本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪の持ち帰りお弁当やお惣菜・スィーツ情報を求めます

大阪の持ち帰りお弁当やお惣菜・スィーツ情報を求めます

レス8
(トピ主 0
041
ソラマメ
話題
8月半ばに大阪なんばに5年越しの某兄弟漫才コンビの単独に行ける事になりました。 東京在住なので大阪で一泊しますが、還暦を迎えたおばさん一人で終演後はホテル客室でお笑いの余韻に浸りたいので、お弁当やお惣菜やスイーツを事前に購入しておきたいです。 大阪は15年ほど前に1回行ったきりですが、大阪の大丸・阪神・梅田の阪急かなんばの高島屋のデパ地下で、お弁当やお惣菜やスィーツを購入するなら、どこがお勧めですか? 黒門市場にも興味はあります。 阪神百貨店のイカ焼きとなんばわかなのたこ焼きとりくろーおじさんと堂島ロールは昼間に食べる予定です。

ランキング

レス

ようこそ

🙂
関西人になりたい
東京出身、関西在住の者です。 お魚が大丈夫な方なら、 柿の葉寿司はいかがですか。 和歌山の特産品ですが、 ちょっと高級ですし、 関東にないものです。 どこの百貨店にもありますし、 どこのお店のものも 美味しいですよ。 大阪、楽しんで下さいね。

本仁鶴の茶巾寿司

🙂
専業主婦よ
難波と心斎橋の間の、宗右衛門町にある、本仁鶴(ほんにかく)の茶巾寿司。 長らく食べていませんが、夫が大阪で会食がある時は、いつも土産にしてくれました。高島屋大阪店でも購入できると聞いた事があります。

阪神行くなら。

🙂
食いだおれたい
ケーニヒスクローネのクローネ食べて~。 小さいのも売ってたけど、 やっぱり普通のやつ(細長いやつ)が美味しい。 私はあんこより、 クリームが断然好きです。 あとはぜひ、 たこ焼き食べて欲しい。 関東ではなかなか美味しいたこ焼きが食べられないので、 あちこちにあるから、 ぜひ、どこかの食べてみて頂きたい。←持ち帰りではなく、その場で JR 大阪駅から阪急の方に渡る横断歩道渡った高架下にも、 有名なたこ焼き屋さん、 あります。(名前、忘れた・・)  大阪では何食べても美味しいので、 楽しんできて下さいね~。

551蓬莱

🙂
ない時
大阪(関西)でしか買えないと言うと551蓬莱が思い浮かびます だいたいの商品が関東だったり主要都市で購入出来る食べ物が増えました そんな中、蓬莱は関東出店しないから大阪行くと必ず食べるとマツコデラックスが言ってたのを鮮明に覚えてます笑 難波に本店があり一階がテイクアウトで、2階がレストランです  ただ最近は、通販で買えると言えば買える‥ その場で蒸したて食べるならなお美味しいかも (私は、テイクアウトで買って帰る甘酢団子が好き。甘酢の持ち帰り時こぼれないよう注意ですが‥)

わなかさんでは?

🙂
まいジ
大阪生まれ大阪育ちです。 よけいなお世話かもしれませんが、たこ焼き屋なら 「わなか」さんだと思います。 観光客だけじゃなく大阪人からも愛されてるお店です。 わたしもわなかさんのたこ焼きは大好きで、よく通ってましたね~。 いくつも店舗があり、すべての店舗にイートインスペースあったと思います。 大阪の夏は、蒸し暑いです。 どうかお気をつけて大阪を楽しんでくださいね。

私も来月行きます

🙂
カレー
大阪北部出身、結婚後東京在住15年超えたアラフォーです。 私も来月3年ぶりに大阪帰ります。 絶対買うのは551。 滞在中に食べて東京に戻る時に新大阪で買って帰ります。 たこ焼きは、やまちゃん。 私が学生の頃は天王寺の小さな屋台のみだったのが いつの間にか店舗が増えて買いやすくなってます。 楽しみですね!

フルーツ大福

🙂
pipi
東京在住、大阪には出張で年に1回行く程度のものですが、おすすめを挙げても良いでしょうか? 大阪の美味しいお食事系は沢山ご紹介があったので、スイーツから1つおすすめです。 大阪で購入当日に食べるなら、フルーツ大福です。 関西でスイーツというと、神戸、京都の名店、あと滋賀のあの有名店のイメージが強かったのですが、フルーツ大福のお店は大阪本店の美味しいお店がいくつかあります。 デパ地下なら、 阪急うめだの地下に「一心堂」さんがあります。本店は堺です。 難波の高島屋にもあったような? 季節毎に色々なフルーツの種類があります。 お取り寄せも出来るのですが、賞味期限が翌日までと短いので、実店舗で購入してその日に食べるのが一番美味しいです。 おすすめは「マスクメロン大福」。 クリームチーズ入りでその組み合わせが美味しいです。 今なら賞味期限当日の「桃大福」があるのではないかと思います。桃大福はお取り寄せ不可だったはず。 デパ地下から足を伸ばすお時間があるなら、それ以外にも美味しいフルーツ大福のお店があります。 大阪、楽しんでください。

なんば在住です。

🙂
sou
高島屋デパ地下の焼き鳥屋「正起屋」いつも行列のお店です。 焼き鳥単品を何本か購入でもいいし、焼き鳥丼等のテイクアウトのお弁当も売ってます。 お酒飲まれるなら、焼き鳥とビールって最高かも。 ついでに高島屋地下にある551の豚マンも1個購入。 スイーツは高島屋に入ってる「五感」美味しかったですよ。 ここは「お米の純生ルーロ」が有名みたいです。 それ以外だと、どこかお好み焼き屋さんでテイクアウトするのはどうでしょう。 ホテルの近くのお店がいいですね。 お勧めが分からなくてすみません。 以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧