本文へ

自分と気質が合わない職場

レス2
(トピ主 0
🙂
なら
ひと
営業に転職して2週間ほどですが、外交的でズバズバ言う、新人でも聞いたら答えるが基本下っぱが聞きに来いというようなスタンスの女性や男性が多く、どうも馴染みにくいし、馴染めてません。 顔に出るタイプの上司なためおっとりしているねと言われたり、気にしすぎる性格なため露骨に嫌そうな顔を見たら嫌われてるのかなと思ってしまいます。 叶えたい職に就くために営業の経験をしようと思い入りましたが人間関係で躓いていて、休みの日も頭が仕事の人間関係でいっぱいです。バイトならすぐ辞めている環境です。 そういう人たちと馴染むためにどういうアクションしたらいいのか、またはっきり物事いう女性や男性はおっとりした人が入ってきたらテキパキして欲しいとか嫌いだなとか思いますか? 文章ぐちゃぐちゃですみません。

ランキング

レス

確かに無理そう

🙂
わーまま
ストレスがかかると、思考が鈍るとかいうので そういう状況ですか? 営業ってやっぱり外交的なところが求められるし <新人でも聞いたら答えるが基本下っぱが聞きに来いというようなスタンスの女性や男性が多く これの何が問題かがよくわからずです 転職されたら、やっぱり下っ端で 待っていてはダメですよね? 聞けば教えてくれるわけでしょう? あなたがわからないということは、話さないと相手には伝わらないのです 人の顔色は読むのに、自分からは発せない? なんでわざわざ、「女性や男性」と書くんだろうと思いました それ以外があるのは昨今の事情に配慮? 余計な事考えすぎでもあると思うのです おっとりなタイプの営業マンもいますし、 これが案外 話すより、聞く力の方が大事ではあると思います 営業を選んだ目的があるようです その割に、おっとりを言い訳にしているだけなのかなと思います おっとりなだけでは、べつになんとも思いませんが なんだかわからない人って、相手にとっても怖いはずですよ 相手とちゃんと意思疎通ができていますか? まだ2週間じゃなんとも言えないのでは?

気質関係あります?

041
ふう
>新人でも聞いたら答えるが基本下っぱが聞きに来いというようなスタンス これって気質関係ないような? 先輩が優しく手とり足とり教えてくれないと合わないってことでしょうか?学校じゃないですよね… もしかしたら、上司の方は受け身すぎるとか、仕事が遅い、それなのに必要な報告もない、などを物凄くオブラートに包んで「おっとり」と言ったのかも知れませんね… 仕事に関係ないことを強要されるなら合わないのはわかります(体育会系の人が多くて飲み会で一気しろとか)。 ですが、教えてもらう立場の人が自ら聞きに行くのは当たり前のことですし、仕事に必要な能力ですよ。 私はおっとりした人が入ってきてくれるのは話しやすくて嬉しいですが、業務で最低限求められることが出来ない人が入ってきたら、この人に任せて大丈夫か?とはなります。 仕事の関係なので嫌うとかは特にありません。 テキパキというか、必要な仕事量をこなせてたら気質は気にしません。 おっとりという言葉に囚われすぎな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧