18歳の専門学校生です。
今までしてきた事すべてに自信がなくなりました。
小学校までは、人とうまく付き合うことができず,先生やクラスメイトにまで嫌われて、思い出すとみじめになります。中学も少ない友達との傷つけあった記憶しかありません。適当に入った高校では、なめられたくないと思い、外見ばかり気を使って「私の存在を示すにはもう、オシャレするしかない!」ってかんじでした。それでも、浮いた存在でした。今はツアコンめざして旅行関係の専門学校にいます。(外国に逃げる事ばかり考えてた)
こんなんでいいのかなって最近おもいます。気づいたら人の目ばっかり気にしてます。実は、興味がある仕事があるんですけど、そっちの方に進みたいな~とも思います。知り合いで、高校を悩んだ末にやめたけど、バイトしながら定時に入って頑張ってる人がいるんです。その人には自分なりのこだわりとかもあって。だからってその人みたいにふっきる勇気もなにもないんです・・・・・たまに、いろんな経験を思い出して、無償に自分に腹がたってくるんですけど、家族にあたって終わりってかんじなんです。