本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こういう場合どうしますか?(彼氏が39度の熱)

こういう場合どうしますか?(彼氏が39度の熱)

レス21
(トピ主 0
🙂
まりも
恋愛
ひとり暮らしをしている彼氏がいます。 39度の熱がでたと連絡があって、なにか必要なものあったら仕事終わりに持っていくよと言ったら、色々買ったからなんとか大丈夫と返事がきました。私の家と彼の家は1時間くらいです。また、私は今日飲み会の予定が元々ありました。なにか差し入れを持っていきたい気持ちもありますが、してほしい事を言われたらでいいかなと気持ちもあるし、多分彼は気を遣って言わないと思いますが、、飲み会も行かなかったらかえって気をつかわせてしまうかなと思い、、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

何もしない

🙂
変なの
飲み会にも普通に行きますよ。 相手が大丈夫と言っているのですから、何もしません。 逆の立場でも何もいりません。 大人ですから自分で何とでも出来ます。

とりあえず、様子を見に行ったら?

🙂
逆を考えてみて
もし、あなたが彼だったら、自分が高熱を出して寝込んでいる時、彼女が飲み会に行ってたとしたらどうですか? 私だったら飲み会はキャンセルして、ゼリーや栄養ドリンクなどを買って様子を見に行きます。 なお、行く前にメールか電話を入れてください。 それで会えるような状態でなければ、買った物だけ置いて帰ればいいと思います。

好感度アップ

🙂
いのりん
まあ打算的に一度くらい看病に行っておくと好感度的にはいいんじゃないですかね。飲み会はいかないで訪問して気を使わせたら、飲み会1回おごってもらえばいいんじゃないですか?そんくらいの距離感だったら悪い気はしないんじゃないかと思います。2次会切り上げていくくらいならそんなに気を遣わせないでしょうし。

どっちでもいい

041
くま2
でも飲み会に行かない方が印象悪くはならないと思う。 飲み会にいって印象がわるくなっても、それは彼次第なので。 飲み会を回避して印象が悪くなることはないと思うよ。

いちいち言わない

🙂
ICHICO
飲み会について、いちいち報告していかなければいけないんですかね? まあ、飲み会の合間に「大丈夫?辛くない?」というお伺いメールくらい投げえ置けばいいんじゃないでしょうか あまり余計なことは触れないようにね いるんだー時々 「大丈夫?私今、飲み会に来てるからすぐにはいけないけど、何かあったら連絡して」 へ?ん? という余計なことを言っちゃう子 それが無ければ飲みに行ってもいいんじゃないでしょうか

飲み会

🙂
ささ
飲み会は行ってくれて良いかな。 昔、嬉しかったのは。 袋が玄関に掛けてあって、栄養ドリンクとか必要そうなものと付箋が入っていました。 ラインとかで、起こさずに寄りました大事に過ごしてねと連絡が来ていて。 気遣いがありがたかったですね。

何もしません

🙂
りり
二十代の女性です。 「そっかそっか。それならよかった。ゆっくり休んで、何かあればいつでも連絡してね。」と返事をして、あとは何も連絡しません。予定があれば遂行します。

何もしない

🙂
マンゴー
彼が大丈夫と言っているなら私なら何もしないで飲み会行きます。 そして彼氏には飲み会に行くとはわざわざ言わないです。 トピ主さんの言うようにしてほしい事を言われたら、してあげたらいいと思いますよ。

甘えたい

🙂
蘭子
何もいらないと言いながら、なんで彼がわざわざ連絡してきたのか。 まあ、甘えたいんだな、と受け止めます。 コロナではないと分かってるなら、顔見に行くかな、私なら。 部屋で長居はしないで。 あなたが心配してくれた、ということに、安心したり、満足したりするかもね。こういう熱なんか出た時は。 普段の2人の関係性なので、お互い頼らず自立してサバサバ独立独歩系なら、 あなたがわざわざ行かなくても、気にならないんじゃないかな。 ま、それなら初めから連絡なんかしてこないかなとも思うけども。

何もする必要はないと思います。

🙂
匿名
彼は高熱でダウンしたことを、誰かに聞いて欲しかったのでしょうね。 食べ物や飲み物さえあれば、熱が下がるまでゆっくり休ませてあげるのが一番です。 具合どう?ぐらいのメールはして、飲み会は予定通り行けば良いでしょう。

39度の高熱ですよ?

😢
愛が足りない
「ほっとけ」みたいなコメントが多くてびっくりです。 「大人だから大丈夫」って、ダメなときもあるでしょう。 自分が飲み会行ってる間に彼が救急車呼んで入院しちゃったら、後味悪くないですか? 彼が根に持つタイプなら、「俺が倒れたとき、おまえは飲み会に行ってた…」って後々まで言われますよ(笑) 様子ぐらい見に行きましょうよ。 それで彼が、「飲み会行ってきなよ」と言ってくれたなら、安心して参加できます。

気持ちじゃないかな

🙂
すず
彼をそこまでわかっているなら、私なら飲み会はキャンセルして、お見舞いに行きますね。 一人暮らしなんでしょう?不便だと思いますよ。 物は足りても心細いんじゃないかな。 さりげない気遣いで、顔くらいは見に行くかな。 心配だからね。 まぁ例え顔を見に行かなかったとしても、飲み会には行かないかな。 なんとなくだけどそう思います。 主さんの気持ち一つだと思うから。 私なら、もしそうしてくれたら嬉しいので。 正しさではなく、あくまでも気持ちの問題だと思います。 心配しながら飲み会行っても、楽しめない気もするしね。 自分がどうしたいか、だけだと思いますよ。

彼が根に持つタイプならって…

🙂
匿名
横ですが…。 自分が大丈夫って言っておいて、そんな後でネチネチ言うような人なんて嫌でしょ。 そんな逆恨みするような人あんまりいないとは思いますけどね。

熱だけですか

🙂
あ。
色々買ったから、ということで動けるので私なら大丈夫と判断し、むしろ行ってできることがないならば、うつって数日後自分が熱を出し仕事を休み、彼に来てもらうかもしれないことを考えてしまうので、大丈夫というなら行きません。大人が買物に行ける状態なら、多分平気。つらいなら病院つれていくから、何かしらの方法で連絡くれ、携帯鳴らして何もいわなくてもいい、着信があったらすぐいくからって伝えておくかな。 また、私は小さい時から39度40度の熱を結構出していました。子どものころは目が回り立っていられないどころか横になっていても身体がグルグル回る感覚で気持ち悪かったです。大きくなるにつれ、グルグルしなくなってきましたが。39度の熱の辛さは、多分個人差があります。平熱35度台と37度台の人でも、39度の辛さ違いますしね。

飲み会は行かないかな

🙂
和泉のおかん
自分が高熱で苦しんでいるのを伝えているのに、恋人が予定通り飲み会参加。 正直がっかりします。 ああ、この人は結婚後も、家族が苦しんでいても予定を変更しないタイプなんだな、とうっすら思う。 思うのは勝手。 本人にはけして言いませんよ。 前々からの約束や予定を優先する恋人が悪いわけでもなく、こっちの都合で責める事も間違ってる。 頭ではわかってる。 感情の問題だよね。 お互いの、細やかな思いやりというか。 足りてるよ、大丈夫だよ、と言われても、彼との結婚を考えている仲なら1時間掛かろうと、飲料やゼリー系などサッと簡単に栄養取れる品をそれなりに買って行きますね。うつると困るから玄関先かドアノブに掛けて、帰る。 私なら嬉しい。そんな彼なら。 泣いて喜ぶ。 人は、弱っている時に相手がどれだけ心寄せてくれているか、その時の嬉しさや感謝は忘れない。 飲みに行く彼と、黙って差し入れしてくれる彼、どっち選ぶ? 気を使うのわかってて39度の熱があると連絡してきた気持ち、わかる?

見に行きます

🙂
茄子
39度、しかも一人暮らしでしょ? 来なくていいって言ったって、心配にならないの? 私ならば絶対様子を見に行きますが。。

結婚までもっていきたい彼だったら、

🙂
きょん
お粥とか作りに行けばポイントアップかもしれないですね。 私は飲み会に行っちゃうタイプですけどね。 大丈夫って言ってるので行かないです。 「何かあったら連絡ください」とは言っておきますが。

いかない方が賢明

🙂
39度の熱、何が原因なのか医者に行ったのか、検査はしたのか(コロナ) 色々な結果を考えて行動すべきですね 玄関先に栄養剤などを置いて置くまでにしましょう 熱が出た心配、彼女なんだからお世話しないと!って思う人もいるでしょうね これ夫ならしますが、現在彼氏止まりなわけです 今は互いの健康に気遣う世の中です、あなたが移るとも限らないわけです 熱が出た、お楽カロナールやロキソニンで解熱してると思います 今はゼリー飲料にウーバーイーツ、なんでもある あなたができることは必要なものを顔を合わせず届けるまで。 リスクを考えて今は行動しましょう、大人なんですから。 飲み会はどう言った趣旨なのかは分かりませんけど、会社ならいかれたら? 病人は寝て治すしかありませんし自力でしか治せません 一緒にいたから早く治るとかないですから、調子がどうか、連絡入れすぎたら向こうが休めません 状況があまりによくない時は彼が自身で対応するしかないのが現実です 気になるなら時間を読みながら連絡を入れてみればいいでしょうね 彼が病気!看病に!それで自分が病気になれば本末転倒。ってことです。 夫婦家族でもない限り一定ラインは引いておきましょう 彼にもご両親などはいらっしゃるのでしょう? 彼女ではなく、家族が先ですよ

性格によると思いますよ

🙂
ぶろっくま
私なら、39度の熱がでて苦しんでいるところに、誰にもきてほしくないです。とにかく1人で寝かせておいて欲しい。ましてや、1時間もかけてきてもらいたくないし、構ったりできないし、感染させたら嫌だから断わります。 家族や友達ならいいけど、特に好きな人にそんな姿見られたくないけどな。 でも、ここのコメント見ていると、きて欲しい人もいるのですね。 これはもう、彼が普段どんなタイプなのかによるのではないでしょうか。それを知ってる主さんが行かなくていいと判断したのだからそれでいいと思いますよ。 飲み会行くかどうかはあなたの気持ち次第。落ち着かないならやめたらいいし、彼は寝込んでても別に楽しめるなら予定通りでいいかと。キャンセルとかされたら私なら重いですけどね。遠く離れてる人にできることってないですし。 ちょこちょこ、翌朝とか、様子伺いするだけで嬉しいと思いますよ。

私なら

🙂
ママ
大丈夫と言われたら彼のところには行かないし、飲み会には行くと思いますね。 大の大人の発熱、病院行って薬貰ったら水分とって寝てれば治ります。 病院に行けるなら、帰りに食べ物や飲みものは買えるはずです。 心配で仕方ない!なら差し入れでも持っていったら喜ばれるかもしれないですけど… 私自身、風邪ひいたり具合が悪い時は、人に会いたくないタイプなので、そっとしておいてもらいたいです。 「なにかあったら連絡してね」くらい言ってもらえれば十分です。連絡することはないですけどね。 一人暮らししてた時、インフルエンザにかかり40℃の熱が出た時も、病院行って薬貰って、コンビニで買い物もして、なんとか一人でも出来るものです。 飲み会行ってくる、とかわざわざ言わなくていいとは思うけど、「あなたが具合が悪いから飲み会行くのやめた」と言われたら、行っていいよ、行くのやめても私の風邪が治るわけじゃないし…て思っちゃいますね。

私なら

🙂
たま
結局どうされたのかな。 私なら飲み会には行くけれども、あえて彼に「飲み会に行った」とは言いません。 「昨日どうしてた?」と聞かれたら「熱が下がるようお祈りしてた(笑)」とか笑って誤魔化すかも。 いずれにせよ明朝「体調どう?」と連絡して、治ってない場合は食料飲み物届けにいくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧