本文へ
  • ホーム
  • 整形して怖い顔になってしまった

整形して怖い顔になってしまった

レス45
(トピ主 0
🐱
私は蒙古癖が張っていて目頭切開をずっとしたいと思っていました。それで親に無理を言って目頭切開と埋没をさせてもらいました。その結果、目頭の赤い部分が見えすぎなのと、目が近くなり怖い印象なってしまいました。目と目の間は3cmにまでなってしまいました。父にも顔が変わってしまったと言われ、なんで埋没だけで我慢しなかったんだろう。親に申し訳ない気持ちがいっぱいで死にたいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
冬が好き
私は普通にしてて、目頭の赤いところは少し見えてますし、目の間も3cm程度です。ギョロ目というか、大きいです。 もとの顔がよかった、という意味なのでしょうけど、整形後の顔と似てる人っているのでは。 治せるなら自分でお金貯めて治したらいいし、治せなくても、もとからそんな目の私からしたら何が問題?て感じです。 囚われすぎなんですよ。 だから自分でやりすぎたと思うくらいまでやってしまうのです。 ご自分のいいとこ探して、目を気にしすぎるのをやめられるようにカウンセラーに相談するなり、対策をとってください。 意外と大丈夫だと思いますけどね。。

別の方を向く

🙂
ちょこらて
死んだら、もっと親に申し訳ないですよ。それより挽回することを考えなくちゃ。 >なんで埋没だけで我慢しなかったんだろう。親に申し訳ない気持ちがいっぱいで というなら、 これから、思慮深い、賢い大人になれるよう、努力して下さい。 そして、ご両親への感謝の気持ちを忘れないようにして下さい。 知識を蓄え、先を見通す力をつけ、何事にも冷静に対処できる立派な人間を目指しましょう。 ついでに、外見にとらわれない、強いメンタルも身につけましょう。 私が若い頃、絶望した時にしたことは ・お寺で修行体験(禅寺で座禅) ・家の床磨き・掃除などを中心に家事をしっかりやる ・身の回りを整理整頓(最低限の物だけ残す断捨離実行) ・毎日セルフマッサージ(血行やリンパの流れをよくするもの) ・実家にお金を入れるため、アルバイト ・本を読む(心理学、哲学、純文学) 自分を律し、学びの時間としました。 勿論、健康にも気をつけます。 地に足のついた生き方を手に入れて下さい。 そうすれば、今辛いことも糧になります。

少しずつやるもの

🙂
整形怖い
二重にするくらいなら、やりたければやればいいんじゃない?それ以外はリスクも付き物という考えです。 我が家は運良く二重ですが娘が将来、小さなお目めの子供が産まれたら女の子だと気の毒と言うので、そうなったら本人の意志で!と話したことがあります。 芸能人を見ていても思うけど1回だけなら良くなるけど依存のように何回もすると前のが良かったと思う人ばかりです。 二重もパッチリを望んでも、あまりに大きくするのは違和感しかありません。ほんの少し二重にして後はメイクで!が一番ナチュラルで満足いくと思います。娘の友達は、そのやり方で更に可愛くなりました。 腹八分目というように整形も控えめがオススメ。 直せるなら直してもらったら?

親は

🙂
アネモネ
そんなこと気にしないですよ。目頭がどうだろうがトピ主さんが大事です。 私は天然ですけど試しに測ってみたら、目の間はちょうど3センチで赤いところ見えてますよ。 目頭切開ってそういう風にするためにするものなんじゃないですか? まだ見慣れてないだけじゃないかと。 まだ10代ですよね?顔は年と共にどんどん変わるし、化粧でだいぶ変わります。 だからどうかどうか、死にたいなんて言わないで下さいね。親御さんが一番悲しむのは子に先立たれることなんですから。

えっ

🙂
ドキンコメーター↑
試しに計ってみたら自分も両目頭間3cmです(ナチュラルで) 小顔ですが、よほど顔がおおきいのでなければ、結構ふつうなのでは・・・

目と目の間が3cm

🙂
まつり
は普通だと思います。 私もです、パッチリ瞳の小顔系です。 せっかく整形したのだからメイクも頑張ってみられては? 案外メイク映えするかもですよ。 それでも納得出来ないならお金を貯めてやり直しをされては? 若いのに死ぬなんて勿体ないですよ。

私も、今計ったら3センチでした。

🙂
思い込み
目と目の距離、3㎝でした。 もちろん整形はしてません。 私は生まれながらのぱっちり二重で、美人と言われて生きてきました。 目頭の赤部分も普通に見えてますよ。 怖い顔だなんて一度も言われたこと無いです。 子供にも動物(犬)にも好かれて、むこうから寄ってくるくらいです。 なので、怖い印象というのはトピ主の被害妄想というか、思い込みだと感じます。

整形なんて10代のアタマでは無理

🙂
通りすがり
30代、40代、50代のもっと賢い女性でも間違えてやりすぎるのに、 10代じゃ無理なんですよ。 よく親がお金を出しましたね。 親によくお礼を言って、結果で文句を言ったことを心から謝ってください。 怖い顔になったのは自分の責任です。 だけれども、これからいい人になって、いつも心で人に対して優しく温かい気持ちを持つようにすれば、 目つきが柔らかくなって、前よりもっと優しい顔になります。 これは、手術のように一瞬でできることではない。 何年もかかりますが、必ずなります。 これからは鏡ばかり見ないで、自分の今のことばかり考えないで、 先のことを考えて、勉強に集中しましょう。

離れ目の私からしたら羨ましい。

🙂
ミルク
私は測ったら4センチ近く有りました。 一応二重ですが、どちらかと言えば離れ目のタレ目でホワ〜ンとした顔です。 目と目が近いキリッとした大きな目って羨ましいですがね。 それでも目と目の距離が気になるなら、目尻にポイントを置いたメイクにしたら? 切開メイクの逆バージョンです。 今はSNSなどで検索出来ますから、色々メイクを研究してみては?

慣れです

🙂
ふるる
私は、かなり目と目が離れてますが、赤いところ見えてます(笑) こんな人もいるんですよ。 トピ主さんは今までと違ってキリッとした目元に違和感があるだけで、知らない人が見たら綺麗な目になってるんですよ、きっと。 見慣れてないだけでしょう。 せっかく整形したのだから、メイクを楽しんだりして、笑顔で過ごしてくださいね。

これって、直す可能性もありますよね?

😷
狐顔
結局のところ、整形を繰り返すのって精神的な問題ですからね。 整形していないのに、今のトピ主さんと同じ条件のお顔立ちの方がレスしてくれていますね。 しかも怖がられたりなんてしていない。 そりゃ顔を変えたくて整形したんだから「顔がかわってしま」うでしょう。 変わらなかったら、なんのための手術と金だったんだ。変えたんでしょ? お互い、そうだと思っていたものがそうじゃなくなったことに慣れていないのよ。 多分ね、埋没法だけだったら満足せずに、次…ってなってましたよ。 美人さんて怖い印象の人も多いですしね。だからそこそ、笑顔でいましょう。

私も3センチ

🙂
夏の風
私は生まれつき、目頭がくの字です。赤い部分も丸見えです。 他の人も同じとずっと思っていましたが、ある時後輩の女の子に 「目頭切開したんですか?」と言われたんです。 えっみんなは違うの?とホントにびっくりしました。 そう言えば我が子が赤ちゃんの時、目頭が丸いなぁと、成長したら(もう大人です)くの字になるかと思っていましたが、丸いままです。 たぶんですが、目頭切開して目の大きさ自体はかわっても、黒目の大きさは変わらないので、黒目が小さく感じて違和感があるんじゃないかと思います。 今はカラコンもあるし、メイク用品も安くて良いものがたくさんあるので、トピ主さんなりに工夫して下さいね。 せっかく可愛くなったんですから、落ちこんでたらもったいないですよ。

気のせい

🙂
もったいない症候群
蒙古癖って何?と思ったら、蒙古襞なのね。 それでもよくわからなかったので、画像検索しましたよ。 それでも、わかりませんでした。 蒙古襞のあり、なし。 切開のビフォー、アフター。 いくつも見ましたが、はっきり言って差がよくわかりませんでした。 トピ主さんの場合も、第三者から見ればそんな悩むほどの差は出てないと思います。 トピ主さん、思いつめちゃうタイプなのかな。 以前は蒙古襞のことばかり思い詰めて、今は切開の結果ばかり考えているんでしょ。 その性格自体直さないと、また同じようなことを繰り返しますよ。 では、どうしましょう。 前を見ましょう。 いい方に考えましょう。 可愛い系から美女系に変えるための手術なんですよね。 そんなに大きな差はないと思うけれど、変わった分は美女になった分。 今まで蒙古襞が気になって下向いてたんでしょ? 顔を上げて私はきれいになったと思えば、その自信だけでもきれいになれますよ。 頑張れ。

年齢とともに絶対変わります

🙂
rie
私は元々きつめの顔で、10代の頃は怖いとか怒っていると誤解される事が多かったです。 昔も今も目の間は3cmです。 30歳頃から加齢とともに重心が下がり、40代の今では「怒ることなんてなさそう」とまで言われます。 若い間はたれ目メイク等すれば問題ないと思いますよ。 動画サイトにある「整形メイク」が参考になります。

大丈夫ですよ

🙂
ランドルト環
私は、美容医療は美容院で髪型を変えるくらいの気軽な感覚で利用できたらな、と考えています。もちろん掛かる費用は桁違いで、人生で気軽に何度も受けることは難しいですが(汗)。 施術後に、自分の好きな自分になれない、というのは悲しいことです。 大手の美容クリニックなどではメールで質問を受け付けているところもあります。これこれこういう施術を受けたが、納得できない結果になってしまった、こういう目の形にしたいのだが出来る方法はないか、質問してみてはどうでしょうか? もし良い方法が提案されたら、今すぐは無理でもそれを目標に、今は蛹の時期と思ってバイトでも何でも頑張って羽化する時に備えてお金を貯めていったら良いと思います。 案外、お金が貯まる頃には目のこと、気にならなくなっているかも知れませんが。 あと、親御さんは、生まれた時から見慣れたあなたのお顔、多分今回の施術納得いく形で終わったとしても同じこと言うと思いますので、気になさらなくても良いかと思います。(らさんが落ち込んだ気分の時に聞いたので申し訳無く感じるだけです)。 自分次第でこれからどうにでも出来るし、何とでもなります。

うーん

🙂
westeast
整形に失敗したぐらいで死にたいなんて言うくらいなら なんで整形したの? 軽々しく「死にたい」なんて言うもんじゃないよ!

いつ整形しましたか

🙂
はいい
整形してから何ヶ月、何年、経過してますか? 糸でなくメスを入れる手術であれば、少なくとも半年以上、普通1年以上、本当に馴染むまで3年はかかると言われます。 なので病院で言われたダウンタイムを過ぎているのに、気に入ったデザインにならない、と悩むのは1年間過ぎた後にして下さい。 それでも、やっぱり気に入らなければアルバイトして、お金貯めて再手術しましょう。

3cmって普通

🙂
まろん
私も3cm。目の大きさは普通で二重。 夫(目は二重でめちゃデカい)のを測ったら2.5cmしかなかった(笑)。

シャープな美人になったのです

041
整形ってそういうものです。整形してぼやっとくすんだ顔にしましたってのは特別な事情以外、まずない。  見慣れてないだけです。もしくは、実は自分の元の顔が好きだったか。でも多分、好きじゃなかったと思いますよ。慣れたら気に入ります、なりたかった自分になった気になれますよ。ちなみに父上の感想は、多分父上は整形自体にあまり乗り気ではなかったと思います。だからそれみたことかみたいに言うんだなー。黙れ父。父も、慣れます。どんな顔だって娘は娘、送り出したのなら新しい門出を祝ってほしいですね。

ものは考えようですよ

🙂
舐められなくなるし
怖い、ではなくキリッとしたんですよ ご自分で怖い顔になったと思うなら今まで以上に優しくニコニコ顔でいるようにしたらいい。 しかもいざというときは簡単に睨みを効かせられる。 便利だしカッコいいと思うよ!

沖縄民です

🤔
子は宝
ハーフ顔とよく言われます。 父も母も濃い顔で、蒙古襞がない外国人のような大きな目。 目頭切開をしなくても、ピンクの部分があり、くっきり二重顔一族です。 しかし私が結婚した相手は和製イケメン。 子供は 私と同じような二重になるのかと、思いきや 蒙古襞がない二重。 洋風と和顔のコラボです。 しかし清楚で可愛らしい。なんとも奥ゆかしい二重です。品があるような。 もし 整形して目頭切開をしたいと言ったら 猛反対します。 その子供にはその子供自身の可愛さ、良さがあるからです。 笑うとなくなるような目のお友達だってキュートでかわいい。 整形して外国人みたいにグリグリの目にした友人がいましたが 変でした。 みんなに、失敗したね…と陰で言われていました。元の顔と明らかに違う、誰か分からない位の整形は 失敗なのです。 怖くなったね、というのはバランスの問題です。 切ればいい!二重は幅を広くすれば目が大きく見える!と 病院はお金儲けの為にあれよこれよと、言うのです。 その人自身に合うバランスなんて考えてはいない。 怖い!と言われるということは切開しすぎてバランスが崩れて違和感のある顔つきになってしまつたのです…。 早い内なら修整手術で怖いバランスを回避できるはずなので諦めずにカウンセリングを受けましょう。 慣れたら…なんて無責任な話してですよ。身内だからこそ、陰であのバランスは変だとうわさをしないで ズバっと言ってくれたのです。 手遅れにならないように。 むやみにメスを入れて違和感のある顔にしなくても 魅力的なのに!一体なぜ 最近の若い人達は、他人と比べて焦るのでしようか。 みんなおんなじ顔なら安心なのでしようか? 意中の人に振り向いてもらうにはやはり顔なの? 容姿は必ず劣化します。 他の部分で勝負しないとずっとコンプレックスを抱えた人生になりますよ。

計ったら、私も目と目の間は3cmでした

🙂
所詮は他人事
他のレスでも「私も3cm」という人がいますし、3cmということにはとらわれなくてもいいのでは? 整形すれば顔の印象がかわるのは問当然ですよね? ただあなたの想像してた、なりたい顔では無かったというだけで、一般的にはそんなに変な顔じゃないんじゃないかな。 見慣れてないだけですよ。 初めてメイクした時と同じ。

成長と共に似合ってくる

🐱
love
お父さんにも顔が変わったと言われたそうだけど、変えたかったのよね? じゃあ成功でしょ? ご両親にお金も出してもらったという事はまだ学生さんかな? 元々の丸っこい目が年齢的に似合っていたのが、整形で急に大人顔になっちゃったから戸惑っているのでしょう。 トピ主さんが大人になるにつれて、そのクールビューティーな目が似合ってきますから大丈夫。 怖い印象も口角を上げて少し微笑んだ表情でいれば違って見えるよ。 トピ主さんを大事に思い整形をさせてくれたご両親に感謝して、死にたいなんて言っちゃダメ。

死んだらもっと申し訳ないよ

🙂
みき
あなたの命はあなただけのものではないのです。 母親と父親から生まれ、あなたは一部なのです。 我が子が死にたいなんて言ったらショック。 どうにかして助けてあげたいと思う。 親に申し訳ないというのは、もらった体に…みたいな考えですか? そんなことを申し訳ないと思うなら、死ぬことはもっともっと申し訳ないと思ってください。

顔付きなんて簡単に変わる

041
凛々
まだ10代のようですが、顔なんてその生活具合で変わります すさんだ日々を過ごせば疲れ切った表情が張り付くし、楽しい日々を過ごせば穏やかな顔付きになる それは想像できますよね? >親に申し訳ない気持ちがいっぱいで死にたいです。 毎回鏡を見てはそんな気持ちに囚われている だから今は「そういう」顔付きになっているのでしょう 自分や親だからその部分しか見ていない だけど他人からしたら気にならないし、気付きもしないと思う 「二重にしたんだ」と言われてもそもそも一重だったことも気にしてなかった 整形して奇麗になるというのは、本人のコンプレックスが解消して前向きになるから自信を持った顔付きや態度になるのかと思います もちろん元々の美醜の差は大きいです だけどチャーミングかブサイクの印象を持たせるのは表情やしぐさも大きな要因だと思いますが

メイクで工夫しなさい

🙂
ハナ
あのー、私も目と目の間は3センチジャストです。 蒙古襞(もうこひだ)ではありません。 目薬さしたり、目を擦ったりすると、目頭のお肉が赤くなって目立ちますが、気にしたことないです。 自分の顔に慣れてるから。 蒙古襞の場合、目と目の間があいている場合が多いですね。 だから目頭切開したのは間違った選択だったとは思えないです。 手術の前にカウンセリングしてるでしょ。 だったら医師も大丈夫だと思って執刀したんですよ。 たぶんまだ自分の顔に慣れてないんじゃないかな。 親に何度も聞いてるでしょ、おかしくないかって。 だから変わってしまったって言ったのよ。 そこはネガティブにとらえるところじゃないと思う。 トピ主さん大学生ですかね。 お化粧で工夫してみてはいかがですか。 目尻にかけてシャドウを濃く塗り、目頭とバランス取るようにするなどしてみたらどうかしら。 動画を参考にしてもいいですね。 どうしてもいやなら再手術、でもおすすめできない。 だってまた、あっちがいやこっちがいやってはじまりそうだよ。

トピ主は大人に騙されただけ。

🙂
しぼり
一重がどうしてダメなんでしょう。蒙古壁がどうしてダメなんでしょう。 世の中にはスッとした目が美しいと言う人もいるし、ぱっちりした目がいいと言う人もいます。 痩せてるとガリガリでみっともない、ぽっちゃりが美しいと言う国もある。 それぞれの良さがあるんですよ。 あなたの本来の顔にもまた、その良さがあったのですよ。 今回の失敗は、それを教えない社会が悪いです。 顔って不思議なもので、その人の心次第で変わっていきます。 心が歪んでいるか、真っ直ぐでいい人なのか、全部顔に出ます。 安易に整形したことは反省しつつ、これからは内面の成長に目を向けていきましょう。

死にたくなる気持ち、とてもよくわかるよ

😀
いつもそばにいるよ
うちの子もね、6歳の時(去年)に事故で顔が変わってしまったの。 あんなにかわいい顔が(といっても親から見たかわいさであって、一般的なお顔です)まったくの別人になってしまい、しかも変な顔に・・・・・・ 私は死ぬことも考えたよ。 もう生きていけない。だって、ここまで顔が違うなんて、もう私の子じゃないもの。 そう思って自殺も考えた。 でも私の母が子に再会した時に言ったの。「あらー、かわいくなって帰ってきたねー」って。 私は仰天したよ。「え?!かわいい??かわいいの・・・?!」 それから、よーく見てみたの。子の顔を。 ああ、確かにかわいいなってその時に初めて気づいた。 顔が変わってしまったから「こんなのうちの子じゃない!」って思い込んでいたけど、顔が変わってもかわいいまんまだったのよ。 だからトピ主さん、まずは今のお顔を受け入れてみて。 死にたくなる気持ちもすごくよくわかる。本当に辛いよね。 でもその前にやれることはやろう! まずは自分のお顔をかわいいって信じてみて。 もしそれでも駄目なら、目頭切開を修正する手術もあるからそれを検討してみること。 とにかくやれることはまだまだあるよ! だからどうか死なないで。 今の私ならハッキリ言える。 これから何度、子の顔が変わっても、愛する気持ちは変わらない。 どんな顔だってかわいいって思えるって。 だからあなたも絶対に大丈夫。 もっと自分を愛してあげてね。 私は実際のあなたの顔を見ることはできないけれど、私はあなたをかわいい人だって思ってるよ。 だから大丈夫。 あなたはぜーったいにかわいいから。

見慣れないだけ

🙂
かな
理解のあるご両親ですね。目の間3cmは普通ですよ。目頭の赤い部分もふとした角度で気が付く人がいるかもってレベル。整形した人には気が付くかもしれません。本当に気になるのなら病院に相談してみて下さい。私は気が付かなかったのですが整形した友人いわく、「某アイドルは目頭の赤い部分が目立っていたのに最近消失した」と言っていました。自然に消えていったのかお直しかは分かりませんが目立たなくなる可能性もありそうですよ。 実際に見てないけど多分トピ主さんはかわいくなったような気がしています。

月日がたてば落ち着くんじゃないかな

🙂
せっかく親御さんの了承をとって手術したのですから、もうすこし長い目で見てましょうよ。 1か月後、3か月後、半年後、だいぶお顔になじんでいくのではないでしょうか。 親御さんのためにも後悔はしないほうがいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧