結婚の約束をしている3年付き合っている彼氏がいます。ですが、彼の両親が結婚を反対しているため話は止まったままです。わたしの両親には付き合っている挨拶はしたことがあり、両親は結婚の挨拶がないと最近やきもきしています。
わたしも30を過ぎましたし、まわりの友達も結婚し子供も生まれているので正直出産のことではあせっています。わたしが病気を持っているので、子供は作らないかもしれないのですが生むことも考えて、早めに結婚したいなとわたしは思っています。
ですが、彼はご両親に無理に説得を何度もして行動するよりも時間がかかってもみんなが賛成してくれるように・・・と考えているみたいです。といいつつ、まったく行動はしていませんが。
正直あと何年も待つのも耐えられるか不安ですし、彼のご両親にもあったことがないのでどのくらいの反対なのか、わたしの両親の心配などでどうしたらいいんだろうというのが今の状態です。どう思いますか?