本文へ

元彼女、元彼の連絡先

レス9
(トピ主 1
🙂
カール
恋愛
お付き合いして別れた場合、元彼女、元彼の連絡先は削除しますか? 最近、再婚したのですが 私が元彼女のLINE IDを残していたことに激怒しています。 私からやり取りすることはないのですが 皆さんはお別れしたら連絡先を削除するのが普通ですか? いろんな見解をお願いいたします。

ランキング

レス

私(女性)は削除します

🙂
どーでもいい
だって元彼なんて絶対に連絡取ったりしないし LINE IDなんていつまでも残してあったら邪魔。 ゴミと同じですから。 要らない物は捨てます。 「恋愛:女は上書き・男は名前を付けて保存」ですね。 女性は捨てちゃう人、多いと思いますよ。 私は夫がどうしていようが何とも思いませんし スマホの中身を勝手に見たりしませんが。

私は

🙂
ささ
私はしないですね。 別れた時点で興味がなくなるので、普段使わない領域に残ってるとかすら視界に入らない。 私から言わせると、せっせと痕跡消す方が別れに引っ張られてる気がするけど。

削除します

🙂
まな
私は削除します。理由はもう必要ないので。

削除する

🙂
普通かどうかは知らん
もう自分の人生と関わりない人だから。 トピ主さんのようにトラブルになるかもだし。災の芽になりかねないので断ち切っておく。 それに、もし、万が一じぶんが連絡したくなった時にできないようにしとくため。

消さない理由が無い

🙂
もっさん
トピ主さんは社会人ですよね。 社会人なら疑われるような事をすべきではないという ごく当たり前の常識を理解していると思うのですが。 逆に聞きたいですよ。 連絡する事も無く、火種の原因にしかならない連絡先を何故そんなにも残しておきたいのでしょう。

消しますね

🙂
てぃあら
普通にいらないし。 取っとく意味がわかりません。

まあ

🙂
たんたか~ん
世間一般的に考えて、元カノカレのLINE ID残してるのを見て、相手は気分いいものじゃないですよね? 残してる以上、「私からしない」は何の信憑性も無いのでは?

へぇ、消すものなんですかね。

🙂
むいむい
私(女)はそのまま放置です。残ってます。 でも「残してる」というより残ってるだけです。 そもそも、元々が友達っていうパターンばかりだったので、お互いに同じグループLINEに入っている状態だし、個人のLINEだけ消してもねぇ、っていう感じで。 元・友達なので、消す方が不自然というか、消す方が気にしてる感があります。 終わったことだから、わざわざ「消そう」と思うことすらないというか… ただただ、埋もれています。 LINEの友達なんて整理する発想がそもそもないです。 連絡を取らない友達は埋もれて行く。ただそれだけで、元彼もその扱いですね。 あ、残っていて良かったこともありますよ。 元彼から連絡が来て、うっかり開いたり誰これ?ってならず、アイツか!スルーだ!とすぐ分かるとか。 で、今は結婚してますが、夫とはお互いに元彼元カノの名前とか知らないし、LINE見られても「これだ!」って気付かないです。 あ、確かトークは消してます。多分。

回答どうもありがとうございます。

🙂
カール トピ主
とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧