本文へ

不倫調査を探偵に頼むべきでしょうか

レス68
(トピ主 9
🙂
さはら
夫婦
夫が不倫をしているようです。 財布に不倫相手からの手紙が入ってました。お弁当の内容の説明と、この前一緒にお祭りに行ったこと、前回と同じ調味料を使ったことなどが書かれてました。可愛い文字でハートやにこにこ顔もイラストで描かれてます。 私が夫の不倫を疑い出したのは3月からです。身なりに気を使いだし車は綺麗に掃除され私と娘を乗せたがらなくなりました。残業も休日出勤も増えました。スマホの待ち受けも娘だったのに変わってます。ロックもかけてますし、肌身離さず持ってます。 不倫の証拠は、財布からでてきた手紙、夫らしくないキャラクターのキーホルダーくらいです。 そして先月、夫が性病になり私も治療を受けました。夫いわく風俗店に行ってそこでうつされたそうです。 昨晩、手紙が見つかりずっと考えて寝れません。 相手に慰謝料請求して2人に反省してもらい完全に関係をやめさせたいです。 でも誰かわかりません。 探偵を依頼するべきでしょうか?費用は私の手持ちでは足りないので家計費から出しますが夫にバレます。もし証拠がつかめなかったら?とかまだ他に自分で証拠を集めるべきかとか考えがぐるぐるしてここに相談させていただきました。 不倫が確定し証拠が集まったら今のところ離婚しない考えですが、夫の気持ちも聞いた上で決断したいです。 長々と失礼いたしました。 アドバイスいただけると助かります。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

離婚する気がないならするべきではない

😨
ぐぬぬ
離婚する気があるなら何でもすれば?夫のお金で探偵費用をだすのはどうかと思うので親など夫以外の人から費用を工面すべきです。 素行調査の結果で夫が反省してあなたとの関係がよくなるとは限らない。後々のことをよくよく考えて行動するべきですよ。

相手は、、、

🙂
夫婦の日
相手は風俗の人では? 顧客を繋ぎとめる為に疑似恋愛をするように手紙を書く。 性感染症持ちの女が相手なんて最悪です。 慰謝料は離婚を前提としなければ対した金額ではありません。 制裁を与える意味はあるのかもしれませんが再構築をお考えのようなので調査とかしても貴女はスッキリしても再構築は上手くいかないかもしれない。 手紙が出てくるくらいなので脇が甘いし、問い詰める事はできるのでは? 性病にかかっても離婚しないって言えるのが素晴らしい。

離婚話になる

🙂
ふむふむ
>相手に慰謝料請求して2人に反省してもらい完全に関係をやめさせたいです。 反省してあなたの元へ戻ってくるとは限らないですよ。 バレたら開き直って、離婚だ!ということにもなります。 それでもいいなら、そこまでしたらいいんじゃないでしょうか?

カマをかけてみる

041
たこ兄弟の母
別れるつもりがないのなら、探偵を雇う意味はありますか? 放っておいて、飽きるのを待てばいいのでは。 性病をうつされたのなら、相手は水商売系かなぁ。 お弁当を作っているってことは同じ会社の人? とはいえ、下半身はゆるめの方のようです。 よく主さん、性病うつされたのに夫の言い分を受け入れましたね。 普通なら両家の親を巻き込んで話し合いでしょう。 主さんはあっさり引き下がったので、夫はますますつけあがっているのだと思います。 「私の友達の夫が浮気したんだって。  お財布に愛人からの手紙が入っているのを発見して発覚。  ハートマークがいっぱいだったんだって。  探偵雇って証拠を集めて、  浮気相手に慰謝料請求したらしいよ。  夫とは話し合いの最中だけど泥沼みたい」 と、カマかけたらどうですか? お遊びなら、焦って別れると思う。 でも主さんは別れる気ないって本当? それはそれで地獄だと思う。

離婚しないなら

🙂
カサブランカ
探偵はやめたほうがよいですね。 お金がかなりかかりますよ。 ちなみに手紙の写メはとりましたか? もし懲らしめたいだけなら、義実家にいき 「主人が風俗嬢から性病をうつされ、私も検査しました。財布に愛人からの手紙もありました。スマホの待受も子供のではなくなり、ロックを掛け、車も私達を乗せたがらないんです。どうしたらいいのでしょうか。」と泣き崩れて実家に帰ってください。 義両親からこっぴどく怒られるはず。 そして謝ってきたら帰ってください。 「いちびってたらえらいめにあわすで」ぐらい言い放て。

うーん

🙂
負けそうな気が……
離婚しないのなら、犯人探しなんてせずに、夫が戻りたくなるように仕向けるのが一番だけど。お弁当作ったり、夫を立てまくったり。いつも残業大変ね、お疲れさま、と力の限りいたわるとか。 もしくは、他人の話として、仕事を隠れ蓑に不倫してた旦那さん、奥さんに全部バレてて大変なことになった話を噂話でするとか。本人はバレないと思ってたらしいけど、すぐ分かるのにね、と、意味深な話してみるとか。 離婚はしないけど、証拠はつかんで慰謝料取りたい、なら、他人(調査会社)に頼む方が良いでしょう。自分でバッチリ証拠掴んじゃうと、もう心を立て直せないでしょうから。ただまぁ、慰謝料は費用より下になってもいい、と覚悟は必要かもね。 あと、不倫有責側は離婚申し出られないというけど、怒って出ていってずっと別居しちゃえば別。なので、探偵雇った時点で逆切れされて向こうから離婚という話になる可能性もかなり高い。探偵費用が出せないというのを鑑みると、正社員とかで働いてなさそうだけど、夫がいる今の内に親子の生活を支えられるだけの収入を確保しましょう。 離婚でもいいや、なら、ドラレコチェックとか、盗聴器やらGPSやら(車とかカバンとか)付けるとか、母子で一日泊りで実家に行く予定作ったりして、不倫相手と会う機会を作ってやって、短期決戦で張り込むとかもありだけど。携帯会社に通話記録貰って、怪しい電話番号探してもいいし。 とにかく、自分は離婚したくなくても、相手から離婚に持ち込まれる可能性は忘れないように。夫が悪いんだから、自分が責めるだけ、なんて思ってたら、負けかねないよ。探偵調査を依頼するなら、まず離婚の不受理申出書を出して、逆切れ旦那に勝手に離婚逃げされないようにするくらいはしておいた方がいいかもね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
その手の事はプロに任せるのが一番確実です。 もちろん金はかかりますが、その金で確実性を買うと思えば安いものかも。 相手に慰謝料請求するつもりなら、そもそも相手が誰かわかってないと無理ですからね。 証拠を掴みきっちり2人に慰謝料請求して、かかった費用プラスアルファを目いっぱい回収しましょう。

ご主人が離婚する!って可能性もあるけど

🙂
もうオッサン
離婚しない、離婚出来ないようなら慎重になるべき。 不倫された再構築希望の妻が強く出れるのはご主人に再構築の意思がある場合のみ。 >夫いわく風俗店に行ってそこでうつされたそうです。 実際、風俗店に行っていたのでは? 一般人と付き合って性病になるって中々ないですよ。 不倫相手って風俗嬢の可能性ありませんか? そもそもトピ主家って風俗はありなの? >不倫が確定し証拠が集まったら今のところ離婚しない考えですが、夫の気持ちも聞いた上で決断したいです。 曖昧なまま追求した方が極端な事にはならない気がする。 もちろん不倫認めない可能性はあるけど。

そんなに簡単に慰謝料なんて取れませんよ。

🙂
匿名
まず、不倫で慰謝料請求とは 体の関係があることが前提になります。 祭りにいったくらいじゃ不倫とは言えません。 不貞行為の証拠って1回ホテルに行った程度では認められにくいのですが、 仮に調査会社に調査を依頼して、複数回の不貞が確定したとします。 弁護士に頼んで慰謝料請求しても 相手が嫌がったら裁判になります。 離婚しない場合の慰謝料は50万から200万といわれます。 トピ主の個人のお金では足りず、生活費に手を出して調査して 弁護士を雇い裁判をして。。 できますか?

気になります

🙂
かつみ
トピ主さん こんにちは 先々の事を考えれば探偵さんより弁護士さんに相談するのがいいと思います。 どちらにお住まいかわかりませんが各都道府県には必ず弁護士会が あります。 弁護士会には相談窓口があります。 無料よりも有料相談をお薦めします。 無料相談はどこも相談するまで待たされる事が多いのと 有料相談は相談内容に(今回は不倫とか離婚になるかな)強い弁護士さんが担当して くれます。 費用はあくまで目安ですが30分5500円位になります

まずは自分で調査してみては

🙂
はなこ
私も浮気されたことありますが、 その時はわかった瞬間に問い詰めて、 別れてもらいました。 夫も突然だったからか、素直に認めました。 普通は認めないでしょうから、 証拠が必要になるんだと思います。 ご主人は家族に冷たくなったりしてないですか? 態度が変わらないなら、今のところ離婚の意思はなさそうですね。それなら、静観もありです。戻ってくるかもしれません。 ただ今後はどうなるかわからないので、本当はご主人が気付いてない今のうちに証拠を押さえたほうがいいんです。警戒される前に。あなたのアドバンテージはそれだけですから。 でも探偵はお金がかかるというなら、自分でできることをやったらどうですか?調べたらいろいろ出てきますよね。 私は、時間が経てば経つほど情が深まる可能性もあるし、何より不倫を黙認している状況がどうしても耐えられなくて、すぐに問い詰めたけど、やり方はいろいろあるかと思います。 頑張ってください。

多分

🙂
電源ON
クロだったとして、調査をへて慰謝料請求まで行ったら・・・ 浮気をやめて今のまま生活がコンティニューできるとは思えません。 夫はゲームオーバーを受け入れてニューゲームを選択するでしょう。 つまり離婚になると思います。お金もたいして取れません。W不倫になれば夫も請求されます。 離婚したくない前提であれば、今のトピ主の方向は間違っているでしょうね。

短期間

🙂
白子ポン酢
ご主人はしょっちゅう不倫相手と会っている感じですか? 調査会社に依頼するにせよ、必ず泊りで会う日などが分ってピンポイントで頼めれば、費用は抑えられると思います。 財布から出て来た手紙は、スマホで撮影するなりしましたか? 調査会社に依頼する前に、或る程度自分で調べて、会うパターンや決定的な証拠が取れる日を掴んでからにした方が、費用が少なくて済むと思います。

トピ主さんの計画はズサン

🙂
生き物の世話係
トピ主さん、ご主人に改心して欲しいなら、計画がズサン過ぎます。 ・ご主人は本当に不倫していますか? 今の財布の手紙だと、全く不明です。 ・性病も風俗ですね。 ・探偵もピンポイントでないと、ずっと依頼すると相当な額がかかりますね。 ・家計からの出費の場合、ご主人に家計の遣い込みと言われるますよ。 ・不倫の証拠が見つかったら、ご主人は離婚回避しますか?私は、逆だと思いますが。 ・夜のスキンシップは、していますか?トピ主さんが拒否していませんか? 今の状況では、ズサン過ぎですね。 もっと考えないと。

浮気は繰り返す。

🙂
lemon tea
>夫が性病になり私も治療を受けました 浮気したことが確実ですので、、 私なら、、実家に帰り離婚しますね! これからまた、どんな性病を持ってくるか分かりません。 浮気され、性病うつされたってだけで、、 私なら、、やめておきます、 その手紙は写真とりましたか?? 弁護士にも相談してみてください。 その手紙と病気移されたただけで、離婚できそう、 浮気は、繰り返すから、、やめときなよ! 自分が傷ついて、精神が不安定になるだけだよ! 子供はいるのかしら??子供がいたら何歳かしら?? トピ主は仕事してるかしら?? 実家との仲は良好かしら?? 上記の情報が全然ないので分かりませんが、、 子供の年齢とか、トピ主が仕事してるかなどによっても、、 アドバイスはかなり変わりますよ!

トピ主です

🙂
さはら トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。返信はこちらで良いのでしょうか。 私は専業主婦です。個人収入は0です。 幼稚園児の子供がいます。 手紙は写真撮ってあります。 実家は他県で飛行機での移動必須です。父とは良好です。 義実家は近いですが私の味方になるかは自信ありません。同居をしなかったことで良くは思われてません。 5年くらい私からの一方的なセックスレスでした。 ここからは言い訳になります。 出産後、母乳の出が悪く義母にいろいろ言われたことやその時に夫が味方してくれなかったこと、義母からの同居強制発言や催促などで夫への愛情が消えてました。(夫も長男だから同居当たり前という考えでした) 夫と話し合いを重ねて、去年ようやく同居はせず家を買おうとなり夫には何度も義母の説得に行ってもらいました。その夫の懸命な姿を見て気持ちが少しずつ戻ってきました。そして今年家を買うことができ同居話はなくなりました。私はようやく今までの夫への態度を反省しました。 なので今回の風俗店に行ったことも強く非難できません。 書いてて、不倫してても風俗行ってても全部私が悪いし仕方ないって思います。 でも悔しいし悲しいです。 娘はパパ大好きで、仕事から帰って来るのを待ちたいとか次はいつが休みなのかとかパパの似顔絵描いたり写真見たがったりそんな時にもしかして不倫してるのかと思うと辛いです。 既婚者と知りながら近寄った相手には怒りが湧きます。 もういっその事相手は風俗嬢さんならいいのにと思います。 皆様のアドバイスを見て、離婚したくないのなら探偵はよした方がいいと思いました。 夫から離婚を持ちかけられないように妻として努力します。 ただそれでも離婚を持ちかけられた時のために証拠は集めたいです。自分でできる範囲で集めようと思います。 最初の相談内容からズレた話もありすみませんでした。 もっとしっかり考えてみます。

トピ主です

🙂
さはら トピ主
何度もすみません。 証拠探しのため会社のスマホを見ましたら、同じ職場の人と親密なやりとりをしていました。 たまにお昼は夫の車でごはんを食べてるようです。 夜はほとんど定時にあがり待ち合わせをしてるようです。 絵文字でヒヨコと噴水が、行く場所の暗号のようです。あとネットカフェも行くようです。仕事中でも抜けて倉庫やらで会ってるようです。 会議中に手を繋ぎたかったとか、苗字呼び違和感とか、早くギューしたいとか、社内不倫を楽しんでるようです。 全部写真に撮っておきました。 気になったのが、休みを合わす話の際に相手が「家族の予定を確認するね」と言っているので既婚者かなと思いました。 なにはともあれ、フルネームとメールアドレス(業務用)はわかりました。 別れさせたいです。 次はなにをしたらいいでしょうか。 やはり探偵に依頼して決定的な証拠を取り弁護士へ相談でしょうか? それとももう弁護士に行ってもいいのでしょうか? 夫は、離婚したがらないと思ってます。希望ですが。 でも私がここまで動けば激怒して離婚と言いそうです。あとメールのやり取りの感じだと本気も入ってると思います。 私は未だに離婚したくありません。 相手の人には会いたくありません。 声も聞きたくありません。

私なら証拠を取る

🙂
おばはん
お金がかかる話なので、無理にとは言いません。 ですが、風俗は見逃せても社内不倫は見逃せない。 ご主人様たちはかなりのめり込んでいますよ、早いうちに止めさせた方が良い。 家を買ったばかり。 ご主人様も目を覚ませば、元に戻れるのかな。 社内不倫であれば、万が一会社を辞めることになるやもしれず。 ですが、ここまできたならば、私なら証拠を取って別れさせます。 車に録音機を置けると良いのですが。 まずは弁護士に相談しましょう。 相手から慰謝料が取れるように。 取るか取らないかは、後から考えれば良い。 証拠が揃ったら、ご主人様にやんわりと釘を刺す。 子供の事、家のこと、会社のこと。 風俗通いはもう二人の間で分かっているのですから、相手は誰とは言わずに「車で浮気してない?」と聞くのです。 「何もなければ良いけれど、何かあったら娘はどうするの?家は?相手の女が会社に押しかけたらローンを抱えて会社をクビになるかも。相手が既婚者なら夫が会社に連絡するかも」 このように揺さぶりますね。 証拠集めが先ですよ。 でなければ、身一つでトピ主さんが追い出される可能性もありますから。 心配なのは、浮気相手の妊娠です。 これも、外で子供を作らないように言っておく必要がある。 レスを解消するときにでも言えば良いと思います。 「勝手だけど、放っておき過ぎてごめんなさい」 「外で子供でも出来たら、辛いから」 とでも言っておきましょう。 あくまでも、被害者としてご主人様の優しさに訴えるのです。 責めるのは逆効果になります。

トピ主です

🙂
さはら トピ主
レスいただきありがとうございます。 やはり証拠がスマホのやりとりだけでは不十分ですよね。 2人が通いつめてる、絵文字の暗号が解ければいいのですが。 車への録音機はできそうです。 今週中に役場での法律無料相談へ行こうと思ってます。 会社を辞めないといけない結果になっても2人を別れさせたいです。

手に職を付けましょう

🐤
クロちゃん
もしもの時のために手に職を付けましょう。 扶養控除内のお仕事からでもいいと思います。 お子さんはこれ以上作らないように避妊をしっかりとしてください。 たとえご主人が離婚したいと言ってもそれは出来ません。 ご主人が有責だからです。 離婚する、しないのカードはトピ主さんです。 まだ離婚したくないのなら、証拠集めをしつつ、実のお父様に相談して、探偵に依頼するお金を借りましょう。 相手の女性は家庭がありそうですから、ダブル不倫でしょう。

作戦?

🙂
かぱ
5年もセックスレスって、夫さんが浮気するように仕向けているとしか考えられないのですが? で、浮気の証拠をつかんだら慰謝料をガッポリ取って離婚ですか? 酷すぎじゃないですか?

トピ主です

🙂
さはら トピ主
レスいただきありがとうございます。 就職考えておりました。やはりお金面でも自立できる準備は必要ですよね。 もし離婚に決めた際に、やはり子供は夫には任せられません。 法律無料相談の際にハローワークも行ってみます。 気になったのですが、泌尿器科の診察券が3枚ありました。(別々の医院)まさか何回も性病になっているのかなと思ってしまいます。 今回の検査結果表(再検査で陰性)も不貞の証拠になりますでしょうか? 私のもあります。 証拠集めに必死です。

レスか

🙂
みぃやん
しかも主さんからの一方的なレスは、破綻のひとつです。 録音はやめた方がいいです。 プライバシーの侵害として、逆に訴えられますよ。 弁護士に相談したとしても、長年のレス(しかも主さんが原因での拒否、拒絶)なら、破綻と捉えられます。 全ては、弁護士に相談してからでないと、主さんが困ることになりますよ。

既に破綻しているのでは?

🙂
まい
証拠探しに必死すぎ。 風俗に通っていたのだから、病気になる危険性は高いのは当たり前。 そうなると、検査結果は証拠にはなりません。 主が原因のレスとの事ですが、ご主人とそのレスについて話し合いはしました? 原因も分からないまま拒否したのであれば、ご主人からしたら、拒絶されたと同じこと。 長年の拒絶は辛いですよ。 義母のこと、レスのこと、その他諸々の主の精神的な状態などから、ご主人の心は不倫をする前から離れていたのではないでしょうか? いくら主がご主人に対して、心を入れ替えたと言っても、本人に伝わらなければ意味が無いです。 あと、ご主人と不倫相手のやり取りを提出するのは、良いのですが、本来、メールとは第三者に公開するものではないので、プライバシー等の侵害と受け取られる場合があります。 そして、現に裁判でも、判決が出ておりますので、ご注意ください。

トピ主です

🙂
さはら トピ主
レスいただきありがとうございます。 5年のレスは自分でも酷いと思います。 どうしても出来ませんでした。 それなのに文句も言わず優しくしてくれた夫に甘えてました。そのツケなのはわかります。 でも不倫はして欲しくありませんでした。 夫と離婚はしたくありません。 不倫相手の方と別れて欲しいです。 口約束じゃなく、法的に。 夫の気持ちが私に向いてるかは自信ありません。 離婚と言われても致し方ないと思います。 でもこのまま、はいわかりました。は嫌です。3月まではレスでも自慢のパパだったのに、不倫相手にのめり込んで子供を蔑ろにするなんて悔しいです。相手側ももし既婚者だとわかっていて近づいてきたのなら尚のこと悔しいです。(車に子供用DVDあるので気づかないはずないと思いますし、社内の方なら知っているはず) 感情的になり申し訳ございません。せっかく私のことを考えてアドバイスくださった方々に不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ございません。

再構築したとして、乗り気でレス解消できるの?

🙂
どらこ
再構築したとして… 夫婦生活できるのでしょうか。 その、ただ横になっているだけではなく、ちゃんと旦那さんが男性として自信を失わないような、積極性のある行動を取れるのでしょうか。 旦那さん、風俗店に行くあたりまだまだそういう欲がありそうです。仮に不倫解消したとしても、また別の女性を探す可能性もありますよ、素人の方の方が全然良いので… トピ主さんのようにレスになる人って、元々そういう欲が少ないんですが、欲を高める努力、男性を喜ばせる努力って沢山できるんですよ? レスを軽く考えすぎ。

5年のレスとは言いますが…

🙂
かおり
娘さんが幼児なら、 妊娠時から始まって4歳までの5年とかですか?? なら、そこまで反省しなくてもいいような… 私も妊娠中は重度悪阻が臨月まで続いたんで、性行為なんてもっての外でした。 さらに出産後は完全母乳が満2歳までの計3年続きました。母乳育児をしている時って、毎日おっぱいが張って痛いのなんの…自分で触るのも恐る恐るなのに、人に触られたら痛みで跳び上がるくらいでした。さらに乳首を毎日赤ちゃんに吸われるから皮膚が裂けてボロボロ。大人泣きしながらの母乳タイムで、とてもじゃないですが性行為なんてムリでした。 もうそれだけで私の場合4年はレスでした。 確かに旦那さん気の毒…なんでしょうが、こればっかりはどうにもならないです。そんなに女性側が有責なんでしょうか…。激痛に耐えながら苦痛を受けろと言うんでしょうか…。 恐らくトピ主さんは、乳児育児の傍ら義家族との一件で精神面もボロボロになってたと思います。そこまで5年のレスが叩かれて夫婦破綻などと言われるものではないと思います。 乳児育児から開放され、女性に戻り余裕を持てるのはこれからですよ。頑張って下さい。

もう無理かな

🙂
男性からしたら、長年のレスは辛いと思います。 でも、そんな主様を旦那様は優しく支えていたんですよね? 多分、色々疲れちゃったんだと思います。 自分のお母さんと主様の間に挟まれて、2人に色々言われたんですよね? 更に主様に拒絶をされて長年のレスにもなったと。 レスの時点で、旦那様の心は家庭に無かったと思います。 拒絶する方より、優しく迎えてくれる方を選ぶのは当然かと。 他の方も申している通り、既に破綻していると思いますので、不倫には当たらないと思いますが、弁護士へとご相談するのもありだとは思います。 でも、相手を否定すればする程、旦那様は相手の方を庇うと思いますよ。

色々でてきたけど

😅
まいまい
長年のレス 家庭内の揉め事等があった 主さんと義母さんの不仲 旦那さんの風俗通いと不倫? 色々あったとの事ですが、慰謝料は少額か取れない可能性が高いです。 主さんが不倫相手を責れば責めるほど、旦那さんは不倫相手を守りますよ。 そうなると、余計に家庭から離れていくでしょう。 ここで相談はやめた方が宜しいかと。 それよりも、弁護士への相談をし、旦那さんと話し合いをした方が良いですよ。

自分で蒔いた種

😣
あーちゃん
レスを見た感想です 証拠探しも程々にして、お子さんを見てあげてください。 今の主さんも旦那さんと同じで、お子さんを蔑ろにしてますよ。 結局は、お子さん云々ではなく、自分に旦那さんが振り向いてくれない事が嫌なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧