本文へ

子供の友達を呼び捨てにできません

レス0
(トピ主 0
041
幼稚園
子供
幼稚園の年中の娘と下に乳児がいます。 私は最近引越しをして、子供は新しい幼稚園に通い出し 運良く仲のいいお友達もできました。 仲のいいグループのママたちはみな、子供達を(上の子、下の子) 呼び捨てにします。 でも、私どうもこれが苦手で私一人だけちゃん、くんを付けて しまいます。 すると、最近他のママたちまで、くん、ちゃんを付けるように なりました。 そして、最近遊びにきてくれた前の幼稚園ママたちがなんと、 呼び捨てしあっているではありませんか! うちの子たちは相変らずちゃんづけでしたが・・・。 うちの子たちを呼び捨てにされるのはまったくかまいません。 むしろ仲間に入れてやってくれ~!とおもいます。 ただ、私ができないんです・・・・(涙) 私は前の幼稚園で雰囲気を壊していたんでしょうか?今の 幼稚園でも私が呼び捨てできないばっかりにくん、ちゃん 付けになってしまったのでしょうか・・・・? そうだとしたら、私は勇気を振り絞って呼び捨てしなくてはいけない? ちなみに、呼び捨てできないから特別視されているような カンジは特に受けておりません。私はどちらかと言うとガハハ タイプの母です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧