本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 有名なデートスポットに行ったことある?と尋ねられたら?

有名なデートスポットに行ったことある?と尋ねられたら?

レス9
(トピ主 0
🙂
やっちまった
恋愛
全国区の某テーマパークから地元の定番の場所まで、有名なデートスポットへ行った経験があるかを交際相手に聞かれた時、どう返すのが正解でしょうか? 行ったことあるよと正直に答えてしまった僕は今、非常にピンチです!

ランキング

レス

逆に聞いてみたら?

🙂
果実の森の住民
”じゃぁ君は行ったことあるの?” ってね。 それにさ、20代で交際歴があればまず行ってるでしょ? そんなことでピンチになるような人は主様からフっちゃいな…。 こういう女性ってね、そういった交際歴が無い人と付き合うと、 ”気遣いができない”とか言い出すんですよね。 それに、人気スポットに行って何が悪いの? そんなことで主様を攻め立てるなんてモラハラですよ。 主様は堂々としていれば良い。 それで彼女が去っていったのならそれだけの人。 20代ならば出会いはいくらでもある。 そりゃ、恋人がトップアイドルとか若手女優とかなら話は別ですが違うでしょ? ま、なるように任せておけばよいですよ。

ピンチ?

🎶
もしや。
いまお付き合いしている(したばかり?)彼女に聞かれたという事ですか? それともまだお付き合い前? あるよ、位に答えておけば良いのに「あそこ行った、どこそこ行った」と得得と答えたのでしょうか? 彼女もそれにヤキモチ妬いた(怒った)と言う事でしょうかね? そういう聞き方で元カノの有無や付き合いをイロイロ勘ぐったりする女性と言うなら正直面倒臭い女性で、単にあるよと答えてもイロイロ聞き出しては不機嫌になりそうですね。 実際勘ぐるような、元カノとの関係を自分から振っておいて怒るだのヤキモチ妬く女性なら、其のピンチはチャンスでお付き合いは考えた方が良いのかも、と余計なお世話を感じましたが…。 そうですね。いかにも過去の恋愛に繋がる質問なら「何で?君はどうなの?」と答えるとかね?

ピンチかな?

🙂
猫丹
人気のデートスポットなら友達や家族と行く多いですから気にしなくて良いと思いますが…。 ものすごく嫉妬深い相手ならデートスポットどころか、トピ主様がどこへ行った話も何をした話も過去の恋愛と結びつけて騒がれるかもしれません。 さらっと流してくれるなら大丈夫じゃないかな? ある程度の年齢なら誰かと行ったことあるのは仕方ないよね。

正直に言えばいい

🙂
クリミコキライ
『あるよ』→誰と? 『元彼女』『家族』『遠足』と正直に言えば良いでしょ? 『元彼女』と言うと怒るのでしょうか? そうしたら動揺せずに 『なんで怒るの?今は別れて君を選んだよ』 『モテない方がいいってこと?』 『中学生の頃は付き合うことに憧れてたんだよねー』 などなど、普通にサラッと言えば済む話。 嫉妬深い人に罪悪感持つと責められますよ。

なぜ?

🙂
ゴータム
>行ったことあるよと正直に答えてしまった僕は今、非常にピンチです! どういった訳でピンチなんでしょうか? 正直に答えて何が問題になるのかサッパリわかりません。

嘘ついた方がいいの?

🙂
下の上
彼女に聞きましょう。 こういう時は本当の事を言って欲しいのか、嘘を言って欲しいのかどっちがいいの?と。 本当の事を言えばヤキモチをやくし、嘘を言うと嘘つきと言われますから難しいですね。 本当のことだから仕方ないでしょ。嘘ついた方がいいの?と答えればよし。 誰と?なんて聞かれたら、そういうのは聞かないものでしょ。と言えば良し。 まだまだ若いね。二人とも。

私なら聞かないし、行ったと知っても問題ナシだけど?

🙂
ミルク
お幾つですか? 20代以降なら、元カレ元カノが居れば、遊園地とか有名な観光スポットに行っててもおかしくないのでは? 例えば某有名テーマパーク、私は歴代彼氏全員と行ってますよ。 て言うか、行った事あるか?とか聞いて来るのが嫌だわ。 コレが地方の名所とかならまだしも、首都圏の有名な場所なら、初カレ初カノじゃなきゃ、大概行ってるじゃないですか。 数ヶ月ですぐに別れてばかりでも無きゃ、行ってますよ。 私は年単位で付き合った彼氏が数人居る事は今の夫に話してあるので、夫も察しが付いてるのか、敢えて行った事ある?とか聞いて来ませんよ。 勿論私も聞かないし。 まぁ行ってたとしても、そうなんだ〜で終わりですが。

素直に言えばいい

🙂
ブライトン
ご自身の体験に基づいて、素直に言えばいいと思います。 が、正直に答えてピンチということは、 恋人がトピ主さんの過去の恋愛に嫉妬しているのでしょうけど、 そんな過去に嫉妬するようなつまらない人なら、別れた方が得策。

正解(この場合の正解は2人の関係が良い方向に動くこと)は、ケ

🎶
szk
正解(この場合の正解は2人の関係が良い方向に動くこと)は、ケースバイケースです。 >有名なデートスポットへ行った経験があるかを交際相手に聞かれた時、どう返すのが正解でしょうか? ・〇〇回/行ったことが無い(正直に) ・内緒。 ・答えたくないです。 ・昔のことは忘れました。 ・そんなことより君と上書きしたいです。 なお、行ったことがあるのに無いと嘘をつくのはやめた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧