本文へ

あなたのそばのイケメンさんは?(駄)

レス16
(トピ主 1
🙂
50代中部地方在住
話題
駄トピですので、お時間がある方はお付き合いください(笑) 私は、50代半ばの中部地方在住の女です。 みなさまの身近にイケメンさんは、いらっしゃいますか?  ・通院している歯医者の院長先生。50代後半で、竹野内豊さんをもう少し、和風にした感じです。  しかも、腕が良く、患者やスタッフに対して、超優しい先生です。20年前から、歯の調子が悪くなると、伺いますが、毎回、丁寧に診察していただきます。いつも、患者さんでいっぱいです。    ・近所の総合病院の医師。いろいろな方面から、○○病院の△△科に、「すごくかっこいい先生がいる」と、噂が流れていました。  私は、△△科には、縁が無いしな・・と思っていましたが、色々重なり、1度だけ、おみかけしました。 個人的には、坂口健太郎さんのような爽やかな感じでした。  ・近所の郵便局員さん。横浜流星さんに雰囲気が似ている20代の方。なぜ、こんな田舎(笑)で、お仕事をされているのだろうと、思うくらいのオーラがあります。このままCMに出演できそう?なんて、勝手に思っています。  このご時世、人様の容姿をあれこれ言うことは、あまりよろしく無いことかもしれませんが・・ 小町の皆様と楽しく、お話ししたくて、トピを挙げました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

イケメンいいですね!

🙂
通りすがりの多肉
先生や郵便局員さんがイケメンてドキドキしますね。 いいな~。 最近、私の回りにはときめくイケメンやイケオジがいません。 あえていうなら息子てしょうか。 親バカかもしれませんが、赤ちゃんの時から可愛くイケメンです。小学生の今も甘いマスク。 高橋文哉くんな感じです。 東京に行ったら原宿を歩かせてスカウトされるかしてみたいなぁなんて思ってます(笑)

兄二人

🙂
rascal
兄が美形です。 欲目を捨てても美形です。 長兄はディーン・フジオカさんを17倍イケメンにした感じ、次兄は吉沢亮さんを8倍イケメンにした感じです。 弟はプロレスラーの中邑さんに似ています。 私は南海キャンディーズのしずちゃんに似てます。いやもう、ミステリーですね……。 そんなわけで兄ですかね。 あと、父も若かりし頃は「奇跡の顔面」と呼ばれていたそうな。まぁ、想像は出来ます。何故なら、父の父、祖父も老いてなおイケメンでしたから。 でも、我が家は女性はパッとしないんですよね。ミステリーです。本当にミステリー。我が家の家系は女に恨みでもあるんだろうか。 そんなわけで、私との血の繋がりを疑われるほどに弟以外は美形です。紛うことなき美形です。 イケメンと呼ばれる芸能人も彼らの前では背景に成り下がるでしょう。 ただ、女性にキャーキャー言われてますが、兄は二人とも同性愛者なので、同性愛者受けが悪い顔面であることにコンプレックスがあるそうですよ。もっと室伏広治さんみたいに産まれたかったらしいです。 世の中上手くいきませんね。 ちなみに私は兄のそばにいられる妹というポジションに謎に嫉妬され、見知らぬ女子に後ろから殴られたことがあります。 色と金は犯罪のマミーですが、イケメンは犯罪のパピーですよ。罪なもんです。罰がこっちにくるんだもん。

夏の思い出

🙂
50代関西在住
現在、うちのマンションから見えるお家は、景観に配慮して、人力で解体中です。 マンションの5階から見た正面が、そのお家の2階の屋根辺り… 建物は昔の木造建築で、 7〜8人の鳶職のお兄さん達が、ハイジに出てきそうな赤い三角屋根に登って、暑い中コツコツ作業されている姿が、遠目から見たら小人さん達に見えます。 屋根板を1枚1枚丁寧に剥がすと、屋根裏部屋の壁も同じ様に丁寧に解体していき、躯体部分が現れると建物全体を白いテントで覆う光景は、まるでケーキをベールで包んでいくかの様に見えました。 命綱も付けずに、身軽に作業されている職人さん達の姿を見るだけで、胸がキュンキュン♪しました。 道ですれ違うと、息子より若くて、やんちゃそうだけど、超いい体型で又もややられました。 真面目にお仕事されているので、連休明けには終盤です。 この暑さで、オバさんの頭のネジも緩みつつ、、老眼にはいい目の保養です(笑)

イケボも参加していいですか?

🙂
ブルーライト
よく利用する電車のアナウンス(機械の音声ではなく車掌さんの声)がとってもとってもイケてるボイス。声の良さと独特の間の取り方で、あ、イケボ車掌さんだとすぐわかります。 「間もなく〜〜◯◯〜に停車!いたし〜〜ます!△△線に〜〜お乗り換えの方〜は!隣のホ〜〜〜ムで!お待ちください」こんな感じを、甘いバリトンでアナウンス。 どんな車掌さんかな。いつかご尊顔を拝し奉りたいような奉りたくないような。

車買ったらイケメンさんでした

🐱
サカバンバスピス
今年の春に訳あって車(軽トラ)を買いました 最初に私が欲しい車体色とグレードを決め 兄貴が商談を進めて私の名前で購入契約を結び 車両がディーラーに届く日が決まったら 私が店に行って警察に車庫証明を出すのに 必要な書類を提出したりと言った 細々した手続きをやる形式に その担当さんがお笑いコンビの 「ますだおかだ」の増田さんにそっくりな イケメン営業さん! 何せウン十年ぶりに車を買うことになり 右も左も判らん私には有難ーい営業さん 初回点検後兄貴に貸したら 荷台にスリ傷をつけて返してきたので 補修用塗料をホームセンターで探したが 販売店のオプションカラーで見つからず 直せないと困り果てていたら 店にあった補修用塗料でパッと 直してくれました アラフィー女なのに軽トラ乗ってる ちょっとレアな客と言うのもあるけれど かなりフットワークの軽い営業さんなので 助かってるのも事実です(笑)

オバちゃん講師

🙂
オバちゃん講師
いわゆる学校、カルチャーセンターのようなところで講師をしているアラフィフオバちゃん講師ですが、最近入られたとある芸術系の講師の先生が、芸能人に似ているかどうかは思い付かないのですが、すらっとした長身でお若く、色白で目鼻立ちのはっきりした鼻筋の通ったイケメンです。この方の講義は女子高生なども対象なので、受講する機会に恵まれた女子達はラッキーかも。ほぼ同年代の同僚と一緒に「カッコいい。私達のために是非作品を作って欲しいね。」などと話しています。

イケメンとは言えないけど・・・

🙂
埠頭ねずみ
厳密にはイケメンとは言えないけど、 住んでる街にある郵便局に、 「けっこういけてるおじさま局員」が居ます。 郵便局に行くとき、その人が担当してくれると嬉しいです。 50代後半くらいで、かなり禿げてて、地味なメガネかけてて、 でも178センチくらいあって、スタイルが良い。 街ですれ違っても、あ~ 郵便局おじさんだ! とすぐ分かります。 楽天的な人で、地味な仕事も楽しそうにこなしている。 基本的に親切で、郵便料金などできるだけ安いのを探してくれる。 EMSと航空便と比較したら、重さによってはEMSの方が安かったりして、 すごく助かる。 お客さんとも挨拶やスモールトークを欠かさず、しかもちょっぴりユーモラスな会話。 海外小町の私はこの国では「現地語がかなりできる外国人」なのですが、 このおじさまも私が日本人だと知ってます。 ちょっと気が滅入っているような時、彼を見かけると元気が出ます。

しかもツンデレ

🙂
クリミコキライ
我が息子です。 しかし、褒めると嫌がるしカッコ良くしたがらないので勿体ない。 普段はダボダボのパンツに2サイズ大きめのTシャツ姿… しかし、成人式の写真は、スーツ屋さんの広告モデルかと思った!とよく言われます。 最近また、就活でクールビズの服装をしたら、めちゃイケていました。 靴を履くと身長が更に高く見えるのですらっとした好青年に仕上がったと鼻高々です。 見た目くらいは褒めて伸ばす戦法で。

宅配便のお兄さん

🙂
ねこ
顔はもちろんイケメンなのですが この暑いさなか、走りながら荷物を運んでいる姿は 尊いです。

目が釘付け

😀
sawa
格闘技ジムに通っています。 K-1で活躍中のイケメン選手が数名おられます。 日々の鍛錬で引き締まっていく外見やオーラは凄いものがあり 目の保養をさせて頂いています。

過去にひとりいました。

🙂
イケメンは母親を救う
子供の担任の先生が、俳優の新田真剣佑さん似のイケメンでした。 過去形なのは、子供の卒業と同時にその先生が他の学校へ異動されたからです。 子供に何かあったらすぐに対応していただけたし、どの生徒にも分け隔てなく接して、顔面も性格もイケメンな先生でした。

中学生の頃の話ですが

041
雨虎
胃潰瘍を患い、消化器内科で胃カメラを飲むことになりました。 麻酔液でうがいをして、横になっていたら、そこに現れたのが、中井貴一の若い頃みたいな精悍で爽やかな先生でした。 逃げ出したいのを我慢していたのですが、かっこいい先生見たらダメでした。 逃げ回ってキャンセルです。 母に、医者でも弁護士でも、先生と言われる人は、髪が薄くてぽっちゃりしてる人がいいと泣いて困らせました。 人を見た目で判断しちゃいけないと今は反省しています。 でもなんかすごくかっこよかったんですよね。

光る君

🙂
大河ドラマ好き
子供のお宮参り後、私の実母(子供の祖母)が目をキラキラさせて、 「光源氏がいた!」と。 祈祷して下さった宮司さんが、若くてすごい美男だったそう。 私は子供の様子ばかり気になって、全然見てませんでした(苦笑)。 初孫のお宮参りなのに、と母にちょっと呆れましたが、他の機会にお見かけして納得。 「鎌倉殿の13人」の源仲章(生田斗真さんだったかと?)から野心を取り去ったような、品があって華やかな美男でした。

楽しい話をありがとうございます。

🙂
50代中部地方在住 トピ主
皆様、お近くのイケメンさんのお話を聞かせていただきまして、ありがとうございます。 皆さんのレスを読んで、「こんな感じの方かしら?」と楽しく想像しております。 息子さんが、イケメンとおっしゃる方、それは、うらやましい限りです! イケメンさんが、お仕事をしていたりスポーツをしたり、何かに熱中している姿を見ると、ますます、イケメン度が上がる気がします。 これからも、イケメンさんのパワーを感じながら、元気に生き生きと生活していきたいと思います。

楽しいトピです

🙂
リップ
(1)夫です。 周りからめちゃくちゃ言われます。 誰に似てるとかなく、グリっと二重のイケメンです。趣味から食の好みまでほとんど同じです。 (2)名前は出せませんが、東京の友人が芸能人です。凄いイケメンです。身長185cm。 (3)これまた東京の友人ですが、趣味友がイケメンすぎるから、イベントに連れてくるなと言うほどの、身長180cmのハーフで日本人寄りの顔です。 でも身内と友人なので、一緒にいる時はあまりイケメンを意識しないです。

15年前に

🙂
緑の風のアニー
再就職した際に、接近遭遇した同僚です。 (私と入れ替わりで、他の事業所に異動) ちらっと見ただけですが、 わー、いい男! しかも、人柄がよく、仕事ができる人、と評判でした。 一緒に働いてみたかったな。 その後、ちょくちょくお名前だけは聞くのですが、ご縁がなく、ついに昨年、ある場所で、やっと、お会いすることができました。 あれっ? フツーのおじさん、じゃん? いい男ってのは、私の思い違いか??? ずーっと納得できず、そこに居合わせた人に、ボソッと漏らしたところ、 「変わられましたよね。私、以前、一緒に働いたことあるのですけれど、再会した時、分からなかったです。」 と。 「まず、髪が白くなられました。その上、顔つきもちょっと変わられて。」 と。 やっぱりそうだったんだー。ちょっとがっかりしました。 昔のイケメンさんを、もう一度見たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧