本文へ

入ったばかりだけど退職したいのですが

レス2
(トピ主 0
😨
みかん
仕事
最近不動産事務で採用されました。パートなので、簡単な仕事内容と思いきや、蓋を開けたら非常に専門的な仕事でした (これについては、求人の記載と実際の配属された職場が違ったことがミスマッチの原因と私は考えています) これまで経験したことの無い分野で尻込みしてしまい。とても恥ずかしいのですが入社数週間で「辞めたい」旨上司に伝えたところ、 それはちょっと…と断られました… 退職届を提出したいと思いますが、 一ヶ月前提出なので、あと一ヶ月は働かなければならないのですよね? まだ色々教えて頂いてる段階で一ヶ月も勤めるのかと思うと、申し訳ないやら心苦しいやら…毎朝辛いです。有休もまだ無いので有休消化は出来ません… 皆さんどのような心持ちで過ごされましたか。 また退職届をもし受け取ってもらえない場合、郵送するしかないのでしょうか。 体験談を教えてください。

ランキング

レス

法的には二週間前

🐱
あんこ
今は人手不足、ブラック企業ほど人が定着しないからかな。 法的には二週間前に辞めると言えば辞められます。 私は研修4日間、3日勤務後に職場の雰囲気が合わないと言い(下請けには厳しいお局様がいた)、即辞められました。 有休は勤務半年後ですから、まだ有休はない状態です。

自分ではありませんけど

🙂
う~む
  自分と同じ日から出勤となる相方の一人が朝から来てませんでした。 上司に聞いてみたら一週間以内でこなくなる人は結構いるみたいでした。 このような人達は出社してませんので手続きもしてませんね たぶん総務課の人事の人が電話するなりして処理してるかもしれませんね   大企業ともなると数百人、数千人規模なので次々と別の新人が応募してきますので 慣れっこでしたよ。 まぁ無責任ではありますが無断欠勤による退職を表現してるともいえる 事実就業規則には無断欠勤は解雇の対象になっていました。 個人的な感想は数週間で辞めたい人には即退職させたほうが、お互いに無駄がなくていいと思うんですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧