本文へ

彼の友達の冗談に傷付きました。

レス46
(トピ主 0
🙂
みち
恋愛
彼氏の友達の冗談に傷付きました。 私が気にしすぎ?心が狭いのでしょうか。 皆さんどう思いますか? 彼と車でデート中の事です。 彼の男友達から電話がきました。(私も一度会ったことがある男の子です) 彼「もしもし」 友「なにしてる?」 彼「みちちゃんと出掛けてる」 友「お前、みちちゃんはもういいって言ってたやん〜別れて違う女狙ってるって言ってたやん〜」 彼「なんでやねん」 友「みちちゃん、こいつこの間コロナに罹ってた時も女連れ込んでたぞ」 彼「連れ込んでないわ!」 このような会話でした。 彼とは休みのたびに会っているのと、 浮気をするような人ではないので疑ってませんが、もしかして何かあるのかな、、と不安になってしまったのと、 このような冗談は正直笑えませんしとても傷付きました。 呆れてしまい私は何も言えませんでしたが内心はとても辛かったです。 この時どうするべきだったのでしょうか、、、、 皆さんならこのような冗談、受け流せますか?

ランキング

レス

大学生さん?

🙂
きいろ
夏休みでテンション上がってしまってるんですかね。 私なら、当たり前のように不愉快になると思います。 そもそも面白くないです。ユーモアの欠片もないので。だから冗談とも認識できません。冗談を盾に悪質な嘘を正当化しようとしてるとしか思えません。 こんな悪質な嘘を冗談と認識しているような人の話で時間を使うのが勿体ないので、自分から彼氏に詰めるようなことは言わず、その彼友さんとは二度と会いません。 その彼友さんに「冗談のつもりだった。でももう二度と言いません。ごめんなさい」と真剣に謝られれば水に流しますが、それでもしばらくは積極的に会う気にはなれませんね。 ただ、彼氏がその流れを「冗談だから笑って許せ」みたいな認識なら話をしておきます。 私は不快感しかないこと、上記した冗談を盾に云々と合わせ、だから私は二度と聞きたくないし、あなたも許せなんておかしなこと言わないでね(ニッコリ)といった流れで。

そんな愚かな友人のいる彼氏

🙂
百日紅
程度が知れますね。そんな人間が友達の彼氏。 ホントかうそか知りませんが、彼女といると言ってるのに、そんなこと言う? 私なら激怒ですね。 なんだこいつ!(←友達のことですよ。)私を何だと思ってるんだ?謝らないならあなたとも別れる。ホントのことなら謝れないよね?ならやっぱり別れる。ふざけるな。 と言います。今からでも、あの時のことだけど。と言いますね。 あなたはそんなに馬鹿にされても黙ってる女なんですか。これからも自分を卑下して、そんな人生でいいのですか。それではあなたを尊重してくれる人と出会えませんよ。

冗談と、愚弄は別。

🙂
まるあんぱん
彼友は、明らかに貴女達を愚弄してます。本当に、友達なのでしょうか? 親友だったら、またそういったことが仮にあったとしたら、逆に貴女には秘密にして、 貴女の彼氏を厳しく諭すと思います。ありもしないことを言って、彼氏の立場を著しく 悪くして、さらには、貴女を酷く傷付けています。そんな人は、友達でも何でもありません。 絶交しましょう。

彼氏が友人間で格下

🐶
斧山
か、似たような感性で仲良くしていて、彼も友人に似たようなことをしているのかも。 壊滅的な冗談のセンスで類友とかね。 それにしても、彼氏ももうちょっとみちちゃんにフォローはなかったの? 私ならその場では乗っかっておくかな。いいの思いついたけど、ここに書くのはいただけない内容だったわ。 それより、運転中で大丈夫だったかい? 私はその相関図に組み込まれるの、つらいわ〜 勝手にそういうセンスの会話に組み込むなよ。そっちでやってろっつの。

え?別れたら?

😨
おっそろしい
ねえ、どうして平気でやり過ごそうとしてるの? そんな下品な話題 冗談になんかならないわ 友達もその男もあなたを、女そのものを見下してバカにしてると思うけど。 私ならその場で無礼なやり取りをはっきり問い質すし そんな下品な話題に私を使うような人達とは関わりたくないですけどね。 あなたの周りはそんな人達ばっかりなんですかね。 大変ですね。驚きました。

センスないわ

041
さんご
普段からそういう会話してるんでしょうね。 主様の彼もそれほど不愉快ではなさそうだし。 こういうのって、言う方も悪いけど言わせてる方も良くないと思います。 なんか、下品な人達だなあという感じ。 >皆さんならこのような冗談、受け流せますか? そもそも冗談とは解釈しないと思う。 悪意感じるもん。

あなたは関西人ではない?

041
dan333
その二人は関西人ですよね? 残念ながらその様な奴は関西人なら一定数はいますよ? 彼の感じから受け流さないと今後は厳しいのでは。 少なくとも彼や友達はあなたを理解出来てませんよね。 早めにお別れした方があなた達にとっても良いかと。

たぶんだけど。。。

🐱
友達の事をこんなふうにイジれるのって 彼が本当に「何も無い」からだと思うのね。 多くの人が言うように こんな冗談は下品だし笑えない事かも知れないけれど 若い男の子のノリなんでしょう。 するべき対応としては かわいいヤキモチで抑えておく事でしょうか。 50年くらい生きていると そんな感じで受け止められます。

そんな友達がいる彼が嫌

🙂
サラ
私なら。 別れます。 友達には静かな口調で 「教えてくれてありがとう。 自分の言ったことには責任持ちなさいね。」 と言って電話切ります。

その手の言葉に乗っちゃうと、

🙂
果実の森の住民
その友達の思うつぼですよ。 結局、そういうこと言う男(ヤツ)って彼女が居る場合は自分の彼女と比べtげ主様がかわいいとかきれいだから…、 彼女が居ないのならそのまま彼女持ちの彼をやっかんでるんです。 で、そうやって嘘で主様と彼の間を引っ掻き回してほくそ笑む性格の悪い奴ですよ。 だから、そういう場合は、”彼、そんなことする人じゃないから”って笑い飛ばしてやれば良いです。 傷つくのならそのどうしようもないヤツが居ないところで彼を問いただせばよいです。 ただ、決して彼の口車に乗って本気で問いただしてはダメですよ。 それをやっちゃうと”俺よりヤツ(件の男友達)の言葉を信じるのかよ!(怒”と、なって、 そいつの思うとおりのことになっちゃいますからね。 まぁ、そういったやっかみ男はどこにでもいます。 それは主様が素晴らしいから。 だから良い女を演じ切りましょう!

本当にやましかったら

🙂
和泉のおかん
会話をオープンにしない。 そもそも電話に出ない。 電源切っておく。 そんなしょっちゅう掛けてくるツレなら、遠慮なしお喋りするツレなら、絶対電話には出ませんよ。 直ぐ電話に出た、会話を聞かせたのなら、彼はシロなのでは。 そのツレが思慮がなさ過ぎる。 というか、今まで一番遊んでいたのに彼女が出来て付き合い悪くなったから、わざと拗れるような事を吐いた。 それだけでは。 軽い、関西人のありがちな仲間同士の会話かも知れない。 まあツレは、あなたの事を良くは思ってない事は確か。 失礼な奴です。ツレを嗜めなかった彼も同類かな。 その場で聞き流したあなたも。 言わなきゃ。 不愉快だったとハッキリ。 別れたくないばかりに気持ちで彼にもツレにも負けてます。

つまらん男と友だちの彼

🙂
甚平
アホらしい話ですね。 そんなくだらない男と「友人」の彼、大丈夫なの?

笑って流せる

🙂
海老でんす
一緒に笑って終わり なんなら、キャンセル料100万ね!とか言って一緒に笑う

彼氏とおともだちは関西人?

🙂
尼のおんな
関西弁と受け取ったので、 その手の坊やに効果のある言葉を書きます。 自分、全然おもんないねん(面白くないのよ) ホンマに笑えん。おもろな! 冗談やがな〜と言って来ると思います。 その返しは、 だからおもろないって言うてるや〜ん。 あ〜おもろな!ホンマに笑えんわ〜。 を繰り返す。 トピ主さんが関西人でないのなら、 標準語に変換して下さいね。 関西に一定数(全国的に見たら数は多い)いる、 面白い人間が正義な人には、 おもしろくないは効きます。 エセ関西弁で別地域なら違いますけどね。 実際坊やは面白くない。 彼氏は返しが下手すぎる。 おばちゃんが坊やのおかんなら教育的指導をします。 手練れ漫才師の動画を見せてやる。 つまらん事しか言えんなら、ちょけるな。 おもろい人の話を聞くだけにしてうなずいとけ。 と伝えます。 ついでに彼氏の返しに関して、おばちゃんの思う正答は、 お前、自分の事を語らんでもええんやで〜。 言ったすぐに、 ほんで要件なんやねん。くだらん話で大切な時間使わせんな。 本当にくだらん内容やったらガチャ切りで終了。 すみません。下品な物言いと思われる方が多いとは思いますが、 ご寛恕下さいませ。

羨ましかったんでしょうね

🙂
メルモ
彼氏さんの友達は、彼氏さんが暇だったら一緒に遊ぼうと思って電話してきたんでしょう。 ところが彼氏さんはトピ主さんとデートの真っ最中。悔しいし、羨ましかったんでしょうね。 それにしてもセンス無さすぎです。トピ主さんは怒って当然です。彼氏さんに「あの人いつもあんな風なの? ものすごく失礼だと思うんだけど・・・」位のことは聞いてみてもいいと思います。 ただ、こんなことで、彼氏さんとギクシャクしたら、それこそその「友達」の思う壺ですよ。二人仲良くして下さい。

「関西人にしては冗談下手すぎ」

🙂
いとはん
「もうちょっと笑える話ができるまで圏外の山奥で修行つんできて。このままやと関西から追放されるで」 かな。

笑えない

🙂
桜咲く
彼友の質の悪い冗談にも笑えませんけど、一番気になるのは電話を切った後の彼の対応です。 ちゃんとフォローありましたか? 友達に対して冗談で受け流すまでは許容範囲、でもその後のフォローまで無いなら彼が最低です。 口の悪い友達がいることより、何もフォローしてこないなら、そのことに対しては怒ると思います。 あと、車の運転中に電話に出るのもナシです。まずそこを止めて欲しいですね。

イライラ

🙂
怒れるママ
私なら怒りますね! 私は彼が友人と飲みに行くというので車で送ってあげたことがありました。その後車内にスマホがあることに気づき、慌てて店内へ行き、渡し邪魔してはいけないと思いささっと帰りました。 そして、飲み会が終わり迎えに行き帰りの車内で「お前の彼女怖いな!鬼嫁になるぞ」って言われたと酔っ払いながら私に報告してきました。 面識ない人に一瞬顔を合わせただけでそんなこと言われるなんて!と当時の私は激怒!よくも知らん人からそんな悪口言われたくないわ!と言いました。 主さんの彼友の冗談より悪質度は低いですが、普通にキレました。 なので、主さんは心は狭くありません。むしろ怒らなくて優しいなと思います。 キレちゃえ!キレちゃえ!笑

全く笑えない

🙂
エセ関西人ですか? 全く笑えないしセンスもないし趣味が悪いとしか言いようがない。 氷のような表情で「それの何がおもろいねん」と言ってやりたくなります。

関西人に失礼

🙂
もも
関西人なら仕方ない?よくある事? いえいえ、関西人でもそんな気分害するような事言いませんよ。 単にその友人が性格悪いだけです。 他の方のレスにあるように 「全く面白くない冗談」です。 関西人と一括りにしていただきたくないー! …とズレてしまいましたが、ちゃんと彼氏はトピ主さんにフォローしてくれたのですか? 心狭くありませんよ。むしろブチギレていいです。 彼の対応によっては彼への気持ちも冷めちゃうかもしれません。 彼が好きな故に我慢したのでしょえがもっと怒ってもいい事だと思いますよ。

その彼氏やめたほうがいい

🙂
はこ
友人のレベルは彼のレベルですよー? 関西人でもいわゆる『イジリ』をする人達、それも女性関係や容姿を冗談にする層ははっきり言ってあまりお近づきになりたくない価値観の人達です。 オンナを馬鹿にすることで友情を確認し合ってる男性軍団、たまにいますよね。 そういう環境とは早めに離れることをお勧めします。

面白いポイントを教えて

041
たこ兄弟の母
私の夫も時々やらかします。 そういった時は、私は真顔で 「今の冗談、どこがおもしろいのか解説してくれる?」 と、言います。 するとバツの悪そうな顔をして黙ります。 相手を不愉快にさせて、ガハハと笑い、こっちが抗議すると 「冗談なのに真に受けて」と、言う人には一番効く返しです。 タチが悪いんですが、本人は本気で冗談だと思っているんですよね。 でも「面白いポイント」の正解は、 「相手を馬鹿にすることが面白い」なので 正直に言えず、正解は言えず、押し黙るんです。 彼に「私をまもってくれないんだね」と、抗議しましょう。 冗談なのだから、と、言ったら 上記の質問をしてやりましょう。

友人のレベルが低いのはもちろんですが

🙂
ミニトマト
彼が普通に受けてツッコミを入れているのは彼のレベルも疑ってしまいます。 こういう話題は冗談であってもするものではないと思う人が多いのではないでしょうか。 彼としてはデート中の照れくささから、きちんと否定しなかったのかもしれませんが、不快だったことはきちんと伝えた方が良いですよ。 友達の冗談も冗談とは受け取れない内容だったし、それに対する彼の対応も不快だったと。 こういう事を冗談のつもりで平気で言う人って、不快だったと伝えると冗談のわからないつまらない人間扱いをしてきます。 でも、不快なものは不快なので、我慢して受け流さない方が良いです。 冗談とは言われた側が冗談だと受け取れて初めて成立するものです。 言った側の判断ではありません。 言われた側が不快になるなら、言った側は冗談のつもりでも、単なる悪口や嫌味です。 そこはきちんと彼に伝えた方が良いですよ。 それに対してノリが悪いかのように言ってくる彼なら、あなたとは合わないので別れた方が良いです。 あなたを大事に思っている彼なら、謝ってくれるでしょうし、今後同じ事は繰り返さないはずです。 こういう事って普通とか当たり前という事はないものです。 人に依って感じ方は様々なので、何も感じない人もいるかもしれませんが、あなたには不快だったという事が大事です。 あなたが不快に感じた事、それを彼が尊重するかどうかだけで判断した方が良いですよ。

冗談じゃないんじゃないの・・・?

😨
類友では?
「お前、みちちゃんはもういいって言ってたやん〜別れて違う女狙ってるって言ってたやん〜」 これ、冗談じゃなくて、彼氏が友人にそういう話をしていた可能性もあるのでは・・・? だって、とてもじゃないけど冗談には聞こえないんですよね。 彼氏が普段から友人にそういう話をしているからこそ、友人も平気でそういう話をしてくるのかなと感じました。 女性でも友人同士で下世話な話はしますが、男性の場合はもっと酷いですよ。 彼女含めた女性達の顔面偏差値を言い合ったり、女子高生を見てどーのこーの言い合ったり。 あなたの彼氏も、友人とはあなたの事で色々と影で言っているのかもしれません。 どちらにせよ、私ならお別れします。 そんな男とは。 友人も彼氏も同レベルだから仲がいいんですよ。だから、友人がクソなら彼氏もクソです。 友人は下品で性悪だけど、彼氏はとても性格がいいの!なんてこと、ほぼないんでね。

ハハハ

😡
武士の子
こんなこと言われて、受け流すわけがなかろう。 ガッツリ受け止めてさせてもらうわ(笑)。 で、別れるね。 トピ主さん、そんな男の何がいいの? 面白くもない冗談を言うような奴を友人に持ち、面白くない冗談を言われてもその事について怒るでもないようなそんな男。 傷つきました! 辛いです! 受け流しますか?! なんて言ってないで、そんな男は捨てちゃえばいいのに。 時間がもったいないよー。

彼女いない人の僻みじゃないですか

🙂
なりすまし
彼を信じていたら受け流せます。 「コロナの時・・」ちゃんと ありえない事として言ってますやん。 一緒にいることを確認した後だから、 しょーもないこと言えるんです。 可愛い彼女と知っているから、からかっているだけでは? そんなんで別れるの?

似たようなことありました

🙂
るる
私の彼氏も色々な友人が居て、彼氏のことは好きだけど、あんたの友達は下品でキライって言ってました。彼氏はそれに大ウケで、友達にも言ってました。 口は悪いけど、実際は良い人たちだったりもします。普段は特にケンカ越しになる必要もなく、カチンと来たら「今のはおかしい」と言えば良いです。親しくなれば、そのうち行儀よくなります。

ビシッと注意できない彼氏は要注意

🙂
匿名
その彼と結婚すると、失礼な冗談を言う友達がついてきます。 結婚後も新居に来ては「不倫してる」とか「女と飲んでた」とか嘘をつくでしょう。 どうしますか? たまにいますよね。そういう冗談を、本気で面白いと思い込んでいる人。 その冗談で彼とトピ主さんが別れても、友人は笑うだけです。 彼と、ちゃんとその友人について話をした方がよいのではないでしょうか… 友人に注意してもらって、謝罪をお願いしては? もし「冗談だろ?いちいち気にしすぎ」と言うなら、未来はないです。

多分本当

🙂
ひよこっこ
妬ましくて嘘を言うとしたら 「こいつ浮気してるぞ〜」とかせいぜいそんなもん。 具体的すぎる。

彼氏のその後のフォロー次第じゃない?

🙂
いきなり大福
『そんなレベルの低いヤツが友達なんて、その彼氏もたかが知れてるから今すぐ別れちまえ!』はさすがに飛躍しすぎでしょ。 なんか彼氏がいない人が、ご自身のトピ主さんに対するひがみ根性をアドバイスのテイで晴らしているだけかと。そんなに必死に『彼氏いない側』に引きずり込まなくても良くないですか笑? とは言え気持ちのいい話では無いので、不快であったことは彼に伝えます。その上で彼の友人関係に口を出す気はないが、自分はもう会いたくないこと。そして自分と一緒の時に通話内容が漏れ聞こえるような位置で電話には出てもらいたくないこと。をお願いします。 この手の話は心が穏やかな時に気にならないと思いますが、2人に何かちょっとしたすれ違いが起きた時に効いてきますからね。その旨も伝えた方が良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧