本文へ

30歳で離婚しました。

レス8
(トピ主 0
🙂
ぽい
恋愛
先月離婚した30歳女(子なし)です。 原因は向こうの親なのです。元夫は最後まで私の味方になったつもりで何も行動を起こしてくれず、結局離婚に至りましたが、出会ってからの四年間は、私の存在はその程度だったのかと毎日死ぬほどつらいです。 新しい恋をしたいです。 他の男性を見ても、どうしても元夫と比べてしまいます。 再婚できるのか不安です。 再婚して幸せになりたいです。 再婚を経験された方、アドバイスをください。

ランキング

レス

今此処は・・

🙂
サン
あなたにとって、旦那さんは親の問題さえなければ、悪い人ではなかったんですか? 30歳ならまだまだやり直しが効きます、ただ、結婚ばかりが人生でもない、そんなに男性とくっつくことばかり考えないで、今此処は独り身を満喫してはどうですか? あなたの理想の男性像は、具体的にはわかりませんが、人間、無くて七癖で、この人、これさえ無ければ、と、思う箇所は誰しも、ありましょうからね。

なんで

🙂
通りすがり
親が原因で離婚なんてするのか意味不明。 大人なんだから一々対立せずにうまく流しなよ。 そんなことじゃバツ二も避けられない。 同居じゃなければ気にしなきゃいいだけ。 たまに会ってその時だけ「はいはい」って言っとけばいいの。 年代も生き方も違うんだから合わないのが当たり前だと思っておけばいいのに。 なんで割りきれないのかね。

経済的にも精神的にも自立しましょう。

🙂
匿名
離婚は夫婦だけの問題ではありませんが、結局夫婦の問題ですよ。そこを勘違いしない方が良いです。 私は離婚後、恋をいっぱいしました。再婚もしました。 幸せな気持ちにはなれますが・・・恋や結婚だけが「幸せ」ではありません。 良い恋も、良いパートナーも、経済的にも精神的にも自立して初めて、手に入れられるものです。相手に依存する恋愛や結婚は、自分を不幸にするだけです。まだまだお若い貴女です。まずは自分を磨きましょう。

一度失敗したのに

🙂
かぴ
>再婚して幸せになりたいです 一度結婚に失敗して、結婚=幸せではないと身をもって体験したのに再婚すれば幸せになれると思っているのが不思議です。 離婚に至った理由が義親との事ですが違います。夫が味方になって行動を起こせばどうとでもなる事柄だったのなら理由は夫です。 元夫と比べてしまうとの事ですが、元夫と比べて違う人を選べば良いということになりませんか? だって元夫はトピ主さんの味方にならなかったのでしょう? まだ30歳ですから再婚は可能だと思います。トピ主さんが元夫と交際を始めたのが何歳か分かりませんが、その当時と比べるとトピ主さんの条件も下がっていると考えるのが妥当ですから高望みをしなければ大丈夫だと思います。 でも結婚=幸せという妄想は捨てて、生涯一緒に協力・努力して生きていける相手を見つけるというスタンスが良いのではないでしょうか。

学習しないと

🙂
ゆかたん
結婚してもやがて離婚すると思います。 他人に原因があると思っているうちは、ダメでしょうね。

依存心丸出し

🙂
トピ主の主観的かつ具体性の無いエピソードなので、実際に元夫やその親が悪かったかは判断のしようがありません。 トピからわかる事はトピ主は依存的な女性であり、他責思考である事です。 元夫と出会えた四年以上前に比べると年齢も上がりバツも付いてるし、市場価値はかなり下がっている事は確か。 婚活市場における自分自身の価値が下がっているのに、当時出会えた中で一番の男性と比較するのは無意味ですよ。 依存的であったり、過去と現在の差異を弁えていなかったり、 エピソードは不明瞭。 トピ主自身にも問題がある様に思えてなりません。

何で結婚したいの?

🙂
レモネード
少なくとも、結婚が全ての幸せを運んでくれるとは限らない事は経験済みのはずなのに、再婚したいのは何故ですか?そこを明確にしておかないと×2になりますよ。 貴女がどう思おうと×1は×1です。お相手の親御さんと上手くいかなかったのなら、再婚の方が条件は悪いですよ。それ、分かっていますか? 子どもが欲しいとかの理由なら、腹を括って逞しく生きて下さい。30歳なら時間がありませんよ。 でも、夫の責任にしている時点で、前途多難ですねえ。

まずは精神的に自立すること。

🙂
けいと
>再婚できるのか不安です。 >再婚して幸せになりたいです。 >再婚を経験された方、アドバイスをください。 そういう、相手の男性ありきの生活、 結婚していないと幸せではないという メンタリティーでいると、次に良い男性と 出会っても上手くいきませんよ。 再婚するしないに関わらず、まず自分の足で 立ち自分一人でも幸せを感じられるように ならないと(要は精神的自立)、また失敗します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧