産前1ヶ月前から里帰りし、子供が3ヶ月を過ぎた今も、旦那のいる自宅に戻るのが辛くなっています。
元々は1ヶ月検診後に帰る予定だったのですが、引越し先が見つかるまでの間実家にお世話になりました。(この時すでに子供は3ヶ月になっていました。)
引越しも完了し、私と子供で夫の元に戻ったのですが夫は子供が生まれてから1度しか実家に会いに来てくれなかったので、子供は夫に人見知りし、初めての環境にも慣れず、それまでしなかった夜泣きをするようになりました。
また夫は赤ちゃんがいる生活に慣れていないためか、生活音がうるさく何度注意しても直りません。寝かしつけた子供が泣いて起きてしまい、私も疲弊します。
(夫は寝かしつけ出来ません。)
生活費も一度も貰ったことがなく、
子供に関わるものや出産費用なども全て自分で出しました。
生活費が欲しいと伝えましたが、
自営業のため安定しないから厳しいと言われています(家賃水道高熱費は出してくれています)
見かねた私の両親が援助してくれています。
夫は子供を可愛がってくれてはいますが、夫のお世話と子供のお世話、仕事復帰と両立できる気がしません。
先のことを考えると不安でいっぱいです。
また経済的にも、実家にいた方が安心できると思ってしまいます。
我慢して夫の元へ戻るべきでしょうか?