本文へ

仙台駅に詳しい方、ご助言ください

レス25
(トピ主 6
だつえば
話題
9月の末、平日に実母の介護を長らく手伝ってくれた叔母夫妻を旅行に連れて行きます。 仙台で新幹線を降りて、松島の宿までタクシーで移動する予定ですが、 仙台駅で昼食を取ることにしました。 スープパスタで有名なトライアングルという店を候補にしています。 (牛たん、生もの、魚介類は宿で堪能できるので) 2泊の予定なので、中日の昼食にS-PALにある、ブールアンジュでパンを購入したいと思っています。 仙台には13時頃の到着ですが、どちらを先に訪問した方がよいでしょうか。 私も叔母も足にハンディがあるため、極力歩き回ることを避けたいと思っています。 仙台駅をご存じの方、よろしくご教示ください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

中日

🙂
ささ
中日にも仙台駅ですか。 他にも観光などする流れででしょうか?パンを買うためだけ? 新幹線でとありますが、帰りも仙台駅に寄るのでは? 次の日のパンとして買って帰るでもいい気もします。 中日の移動が昼ごはんのみの場合、足への影響もあると思いますが、車だと1時間弱かかります。 電車だとおおよそ半分の時間で済みます。 曜日が分かりませんが、電車なら渋滞も関係なし。 パスタ屋さんはテレビで日村さんが紹介したので、時間調整が効く方が良いですね。 一般人が昼ごはんの時間とずらせそうなら初日で問題はないかと。 ただ、あまり遅くなりすぎると宿ご飯に影響も出そうですね。 予定では平日でしょうか? パン屋は朝8時からやってますので。 何とでもなるというか。

参考程度に

🙂
桜ノ坂
まず、旅先に宮城を選んでいただきありがとうございます。 市内在住ですが、駅前駅中は観光客や修学旅行生でいつも混雑している為あまり行った事がなく、位置情報の参考にしていただければ程度です。 まずパン屋さんは、東京から仙台行下りで降りた設定だと、新幹線先頭真下、地上二階位の位置だと思います。 駅ビル北側です。 翌日の昼食用パンを買って宿で食べるという解釈で良いでしょうか? パスタ屋さんは、駅ビル中央エスカレーターで降りた所にステンドグラス広場があり、その真下位、地上一階にあります。この広場もなんですが、パスタ屋さんがある通りもいつも混雑しています。 パスタ屋さん前通路は狭いのですが、出た所にタクシー乗り場があります(コインロッカーもあったと思います) 荷物の量と車両位置によりますが 少ないならパンを買って、パスタ屋さんでランチを食べてからタクシー 多いようなら、ロッカーに荷物を入れてパスタ屋さんでランチ、パンを買って戻ってタクシー が動線的には良いかな、と思います。 地元民は駅ビル内でゆっくりせず、早く帰りたいと思って通ってるので、案外出張で来られる他県の人の方が詳しいかもしれませんので、あくまで参考程度にして下さいね。

早速の情報提供ありがとうございます。

🙂
だつえば トピ主
>ささ様 到着翌日の宿の食事がないため、到着した時に、パンを事前に買っておくということです。 9月末でしたら、暑さも多少和らいでいるでしょうし、タクシーで一時間なので、悪くなることもなさそうですので。 平日二泊三日ですが、13時というのが微妙な時間で、でもパスタ屋さんの回転はよいという口コミも拝見したので、行ってみてだめだったら、パンを余分に買って、宿に着いてからいただいてもいいかな、と思っています。 おいしいものはたくさんありそうですが、駅ナカとなるとやはり万人受けするものや流行り物が多いので 大きな期待はしておりません。 >桜ノ坂様 パスタ屋さんとパン屋さんのフロア図はスマホに画像として保存済みです。 南北両端ではないのが幸いです。 >>パスタ屋さん前通路は狭いのですが、出た所にタクシー乗り場があります これは助かる情報をありがとうございます。 私は仙台は3度目になるので、皆目見当が付かないと言うことはないのですが、 ぶらぶらと歩き回るということをしないタイプなので、距離感がつかめません。 カズノリイケダのケーキが好きで、いつも行き帰りで購入するのですが、今回は機動力に欠けるメンバーなのであきらめています。 >>地元民は駅ビル内でゆっくりせず、早く帰りたいと思って通ってる 東京駅などもそんな感じです。ここでないと!!!というものはなかなか売っていません。 是非、ランチ情報でもこれは、というものがありましたら再考いたします。 教えてください。

旅行楽しんでくださいね

🙂
トライアングルおいしいですよね。 13時着ですと行列かもしれないです。 並んでパスタ茹で上がるまで待つとかなり時間取られるので第二候補で違うお店も候補に入れることもおすすめします。 週末に11時10分頃トライアングルに行ったらちょうど満席で1時間程待つかもしれないと言われて諦めました。 順番としてはトライアングルに行きすぐ入れたらそのまま食べて並んでいたらパン屋に行くのはどうでしょうか? 叔母さん歩くの辛い場合はトライアングルで並んでもらいトピ主さんのみパン屋にいくのもありですね。

100メートル

🙂
トマト
新幹線の駅は3階、トライアングルもパン屋さんも1階にありますが、パン屋さんはかなり端っこにあってトライアングルから100mほど離れています。おじさんおばさん往復200m大丈夫ですか?他の方も書いていますがこの通路はいつも混雑しています。どうしてもそのパン屋さんじゃないと駄目なら、トピ主さんさんだけ買いに行って、おじさんおばさんはタクシープールに並ばせておくとか、トライアングルで待たせておくとかでもいいと思います。私ならパン屋さんに行くためだけにこの通路を足の悪い高齢者に往復させないですね。かわいそうです。トライアングルはタクシー乗り場の前にありますが。ちなみにもっと手前にもパン屋さんはあります。それと松島までタクシー移動されるようですが、電車で行って駅からホテルまでタクシー移動では駄目なんですか?ネットにタクシー代が7000円前後と出ているようですが、おそらくもっとかかります。

私なら

🙂
丸餅
新幹線の改札から2階におり先にブールアンジュでパンを買い近くにエレベーターがあるのでそちらで1階におりてトライアングルのパスタへ。 パスタ屋さんから近い出口からタクシー乗り場へ行けますよ。 トライアングルは週末のお昼ころは並んでいましたが平日はどうでしょうね。 松島には食事する場所もあるとは思うのですが宿から出たくはないということですよね?

松島良いですね!

ぼん
仙台市在住ですが、松島はすきです。 パンなら駅の一階にあるパンセがおすすめですよ!安いし、うまい。カレーパンとメープルパンが人気です! 駅ナカのごはん屋さんで美味しいところって、たしかにないかも…。 おみやげに仙台麩、栗団子、柏屋の薄皮饅頭、三万石のエキソンパイはおすすめです!薄皮饅頭とエキソンパイは仙台ではなく福島発祥のお菓子屋さんですが、本当に美味しいです。 仙台駅ビルS-PAL地下お土産街に売ってます。 ぜひ、仙台を楽しんでくださいね。

ご旅行楽しんでください。

🐱
そら
仙台駅直結のオフィスビルで働いている者です。 9月平日のご旅行、気候も涼しくなって楽しみですね。 トライアングルのスープパスタは美味しいのでおすすめです。 ただ、こちらのお店は狭く注文後麺を茹でるので、時間がかかり回転はよくありません。 昼時は並んでいるので、少し並ぶかもと前置きして連れて行ってあげるとよいかもしれません。 12時台は平日でもいつも数名並んでおり、バナナマンの番組以降は倍くらいの人数が並ぶようになりました。 すこし遅めのランチで、すんなり入れるといいですね。 他にパスタのお店だと、3階新幹線改札フロアには、 『ハチ 仙台駅店』があります。 サンドイッチマンが差し入れで利用するお店です。 ここは、モチモチのナポリタンにハンバーグ、朝採りのクレソンサラダが程よく苦味があり美味しいお店です。 検索すればすぐ出てくるので、よかったらご覧になってみてください。 時間にもよりますが、ブールアンジュはいつでも入れるので トライアングル→ブールアンジュの順がいいと思います。 ブールアンジュのパンは翌日昼に食べられるということでしょうか? 正直、翌日になってもたべたいと思うようなパンではないので、 翌日昼はまた他のお店で昼食を取られると良いかと思います。 パンや軽いものであれば、仙台駅内に他にもお店がありますよ。 地下一階のお土産屋さんとエスパルの境目に純喫茶『エビアン』があり、休憩や軽食に便利です。(軽食はサンドイッチなどの本当に軽いものです) 仙台駅2階の『ダテカフェ オーダー』だと、東北の具材を使ったおにぎりやお茶漬けと、東北の芋煮が食べられます。 好みや旅程がよくわからない中での案内となるので、ご希望にそわなければすみません。

Bon voyage

🙂
ななし
ほぼ毎日仙台駅に居る者です。 まずパスタ屋はオススメしません。 いつも凄く並んでいる割には、それに見合う美味しさでは無いです。 もっと美味しいお店沢山あるのになぁと不思議に思っています。 もしタクシー移動なら、塩釜にある「塩釜港」などで海鮮を食べるのはどうでしょうか? それか、やはり牛タンです。 これは仙台駅にも松島にもあります。 パンですが、パスタ屋の並びにもあります。 そこの牡蠣のカレーパンは人気ですよ。 他にも地下には沢山の仙台の美味しいものが売っていますので、お土産を買うついでに美味しい食べ物を探してみてはいかがでしょうか。 他の方もおっしゃる通り、松島まではタクシーより電車が良いと思います。 その方が断然早くて楽です。

ご参考までに

😀
もね
トライアングルの特製スープスパゲティ、とても美味しいので是非食べていただきたいです♪ テレビで放送されてからは毎日行列ができているので、数十分から1時間近く並ぶことになるかもしれないです…。 お店自体、席数が多くないですし、注文してからパスタを茹でるのに〇〇分かかります。と説明もされるのですが、回転が悪いです。 ※ちなみに私が先日土曜にトライアングルへ行った際は、開店直後でしたが1時間程並びました。それでも…是非ここのスープスパゲティは食べていただきたいです!! ブールアンジュは、いつでも入れるのでトライアングル→パン屋さんの方がいいですかね? それとも、パンを買ってから昼食を食べて、そのままタクシー…の方が良いでしょうか? トライアングルの近くには「パンセ」や「モナモナ」というパン屋さんもありますよ♪ エスパル東館のカズノリイケダ…今回も是非寄っていただきたかったですが…また次回のお楽しみですね。 素敵な旅行になりますように♪

旅行良いですね

🙂
なち
トライアングルはオープンで入らないと並ぶの必須です。順番待ちの椅子もないし、私としては並んでまで食べる価値?と疑問の店舗です。牛タン、魚介以外ということでしたら、新幹線改札口から直結の洋食屋HACHI(サンドイッチマンとかも紹介している)のハンバーグやナポリタン、仔虎という米沢牛の焼肉屋のランチはおすすめです。 個人的にパスタでしたら、駅地下レストラン街のディヴェルデが生パスタでとても美味しいです。 カズノリイケダも駅ビルエスパル東館にあるので、東口でタクシー乗り降りすればそんな移動する距離じゃないと思いますが! パンについては後でいいと思うし、そんなに美味しいと思わないので。。笑 ご参考下さい!

とにかく混んでいます

🙂
海賊の妻
私は病院通いで仙台駅を利用していますが、お昼はどのお店も混んでいることを覚悟してください。私は病院の都合で早く終ればエスパルの地下のレストラン街に行きますが、早い時にはお開店と同時にお寿司を食べます。仙台はお寿司も美味しいですよ。少し時間がたつとどのお店も並びます。私は並ぶのが嫌いなので何か買って帰ります。もしもパスタ屋さんが混んでいたら、お寿司をお勧めしたいです。何処のお店も親切ですから、聞いたら教えてくれますよ。 タクシーで松島なんて羨ましいです。楽しんでくださいね。

それなら

🙂
ささ
それなら、私なら昼食のパスタ優先にします。 パンは何とでも代替がききそうなので。

毎日仙台駅利用者です

😀
楽しんでください!
トライアングルは、皆さんが書いている通り、非常に混み、並ぶ時の椅子もないのでかなりきついのでやめた方が良いと思います。室外同様なので暑いですし。 新幹線の改札口は、仙台駅の3階です。 同じ3階で改札口近くに寿司通り、牛タン通りがあるので、そこはどうですか?通し営業なので13時だと少し空いているかもしれません。 仙台駅ナカとその周辺は昼時は非常に混んでいるのですが、比較的並ばないのは2階のみのりカフェ。JAが経営しているので野菜が美味しいですよ。 客席もゆったりしています。 塩釜までタクシーでしたら、1番のおすすめは、塩釜のシェヌーというフランス料理店です。予約もできますよ。 塩釜のすし哲も有名です。 無理に仙台駅でランチをせずに塩釜の方が絶対にいいと思います。 食事のストックは、駅弁か牛タン屋さんの店頭売りの牛タン弁当はどうですか?仙台の駅弁数はすごいですよ。 駅弁売り場は、駅2階です。

ありがとうございます2

🙂
だつえば トピ主
様々な観点からのご助言、ありがとうございます。 まず、足が悪いのは私と叔母です。私は障害者手帳持ちです。 ただし、私は今年になってから手術をしたので、平地を歩く分には問題ありません。 また、私は比較的背が高いので、人混みを歩くには見通しが利く方です。 荷物は各人、リュックひとつにまとめられる程度です。 昨日、叔母と話したところ、夜ご飯を楽しみにするので、到着日の昼は軽いうどん程度がいいとのことでした。 宿の無料送迎が最寄り駅に来ているのですが、電車の乗り換えを不慣れな駅ですることに躊躇しています。待ち時間もありますし。 私も健康なときは、電車の方が時間もわかるし便利だし、タクシー高いのに、と思っていましたが、足を悪くしてからは、徒歩15分の駅まですらタクシーを使うようになり、 配車料も含めて、快適に生きるための必要経費と思うようになりました。 >ゆ様 パスタ屋に先に入店して、私だけパンを買いに出るのはいいですね。 >トマト様 パンの選択も叔母はしたいかな、と思い、ブールアンジュ->トライアングルの順路なら歩けると思いますが、叔父を立たせておくのはちょっと考えますね。 >丸餅様 やはりブールアンジュからトライアングルという順路がおすすめなんですね。 2日目のランチですが、私たちが松島海岸に外出するほどの気力・興味を持っていない、ということでしょうかね。 叔母夫婦は、コロナ前から誘われていたので、行くならコロナが落ち着いて、まだ自分たちに体力があるうちに、ということで合意した、というところで、場所は特段希望がありませんでした。 以前行った宮城側の蔵王温泉はよかったのですが、食事内容を見て、同じグループの松島のホテルに決めた次第です。 とにかくだらけてゆっくりしたい、という叔母の希望もあり、2日目に外出する予定はありません。

ありがとうございます。3

🙂
だつえば トピ主
>ぼん様 松島、パワースポットらしいですよね。先日、ぶらタモリで見ました。 栗団子はそろそろ季節ですね。薄皮饅頭、有名ですよね。 蔵王に行ったときには帰りに買った笹かまぼこのおいしさに感激しました。 お土産を買うのも旅の楽しみです。 >そら様 トライアングル、回転は良くないのですね。 まあ、観光客なら時間つぶしもあるでしょうし…。 ダテカフェ オーダー、当初候補に入れていました。 で、叔母と話をした結果、再度候補に挙がってきました。 もう一度、動線を考えてみます。 そう、このようなトピですと、トピ主の嗜好傾向はどうなんだ、と読み手は思いますよね。私自身はファンシーな見た目は全く求めていません。流行だから、有名だから一度食べてみたいと思っても行列するほどではありません。量ではなく質で実利的なものが好きです。叔母夫婦には、とにかく面倒くさくないように、と考えています。 ダテカフェ オーダーは、好みにぴったりです。ありがとうございます。 >ななし様 海鮮や牛タンはおそらく宿ででてくるので…。 塩竈(ですよね?)はおいしい魚介類で有名ですよね。 残念ながら夕食が待っているので、たくさん食べられず、寄り道はできないと思います。 >もね様 パン屋さんはたくさんあるようなので、店舗を決めずに目に付いたところで買うようにしてもいいかもしれませんね。あっちの方がよかった、と思えば、荷物を叔母夫婦に預けて私だけ買いに行けばいいですし。 カズノリイケダ、おいしいですよね。エスパル内の店舗はスタッフも時間が制限されている客の立場をわかっていて、とっても気持ちの良い対応をしてくれました。(イートインのある街中の店舗にも行ったことがあります。)

追加です

😀
楽しんで下さい!
トピレス2.3を見ました。ご存知かと思いますが、塩釜は仙台松島間の通り道です。 宿はだいたい分かりました。 坊、庵のどちらかですよね? 両方とも宿泊経験あります。庵の方は、自身の結婚式を挙げたところです。 坊ならばオールインクルーシブなので ラウンジの軽食でも結構お腹が膨れます。庵ですと、周辺にコンビニも何もないので持ち込み必須です。宿の売店でも食事は売ってません。 タクシー移動中の立ち寄りでは、塩釜のシェヌー、すし哲のほかに田里津庵もおすすめです。全て椅子席で車椅子の両親でもOKでした。松島の島々を見ながらの食事は最高です。早めに予約すれば、より良い席がとれます。

ちょっと色々無理があるかと

🙂
ビーブ60
こんにちは。仙台在住です。まずはいらっしゃいませ。ところで松島までタクシーですか、プランは練っていますか?車で空いていても1時間弱かかります。それとトライアングルは以前から人気店ですが、メディアで何度も公開されたので行列店で旅の途中に立ち寄るようなお店ではなく小一時間立って待つようなお店です。店内も狭くあまりおすすめできません。ほかの観光が出来なくなります…。ちょっとお見かけしたので小耳に入れたくレスしました。伊達カフェのおむすびセットとかハチのハンバーグ(3階)とか色々ほかにもあります。せっかく来ていただくのに行列の時間はもったいないです。パン屋もエキナカに沢山ありますしエスパルの地下ならそれほど歩かずに済みますよ。平日でも仙台だいぶ観光客が戻って駅も混雑しております。予想以上に混んでいるときもあり驚きます。気をつけてお越しください。

個人的には

🙂
にゃ
パン購入→トライアングルがいいと思います。 行ったり来たりが苦にならないのであれば、トライアングルの混み具合を見てパンを買いに行くでも良さそうですが、動線を考えると順に下に下がるのがいいのかなと思いました。 トライアングルはTVで紹介された影響で、行列している時があります。13:00頃到着ですと、少しは落ち着いているかも? それ以外でランチですと、仔虎の焼肉ランチは是非おすすめしたいです。予約されるのがベターです。参考になれば。 いい旅になりますように。

仙台駅では

🙂
ユリコ
こんにちは 私は時々、仙台に山形から遊びに行きます。 トライアングルは気になりますよね 仙台に着いた時に様子を見に行ってはどうでしょうか、もし皆さんが言ってるようなら帰りにチャレンジしてもいいと思いますよ。 お店の前の通路の様子は皆さんが言ってる通りです。そこに叔母さん叔父さん、きっと親御さんと同じような年齢の方に並んでもらうのはツライのでは…と思います。 他の方もおっしゃってる「HACHI」もいいと思います 新幹線南出入口を出てすぐにお店があり歩くのは最短だと思います。 このお店は以前ナポリタンで日本一になったことがあります。 dateカフェもいいですね「はらこ飯」は郷土料理ですよ。 松島に行くのは皆さんが言ってる通り、電車がいいです。車より電車で景色を見ながら行くのは良かったですよ。改札口は仙台駅の2階なのでdateカフェからすぐです。 松島行きを確認してからお食事やお土産の下見はいかがでしょうか。 松島の瑞巌寺は厳かで素敵です どうぞ楽しんでくださいね。

トライアングル…

🙂
さくら
仙台駅のトライアングルはいつも並んでて、足にハンディがあるなら少し立って待ってるのは辛いかもしれません。

ありがとうございます。4

🙂
だつえば トピ主
引き続き、情報のご提供、ありがとうございます。 >楽しんで下さい様 坊の方です。庵で結婚式を挙げられたのですね。折に触れ再訪できるのは楽しみですね。 ちなみに私が式を挙げたレストランは、コロナの影響で閉店、というか土地建物ごと売却されてしまいました。建物の保存に署名活動もおこなわれましたが、詮無く。 是非、思い出を重ねていってくださいませ。 シェヌーも、フレンチ大好きの知り合いがいつも訪問していて、一度は行ってみたいレストランです。しばらく猫の介護からは離れられると思うので、夫と訪問を考えたいと思います。 >ビーブ60様 そうですね、パスタは結構、ギャンブルですね。 手堅く、おにぎりにしようかな、と考えているところです。 あたたかなお言葉、ありがとうございます。 >にゃ様 仔虎のランチ、よさげですね。80近い旅慣れない2人を連れてはちょっと躊躇するので、是非、夫と仙台を訪問するときに候補に入れたいと思います。 >ユリコ様 ダテカフェが現在、有力候補となっています。 ただ、すでに新幹線のチケットをとってしまったので、ランチ後の仙石線の時間が難しく、 ホームで電車を待つのもなんだかなあ、と考えています。 たぶん、皆さんのご助言をいただいたものの、深く考えずに済むタクシー利用になりそうです。 >さくら様 そうなんですよね、立って待つ。立っていられるとは思いますが、その負担を考えると躊躇します。 お昼はダテカフェで軽く済ませ、翌昼用のパンは目に付いたパン屋で購入し、タクシーで宿までという流れになりそうです。

ご報告

🙂
だつえば トピ主
2泊3日の松島旅行に行って参りました。 結論としては、昼はDate-Cafeで、翌日の昼のためのパンはTe-ku-teにあるパンセで購入、仙台駅からタクシーで一路、宿へ。 すぐに温泉を楽しんで以降、たっぷりと海のパノラマビューを部屋から満喫し、 ブッフェ料理に目も舌も喜び、入浴も合計8,9回堪能しました。 帰路もタクシーで仙台駅まで直行です。 駅の土産物エリアでマイタケ入り笹かまぼこを留守番の家族に購入しました。 新幹線の中央出口が3階だということをすっかり認識しておらず、着いたときにDate-Cafeを探して うろうろしてしまいました。 パンセは見落として、またもや素通りしてから戻る羽目に。 パスタ屋さんはレスでご懸念いただいたように、やはり4,5人並んでいました。 タクシー乗り場がここからすぐ、と伺っていたおかげで、すぐにタクシー乗り場に着くことが出来ました。 タクシー代は8500円から9000円ぐらいですね。 帰りのタクシーの運転手さんが、震災のときの被害状況を話してくださって、勉強になりました。 3日間、ほぼ雨でしたが、雨に煙る海景がすばらしく、叔母夫婦も満喫してくれたようでよかったです。 私自身はさほど感じていなかったのですが、アテンドは意外と気疲れしたようで帰宅後、そのままバタンキューで夕食を摂らずに寝てしまいました。 皆様の親切なアドバイス、ありがとうございました。 ご質問がある方がいらっしゃるかしら、と思いますので、明日、トピ締めを依頼したいと思います。

気になってました

🙂
桜ノ坂
今年は残暑が厳しく、また雨も纏まって降り傘が手放せない夏だったので、こちらのトピは気になっていました。 色んな案があって迷われたと思いますが、無事終えられて何よりです。 仙台は電車バス相互乗り継ぎの便が悪く、待ち時間が多くなるので、お金はかかりますがタクシーが良かったと思います。 そして運転手さんは浜沿を良く知るプロなので、震災時の生の声を聞いて下さったのも嬉しいです。 パンセは私も時々行っていて、定番品があるくらい。中々頻繁に買えるお値段ではないですが、確かに美味しいですよね。 仙台の美味しい物とか店って、ぱっと思い浮かばなかったので、逆輸入で勉強になりました。 またお時間のある時いらして下さい。

これにてトピを締めさせていただきます

🙂
だつえば トピ主
桜の坂様、 お気に掛けていただき、ありがとうございます。 タクシー乗り場の案内が特に助かりました。 パン屋さんはどれも違いがわからず、大宮の駅ナカにあるPで買ってゆこうかと思っていたのですが、 直前にチェックしたところ、PがなくなりBになっていました。 Bだと、これまたどこで買っても大差ない印象で、ならば地元のパン屋さんを、と考えた結果です。 13時半ぐらいでしたが、レジの列は2,3名でしたので、さほど待たずに済みました。 叔母夫婦は、私の蔵王の宿の話を聞いて、来年はそこに行きたいと言ってくれたので、蔵王のYと作並の坊を検討することにします。 本当に、皆様、ありがとうございました。 これにてトピを締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧