本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貴方のお勧めの天麩羅屋さんを教えてください

貴方のお勧めの天麩羅屋さんを教えてください

レス4
(トピ主 1
041
えあぽ
話題
初めまして、いつも楽しく拝見しています。 ふと、カウンターで出されるちょっとお高めな天ぷらを食べてみたくなりました。 天ぷら自体を食べる機会も少なく、ましてや外食でなんて滅多にしないのでお店が全くわかりません。 皆様のお勧めの天麩羅屋さんがありましたら教えて頂きたくトピックを立てました。 希望は ・女性2人で入れる ・都内(品川〜新宿辺りまで) ・ランチ ・5千円〜1万円くらい です。 ざっくりとした希望ですが、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

山の上

🙂
だつえば
山の上ホテルに入っている天ぷら山の上はいかがでしょうか。 銀座にも大きなサツマイモの天ぷらで有名なお店があり、ランチならトピ主さんの予算内ですが、 ご主人が揚げるのと若旦那が揚げるのでは全然違うのです。 今もお元気で揚げてらっしゃるのかしら。 なので、主人の技で評判の良いお店を選ぶ場合には、その方が揚げた天ぷらが食べられることが確実な方が良いと思います。 山の上は、ホテルの天ぷらなので、良い意味でどなたが揚げても大差ないです。 日本橋三越の地下にイートインがありますので、そちらを下見してみてはいかがですか?

新宿のファッションビル

🙂
たま
銀座なら何軒もありますが、ご指定の範囲ですと新宿かしら。 それも路面店でなく新宿のデパート&ファッションビルのレストラン街に入っている有名どころの支店をオススメします。 駅直結ですので酷暑の中を歩き回らずにすみます。

ホテルの天麩羅屋が良いでしょう

🙂
青銅の魔人
女性のランチならばホテルの天麩羅屋が良いと思いますよ。 待ち合わせも良いですし、電車でもタクシーでも移動が便利ですね。 品川ならば、グランドプリンスの「若竹」 恵比寿ならガーデンプレイスの「よこ田」 なんて如何でしょう?

トピ主のえあぽです。

041
えあぽ トピ主
マイページを作っておらず、トピ主表記がされてなかったら申し訳ありません。 お勧めを教えてくださった、だつえば様・たま様・青銅の魔神様ありがとうございました。 纏めての御礼となりますことお許しください。 天ぷらと言えば銀座界隈が有名ですよね。 場所的にそう遠くないのに普段行かない場所柄からか失念しておりました。 改めて銀座も視野に入れて調べてみたいと思います。 またデパートやホテル内に入ってるお店だと酷暑の中出歩かずに済むのも利点ですね。 山の上とよこ田はネットで調べた時に都内オススメの上位に入っていたので気になっておりました。 友人と相談して決めたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧