本文へ

嫁にはバレない

レス14
(トピ主 0
😅
キング
夫婦
旦那とキャバ嬢のLINEのやり取りを見ました。ちょっと今後どう接するべきかアドバイスください。 ※キャバクラ行ったり女の子と連絡先交換したり同伴したり全然気にしません。 2週間前に出会ったばかりのキャバ嬢から営業でLINEが来ていて、その流れのやり取りから俺の愛人決定な!キャバ嬢の給料分あげるから、いいでしょ!など発言してるのを見ました。(この子のことは同僚との飲みから帰ってきてキャバクラ行ってこんな子が着いたとかペラペラ話してたんで知っていました。) キャバ嬢の"奥さんにバレないようにしてくださいよ!"の返信に"嫁にはバレない"と自信満々に返信しててドン引き。 ちなみにスマホはパスワードかかってて見たことないです。たまたま深夜に自宅PCを開いたらいつもはないLINEのアイコンがデスクトップ上にあり、それが旦那のアカウントで丸見えだったので、ちょっと見てみたら↑のやり取りを見つけました。 ドヤっといて数日後にはやりとり見られる詰めの甘さに対して腹が立ち相手にはごめんだけどブロック削除させてもらいトーク履歴もスクショしたのち消しました。 今朝、遅く起きたらPC上のLINEは消されていたけど、普通に話しかけてきたのでバレてるの気付いてなさそうです?トーク履歴も1番上にあるわけじゃなかったんで自分から連絡しようと思わなきゃ気づかないはず… 来週には旦那の親との旅行が迫っていますが真面目に行きたくないです。 ちなみに割と収入がいいので子供が成人するか退職金もらうまでは離婚するつもりはありません。 これからどう接したらいいですかねえ。いつかスクショ送りつけて一戦はしたいです

ランキング

レス

まだ何も始まってはいない?

🙂
おばはん
ご主人様のLINEだけでは、不貞の証拠とはなりませんよね。 愛人になれ、程度の軽口であれば不問でしょう。 取り敢えずまだ離婚する気はなく、しばらくは婚姻関係を続けるとしたら、今の証拠を取れた際にどのような行動にするのか、を吟味しなくては。 万が一、慰謝料だけに留まらず、離婚となってしまってはタヌキの退職金算用が水の泡になり兼ねない。 民間調査所というのかな、探偵のようなものを依頼するとなるとお金もかかります。 不貞の証拠を掴んだとして、慰謝料の請求の期限とお子様の成人もしくは退職金受領日程との兼ね合いを考えての行動になる。 捨て金になっても良い(慰謝料請求期限を過ぎても良い)のであれば、今、そのキャバ嬢との不貞の証拠を取るべく探偵など依頼してみるのも良いでしょう。 また、将来の離婚に備えて、弁護士事務所で相談するのも良いと思います。 未来を自身の作っていくつもりで取りかかるのも有りかと思いますよ。 ただ、作為的な事をし過ぎるといらぬ落とし穴にハマる事もある。 何事も自己責任。 事を進めるのは慎重になった方が良いと思います。

まだ

🙂
たま
浮気未遂という感じでしょうか。。 なんというか無邪気なだんなさまですね。 スクショは保存しておいたらいいと思います。 これからまだしばらく一緒にいるのなら、有利に進められるような証拠は集めておくに越したことはありません。

なんでそんなにも被害者ヅラ?

041
ニーナ
つらつらと自分が被害者かのように書いてますけど、 <<ちなみに割と収入がいいので子供が成人するか退職金もらうまでは離婚するつもりはありません。 この一文で、あなたと旦那の間に「どっちが悪い」はないですよ。 なぜそんなにも被害者ヅラなの? 一戦交えてところで、「お前だって俺の金目当てで結婚生活続けてただけだろ」「愛情なんてとうになかったくせに被害者づらするな」と一蹴されて終わり。 金とプライドのために本気で戦う(裁判)気があるならば、スクショは武器にもなりません。未遂だし。 自分のプライドが傷ついたからムカつくだけでしょ? その程度のプライド、お金のために黙って我慢しなよ。お互いさまなんだから。

旦那の収入目当ての結婚なら

🐱
なつ
我慢するしかないんじゃないの? キャバクラ遊びするような旦那、 私は無理なので、いくら収入が良くったって捨てますけどね。 お金目当てなら仕方ないっか。

何がトピ主に引っかかったのか

🙂
たんたん
内容の愛人決定が嫌なのかな。そんな本気かどうかわからないですけど。営業に営業で返したとかは?嫁にバレないと自信満々にドン引きしたわけだし、引くほどならば冷めてますよね。 >数日後にはやりとり見られる詰めの甘さに対して腹が立ち相手 営業でアホみたいなやり取りならば、詰め甘すぎで呆れますけど腹が立つ。よほどトピ主バカしてたのか。 今後のアドバイスということだけど、トピ主が気にしてない部分をしっかり明記してそのうえで、そのLINEを見て何を感じているのかを教えて欲しい。 気にしてない、嫌なことはない。でもこれは許せないと言う部分。そこがわからない。 いつかは一戦したいほどのことですから、気にしてないけど受け付けれない部分はあるのでしょう。キャバクラに行った話を聞かされても平気、同伴平気、連絡先交換平気。 そのうえで、自分ではこれアウトを知りたい。

何もする必要は無いのでは?

🙂
アイルー
だって「離婚するつもりはありません」、 「キャバクラ行ったり女の子と連絡先交換したり 同伴したり全然気にしません」なんでしょう? 今回の何が気に入らないのか分かりません。 キャバ嬢と遊ぶのはOKだけど、愛人はナシってこと? その違いが分からないんだけど。 それともその子にお金を渡すのが嫌とか? でもキャバ嬢と遊んでいる時点で、それなりの額は使ってますよね。 離婚するつもりは無いのなら、義親との旅行もあなたの義務でしょう。 子供が成人するか退職金もらうまでは、現状維持じゃないですか? 離婚を決意したときにスクショを見せて、何戦でも交えればいい。 接し方を変えたり、義親を蔑ろにしたら離婚される可能性が出てきます。 それを望んでいないなら、ご機嫌取りを続けるしかないですよね。

うーん

🙂
キャバ嬢
トピ主様は、キャバ嬢の方との交流は許容範囲なのですよね。 でも同伴とかをOKにしていたので、早かれ遅かれこのようになっていたと思います。 やはり下心がある人じゃないと同伴したりしませんので…。 >いつかスクショ送りつけて一戦はしたいです トピ主様のおっしゃる一戦とはどういう意味でしょうか? ちくちくと嫌味を言いたいだけですか? それで、相手を謝らせたいとかでしょうか。 離婚をする気が無いのでしたら、やめておいた方が良いと思います。 我慢するしかないのではないでしょうか。

レスします

💔
似た者同士
主さんは、今の生活捨てるつもりは無い〜浮気は未遂でしょう?何故そんなに目くじらを立ているのでしょうか。 キャバ譲遊びするご主人は止めないのだろうし。 自分のプライドが傷つき、ツメが甘いご主人のおバカさ加減に呆れムカついたって所ですか、ね? 義理家族との付き合いが嫌なら、適当な理由をつけて断われば良い。 定年まで稼ぎ良いご主人と生活を共にする事がポリシーなのだから、変わらない日常生活を送るだけ。 浮気も証拠を押さえないと、主さん有利にはならないのだから四六時中、アンテナ張らないとね? でもまぁソレも「割と収入が良いご主人」の一面であるのだから、丸ごとご主人を受け入れたら如何ですか?

戦略が大事

🙂
主婦探偵
お遊びなんだろうけど、気分悪いよね。 浮気じゃないんだろうけど、相手がその気になたら その先は、喜んで遊びます的なノリを感じました。 キャバクラってどのくらいの料金かわからないけど、 そんな所に通ってまで女の子にチヤホヤされたい間は結婚には向いてないと考えてるので 自分の夫がそんなやり取りをしていたら、気持ち悪くて嫌です。 私なら・・・・。 知ってる事を匂わせます。 偶然を装って世間話的な感じで。 あれ?なんか知ってる?って思わすの。 それで何事もなかったように話てたら 嘘つくの上手になったねーって。 しばらくのらりくらりとやっていい感じになったら どんどん核心に迫り、スクショを送ってあげます。 癒しが欲しいとか、子供に構ってばかりで寂しいと 男性は夜の社交場に行くし、そのくらいって言うけど、 女性って行かないじゃない? ちょっと出かけるって言っても、随分前からお留守番と子守りの確約を取って、 当日は食事の用意して申し訳なさそうに出かけるの。 子供にもお父さんを困らせないでねとか言って。 帰ってきたら家中散らかってるのを、文句言わずに お土産まで買ってきて、着替えそこそこに片付けしてね。 私なら作戦練って、絶対に黙ってないよ!

気骨な方ですね。

🙂
海人
離婚がないなら、 トピ主は正妻。 キャバ嬢は愛人。 一戦したいなら、 キャバ嬢にお中元でも贈ったら? 昔の武家の奥方みたいにね。 「主人がいつもお世話になってます。」 って、一筆添えてね。 正妻の余裕を見せつけてやれば?

一環かな

🙂
執行役員
お金あるなぁ… やはり、あるところにはあるんですね。 そんな軽そうなやり取り、今回がはじめてだと思います? はじめてだとしても、今後もしないと思います? もう見られてるってところが笑えるし、嬢もブロックに気付けば「あらら笑」って感じでしょう。 まあね…私も夫はわりと稼ぐ人なので、類似の話はありますが。 バレてもバレても、どんなにみっともない恥ずかしいバレ方をしても、スクショを晒されても、その中の文言を使った歌を作られて歌われても、親にバラされても、永遠にリピートしていますよ。 義親さんと旅行ですか…「こんな旅行ができて感謝。夫さんは愛人を囲おうとするほどの力があって素晴らしい」とたまーにチクチクやりますかね… 離婚もね、私も計画してましたけど、財力がある夫の方が1枚上手。 そんなの生活が大変に決まっているよ?と、自宅以外の所有物件を与えるから試しに家賃を払ってそこにすんでみたらいい…と引き止められましたよ。 腹括って、手綱を適当に引き締めて上手くやったほうがいいですよ。 キャバ嬢へのちょっとした軽口でしょう?嫌ならせめて、冗談やリップサービスの線引は決めてあげて、お作法の範囲で楽しんでもらいましょうか。

離婚したくないなら

😱
損得勘定の結婚なのね
くだらないキャバ嬢とのやり取りLINEを盗み見といて、夫と一戦? そんなことしたらあなたが嫌われて 可愛いキャバ嬢の愛人のほうに本気になって 離婚したいと言われそうね 貴方があてにしていたお金も 相場は 不貞行為が原因で離婚に至ったときや別居したら慰謝料相場は200~300万円 その程度なんです。 お金が目的の結婚なら 黙って夫の両親にも優しくして差し上げて我慢した方がオトク。

義両親との旅行ですか

🙂
眠り姫
こっそりお母様だけに相談。 ご両親をまずは味方につけましょう。 涙ながらに、私にも悪いところがあるかもしれないから、 もっと家が楽しい場所になるように頑張ります!とか言って。 キャバクラ遊びはほどほどにするよう親から注意が行くかもしれません。 今後何かあった時に、ご両親はあなたの味方になってくれるでしょう。

高収入の夫なら

🙂
カカオ
キャバ嬢が本気で狙ってくる可能性もありますよ。 娘の友人のキャバ嬢は、既婚の客を離婚させて、ちゃっかり結婚しましたから。 気を付けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧