本文へ

女性から連絡先を聞くのってどうですか

レス6
(トピ主 0
🙂
kana
恋愛
気になっている職場の男性がいて、女性から連絡先を聞くのってどうでしょうか・・・ 相手は奥手で真面目な人かなって自分なりには分析してます。 ただこういうのは男性からのアプローチを待った方が良いとも聞くので・・・成就に繋がるには待った方がいいのかなとも思います。

ランキング

レス

いいと思います

🙂
おじさん
社内の女性と個人的な連絡先を交換しようとすると、セクハラとかパワハラと訴えられかねませんので、常識ある男性は自分から連絡先交換は申し出ません。 女性から申し出るしかないですね。

良いと思います。けど。

🙂
キビ
けど。です。 いくつか気をつけたほうが良いこともあるかな、と思いましたのでレスします。 まず、同じ社内でしたら、飲み会などでご一緒する機会があれば、そのときがチャンスかもしれません。 業務中のテンションと、お酒が入ったときでは、相手の構え方も変わります。自然な会話の中で「今度一緒にどうですか」と声をかけられたらお相手も乗って来やすいかな。 会社の規模やルールにもよるところですが、もし飲み会や食事会、はたまた同じプロジェクトを達成した後の打ち上げ等々でご一緒する機会があるならこのときが最善です。 次に、「連絡先を聞く」のではなく、「連絡先を渡す」こと。 決定権がお相手にあることが重要です。 最後に、これが一番重要ですが、 返事が来ない、またはツレない返事だったからといって、今後仕事中の態度を変えないこと。 冷たくする、悪い噂を撒き散らすなど、言語道断です。 頑張ってくださいね。

年齢は?

🙂
かぱ
主様と男性の年齢と立場がわからないと何とも。 主様がアラフォー以上でかつ年上なら厳しいと思います。 立場次第ではセクハラ・パワハラで訴えられますよ。

連絡先聞いた後は?

🙂
メロ
連絡先聞いて、その後、どうしたいのですか? 電話やメール、ラインで食事に誘ったりするの? そんなことせず、職場で顔を合わせる人なら直接「お休みの日はどうされてますか?」などと少しずつ会話を重ね、親しくなった時点でどこかに誘えばいいのではと思うのですが。 いきなり「連絡先を」と言われたら「何のために?」と戸惑うと思います。

うん

041
くま2
>ただこういうのは男性からのアプローチを待った方が良いとも聞くので いいけど、アプローチってあるの? ないからこんな状況なんじゃないかな? もちろんこの男性からのアプローチを待つという考え方には一理あるよ。 それは男性からのアプローチがない時点で恋愛の可能性がないということ。 男性はたとえ奥手であっても意中の女性にはしっかりとアプローチをして彼女にしている。 彼女にして結婚をしている。 その意味では彼はトピ主さんに興味はないということ。 トピ主さんが何か脈を感じるものがあったとしてもそれは特にトピ主さんへの恋愛感情とは結び付かないんじゃないかな? あとは、本当に基本の基本だけどトピ主さんの女性としての魅力次第。 彼目線で魅力があるなら連絡先を聞かれれば彼も好意的にとらえるし、魅力がないなら違和感とともに警戒をされるだけ。 ちなみに、男性が積極的にアプローチをしてくるような女性には男性は奥手になんて見えないよ。 昔流行った草食男子とか奥手なんてものはその女性に興味がない男性を女性が見た結果。 アプローチされる女性には男性は肉食で積極的に見えるということ。

聞いてもいいけど

🙂
電源ON
聞いてもいいけど、その後どうするかですよね。 LINEを交換したら、勝手に彼がたくさん話しかけてきて仲良くなってデートできる、わけないじゃん。 それに、彼女がいたら普通LINEの交換なんてしたがらないけど、いないことは確定してるの? 私だったら、仲良くもないのに連絡先とか言われたら、なんか嫌なことに巻き込まれそうと思ってかなり警戒します。 交換したい理由はなんていうんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧