだけでは愛情表現不足だったことは今は十分承知しています。 今回喧嘩になり離婚したいと言われてから いつもなら喧嘩腰ですが、今回は冷静で家を売る話をされたり、子供との面会の話をされリアルでした。 考えさせてほしいと返事をし、一旦話は終わりましたが翌日普通に話かけてきました。 その後も日常通りの会話をし夜sexに誘われて応じました。 いつもならこの後話し合いをして仲直りなのですが、事後「言っとくけど離婚はするよ」と言われました。 私ももう離婚しかないかなと思ってはいましたが、このタイミングだったので引き止めました。 結局話し合いの結果、とりあえず家庭内別居となりました。 夫としては気を遣い合って家事育児をしていきたかったけど、私はやってもらって当たり前だという態度が限界だったとのことで 別居中は家事育児はしない、子供と遊びはするけど期待するなと言われました。 また離婚後も子供を混乱させないように面会はしないなど言ってきます。 別居中であっても父親には変わりないし、ここまで子供を蔑ろにすることに違和感を感じています。 また先日喧嘩になったときに胸ぐらを掴まれて突き飛ばされたこともあり、 今回の喧嘩も、もし仲直りしたとして私の性格が直ってなかったら次は手が出ると思うなどと言われました。 自分も少なからず愛情はまだあると思います。 あの時の態度を変えておけばと後悔することもあります。 皆さんはこの状況をどう思いますか?

ランキング

レス

離婚になるんじゃないですか?

🙂
ゆう
どう思うかと言われても、夫の決意は固いようなのでいずれは離婚になるのだろうと思います。 トピ主が専業主婦なら、早めに保育園を探して就活したほうがいいと思います。 パートでもしておけば職歴になりますから、子供が小学校に上がる頃には正社員になれるかもしれません。 実家には助けてもらえそうですか? >私ももう離婚しかないかなと思ってはいましたが、このタイミングだったので引き止めました。 ごめんなさい、よくわからないご夫婦です。 >夫としては気を遣い合って家事育児をしていきたかったけど、私はやってもらって当たり前だという態度が限界だったとのことで 別居中は家事育児はしない、子供と遊びはするけど期待するなと言われました。 この気持ちの差は大きいと思います。トピ主が専業主婦とか育休中だったら、致命的ですね。 >別居中であっても父親には変わりないし、ここまで子供を蔑ろにすることに違和感を感じています。 遊んでくれるだけの父親なんて沢山います。父親の子育てって子供が中学校くらいから本領発揮では? >また先日喧嘩になったときに胸ぐらを掴まれて突き飛ばされたこともあり、 今回の喧嘩も、もし仲直りしたとして私の性格が直ってなかったら次は手が出ると思うなどと言われました。 最終通告ということですね。 トピ主は心を入れ替えますか? トピ文からはどちらに非があるとも言い難いので、トピ主が改心すべきかどうかもわかりません。 思いやりを示し合いたい人と、役割として淡々とやりたい人では合いません。 トピ主が働いているかどうかが大きなカギになります。 働いているなら、DV被害に合う前に逃げたほうがいいです。前に突き飛ばされたときに診断書は取っていますか?

学習しなよ

🐶
岡崎
>皆さんはこの状況をどう思いますか? どうもこうも、離婚に応じるしかないと思いますが。 何度も離婚寸前の喧嘩をしても、貴女は変わらなかったんでしょ?旦那さんが直してほしいと伝えていることも直さなかった。 見限られても仕方ないのでは。 >夜sexに誘われて応じました なんか…深刻さが全く伝わってこないのですが。 子無しの離婚なら大人達だけの問題だからともかく、子供との面会がどうたらという会話をした翌日によくそういう気分になりますね。

謎すぎる

🙂
はかせ
結婚五年目で5歳のお子さんがいるということは授かり婚ですか? また、喧嘩ばかりなのに二歳の子がいるのですね。 離婚の話が出ているのにセックスはするんですね。 なんだかお互いに性処理に利用している仮面夫婦としか思えません。 しかもご主人は別居したら子供の遊び相手はするが、育児はしないと言い放つなんて最低ですね。離婚したら面会もしないとか。 胸張って言うか? あなたも胸ぐらつかまれてまでまだすがりますか? もう別れてご主人から一括で養育費ぶんどって必死で働いてお子さん育ててください。

どう思うか、と聞かれたら

🙂
めろん
おかしい、と思う。 家庭内別居はしてても、sexを誘われて応じました。 エンドレスで続きました、と。 一度、キチンと別居したら?

だらしのない夫婦

🙂
チェリー
先ずは感想です。 離婚するのに子供が出来てしまうかもしれない営みってなんでしょう? 自己中でいい加減な旦那。 こんなところでどうしようって聞いてるトピ主。 貴女はどうしたいんですか? 良く考える事ですよ。

うーん…

🙂
カメリア
>その後も日常通りの会話をし夜sexに誘われて応じました。 確かに、喧嘩してもそういう仲直りの仕方もアリかと思うので、トピ主さんもきっと応じる事で、仲直りできると思ったのでしょう。 しかし、関係なかったようですね。 結局、本心と性欲は別物だと言う事です。別れたい相手でも性欲は満たしたい、なんとまぁズルい男ですね、旦那さん。 都合の良い女(妻)になってますよ。 これで3人目のお子さんができたらどうするんですか? もっと自分を守ってください。 もうsexも応じてはいけまん。 2人のお子さんにも愛情を感じませんけど。 >直ってなかったら次は手が出ると思うなどと言われました。 宣言するその態度…前もって言っておけば手を出しても良いみたいに聞こえます。おかしいよ、旦那さん。

多分、、離婚でしょう。

🙂
lemon tea
>その後も日常通りの会話をし夜sexに誘われて応じました。 ちゃんと避妊はしてますか??子供でも出来たら大変ですよ! 『離婚』って言われている間はSEXするのはやめましょう! ダラダラ、、ずるずる、、2人ともよくないですよ。 >離婚後も子供を混乱させないように面会はしないなど言ってきます。 お子さんは、、夫と仲良くないのでしょうか?? なぜ、、子供との面会も拒否するのでしょうか? >子供との面会の話をされリアルでした。 このリアルにされた面会の話でも、、 子供との面会は、しないと言われたのですか? >あの時の態度を変えておけばと後悔することもあります。 今更遅いでしょう、弁護士を頼んだ方がいいかも! 正直、、このトピだけでは、どちらが悪かったのか?わかりませんが、、 夫は、なんで子供にも会いたくなくなっちゃうくらい嫌になっちゃったのでしょう? 別に誰かいい人でもいるのでしょうか??←念の為、探ってみては?? >また先日喧嘩になったときに胸ぐらを掴まれて突き飛ばされたこともあり、 危険だから、、別れた方がいいと思いますよ! 大変だけど、この夫なら、1人で育てた方が楽かもよ、、 トピ主さんは、出来たら実家に帰って、実家近くで子育てした方がいいですよ 夫は、今も離婚後も全く頼りにならないでしょう。 子育てには、手伝ってくれる誰かが必要ですよ!

異常だと思います

🙂
残念
離婚は絶対する、育児はしない、面会もしない、次は暴力振るうぞ。 こんなこと言われて、また実際胸ぐら掴まれて、それでもまだ愛情があるって本気ですか? 本当に申し訳ないけど、あなた、都合のいい無料の風俗嬢みたいな扱いされてますよ。 夫はあなたを愛してなんかいない。 お子さんいるんだから、目を覚ましてください。

離婚をかざして、主さんをコントロール

🙂
かおりん
ご主人は離婚をかざし、主さんをコントロールし、主さんを支配したいんだろうなー、自分が上に立ちたいんだろうなーと思いました。 だって、離婚の話をしてるのに、SEXして、終わった後にまた離婚するって言うんでしょ。 主さん、現にご主人が何考えてるかわからなくて振り回されてるよね。 しかも、主さんは離婚したくないからご主人の要求に答えるでしょ。 ご主人の思うツボだよね。  ハッキリ言って、こんなタイミングでSEXして子供できたら最悪だからね。 主さんが今の状態がおかしいって目が覚めて、離婚の覚悟も決めて、ハッキリ突っぱねたらご主人は怯むと思う。 ご主人は本気で離婚する気ないと私は思うけどな。 夫婦は対等だよ? 性格の不一致が原因だって言うなら、主さんだけが悪いわけじゃないよね? 苛立って主さんに手をあげていい理由にはならない。 主さんがご主人に尽くすなら、主さんだってご主人に尽くしてもらいなよ。 今、自分がされている事を冷静に客観的に考えてみれるといいんだけど。

主さんを下僕扱いにしたいだけ

041
たこ兄弟の母
離婚をちらつかせるのにセックスは要求するって、明らかにおかしいです。 夫のトンチンカンな発言を聞く限り 離婚をちらつかせて、主さんを支配下に置きたいだけな気がします。 まず夫の発言、というか暴言を記録しましょう。 そして主さんは働いていますか? 働いていないなら、すぐにでも働きに出ましょう。 主さんが自立する姿を知ったら、相手も >私の性格が直ってなかったら次は手が出ると思う こんな発言はしないと思います。 というか、これって恐喝ですよ。 良い父だと言うけれど >離婚後も子供を混乱させないように面会はしない 良い父は、こんな発言しません。 まずはモラハラの証拠を集めましょう。 証拠がそろったら別居。弁護士雇って慰謝料と養育費の請求。 私は離婚したほうがいいと思います。

ワカランでは無い

🙂
オーロラ
『日常通りの会話をし夜sexに誘われて応じました』 私はこれが旦那さんの最後の賭けだったような気がします。いつもの仲直りのルーティーンをたどってみたら許せるかもと思ったのかな?でも、やっぱり許せないから離婚するしかないと思ったとか? そんな感情もあるような気がします。『愛情が戻るかもと思ったけれどやっぱり虚しいだけだったな』みたいな。 子供の面会等々については、今は感情が高ぶっているだけだと思います。やけくそ気味に一切拒絶することで決意を固めているだけなんじゃない?これらは今の感情に任せず後々話し合って決めればいいと思いますよ。 個人的には旦那さんは8割方離婚する気だけど、どこかで迷いもある。だから子供やトピ主さんを遠ざけたり威嚇するようなことを言って、虚勢を張ることで10割に持って行こうとしている感じかなと。 状況的に旦那さんを悪く言うレスもあるでしょうし、そんな意見を参考に争うのも手なんでしょうが私はトピ主さんが望むなら離婚しない道もあるように思います。なんだかんだ言ってもトピ主さんに明確に否があったわけですしね。一部のレスを真に受けて『夫がおかしい!』と強気に行っても良いことは無いかと。 とりあえずはしっかり家事や育児をしながら優しく接して『やればできるじゃん』と思ってもらいましょう。そうすれば私は再構築できると思いますよ。

レスします

😡
ジジ子
結婚5年後で上のお子さんが5歳、トピ主が結婚前に妊娠して急いで結婚したのですね。離婚話をした夜に何故夫婦生活をするのですか?まさか3人目を望んでいるとか?不仲なトピ主夫婦の元に産まれてくる(きた)お子さんが不憫だと思わないのですか?

しっかりね!

🙂
キリハレ
ご主人はトピ主さんをきっと舐めてますね。 夫婦は対等なはず。文章を読む限りトピ主さんが一方的に悪いとは思えません。 離婚の本を1冊買って、一通り勉強されてはいかがでしょう。 自分が恐れることの正体をはっきりさせると良いのかな、と思います。

結婚5年で5歳の子?

🐤
クロ
授かり婚は、相手の素性を知らないままの結婚ってことだよね。 旦那さん、空気読めないよね。 離婚するのに体の繋がりがあるってことは、心と性欲は別物だと割りきれる人でしょう。 外で同じことをしていて、妻を切り捨てる準備ができたんだと思います。 トピ主が働いているなら、探偵をつけて素行を伺った方がいいですよ。働いていないなら自分で変装して後をつけましょう。

無理じゃないの

🙂
よねこ
離婚云々の時に、3人目の子が出来たらどうするの? あなたも何で応じるのかな 性格の不一致なんて、オーソドックスな… 最初から一致する訳ないじゃん お互い妥協して歩み寄ってくモノじゃないの?夫婦って お互いを良く分からないまま結婚して、なるべくしてそうなったから、もう別れるしか無いよね

とりあえず録音

🙂
証拠は大事
夫の本心は分かりませんが、発言については録音しておきましょう。 後々、役に立つかもしれません。

そんなに簡単に離婚できませんよ

🙂
まるよ
まず、トピ主さんにも非はあったかもしれませんが、暴力は言語道断です。 そして「今度は手が出るかも」は脅しで、モラハラだと思います。 旦那さんは誤解されてるかもしれませんが、そんなに簡単に離婚ってできないです。 性格の不一致ですぐに離婚できると思ったら大間違いです。 最終的に離婚するとしても、トピ主さんは自分の身を守ることを第一に考えましょう。 そのためにも、まずは弁護士さんに相談です。 離婚に強い弁護士さんを探してくださいね。 子供もいるんですから、強くなってください。

胸ぐら掴む

🙂
ままん
とか、次は手が出る(しかも性格が直っていなかったら)って、もうDVですから!!   セックスも今後は拒否です。 主さん、いいように使われるだけです。 いつでも録音出来るように準備しましょう。録音が出来ない場合、小さな脅しなどは全てメモに残し、日時も書き留めると後々役に立つかもしれません。 家庭内別居で家事はしないとか、じゃあ食事や洗濯は?寝室は? 家計はどうなるの?ちゃんと平等にならないようならきちんと別居したほうが良いですよ。

離婚してあげて

🙂
あかい
>別居中は家事育児はしない、子供と遊びはするけど期待するな 離婚したら争っても母親に親権がいきます。ならば今のうちから距離を置いておかないと父子共に傷つきます。 親権を取れる側からしたら酷いと思うのでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧