本文へ

あせっていない彼・・・

レス3
(トピ主 0
041
レイレイ
恋愛
結婚の約束をしている3年付き合っている彼氏がいます。ですが、彼の両親が結婚を反対しているため話は止まったままです。わたしの両親には付き合っている挨拶はしたことがあり、両親は結婚の挨拶がないと最近やきもきしています。 わたしも30を過ぎましたし、まわりの友達も結婚し子供も生まれているので正直出産のことではあせっています。わたしが病気を持っているので、子供は作らないかもしれないのですが生むことも考えて、早めに結婚したいなとわたしは思っています。 ですが、彼はご両親に無理に説得を何度もして行動するよりも時間がかかってもみんなが賛成してくれるように・・・と考えているみたいです。といいつつ、まったく行動はしていませんが。 正直あと何年も待つのも耐えられるか不安ですし、彼のご両親にもあったことがないのでどのくらいの反対なのか、わたしの両親の心配などでどうしたらいいんだろうというのが今の状態です。どう思いますか?

ランキング

レス

結婚反対の理由は?

041
あき
それにもよりますよね。 反対理由、さしつかえなければ教えて下さい。

正直に書きますね

041
みく
あなたのその状況を彼は知っているんですよね? それでも行動しないのは、 彼自身がまだ結婚する気がないのだと思いますよ。 いや、正確に言うならば、 「(いつかは)結婚したいという気持ちもあるけれど、現実に移すほど結婚したいとは思っていない」という状態だと思います。 そういう状態の男性が何年後かに正式に結婚をしてくれるかも知れないし、途中であなたよりも良い女性が現れれば、そちらの方にいく可能性だってあります。 家族を言い訳にして、結婚話をすすめない男なんて 正直、さっさと忘れて次にいったほうがいいように思います。 男性って、本気で結婚したい!と思ったら、ビックリするほど行動的でさっさと話を進めるものですよ。一度、きちんと話してみてはいかがですか?この話し合いでも、相変わらずの姿勢(結婚先延ばし)だったら、別れた方がいいし、「これでだめなら別れる」と言えば、案外、これはまずい!と彼も焦って結婚する気になるかもしれませんし。 とにかくズルズルとしてていいことはありませんから。がんばってください。

結婚したくない?

041
M
だって、貴方が好きで大事であれば、親の反対なんて何のその、さっさと役所に行って婚姻届を出してますよ~。 だって、結婚で大事なのは両性の合意ですからね~。 貴方の年令や妊娠しにくいかもしれないが、子供は欲しい。 それを考えると、ずるずるひきずるのは、あなた達の為にもならない気がすると思います。 私も、みくさん同様、さっさと彼に別れを告げて、次に進めた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧