本文へ

おすすめのリフィル

レス1
(トピ主 0
🙂
ほぼ日手帳派でした
話題
知り合いから 「退職してもう使わないから」 と、システム手帳の表紙をもらいました。 「不要品」 と言っていたのですが、送られたそれは想像以上の美品で、安価で譲ってくれた知り合いに心から感謝しています。 ところが、システム手帳を持つのは初めてなのでリフィルの選び方が分かりません。 システム手帳はA6サイズです。 おすすめのリフィルがあれば教えてください。 スケジュール管理と金銭管理、趣味の読書とコーヒーショップ巡りにいかせればと思います。 また、システム手帳を譲ってくれた知り合いへの御礼の品のおすすめもあれば合わせて教えていただけたらと思います。 宜しくお願いします

ランキング

レス

メーカーが同じもの

🐤
珈琲
メーカーで働いていた者です。 システム手帳は、自社のレフィルを毎年継続して買わせるために本体を丈夫にしているんですよ。 リングがあるなら同じメーカーのレフィルでないと、リング幅が合わないと思います。 リングがないブックカバー状態の本体なら、書店や文具店などでどのレフィルも合わせられるのか、持参して店員さんとサイズ比較した方がいいです。 9~10月は手帳の切り替え時で、大きな書店なら手帳が並ぶと思います。 面倒でしょうが、本体を持って自分で探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧