本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 他人事に必要以上に関心を持つ人の心理について

他人事に必要以上に関心を持つ人の心理について

レス29
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
企業に勤めている30代女性です。 以前自分の希望で異動をし、新たな業務に就いていた際に 前部署で少し接点のあった年上男性(50代・上司等ではない)に会社内で会い 「この異動って本当に自分が希望したの?」という質問を受けました。 質問の意図がよくわからずだったのですが、要は「何かやらかしてとばされたんだろう?」「意に沿わない異動をさせられたんでしょ?」という意味合いだったものと推測します。 自分の希望である旨説明しその場を終えたのですが なぜそのようなことを言われなければならないのかわからず悲しい気持ちになりました。 その後その方とは接触を極力避けるようにしており、偶然会っても会釈程度の挨拶にとどめていました。 その後私が体調を崩し、別の部署に異動をしました。 すると先日またその方と会ってしまい(コンビニの列で並んでいる時だったので 距離を置くこともできず)、挨拶程度の会話をせねばならない状況になってしまいました。 するとその方は「先日のは塩対応だったよね」「あれが君の素なんだね」 と言われまして。冗談でそういった表現をしたのかと思いましたが 数分のうちに3回ほど同じ表現をされたため、私の態度が気に入らなかった、今後はなおせ ということを言いたいのだと感じました。 また、異動に関しても既に掌握されていて「異動したんだね」というような発言もありました。 比較的大規模な会社なので、人事異動の際には社内の告知PDFが数ページにわたって掲載されます。 辞令をくまなくチェックしているという方は正直周りにもあまりおらず。 その男性は常に他人の異動を確認するタイプの方なのかもしれませんが 監視されているような気味の悪さと、毅然としていたいのに腹立たしくなり悲しい気持ちもあります。 こういった方はどういった心理なのか?どう対応したら平静を取り戻せるか アドバイスをいただけますでしょうか。

ランキング

レス

あまり気にしない様にしましょう。

🙂
stella☆
>今後はなおせ 直さなければいいと思います。 特に失礼な事はしていませんよね? 『なんのことですか〜?どういう意味ですか〜?』 何か具体的なことを言われたら 『え〜?そうですか?そんな事無いですよ〜?』 ってひたすらすっとぼけておけば良いと思います。 その人の心理は分かりませんが、 そんなに親しくもない人ならそれで充分でしょう。

他人の心理なんて

🙂
筋トレは万能
私はトピ主の (~と推測します)(~と感じました)という言葉に それは、あなたの感想では?と思っています 物事のとらえ方がネガティブともいえるような? いえ、私もそういう風に考えがちなので 自分以外の事なんてどうしようもないのだから、悪いように解釈する癖をやめたいな と思っているところです 人の気持ちや考えなんて、わかりませんよ そしてそれが、自分にそこまで関わり合いのあることでもないかなと割り切ることが必要なのかな? 生きていれば、合わない人というかそういう人もいるだろうくらいです 粘着質だったり、人のことが気になって仕方ない人というのは一定数存在します 私が感じるのは トピ主のことを、嫌いか、好きかのどちらかだと思う 異性なら、恋愛的な感情も含む 好きが通り越して、執着、憎くなる 自分の理想と違う行動することを受け入れられない 元々嫌い、鼻につくというパターン 自分より、劣っていると思いたいし、そう思っている それなのに、難しい仕事に異動したのが、悔しいから、そういう事(とばされた?)にした 結局うまくいかず?に異動したなら それ見たことかって感じかな? それとなく距離を置かれて、ますます気に入らなくて、やっかんだ <数分のうちに3回ほど同じ表現をされた どうして、そんなことを何度も聞くのか?とは聞かなかったのでしょうか? どうしたって推測は出来ても本心はわかりません まあ、案外自分の気持ちも理解できない事もおおいですけどね 相手の都合や感情に振り回されるのって不毛ですよね お疲れ気味の様子なので、しっかり休むこと 少し仕事を離れて趣味などでリフレッシュすること 動ける元気があれば、運動はお勧めです 前述のとおり少し悩みがありまして 運動したらやっぱり心境は変わったような気がします

気になる人はいる

🙂
もこもこ
トピ主さんがセンシティブ過ぎます。私の会社は外資なので解雇が頻繁に起こるのですが、皆の関心はそれはもうすごいです。誰かが退職と聞けば自己退職かそれとも辞めさせられたのかという話題で持ちきりです。同じ会社内でそういう事があれば次は我が身?と不安になるので関心が強いのだと思います。 そのトピ主さんの会社の男性の気持ちは分かります。但し本人に聞くのはないよね。でも良い方に考えれば周りの人に嗅ぎ回るより直接自分に聞いてくれた方がありがたくないですか? トピ主さん世渡り下手です。質問には適当に答えておけば良いのです。答えたくないのなら徹底して感じ良く濁して下さい。

天然を装って対応する

🙂
みるく
良く~~の心理は?とトピ立てて聞きたがる人は、たいてい付け込まれやすい人です。 人の心の裏を読み取る力に欠けており常日頃からそれに対する心構えも無いため、誰かの突発的な行動に対してうまく対応することができずモヤモヤしてこうしてトピ立てします。 結論から言うと心理なんて考えたってしょうがない、どうでもよい、って事です。 世の中には嫌な事を言ってくる人なんて五万といます。もともと嫌な奴もいるし、ただ単にその人の虫の居所が悪い時に遭遇してしまってとばっちりを食らってしまっただけ、というケースも有ります。 いろいろです。 その裏の心理を考えたところで意味はない。 大事なのは貴女がどう行動するか、だけ。 固まってしまってとっさに良い言葉が浮かばない人は、何でも質問返しにすると良いですよ。 天然になるのです。 例えば、 「この異動って本当に自分が希望したの?」 → 「え?どういう意味ですか?」   「まあそうですけど何でですか?」 「先日のは塩対応だったよね」 → 「え、何がですか?」 上級編ですが、嫌な事を言ってくる人を撃退するのに慣れてる人はこんな感じに対応します。 「あれが君の素なんだね」 → 「え、どういう意味ですか?悪口ですか?」 「異動したんだね」 → 「え、なんで知ってるんですか?○○さんって全部チェックしてるんですか?すごいですね。こっわー。」 こういう対応ができる人にはその年上男性のような人は相手にしません。面倒くさいから。 ターゲットにされるのは貴女のように何にも言い返せない人です。 そういう人を狙ってねちねち言いたい事を言ってきます。そうやって自分の鬱憤を晴らしているんですよ。決して貴女本人に原因が有るわけでは無い。 ですから、天然を装って「なんで、なんで?なんでそんなこと言うんですか?」ととぼけまくって聞き返しましょう。ターゲットにならないようにね。

想像ばっかり

🙂
さぎり
>という意味合いだったものと推測します。 推測でしかない。 >なぜそのようなことを言われなければならないのかわからず悲しい気持ちになりました。 推測で悲しくなられても。 >するとその方は「先日のは塩対応だったよね」「あれが君の素なんだね」 と言われまして。冗談でそういった表現をしたのかと思いましたが 推測で悲しくなって塩対応するからそうなる。 >辞令をくまなくチェックしているという方は正直周りにもあまりおらず。 くまなくチェックしてるのか、知り合いだけチェックしてるのか不明。 さらにそういう人がいてもいなくても関係ないでしょ。 >監視されているような気味の悪さと、毅然としていたいのに腹立たしくなり悲しい気持ちもあります。 後半の日本語の意味がよくわかりません。 >こういった方はどういった心理なのか?どう対応したら平静を取り戻せるか アドバイスをいただけますでしょうか。 全てあなたの想像でしかないので、想像に基づいたアドバイスは意味ないのでは?

よくあること

🙂
電源ON
よくあることだと思います。 まず、大きな会社で発表される人事異動はなんだかんだみんな見てて、それなりに噂にもなるものですよ。誰も見てない、関心を持っていないなんて考えてるのは超甘いです。 たいして親しくもないのにあれこれ聞くのは失礼ですが、そういう人は一定数はいます。給料いくらとか平気でしつこく聞いてくるような下品なタイプです。 気にしてたら仕方ないので相手しないで知らん顔するしか無いですよ。たいてい、いいから教えろと勝手にブチ切れますけど、そういう人だというのは周りも分かってますから、ほっとくしかないです。

こちらもメンタルを鍛えるしかない

🐤
ちいー
>比較的大規模な会社なので、人事異動の際には社内の告知PDFが数ページにわたって掲載 そんな会社なら変な人というのは一定数混在するものですよ。単にそれだけです。 精神的に何か名前のつくような人、価値観が異様な人、単にやじうま根性、噂話大好きの暇人性格とかいるものです。そんな人たちにいちいち影響されても疲れるだけ。 今回のケースは単なる暇人でしょうね。窓際過ぎて暇なんでしょう。 なので良く言われる「はあ、そうですねー、そうですかねー」「いえ、よくわからないです」「なぜでしょうねー」なものを繰り返して対応するしかないでしょう。こういう人は別にあなたにだけ固執しているんじゃなくて他の女性にも同じことしてますよ。なんせ暇人なので。 暇人は暇人してられるくらいなので出世街道なんて歩いていません。そやつに別にあなたのことを理解してもらったり好意を持て欲しいわけじゃないんだから、塩対応上等です。

あなたと同じじゃないのでしょうか?

🙂
事実は一つ
他人事に必要以上に関心を持つのは主様と同じですよね? >「何かやらかしてとばされたんだろう?」「意に沿わない異動をさせられたんでしょ?」という意味合いだったものと推測します >私の態度が気に入らなかった、今後はなおせ ということを言いたいのだと感じました みんな想像ですよね? 単に知り合いが移動になったことに興味があるだけなんじゃない?とは思わないのですよね? 監視しているのはお互い様。 本人に直接聞く以外真実は解らないのにそれをしなくてまた推測ですか? そんなに上司を気にして気味悪いって言われたらどう思いますか?

金のかからない娯楽だから。

🙂
どんとこいいやこない
お金ないけど、暇人な人には最適な娯楽! 皆が叩きやすい方向で自分も参加して叩くことで普段は得られない一体感も得られるのかな?

関係ない

🙂
やきとり
ただの暇人ですが、自分の抱えている日頃の鬱憤を他人にぶつける人です。自分より立場の弱そうな人間に対して、さり気なく会話に織り交ぜて、相手を見下し、ストレス発散しています。 深い意味はないけれど、自覚しておらず、悪いことをしているとも思っていません。 トピ主にはもう普段は関係ない人物なのでしょう?塩対応か無視でいいですよ。 自覚無しに人に嫌な思いをさせるような、大したことのない人物です。腹を立てる必要もないし、悲しくなる必要もありません。その人間に対して使っている思考や感情がもったいないですよ。

自分の人生を生きていない人

😒
キャサリン
その男性はただ単に暇なのです。 他人が気になる人は自分の人生に充実感がないのです。 いわゆる、かわいそうな人なのです。 トピ主様、真剣に悩むほどのものでもありません。 うまくかわすのが大人な対応です。

事情通でいたい暇な人

🐱
咲耶
私の組織にもそういう人間がいます。 その人は仕事ができません。 そして、どれだけ仕事をサボれるかを目標にしているような行動を取ります。 いろいろ面倒な人物なので組織で余されているのですが、本人は自分は仕事ができると思っている節があります。 その人が積極的に行っているのは情報収集です。 と言っても会社の利益に繋がるような情報ではありません。 タバコ部屋での立ち聞き、参照可能だが参照しなくても良いようなファイルの閲覧が主で、興味本位の行動です。 サボった時間をそういう行動をするために充てています。 そして会う人会う人に「◯◯なんだって?」などと雑談をふっかけています。 みんな忙しいので塩対応になることもありますが、そうすると敵認定されて恨まれます。 大した報復もないので放っておけば良いのですが、あちこちで悪印象を吹聴するので面倒ではあります。 トピ主さんの会社の人物と重なりませんか?

まず

🙂
ささ
まず、異動についての疑問。 これは文言通りのただ気になったもあるでしょうし、その部署で比較的頼りにしてたのにとか、話が通じる人がいなくなって残念とか、そういうケースもあると思う。 何かやらかしたの何て、そこまで情報を集められるネットワーク持つ人が仮定で会話しますかね? 何も問題起こしてないとかすぐに情報得られそうだけど。 相手からすれば、勝手にネガティブに受け取り、一方的に距離をおいた、失礼な人って印象なのでは? 相手が年上おじさんだから、貴女は被害者的な描き方してるけど。 これが学生とかで、相手が同性の同級生なら、単にあなたが一方的に失礼な人って話になるかも。 勝手に暴走した解釈したまま失礼なやつですから。

ほっとく

🙂
ママ
主さんにいい意味か悪い意味かで興味があるのです。 好きか?それとも気に入らないからいじめてやろうかどちらかです。 気にせず無視しましょう。 塩対応を貫けば良い。

あまり構わない

🙂
冬美
他人事に必要以上に関心があるのではなく、あなたに関心があるのでしょう。人事異動した人みんなに聞いてるわけではないんでしょうから。 関心がある人に塩対応されたら、空気を読んで大人しく距離を置く人もいれば、執拗に絡んでくる人もいます。 でもべつに、実害は無い気がしますけどね。腹立たしいのも悲しいのもよくわかりません。私なら「なんだ?この人。ちょっと変わってるな」で終わる話ですね。たしかに気持ち悪いですが、何が言いたいのか相手に伝わらない人って、コミュニケーションが下手なんでしょう。 塩対応が気に入らないなら、愛想笑顔で「そんなことないですぅ〜」「お気を悪くさせてしまいすみませんでした〜」って言っておけばいいのでは?

単なる興味本位

🙂
ぐるくま
単なる興味本位です。そうやってそれとなく身近な人の情報を得たいだけです。私も若い頃はそういう人に付け込まれそうになりましたが、気付いてからは会話を成立させないか、会話をそらすようにしていたらだんだんおかしな人と遭遇する機会はなくなりました。

無視が一番

🙂
るな
嫌な思いしましたね。 気にしなくて良いし、無視が一番ですよ。 そういう意味不明なオジって、一定存在すると思います。なんで、あなたに絡んだって…ある意味、気に入ってたからなんですよ。 自分より年下の女性に目をつけて、上司でもないのに声をかける。まるでキャバクラ。 あなたを気に入ってたから、いなくなった事に気づいた。話しかければ優しくしてくれる存在だった。 だから、『塩対応』なんて気持ち悪い言葉が出るんです。無関係なオジに愛想振り撒く必要がないですからね。会社はキャバクラじゃないんだぞ、と言いたい。 これ以上、何かやってきたらセクハラで通報したら良いです。多分、あなた以外の女性にも絡んでるはずです。

トピ主さんが相手に関心持たなきゃいいんだよ

🙂
匿名
トピ主さんみたいな人って、変な人をあしらうこともせずにまともに相手して、勝手に悩み増やしてますよね(笑) しかも「推測します」って… いや、推測なんかしなくていいじゃん(笑) 「希望して異動しました」以上。 話はそこで終わりでいいじゃん。 コンビニの時も、「はぁそうですが。気をつけます」だけでいいでしょ。 異動の時も「はい、異動しました」で終わり。 >こういった方はどういった心理なのか? トピ主さんみたいに、話しかけたらいちいち推測してくれたり、感じてくれたり、気持ち悪がってくれる人を見つけて話しかけてるんでしょ。 大半の女性はトピ主さんみたいに隙なんか見せませんよ。 「何こいつ」と思ってたんたんと対応して終わりです。 私の友達にもトピ主さんみたいな人いるけど、いちいち過剰に反応して悩んで周りに相談して吹聴しつつ、「トピ主に好意があるんだよ」って言わせたがるんだよね(笑) 「いや、そんなの相手にすんなよ」ってみんなの言葉を華麗にスルーして、これからも話しかけられたらどうしたらいいの?どう対応しよう~ばかり考えてる。 相手に関心ありありじゃん(笑)

私なら

🐱
猫背
「嫌な感じ」と思いあいさつするだけにとどめ、何を聞かれても「お察し下さい」、「ご想像にお任せします」的なフレーズを駆使してかわします。 馬鹿正直に答える必要、ないですから。 そういう人と接している間はしょうがないとして、何日経っても悲しみや恐怖、不快感がぬぐい切れないのは、貴方自身の問題である気がします。 嫌な気分を自ら長引かせる方へ、無意識のうちに向かって行ってますよ。 嫌な奴の心理なんて、どうだっていいではありませんか。 その人に好かれないと、社内での立場が危うくなったりするわけでもなさそうですし。 自分を印象づけるため、故意に相手が嫌がることをいったりやったりする人はいます。 それが年上男性の目的だとしたら、貴方はまんまとはまっていることになります。 貴方自身、その男性に必要以上に関心を持ち始めているのに気づいて下さい。 必要なのは、彼への「対応」でなく「如何にスルーするか」を考え実行することです。

単なる興味と多少の親切心

041
変なの
タイトルに書かれているのは、我々トピにレスをする人も含まれますよね? だって、何の関係も利害も無いのに、態々時間を潰して、無い知恵を振り絞ってレスをしてるわけですから。 多分、トピに書かれている人(年上男性)も同じだと思いますが、単なる興味が7割、何とかして上げたいと言う親切心が3割だと思います。 逆に、そういう人達の心理を知りたいトピ主の心理に興味が有ります。

🙂
おぐろいばない
その50代男性の心理は全く解りません。 答えになっておらず申し訳ありません。 そんなどうでもいいおじさんの心理について考えるなんて、トピ主さんこそ他人事に必要以上に関心を持つ人だなと思いました。

気にしない

😉
嫌味な男は大無視で!
「たった1人の人」に言われたくらいで落ち込まないで。 気にするだけ損ですよ。 言い返すのもありですが、相手はきっと「ふーん」くらいにしか思わない。 だって、その人の中ではトピ主は 「否定してるけど、飛ばされたんだな」「何かミスしたんだろうな」で決定しているから。 バカバカしい。勝手に思わせておきましょう。真実はトピ主が一番よく知っています。 もし変な噂を流されてもトピ主ならしっかり説明できそうですものね。 お大事になさって下さい。

そんなに相手を悪く言わなくても…

🙂
さかな
ちょっと他のレスの皆さんも相手を悪く言いすぎな気が… 話の流れからして、最初の異動は左遷っぽい内容ということですよね? トピ主さんが希望したにせよ、周りから見たらそう見えると。 それならむしろ「どうしてあなたみたいな優秀な人が左遷人事に引っかかったの?」と心配してくれた可能性がある気がしますけど… で、その後塩対応したのは事実ですよね。 だったら「先日のは塩対応だったよね」「あれが君の素なんだね」は仕方ないんじゃないかな。 本当のことだし、むしろ傷ついたのは相手のほうなのでは。 二回目の異動を把握していたのも、50代の人ならトピ主さんより単純計算で20年くらい社歴長いわけで、告知内容をざっと見ればサクッと頭に入ってくるようになってるんじゃない? 大体社内に告知される物事を知ってるからって「監視されてる」は言い過ぎかなと。 確かにちょっと距離を詰めすぎな部分もあるとは思いますが、50代なら30年前のセクハラ満載の時代にすでに社会人だったわけで、年下女性社員との垣根の作り方が下手な人もいるだろうなと思います。 結論としては「気にしすぎですよ」という感じかな。 何でもかんでも自分にとってマイナスに受け取らないことです。 相手の言動の裏を推測したところで、推測である以上間違ってる可能性もかなり高いでしょ。 だったら自分にとってプラスになるように受け取ったり、サラーっと流しちゃった方がいいよね。 想像の世界で苦しむより、どうせ想像しかできないなら楽しくした方が良いです。

悪趣味な人っています

🙂
むー
昔、そういう人いました。 男、女、1人ずつ。 近づいてきて、遠回しに、さげすむようなことをわざわざ言いに来るの 「自分の希望じゃないよね?左遷されたんでしょ?」みたいな発言。 今思うとね、私が30代の独身女性だったからだと思う。 要するに、「いじめ」よね。立場が弱そうな人を狙って、いたぶって楽しんでるの。 こちらは、あまりに意味不明でびっくりだったけど… 怒ったりすると、余計喜ぶと思う。 関わらないようにするのが吉

他人の言葉を必要以上に真面目に捉えてしまう人(あなたが)

🙂
すもも
「推測しました」「と言いたいのだと感じました」と深読みしてしまう人。 で、そこで「ふーん、そうなんだ」と止められず、ご丁寧に「そのお望みに合わせなきゃ」という強迫観念を持ってしまう人。 会話って言うのは、自分の気が乗らなければ、必ずしも誠実に応対しなくてもいいんですよ。 塩対応だったね、あれが素なんだねという圧をかけられても、「さぁ…どうでしょうかねぇ~」ってチャラけて流しておけばいい。 それは口先だけではなく、心の中も、です。 全然、真面目に取り合わなくていい。 相手が先輩でもそうです。 そもそも業務内での会話ではないのだしテキトーでいい。 あなたの性格上難しいかもしれないけれど、不真面目力を鍛えましょう。 大きい会社にはいろんな人がいます。 頭の回転が良い人も多い。 あなたはその方のことを「他人事に必要以上に関心を持つ人」と捉えているが、実はそれほど関心など持っておらず、単にその方なりに確立した社内でのコミュニケーション術というか、自分のキャラというか(ちょっと軽薄ゴシップ好きおじさん。みたいな)…ではないのかな。 頭の良い人が集まる社会ってそういう部分あるでしょ?

心理を知らなくても良い

🙂
ドーナツ
確かに、その年上男性は何だか嫌な不快な人ではありますが、トピ主さんも自分で自分を苦しめる受け止め方をしていると思います。 「やらかしたから異動させられたんだろう?」という意図だったと推測したり、「態度を改めよ」と言いたいのだと解釈したりしたのは、トピ主さんです。 その推測や解釈が本当に合っているのかは、男性本人にしか分かりません。 合っているかもしれないけれども、違っているかもしれません。 合っているとしたって、相手は下世話な興味が抑えられないだけで、そこに思慮深さなどは無いですよね。 いずれにしても、上司との必要なやり取りでもないし、業務のやり取りでもないのですから、それが合っているかどうかはどうでも良い事です。 つまり、トピ主さんはその男性と真面目にコミュニケーションを取る必要はないし、男性の真意を探る必要もないし、悲しんだりする必要などないのです。 自分に都合の良いように捉え、自分を守ることを第一にしていいのです。 だから、自分が苦しむ推測や解釈はしないことです。 繰り返しになりますが、相手の言動は取るに足らないことだからです。 軽くあしらってよい事、受け流すべき事だからです。 トピ主さんは、他人に対して、責任感を持ってきめ細かく対応する誠実な人なのかもしれません。 しかし、今回の事は、そこまでの対応をすべき事柄でも人柄でもないですよね。 相手の心理とか真意とか、理解する必要などない。 こちらのことを分かってもらう必要もない。 分かってもらおうとして、こちらの情報を渡すなんて絶対だめ。 必要最低限の挨拶さえしていれば良いのです。 ニコニコ和やかに話す必要なんてありません。 それが塩対応だというなら、それで結構。 何も問題ありません。 その男性に気に入られなくても、良く見てもらわなくても良いでしょう?

30代なのに少し幼くない??

🙂
笹団子
あなたはその男性を、辞令をくまなくチェックする特殊趣味のある人物と思っておられるようですが、別段珍しい事ではないと思います。 他人事と言っても、恋人の有無などのプライベートの話ではなく一応仕事関連の話題ですし、特別視するほどのものではないような。 入社経緯(自由応募か学校推薦か縁故入社か)を知りたがり、単刀直入に本人に聞いてくる人と同じレベルかなと思います。 アドバイスとしては、自分の理解を超える人に出会っても、それを許すとか迎合するということではなく、まず、いろんな人がいるという現実を受け入れる(諦める)ことが第一歩じゃないですか? そして「毅然として」受け流すことでしょう。

勝手に想像して憤慨してるだけ

🐤
しらす3
じゃないの? 「この異動って本当に自分が希望したの?」 私は異動が多い職場ですが、異常な質問だとは思わないですよ。 左遷と言われたかのようなネガティブな意味づけをしているのはトピ主さんであって、その人は単純な質問しかしてませんよ。 意外な勤務地や職種だったら「親が高齢になってきたから様子を見に行ける所を希望した」とか「実は前から興味があってチャンスだと思った」等なるほどと思う場合もあるし、言いたくなければ大人の対応としてさりげなくかわすだけでは? 知り合いが異動したのを知ったら、会った時に触れるのがそんなにおかしいですな? センシティブな話題かもしれないけど社内では発表されてることなら(されなくても分かるけど)、質問自体そこまで怒ることかと思います。 働いていれば自分の気に入らない話を振ってくる人もそりゃいるでしょう。 別にトピ主さんに個人的な興味など無いと思いますよ。 塩対応だとコメントされるなんて大人として余程態度が悪かっただけでしょう。

繊細なのね

🙂
ラッキー
へー繊細な人ってこんな風に感じるのね、と思います。 私だったら > この異動って本当に自分が希望したの?」という質問を受けました。 「はい、そうですよ」ニッコリ、と答えます。 そうしておけば「塩対応だった」なんて言われないはず。 トピ主さん、相手の気持ちをネガティヴにネガティヴに考えて、結局は自分が落ち込むスパイラルにはまってます。 そんなにいちいち気をまわさない。 もっと自分に自信を持って、強く生きていく。 >こういった方はどういった心理なのか? 日常的に接点が少ない人の心理なんて気にしない事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧