本文へ

ゴルフをする女性へ質問です

レス10
(トピ主 0
041
てと
話題
私の友達(30代前半の女性です)が最近ゴルフに 凝っていてコースもまわったりしているようです。 だいぶ過ぎてしまった彼女への誕生日プレゼント、今年はハマってるというゴルフがらみのものをプレゼントしたいのですが、私自身は打ちっぱなしを多少やったことがあるくらいでゴルフのことはほとんどわかりません。。 そこでお聞きしたいのですが、ゴルフをよくされる女性の方、ゴルフ関連でプレゼントされるとしたら何が欲しいですか? ちなみに予算は5000円以内くらいです。 予算少ないのですがどうかお教えくださいまし~

ランキング

レス

あらかじめ好きなブランドを聞く

041
へたっぴ
手袋や靴下は?コースでも練習でも使うので。 でもブランドにこだわる相手なら下調べが必要です。 あと、ネーム入りのゴルフボールをショップで作ってくれるのでプレゼントするとか。ラウンド中に他のボールと間違えたりするからネーム入りって便利ですよ。あらかじめ、どこのボールを使ってるか聞いたほうがいいです。 私だったら好きなゴルフブランドの小物とかがいいです。でも結構高いですよ^^よく服に合わせてピアスなどもおそろいで買ってました。 あとは帽子とかかな・・・サンバイザーなら失敗がなくていいと思いますよ。

定番

041
ゴルフ暦4年
定番はボールでしょうねぇ。 女性なら、ヘッドスピード35キロくらいで柔らかめのものがいいと思います。ボールとセットでティーの詰め合わせもお忘れなく。 あとはヘッドカバーとか。使用しているブランドに合わせてあげましょう。 フルセット持っているなら、アイアンカバーのセットも私なら嬉しい。(巾着型じゃなくて、アイアン一つ一つにつけるやつ) メンテナンス用にオイルのセットとか、本当のゴルフずきは喜ぶでしょう。 私がもらって一番嬉しいのは、練習場のプリペイドカードや優待券ですね。一番自分のためになりますから!

ゴルフ商品券

041
ぱるる
私ならゴルフ商品券! ゴルフをやる人なら気に入ったメーカーやブランドがあと思うので、友達の趣味でプレゼントされてもあまり嬉しくありません・・。 ゴルフコンペで賞をとるとゴルフバッグやウェアがもらえますが、ほとんどの人はゴルフショップで商品券と交換してもらっています。 ですので、5000円分ゴルフ商品券と1000円位のブーケなんて最高かな♪ ちなみにゴルフ商品券は、ゴルフショップに売っています。

ゴルフグッズは

041
ベント
てとさん こんにちは。 ゴルフ好きのお友達へのプレゼントと言うことですが、 ウエァーなどは趣味もありますし、値段も高いので 先ずパスですね。 私は50代ですが、月に3回はラウンドしています。 そこで今の時期とても重宝している物に、一人用の 「保冷専用」ボトルがあります。 ラウンド中は人にもよりますが、大体2リットル近く 水分を摂ります。 このボトルは、氷が入りふたが片手で開けられ直接 口をつけて飲める点が便利です。(カップに注がない) 1リットル入りがいいですよ。 大手スーパーやデパートにあると思いますが、てと さんの予算で充分です。 私もゴルフ仲間にプレゼントしたところ、大好評でし た。 お友達がすでに持っていらしたらごめんなさいね。 あと、タオルハンカチも何枚あってもうれしいです。 ご参考までに。

思いつくまま

041
まんまるじゅごん
トピ主さん、こんにちは。 私もまさに30代前半女性。妊娠中なのでサボり気味ですが、へっぽこゴルファーです。 そのくらいの予算のゴルフグッズ、ずらずらと考えてみました。 ・ボール、ピン、ティー(色気が無さ過ぎるかな?でも、いくつあっても困らないんで) ・グローブ(これも消耗品。でも利き手とサイズを確認してくださいね) ・ウッドのヘッドカバー(クラブの番手を確認する必要あり) ・クラブケース(サンデーバッグって言うの?打ちっぱなし用の、クラブ4~5本程度が入るもの。私だったらこれをリクエストします) ・クラブハウス用のボストンバッグか、シューズケース ・キャップかサンバイザー 余談ですが、今、パターカバーが欲しいです。 半年以上前、コースに出て来た途中で落として無くしちゃったんですよね・・・気に入ってたんだけどなぁ・・・ははは(泣&笑) 以上、ご参考になれば。

5000円以内なら

041
猿ゴルファー、プロ
消耗品セットがうれしいかな。 ボールはすぐ無くなっちゃうし、ティーはすぐ壊れちゃうし、特にティーは次々新製品が出るから使ってみたいものも一杯ありますしね。 あと、マグネット式のボールマーカーも欲しいな。(結構高くて一個1500円位する)

うーん

041
ここまる
ゴルフにすっかりはまっている30代の女性です。 ボールは好きなものがあるので、 他のものをもらってもあんまり使わないかな。 好きなメーカー(タイトリストとかキャロとか)を聞いて そこの小物なんかがうれしいかなぁ。 今の時期だと紫外線よけの傘とかもいいな。

ありがとうございます!

041
てと
いろいろな方からのご意見、ありがとうございます! ふむふむ、ゴルフグッズといってもかなりいろいろあるのですね。 ゴルフボールとティーは一番無難で失敗もなさそうですね。ネーム入りもあるんですね。オリジナルというかんじでいいですね。 サンバイザーなどの帽子もいいですね。彼女はセンスがとてもいいので私の見立てだと大丈夫かな?ブランドとかきいてみようかな。 ゴルフ商品券というのもあるのですね!金額がバレてしまうけど、更にブーケを添えるというアイデア、素晴らしい~! シューズケースやカバー、なるほど~。一口にカバーといってもいろんな種類があるのですね。保冷専用ボトル、ボールマーカー、優待券は思いつきもしませんでした。いいこと聞いた!というかんじです。 いろんなご意見、アドバイスありがとうございます! とても参考になりました。彼女に喜ばれるようなプレゼント、皆さんのご意見をもとにはりきって探しにいきます~。

シャレで…。

041
ゆんちゃん
その昔、シャレでドラえもんのゴルフボールとハンドタオルのセットを贈ったことがあります。 もちろん、ボールは使ってもらうのが目的ではなくて、ただ単に、記念品みたいな意味合いで。 とてもウケてました。幸いなことに。

自分で買わないもの

041
鉄人
例えばグリーンフォークの上等なものとか。 ボールマーカーの洒落たものとか。 あるとお洒落でかっこいいけど、ついゴルフ場でもらえるものを使ってしまうんですよね。もらえると嬉しいです。晴雨兼用の傘もいいですね。 オウンネームのボールは無くすと恥ずかしいからいやだ、という人もいますし、ボールも好みがありますからどうでしょう? >ゴルフ暦4年さん ヘッドスピードの単位はm/sです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧