本文へ

失恋からの逆転エピソード

レス8
(トピ主 1
🐱
トミー
恋愛
はじめまして。 最近約5年一緒に居た彼氏とお別れしました。 私は30代後半独身子なしバツ無しです。 彼とは私が32歳の頃、共通の友達を通じて知り合いお付き合いしました。 彼は一回り上で当時は44歳、その彼は少々事情を抱えている方でして、バツ1.5回...戸籍はバツイチです。離婚した奥様との間に子供2人。別で認知だけしている子供が2人います。 性格も嘘つきな所があり...別れたり付き合ったりを繰り返していました。 私の前ではトミーと結婚する! しかし外では、トミーとは結婚しない。別れた方がいいと説得してくれ。 などど言っていたようです。 何がホントか分からないです。 昨年、先が無いのも有り別れを決めました。 何度も連絡が来ましたが(謝りたい。会いたいなど)全部無視してブロックして... 風の噂で、私と別れてすぐに、ふた周り下の水商売の女の子とお付き合いしている事を知りました。たぶん、キープしていたのだと思います。 自分で決めた事ですが本当にツラく、お酒に逃げる様な日々。 別れて1年、突然彼が私の前に現れ、ずっと忘れられなかった。結婚しよう! と言ってきたのです。そして、次の日結婚指輪を作りに行きました。 ですが、ふた周り下の彼女の事で不信感が消えず、喧嘩が増えました。 なので距離を置く事にしたんです。お互い冷却期間が必要だと思い... その間、ふた周り下の彼女から復縁を迫られているらしいと友達が聞きました。 今は、信じるしかないなと。2ヶ月間連絡を取らず待ちました。 なんか嫌な予感がした日があり、彼の家の方に行きました。家に知らない車が停まっていました...電話しましたが出ません。それが答えなので、受け止めるしかありませんが...訴える事も考えましたが、かなり財力があるので痛くも痒くもないでしょう... 失恋から挽回エピソードお持ちの方。 励みにしたいので、お聞かせください

ランキング

レス

本気の交際5年なら、本当の意味で吹っ切れるのも5年かかると思

🎶
szk
トミーさん、はじめまして。お辛いですね。 >失恋から挽回エピソードお持ちの方。 >励みにしたいので、お聞かせください 今思い返すと、そのときは死にたいくらい落ち込みますが、時間と共に心が治癒しました。 その期間は付き合っていた期間と同じだなあと思います。 本気の交際5年なら、本当の意味で吹っ切れるのも5年かかると思いましょう。 まずは、 >風の噂で、私と別れてすぐに、ふた周り下の~ >復縁を迫られているらしいと友達が聞き~ 重要なことは噂やまた聞きではなく、本人から聴取することをお勧めします。 その上で自分のしたいことをはっきりと決めましょう。 やること、やらないこと、保留すること。ひとつひとつ具体的に決めましょう。 そして重要な決断はできるだけ心身ともに健康なときにしましょう。 どうかお幸せに。

そんな男要りませんよね

😨
ぐぬぬ
そんな男に執着するあなたの気が知れません。 一人でいるのが寂しいからってそんな男と限りある人生を無駄にする意義はないんです。 目を覚ましてください。

すでに逆転している

🙂
めろん
このだらしない男と別れただけで、すでに逆転しています。 どんな金持ちだろうが、婚外子が二人もいるような、女性の敵のような男は1秒でも早く縁を切る事が、逆転です。

うーん・・

🙂
ふう
>離婚した奥様との間に子供2人。別で認知だけしている子供が2人います。 >性格も嘘つきな所があり...別れたり付き合ったりを繰り返していました。 このような状況を知った段階で別れた方が良かったと思いますよ。 小金持ちで若い女好きの典型のような人だと思うので。 当然主さんと交際している間にも他にも遊ぶ女性は居たと思いますからね。 とにかく一人には決められない男性なのです。 というか、一人の女性も幸せに出来ない男なのです。 そうこうする内に二回り年下の女性も妊娠しそうですからね。 このような男性に5年も費やしたのは痛いですね。 知り合った当初、主さんは既に32歳ですから。 もうちょっと見極めた方が良かったかと。 相手がどうこうではなく、嘘つきな男を信じる自分を律するしかないですよ。

うーん

041
くま2
まあ、元カレも手の込んだキープ維持をしたよね。 ただ、これも元カレ目線では自分の幸せ追及なので仕方がない。 トピ主さんの逆転とは何を指すのかな? 元カレと結婚をするという形での逆転? それともトピ主さん目線でつらい状況からの脱却を指すのかな? まさかと思うけどトピ主さんにとって都合の良い男性を見つけて彼以上に幸せになるとか寝ぼけたことを指しているのかな? 結局、こういう状況で逆転などと言っている時点で既に未練たらたらというか執着をしているだけ。 執着をしているだけなので当然今以上になることはない。 実質的にどん底から浮上している人たちって逆転などという発想を持っていないんじゃないかな? おかれた状況や実質フラれたお相手への執着があるから逆転などという発想なので。 幸せになっている人は問題のある状況から脱するという感覚ではなく、自分自身が進むべき方向に進むだけ。 後ろを振り返りながら逆転逆転と考える時点でおかしいという事。 失恋後に幸せになっている人は、 お別れしたお相手やその恋愛に興味はない。 今自分がいる恋愛で忙しいので失恋をした恋愛に興味も関心もないということ。 そういう恋愛が手に入らない人が前の恋愛に執着をして逆転などという発想を持つという事。 恋愛において好きの反対は嫌いではなく無関心。 勝ち負けではないけど逆転という発想を持っている時点で負け。 エピソードではなく申し訳ないけど。

素人がいきなり「エベレスト登頂」目指すようなものですよ。

🙂
まるあんぱん
超人的にモテる男性を捕まえようとしても、無理に決まってますよ。 文面からは、元カレの周りには女だらけですよね?今の独身男性の恋愛実態ってご存じ? 7割弱の数の独身男性は、彼女ナシですよ。50歳以上の男性の4人に一人は生涯独身。 日本の男性に関しては、ほぼ、絶望的な数字が次々に並びます。 それを考えると、元カレは、「この男、どんだけモテれば、いい加減に気が済むんだろう?」 ですよね。つまり、今の男性のレベルを考えると、元カレは、「エベレスト級」の最高峰。 そのうち、モテる勢いで設けた隠し子が、それこそ次々に発覚しますよ。 子供を持つこと自体、絶望的な男性がゴロゴロいる現代社会、とてもモテますね。 元カレみたいな男が、2、3人いたら、生涯独身男性がドンと20人くらい発生してしまいます。 貴女が捕まえられる人じゃないです。これからも、次から次へと女が現れますよ。それこそ、 いくらでも、いくらでも。だって、超人的にモテるんだから、仕方ないじゃないですか? そういった、現実離れした傑物には、近寄らないことです。絶対に、捕まえられません。 現実的な、等身大の男性を別途、探して下さい。今ならまだ、間に合いますよ。

人を見る目を養いましょう

🙂
葉子
普通の女性は、バツイチでお子さんがいる、しかも認知だけしている子が2人もいる、この段階で親しくするのをやめます。とんでもない男性だからです。 バツイチ子持ちってだけでも責任がいろいろ伴うのに、婚外子が2人!これ、普通じゃないです。 だから主さんが今回振り回されたのも、そりゃそうだろうなという感じです。 経済的に余裕がある男性のようなので、モテるのでしょう。そして知恵が回り、マメなんでしょう。だからモテるし女性には困らない。でも無責任な付き合い方をするから、婚外子が2人もいるんです。 昭和じゃあるまいし、婚外子2人は規格外ですね。 主さん、相手男性をよく見極めて親しくなってくださいね。

トピ主です。皆様ありがとうございます。

🙂
トミー トピ主
トピ主です。 色々なご意見ありがとうございます。 確かに逆転という発想が負けかもしれませんね。 そして見極められなかった私もいけないですが、信じたい気持ちもありました。 ただ、今は同じ様な経験をして辛い想いをした方の話を聞いて、辛いのは私だけでは無い。頑張らなきゃ!と自分を奮い立たせたいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧