本文へ

嘘の噂立てられた

レス3
(トピ主 0
🙂
あお
ひと
私は友達の好きな人を知っていた(教えてもらった)としても他人に言ったことがありません。でも、あお(私)に言ったらバラされるという噂が出ていました。そのせいで仲良い子に好きな人教えないって言われました。結構ショックです。どうしてこのような根も葉もないような噂が出ているのでしょうか?

ランキング

レス

それは

🙂
星の道標
あおさんを 落しいれようとする人物がいるからではないでしょうか? 嘘の噂話を影でされてます。 心当たりはないですか? こう言うときは敵はあなたを観察してます。 あおさんが傷ついて凹む姿を期待しています。 敵に勝つためには 平静でいることです。 一つ2つ、デマを流されても 平気でいなさいね。 嘘の告げ口した人は誰かが、知っているはずです。嘘のデマを流した人が最後に泣くようになっています。 人の噂話も70日と言います。 みんな同じ話題には飽きてきます。 気にしない事です。

本当に仲良いのですか?

🙂
気にしない、諦める
「別に興味ないから教えていただけなくても何も思わない。」 「噂を信じる人か、残念だわ。」 「別にいいよ。都合よく相談とかしてこないでね。」 「元々私、好きな人いても言わないから、教えてもらおうとも思ってないよ。めんどくさい。」 ぐらい言っていいと思います。 噂って厄介ですね。 でも75日っていうし、もう消えている頃でしょうか。 推測ですが「教えない」って言ってくるお友達も「えー、教えてよー」のやり取りをしたかったのかなと思いました。 学校でしょうか? いろんな行事があるうちに、消えるでしょう。 そのうち、本当のお友達ができることと思いますので、応援しております。

どうして?

🙂
アクティブ
そりゃ誰かが嘘を言って、嘘をバラまいたからですよ。 なぜ言ったのかはそのひとじゃないとわからないと思う。 トピ主が憎くて言ったかもしれない。 本当に口が軽いのかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧